A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 18484 раз)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #40 : 07 Июн 2010 [08:39:37] »
Ну, по первому пункту практически всех выступлений/пожеланий могу ответить: Решено!
Начиная с АФ-2011, фестивали будут проводиться трое суток!

510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Ущеко.В

• Забанен!
  • Благодарностей: -5
  • Хорошо, что я есть.
    • Сообщения от Ущеко.В
    • Опять Теория сжатия Вселенной
« Ответ #41 : 07 Июн 2010 [09:04:06] »
А  таблички должны быть написаны буквами темного цвета на белом фоне, и шрифта читаемого.

Our Universe, is a black hole!

Так сказал алхимик -
http://www.usde.ru/uploads/posts/2009-02/1233511366_zvezdochet.jpg

Оффлайн Ущеко.В

• Забанен!
  • Благодарностей: -5
  • Хорошо, что я есть.
    • Сообщения от Ущеко.В
    • Опять Теория сжатия Вселенной
« Ответ #42 : 07 Июн 2010 [09:06:44] »
АстроФест прошел Замечательно. Спору нет!!!
НО!!! Надо на будущее место для стеновых выступлений!!!
Я писал об этом перед началом Астрофеста, место получил в самый  последний момент.
Фото есть...
По поводе сроков, стоит увеличить на один день!!!
Понимаю, что дороже на одини сутки, но программа уже перенасыщена!!!
Четверг, первый день приезда с 16-00...
Пятница, уже после завтрака, первые сообщения!
Суббота и воскресенье традиционно!!!
(я в краткой заметке в ЗиВ не смог все уместить... )

может и любителям "теоретической астрономии" время в программе найдется...
Our Universe, is a black hole!

Так сказал алхимик -
http://www.usde.ru/uploads/posts/2009-02/1233511366_zvezdochet.jpg

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #43 : 07 Июн 2010 [10:58:44] »
Я считаю, что  недостатком, причем легко  исправимым, в этом году было  отсутствие электропитания на аллее телескопов в дневное время. Я так понял  что питание привязали  к фонарям и его не могли включить  отдельно, только  в ночное время.
А в целом все замечательно. Что  касается еды, то  действительно  по  сравнению  с Клязьмой есть  разница, да и обслуживание не удобное, я например  привык есть  и пить за обедом именно  в том порядке как я хочу, а не в том,  каком мне принесут  еду, в субботу за обедом мне сначала принесли второе, а потом суп, чая вообще не дождался! Кстати, если в следующем году фест будет  в полянах, то закажу только  ужин, а все остальное можно приготовить в номере на полноценной кухне.
P.S.: Для любителей Ашанов и Метро - кажется в Горках 10, т.е. в нескольких  километрах от  Полян  был Перекресток, там тоже можно  нормально закупиться и не обвинять  в неудобном месте проведения.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #44 : 07 Июн 2010 [11:12:24] »
  От себя скажу. Всё было организовано замечательно. Те, кто высказывал претензии к "кормёжке" - избалованы шведским столом Клязьмы. Всё было вполне на уровне. Тем более, что желающие, как я понял, могли заказать и дополнительные блюда за свой счёт.

Содержательная сторона как всегда на высоком уровне. Круглый стол на АФ был впервые и для первого раза прошёл очень хорошо. И видны перспективы для совершенствования такой формы.

В соседях у нас были очень приятные люди. У нас установились вполне доброжелательные отношения. Надеюсь, у них к нам тоже не было никаких претензий   :-[  Подозреваю, в подборе соседей также можно увидеть руку организаторов. Андрей Юрьевич, специально по возрасту и темпераменту подбираете?  :-\

АФ на три дня? Неплохо, но вот все ли смогут выделить... не только деньги, но и время!

Единственное пожелание (из ["шкурных"] сугубо личных побуждений). окончательно перенести проведение Астрофестов на май месяц! Полагаю, самое лучшее время, даже несмотря на то, что продолжительность ночи не так велика, как в апреле.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Александр Кременчуцкий

• Благодарностей: -1
  • Москва, проект "Галактика"
    • Skype - astronomy12
    • Сообщения от Александр Кременчуцкий
    • "Астрогалактика"
« Ответ #45 : 07 Июн 2010 [12:32:04] »
Андрей! Вот я вам и предлагаю на практике   вот тут:
http://resto.ru/place/1372#menu
отведать, и побеседовать заодно о теории и теоретиках ;D ;D

чтобы высказывались о вкусе устриц те, кто их ел, о прошедшем АФ  те, кто на нем был, а не теоретики.

С уважением,  Александр Кременчуцкий.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #46 : 07 Июн 2010 [14:14:14] »
Ну, по первому пункту практически всех выступлений/пожеланий могу ответить: Решено!
Начиная с АФ-2011, фестивали будут проводиться трое суток!
1. наконец-то! +1
надеюсь, большее кол-во времени поможет навести порядок в организации лекций и семинаров, которые сейчас сильно скучены, а то и вовсе два интересных мероприятия проводятся одновременно.
Три дня - самый оптимальный срок. Двух дней явно не хватает, а неделя и т.п. - очевидная маниловщина.

2. про бейджики напоминать, видимо, бесполезно - для организаторов мирские ФИО почему-то важнее настоящих ников участников  :(  А уж какой там шрифт, если написаны ничего не значащие ФИО, совершенно не важно.
По сути, организаторы стараются сохранить анонимность участников  :o

3. необходимо вернуть АФ в апрель. В мае белая ночь, комары, жара. Да и представителей семейства бобровых в апреле поменьше будет.

