ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.Подальше от Москвы, в простеньком пансионате, с площадкой где на день можно скоп оставить.Привязать к погоде а не к дате, иметь по пансионатам несколько вариантов если один из них окажется занят.Ощупывание железок проводить там же P.S. Модераторы, давайте отделим обсуждение новых форматов астросборищ в отдельную тему, а то эта всё больше про Витю...
В эпоху ранних астрофестов было всё гораздо увлекательнее, живее, что-ли. Это моё ИМХО. Сейчас всё комфортно в смысле бытовых условий, просто шикарно, но - менее интересно....ИМХО.Впрочем каждый ищет своё. Мне более волнующи первые астрофесты.
Надо сказать, что тогда почти никто не приехал! Может быть, это означает, что на самом деле никому такой выезд реально не нужен, а надо так, лишь по... языками почесать? А ведь погода была отличная, жилье недорогое.... Где вы все были, борцы за чистоту идеи?
Где вы все были, борцы за чистоту идеи?
Цитата: dvmak от 27 Мая 2011 [13:08:56]Народ, ну был же выезд на наблюдения прошлой осенью узким кругом. Я тогда не приехал, о чём жалею.Подальше от Москвы, в простеньком пансионате, с площадкой где на день можно скоп оставить.Привязать к погоде а не к дате, иметь по пансионатам несколько вариантов если один из них окажется занят.Ощупывание железок проводить там же P.S. Модераторы, давайте отделим обсуждение новых форматов астросборищ в отдельную тему, а то эта всё больше про Витю...Надо сказать, что тогда почти никто не приехал! Может быть, это означает, что на самом деле никому такой выезд реально не нужен, а надо так, лишь по... языками почесать? А ведь погода была отличная, жилье недорогое.... Где вы все были, борцы за чистоту идеи?
А вот мои минусы.2) Бухие бобры.3) Фонари около площадки где все смешалось астрофото и визуал.Я на такую шнягу не поеду. Извини.
..........Поэтому я предлагаю всерьёз обсудить Туманово для казуальных выездов группами, а Пробуждение - для хардкорных!
Не извиню. Ты предложил место получше? Я ж тебя приглашал в организаторы, куда ты меня послал? Эта площадка была ощупана впервые, никто на ней не был до этого ночью. Никто не знал и про автобухариков. В другой раз туда не поедем. А вот куда? Кто будет участвовать в подготовке? Как обычно?Но это другая тема, обсудим в ее топике. Здесь давайте про АФ.
Это неоспоримая истина - когда есть небо, никто не бухает! Ну, визуальщики точно!
Так что важнейший ресурс повышения посещаемости астровыездов - доступность места общественным транспортом в позднее время суток!
Хоть я и приезжал два последних раза с сочувствующей, но ещё бобрящейся женой и абсолютно бобрическим дитёнышем, но всё же признаю полную правоту Олега. Нечего им там делать.Цитата: Самодуров Владимир от 27 Мая 2011 [12:43:25]А я почему-то наивно думал, что именно на таком мероприятии их и надо приучать к настоящему.категорически нет!
А я почему-то наивно думал, что именно на таком мероприятии их и надо приучать к настоящему.
Оспоримая, оспоримая. Были АФ с отличным небом, и по всем корпусам сидели ЛА и наливали друг другу, обливаясь слезами счастья от встреч и общения. Так, часок все тусили под небом, а потом расползались бухать. Так что не надо мифотворчеством так усердно заниматься
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2011 [13:34:09]Это неоспоримая истина - когда есть небо, никто не бухает! Ну, визуальщики точно!Оспоримая, оспоримая. Были АФ с отличным небом, и по всем корпусам сидели ЛА и наливали друг другу, обливаясь слезами счастья от встреч и общения. Так, часок все тусили под небом, а потом расползались бухать. Так что не надо мифотворчеством так усердно заниматься
Цитата: Самодуров Владимир от 27 Мая 2011 [12:49:16]Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная. Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?.. Такие фесты нужно проводить в максимально неудобном месте. Тогда и приедут только фанаты приборов. Например в какой нибудь области с тёмным небом.
Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная. Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?..
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2011 [13:53:01]Так что важнейший ресурс повышения посещаемости астровыездов - доступность места общественным транспортом в позднее время суток!Думаю, Лёша, ты здесь слишком необычное мнение озвучил Если по маскве я зачастую езжу в метро даже при отсутствии особо злых пробок, то за город, да с грузом, только на авто. Ибо ехать с барахлом 50-100кг электричками+автобусами - это мазохистичненько несколько.
de-facto, наличие общественного транспорта есть признак высокой заселённости==засветки.
Налицо скатывание к идеалистике...
Мне всё больше нравится идея об Астрофесте в январские каникулы - палаточный городок в лесо-степи за 200-300 км от Москвы...