A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 18240 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #140 : 27 Мая 2011 [12:12:09] »
Было ранее предложение сделать "октоберфест", если погоды не будет. Тем более предложение поступило от жителя рублёвки. Я думаю он сведущ в этом деле. Модератор правда потёр это предложение, но на деле почти так и вышло.
Нужно подумать эту мысль. Давно назрело другое мероприятие - скучное, наблюдательное.
В этом году на Астрофест впервые не попал, что может и хорошо - 13 по счету :) Но вспоминая АФ-2010 тоскливо - ходим мы с Юрой Горячко по аллее часа в 2 ночи, тоска, народу почти никого и те-бобры с секс игрушками. Ну и нахрена такое нужно, в городе чтоль не бухается?

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #141 : 27 Мая 2011 [12:15:56] »
Покачивая головой: Мдя... И чего только в мире не деется.  ???

P.S. Наверное, у меня мозги как-то не так устроены. Все могу понять (даже ухмылку насчет секс-утешниц, хотя вот и призадумался - а как это могут воспринять любительницы астрономии?.. Да и хотя бы и астрономов?.. Как-то это мелко и пошло...), но вот дети-то чем помешали, в упор не понял... Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...  :-X
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011 [12:29:47] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #142 : 27 Мая 2011 [12:22:24] »
Нужно подумать эту мысль. Давно назрело другое мероприятие - скучное, наблюдательное.
В этом году на Астрофест впервые не попал, что может и хорошо - 13 по счету :) Но вспоминая АФ-2010 тоскливо - ходим мы с Юрой Горячко по аллее часа в 2 ночи, тоска, народу почти никого и те-бобры с секс игрушками. Ну и нахрена такое нужно, в городе чтоль не бухается?
Олег,
Мне кажется это утопия (к сожалению). Надо делать либо как в штатах астропати (но IMHO не доросли мы до этого в смысле плотности ЛА на душу населения и их доходов), либо делать тематические выезды небольшими, но хорошо организованными группами под реально темное небо. И скорее всего жертвуя комфортом и утешницами....

Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #143 : 27 Мая 2011 [12:29:35] »
Покачивая головой: Мдя... И чего только в мире не деется.  ???
p.s. Наверное, у меня мозги как-то не так устроены. Все могу понять, но вот дети-то чем помешали, в упор не понял... Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...  :-X
Очень важно не комплексуя понимать проблематику и намечать пути решения. Каким боком твоя семья, где оба родителя астрономы относится к бобрам я не вполне осознаю.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #144 : 27 Мая 2011 [12:35:02] »
... мы либо проморгали вручение маек на каком-то промежуточном этапе :-[ ( откликнитесь, кто получил за свои телескопы! есть такие?) - хотя не стоять же всё время рядом с телескопом,  либо просто про это за общей суетой забыли. :)

ДА, есть такие, и довольно много!   ^-^
Не надо было стоять рядом с телескопом, надо было просто подойти к организаторам и обменять "телескопный бейдж" на майку. Почему-то организаторы не стали устраивать вручение на закрытии, но это - дело организаторов.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #145 : 27 Мая 2011 [12:37:08] »
Тут важно понимать - Астрофест задумывался как астрономический фестиваль, а не пастбище для семьи. И если дети не столь увлечены астрономией, что не могут сосредоточенно выдержать целиком программу, не заменяя её бесиловкой и веселухой, то ну их нафиг, пусть сидят с бабками/няньками и т.п., благо мероприятие недолгое.

Нам же лучше - меньше шума, визга и залапанных окуляров. К тому же дети любят под ток лезть, когда на площадке нормы электробезопасности нарушаются - такой шашлык нам не нужен!

Если же ребёнок зрел умом, то тогда он уже не ребёнок, а нормальный член, с ним и разговор другой!

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #146 : 27 Мая 2011 [12:43:16] »
В таких рассуждениях рождаются правильные идеи! :)
Вместо Астрофеста, ИМХО, было бы интереснее сделать "Астроприборофест", появящённый исключительно рассмотрению и ощупыванию и соответствующим докладам по новинкам рынка телескопов и иже с ними.
Скажем, дилер передаёт девайс  опытному аматеру, тот  прибор мусолит серьёзно, а на фесте готовит по нему доклад.