4. про питание-проживание рекомендация одна: ничего не трогать, сейчас решение найдено оптимальное. (правда, короткие старосоветские кровати остались даже в полулюксах  >:D Даже при скромном росте 180см спать приходится либо в позе эмбриона, либо на полу. Такая же фигня и в Клязьме была, и в Пушкино с Козлёнком)

Оффлайн Гуреев Сергей

• Благодарностей: 136
  • ”TWILIGHT” Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Сергей
« Ответ #47 : 08 Июн 2010 [14:14:17] »
 Да здравствует расширение Господа  !!!   >:D
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #48 : 08 Июн 2010 [19:23:29] »
Да здравствует расширение Господа  !!!   >:D
         Не неделя , но уже ближе .
         Ура ! Но быть может , когда случится У-Р -АААААААААААААААААААААа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от wladimir
« Ответ #49 : 09 Июн 2010 [07:25:30] »
Поддерживаю и 3 дня и перенос на май и выбор места проведения. Верной дорогой идете, товарищи!
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
« Ответ #50 : 10 Июн 2010 [03:30:56] »
я за апрель!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #51 : 10 Июн 2010 [07:03:23] »
АФ на три дня? Неплохо, но вот все ли смогут выделить... не только деньги, но и время!
А кто мешает как и раньше приезжать на 2 дня? Ну, Вы сами подумайте, что делать 3 дня на замкнутом пространстве? Свихнуться можно. При такой организации для астрофеста достаточно одного дня, зато проведенного не на бесцельное хождение вокруг здания очередного пансионата, а хоть с какой-то целью. Программа простая. Приехал в субботу (самый оптимальный день) утром на открытие, сделал фотовидеосъемку, покушал. Пробежался, посмотрел телескопы, проголосовал, послушал 2-3 путевые лекции (увы, больше не бывает), заглянул на астробарахолку, прикупился. Далее свободное время на шашлычок с водочкой, можно поужинать. Все друг друга поздравили, все можно уезжать. Хм, у меня даже дня не получилось... Про наблюдения понятное дело не пишу, потому что астрофест это не место для наблюдений.

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #52 : 10 Июн 2010 [18:36:12] »
А я за трёхсуточный астрофест! Плюс решено что он будет длиться трое суток. В следующем году обязательно поеду.
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #53 : 11 Июн 2010 [00:03:31] »
1. Апрель
2. ТРИ дня
3. третий день - ПОНЕДЕЛЬНИК :)

Оффлайн Гуреев Сергей

• Благодарностей: 136
  • ”TWILIGHT” Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Сергей
« Ответ #54 : 11 Июн 2010 [00:14:22] »
А кто мешает как и раньше приезжать на 2 дня? Ну, Вы сами подумайте, что делать 3 дня на замкнутом пространстве? Свихнуться можно. При такой организации для астрофеста достаточно одного дня, зато проведенного не на бесцельное хождение вокруг здания очередного пансионата, а хоть с какой-то целью. Программа простая. Приехал в субботу (самый оптимальный день) утром на открытие, сделал фотовидеосъемку, покушал. Пробежался, посмотрел телескопы, проголосовал, послушал 2-3 путевые лекции (увы, больше не бывает), заглянул на астробарахолку, прикупился. Далее свободное время на шашлычок с водочкой, можно поужинать. Все друг друга поздравили, все можно уезжать. Хм, у меня даже дня не получилось... Про наблюдения понятное дело не пишу, потому что астрофест это не место для наблюдений.
Бред какойто.... :-\

АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #55 : 11 Июн 2010 [00:55:09] »
Бред какойто.... :-\
Да уж. Насильно мил не будешь, как говорится.  >:D
Если кому не хочется провести на АстроФесте больше времени, пусть не приезжает раньше.  ;D Вот и все решение проблемы. :)

Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #56 : 11 Июн 2010 [11:37:52] »
Да уж. Насильно мил не будешь, как говорится.  >:D Если кому не хочется провести на АстроФесте больше времени, пусть не приезжает раньше.  ;D Вот и все решение проблемы. :)
А что делать если один интересный доклад к примеру в субботу, а второй в воскресенье? Да, и в общем-то никто ведь и не пишет с какой целью ластрономы и окололастрономы должны приезжать на 1,2,3 дня
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1190
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #57 : 11 Июн 2010 [11:48:15] »
А что делать если один интересный доклад к примеру в субботу, а второй в воскресенье?
Приехать в субботу, а потом в воскресенье. ;D Виктор, как правило многие доклады "протоколируются" на видео и распространяются на Форуме.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #58 : 11 Июн 2010 [14:53:24] »
Приехать в субботу, а потом в воскресенье. ;D .
Шутку юмора конечно оценил, а вот если без юмора, то получается, что силком заставляют оставаться. А водку пьянствовать в номере не хочется. Что же касается видеопротолирования выступлений. Я видел такие протоколирования с низким качеством звука и отвратительным качеством видеокартинки. Допускаю, что иногда попадается качественная работа, мне по правде говоря не попадались, но в угадайку играть не хочется.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #59 : 11 Июн 2010 [15:00:46] »
Что же касается видеопротолирования выступлений. Я видел такие протоколирования с низким качеством звука и отвратительным качеством видеокартинки.
Вить, а лично ты что-нибудь сделал для того, чтобы и картинка, и тем более звук стали более качественными? Скидывался на оборудование, привлекал специалистов, покупал монтажный софт, монтировал наконец? А то что-то не очень понятно, кто тебе всем этим обязан. Или называй конкретных виновных в плохой картинке, или разговор ни о чём.
Время ушло, глупости остались