ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Было ранее предложение сделать "октоберфест", если погоды не будет. Тем более предложение поступило от жителя рублёвки. Я думаю он сведущ в этом деле. Модератор правда потёр это предложение, но на деле почти так и вышло.
Нужно подумать эту мысль. Давно назрело другое мероприятие - скучное, наблюдательное. В этом году на Астрофест впервые не попал, что может и хорошо - 13 по счету Но вспоминая АФ-2010 тоскливо - ходим мы с Юрой Горячко по аллее часа в 2 ночи, тоска, народу почти никого и те-бобры с секс игрушками. Ну и нахрена такое нужно, в городе чтоль не бухается?
Покачивая головой: Мдя... И чего только в мире не деется. p.s. Наверное, у меня мозги как-то не так устроены. Все могу понять, но вот дети-то чем помешали, в упор не понял... Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...
... мы либо проморгали вручение маек на каком-то промежуточном этапе ( откликнитесь, кто получил за свои телескопы! есть такие?) - хотя не стоять же всё время рядом с телескопом, либо просто про это за общей суетой забыли.
Тут важно понимать - Астрофест задумывался как астрономический фестиваль, а не пастбище для семьи.
И если дети не столь увлечены астрономией, что не могут сосредоточенно выдержать целиком программу, не заменяя её бесиловкой и веселухой, то ну их нафиг, пусть сидят с бабками/няньками и т.п., благо мероприятие недолгое.
Нам же лучше - меньше шума, визга и залапанных окуляров. К тому же дети любят под ток лезть, когда на площадке нормы электробезопасности нарушаются - такой шашлык нам не нужен!Если же ребёнок зрел умом, то тогда он уже не ребёнок, а нормальный член, с ним и разговор другой!
В таких рассуждениях рождаются правильные идеи! Вместо Астрофеста, ИМХО, было бы интереснее сделать "Астроприборофест", появящённый исключительно рассмотрению и ощупыванию и соответствующим докладам по новинкам рынка телескопов и иже с ними. Скажем, дилер передаёт девайс опытному аматеру, тот прибор мусолит серьёзно, а на фесте готовит по нему доклад.К этому приборофесту можно совокупить-запараллелить что-то типа "Звёзды - детям". Типа для тех, кто с детьми приехал. Многое закладывается в детстве, в том числе и тяга к небу.
Олег! (к Чекалину, автору зацепившей реплики про детей и "секс-утешительниц") Глубоко уважаю тебя за все что сделал для любительской астрономии и за то, что - настоящий Мужик. Но когда тебя начинает вот так вот "заносить", все одно - тоскую не по деЦЦки... Как раз по причине, что - уважаю. Просто не люблю у себя моментов раздвоений сознания. Ведь - пользуясь терминологией "крутых ЛА" - бобры, их дети и, пардон, близкие - это "тот планктон, на котором кормятся все производители оптики." (своими ушами слышал на последнем Астрофесте ) Или, по другому - "не плюй в колодец, пригодится воды напиться". P.S. Выше сделал upd своего PS - не видел ответа, поэтому прошелся и по другой части коммента (в скобках). P.P.S. У меня жона, кстати - полноценный бобер, причем настолько, что она даже не знает об их существовании. А дети - тож бобрята, не астрономы же. Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2011 [12:37:08]Тут важно понимать - Астрофест задумывался как астрономический фестиваль, а не пастбище для семьи.Эта - ПЯТЬ! Цитата И если дети не столь увлечены астрономией, что не могут сосредоточенно выдержать целиком программу, не заменяя её бесиловкой и веселухой, то ну их нафиг, пусть сидят с бабками/няньками и т.п., благо мероприятие недолгое.А я почему-то наивно думал, что именно на таком мероприятии их и надо приучать к настоящему. ЦитатаНам же лучше - меньше шума, визга и залапанных окуляров. К тому же дети любят под ток лезть, когда на площадке нормы электробезопасности нарушаются - такой шашлык нам не нужен!Если же ребёнок зрел умом, то тогда он уже не ребёнок, а нормальный член, с ним и разговор другой!Опаньки! Не видал таких. Ребенок -всегда ребенок. Первое, что сделала моя младшая (весьма умненькая и положительная девчонка) - когда ей дал бинокль - заляпала объективы пальцАми. И чё: убить ее, шо ли, опосля энтого?... Дети, они и есть дети. Можно подумать, ту все прямо из под пресса суровыми астрономами вылезли, блин...
А я почему-то наивно думал, что именно на таком мероприятии их и надо приучать к настоящему.
Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная. Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?..
+астрофото
Такие фесты нужно проводить в максимально неудобном месте. Тогда и приедут только фанаты приборов. Например в какой нибудь области с тёмным небом.
Цитата: Самодуров Владимир от 27 Мая 2011 [12:49:16]Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная. Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?.. Такие фесты нужно проводить в максимально неудобном месте. Тогда и приедут только фанаты приборов. Например в какой нибудь области с тёмным небом.
Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.
Тот выезд, кстати, был мегабобриным - на вторую ночь полпансионата БМВ-бобров, бухающих, жгущих яркую пиротехнику, бьющих машины (свои к счастью!).Ну и я чуток своих приволок, цивильных правда...