К этому приборофесту можно совокупить-запараллелить что-то типа "Звёзды - детям". Типа для тех, кто с детьми приехал.
Многое закладывается в детстве, в том числе и тяга к небу.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #147 : 27 Мая 2011 [12:43:25] »
Олег! (к Чекалину, автору зацепившей реплики про детей и "секс-утешительниц") Глубоко уважаю тебя за все что сделал для любительской астрономии и за то, что - настоящий Мужик. Но когда тебя начинает вот так вот "заносить", все одно - тоскую не по деЦЦки...  :'( Как раз по причине, что - уважаю. Просто не люблю у себя моментов раздвоений сознания.

Ведь - пользуясь терминологией "крутых ЛА" - бобры, их дети и, пардон, близкие  - это "тот планктон, на котором кормятся все производители оптики." (своими ушами слышал на последнем Астрофесте  :laugh:  ) Или, по другому - "не плюй в колодец, пригодится воды напиться".

P.S. Выше сделал upd своего PS - не видел ответа, поэтому прошелся и по другой части коммента (в скобках).

P.P.S. У меня жона, кстати - полноценный бобер, причем настолько, что она даже не знает об их существовании.  :D  А дети - тож бобрята, не астрономы же.  ;D
Тут важно понимать - Астрофест задумывался как астрономический фестиваль, а не пастбище для семьи.
Эта - ПЯТЬ!  :D
Цитата
И если дети не столь увлечены астрономией, что не могут сосредоточенно выдержать целиком программу, не заменяя её бесиловкой и веселухой, то ну их нафиг, пусть сидят с бабками/няньками и т.п., благо мероприятие недолгое.
А я почему-то наивно думал, что именно на таком мероприятии их и надо приучать к настоящему.

Цитата

Нам же лучше - меньше шума, визга и залапанных окуляров. К тому же дети любят под ток лезть, когда на площадке нормы электробезопасности нарушаются - такой шашлык нам не нужен!

Если же ребёнок зрел умом, то тогда он уже не ребёнок, а нормальный член, с ним и разговор другой!
Опаньки! Не видал таких. Ребенок -всегда ребенок.  :-*  Первое, что сделала моя младшая (весьма умненькая и положительная девчонка) - когда ей дал бинокль - заляпала объективы пальцАми.  ;D  И чё: убить ее, шо ли, опосля энтого?... Дети, они и есть дети. Можно подумать, ту все прямо из под пресса суровыми астрономами вылезли, блин...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #148 : 27 Мая 2011 [12:48:15] »
В таких рассуждениях рождаются правильные идеи! :)
Вместо Астрофеста, ИМХО, было бы интереснее сделать "Астроприборофест", появящённый исключительно рассмотрению и ощупыванию и соответствующим докладам по новинкам рынка телескопов и иже с ними.
Скажем, дилер передаёт девайс  опытному аматеру, тот  прибор мусолит серьёзно, а на фесте готовит по нему доклад.

К этому приборофесту можно совокупить-запараллелить что-то типа "Звёзды - детям". Типа для тех, кто с детьми приехал.
Многое закладывается в детстве, в том числе и тяга к небу.
+астрофото
Но нужен мужик типа Фиделя, я больше пока никого не вижу в качестве центральной фигуры.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #149 : 27 Мая 2011 [12:49:16] »
Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная.  8) Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?..  ^-^

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #150 : 27 Мая 2011 [12:52:16] »
Олег! (к Чекалину, автору зацепившей реплики про детей и "секс-утешительниц") Глубоко уважаю тебя за все что сделал для любительской астрономии и за то, что - настоящий Мужик. Но когда тебя начинает вот так вот "заносить", все одно - тоскую не по деЦЦки...  :'( Как раз по причине, что - уважаю. Просто не люблю у себя моментов раздвоений сознания.

Ведь - пользуясь терминологией "крутых ЛА" - бобры, их дети и, пардон, близкие  - это "тот планктон, на котором кормятся все производители оптики." (своими ушами слышал на последнем Астрофесте  :laugh:  ) Или, по другому - "не плюй в колодец, пригодится воды напиться".

P.S. Выше сделал upd своего PS - не видел ответа, поэтому прошелся и по другой части коммента (в скобках).

P.P.S. У меня жона, кстати - полноценный бобер, причем настолько, что она даже не знает об их существовании.  :D  А дети - тож бобрята, не астрономы же.  ;D
Тут важно понимать - Астрофест задумывался как астрономический фестиваль, а не пастбище для семьи.
Эта - ПЯТЬ!  :D
Цитата
И если дети не столь увлечены астрономией, что не могут сосредоточенно выдержать целиком программу, не заменяя её бесиловкой и веселухой, то ну их нафиг, пусть сидят с бабками/няньками и т.п., благо мероприятие недолгое.
А я почему-то наивно думал, что именно на таком мероприятии их и надо приучать к настоящему.

Цитата

Опаньки! Не видал таких. Ребенок -всегда ребенок.  :-*  Первое, что сделала моя младшая (весьма умненькая и положительная девчонка) - когда ей дал бинокль - заляпала объективы пальцАми.  ;D  И чё: убить ее, шо ли, опосля энтого?... Дети, они и есть дети. Можно подумать, ту все прямо из под пресса суровыми астрономами вылезли, блин...
Володя, ты просто излишне серьезен и драматичен.
Ну скучно мне на таком мероприятии, так понятнее моя позиция?
Я, кстати, не мечтаю на аматерах кормиться, и врагу не пожелаю, ценю свое здоровье.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #151 : 27 Мая 2011 [12:54:09] »
Хоть я и приезжал два последних раза с сочувствующей, но ещё бобрящейся женой и абсолютно бобрическим дитёнышем, но всё же признаю полную правоту Олега. Нечего им там делать.

категорически нет!

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
« Ответ #152 : 27 Мая 2011 [12:54:49] »
Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная.  8) Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?..  ^-^

Для детишек можно поставить трубки, которые не жалко.  :) Пусть пальцами в них тычут. :)

До профдевайсов детишек лучше не допускать. ;) Ну, все помнят своё детство - чтобы понять игрушку, надо её разломать. Мухе - крылышки оторвать, кошку - помучить и т.д. 8)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #153 : 27 Мая 2011 [12:55:22] »
Такие фесты нужно проводить в максимально неудобном месте. Тогда и приедут только фанаты приборов. Например в какой нибудь области с тёмным небом.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
« Ответ #154 : 27 Мая 2011 [12:56:10] »
+астрофото

Мегаправильно абсолютно! :)
Такие фесты нужно проводить в максимально неудобном месте. Тогда и приедут только фанаты приборов. Например в какой нибудь области с тёмным небом.

Не обязательно, ИМХО. И в комфортных условиях, в том числе и "Полянах", можно щупать технику.
Выезды в глухомань под небо - это скорее всего для осеннего или ранне-весеннего астрофеста. Которые не проводятся.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1465
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #155 : 27 Мая 2011 [13:08:56] »
Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.
Подальше от Москвы, в простеньком пансионате, с площадкой где на день можно скоп оставить.
Привязать к погоде а не к дате, иметь по пансионатам несколько вариантов если один из них окажется занят.
Ощупывание железок проводить там же :)

P.S. Модераторы, давайте отделим обсуждение новых форматов астросборищ в отдельную тему, а то эта всё больше про Витю...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #156 : 27 Мая 2011 [13:12:08] »
Вот тогда и вернётся та романтика старых Астрофестов.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #157 : 27 Мая 2011 [13:21:38] »
Традиционно предлагаю по этому поводу достичь Пробуждения!  ;D
Кстати, в Уссурийске пощупал бензогенератор Fubag TI-1000, вполне можно брать такой один на четверых-пятерых при пешем выезде, будет самое то! Так что можно заниматься охлаждаемым астрофото на природе всю ночь!
А "дети", те которые по поведению ещё ближе к домашним животным, чем к членам, не проникнут в принципе - мамки не отпустят - им же там сиську не дадут!  :D
"Младочленов" брать будет можно, но тут вопрос с ТБ, так что это вероятно будет узкий круг собственно отпрысков или друзей, которых либо возьмут с собой, либо под личное доверие, без юрвопростов.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #158 : 27 Мая 2011 [13:24:14] »
Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.
Тот выезд, кстати, был мегабобриным - на вторую ночь полпансионата БМВ-бобров, бухающих, жгущих яркую пиротехнику, бьющих машины (свои к счастью!).
Ну и я чуток своих приволок, цивильных правда...  :D

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #159 : 27 Мая 2011 [13:29:08] »
Тот выезд, кстати, был мегабобриным - на вторую ночь полпансионата БМВ-бобров, бухающих, жгущих яркую пиротехнику, бьющих машины (свои к счастью!).
Ну и я чуток своих приволок, цивильных правда...  :D
А я говорил, что бухло - это зло на наблюдательных выездах!  :D
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!