A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 19701 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Все сообщения темы
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #0 : 04 Июн 2010 [11:35:03] »
Серьезным недостатком я считаю дороговизну сего мероприятия. Ведь многие приезжают из далеких русских городов, где средняя зарплата колеблется около 6-7тыр. Им приходится откладывать не один месяц, чтобы выбраться на фест. На дорогу не одна тыща уходит, а еще и за жилье и еду заплатить надо тыщ 5(если на два дня).
Повышенная стоимость проживания отсекает ... людей со скромными доходами и людей из провинции.
Для этого и придумали сбор пожертвований для голодающих негров астрономов. К тому же, 800 руб./сутки/рыло (4-местный стандарт) - ИМХО не President Hotel на Якиманке. Тут претензию, скорее всего, надо к РЖД предъявлять...

Цитата
кухня с меню из партийной столовой 80-х гг. ХХ века.
Да, на первом же ужине я вспомнил добрым словом "Орлёнок", не говоря уж о "Клязьме". Маловато будет! МА-ЛО-ВА-ТО!!! ©
Хотя, может быть, я и зажрался. ^-^

Цитата
 Стоимость участия и проживания, на мой взгляд, приемлемые.
Участие - да, а вот с питанием не всё так однозначно... :-[

Цитата
 Как участник программы выступлений я получил окончательное расписание за 1,5 дня до приезда на Астрофест. В результате пришлось перекраивать личные планы из-за чего я чуть не опоздал на своё выступление, назначенное на утро субботы. Мне кажется, надо обратить большее внимание на подготовку программы и своевременную рассылку её выступающим.
Я тоже чуть не опоздал на своё, правда, по другой причине - поехал встречать одного из наших "китайцев" в Жаворонки и завяз в пробке (в результате пришлось повернуть обратно, а "китайцу" - довольствоваться такси). Кстати, наши доклады появились в программе ЕМНИП в среду. Думаю, что формировать окончательную программу даже за несколько дней нереально, т. к. до последнего момента неизвестно, кто приедет, а кто не сможет.

Цитата
  Отдельно хочу отметить, что организаторам особенно удалась температура воздуха — выражаю респект. А вот над облачностью надо поработать.
Ещё было бы неплохо накануне заезда обработать территорию репеллентом...  ::)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 04 Июн 2010 [14:17:01] »
Хотя автолюбителей должны доставать. Но они везде - не только там.
Выехал в пятницу от м. Строгино в 15:15, финишировал у "Полян" в 16:10 (маршрут А. Остапенко - по М9 более 110 км/ч не разгонялся, далее - "паровозики" по встречке не обгонял, т. е. теоретически можно было ещё минут 10 сэкономить). Обратно выехал из "Полян" в воскресенье в 16:00; судя по Яндекс.Пробки, все направления стояли примерно одинаково, поэтому поехал напрямик по Рублёвке - от Горок-2 до Барвихи толкались медлено и печально, после Барвихи до дома - со свистом.

В этом году - да. А что, если в следующем будет наоборот? ;)
С таким подходом АФ надо проводить на закрытом стадионе.  :-[

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 05 Июн 2010 [16:53:14] »
Неужели в этом году места для ника не хватило?  :o
Там ведь полбэджа свободно было - пиши не хочу... Дело добровольное - кто хочет, пишет самостоятельно.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 05 Июн 2010 [18:48:23] »
Далеко не все хотят свой ник писать. Что ж им теперь, как дуракам, с пустым окошком ходить? Найдите в разделе "Астрофест" соответствующую тему и изучите её внимательно.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 11 Июн 2010 [15:00:46] »
Что же касается видеопротолирования выступлений. Я видел такие протоколирования с низким качеством звука и отвратительным качеством видеокартинки.
Вить, а лично ты что-нибудь сделал для того, чтобы и картинка, и тем более звук стали более качественными? Скидывался на оборудование, привлекал специалистов, покупал монтажный софт, монтировал наконец? А то что-то не очень понятно, кто тебе всем этим обязан. Или называй конкретных виновных в плохой картинке, или разговор ни о чём.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 13 Янв 2011 [10:59:53] »
Салют на АФ бывает время от времени. С переменным успехом...  :D
Профессиональное лазерное шоу - удовольствие не из дешёвых. А любители и так устраивают себе ЛШ подручными средствами, и для этого вовсе необязательно ждать АФ.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 20 Янв 2011 [16:17:37] »
Предлагаю включить в раздаточный материал лист с распечаткой плана территории пансионата с обозначением объектов. Можно сделать на основе гуглоснимков из космоса (вроде детализация позволяет), а то территория большая, и в прошлый раз было много вопросов типа "как пройти туда-то?" и "где зал такой-то?". Да и когда сам приехал - хорошо, что Марина Атланова попросила подкинуть до 1-го корпуса - заодно показала, как доехать до 2-го.

P.S. Я знаю, что инициатива наказуема...  :D

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 20 Янв 2011 [16:27:54] »
проще, мне кажется, просто выложить на сайте этот план, а все кому надо пускай печатают. :)
Дык многие (и я в их числе) сначала думают, что не надо, а потом - поздно.  ;D

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 24 Мая 2011 [13:57:24] »
нет
пиво пил? женщин трогал?

как можешь говорить про чистый астрофест!?  :angel:
С этой точки зрения, однажды (да уже не однажды) замаранный, он уже никогда не сможет стать ни кошерным, ни халяльным. Так что за чистоту бороться всё равно бесполезно. :P

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 27 Мая 2011 [14:13:46] »
Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная.  8) Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?..  ^-^
Такие фесты нужно проводить в максимально неудобном месте. Тогда и приедут только фанаты приборов. Например в какой нибудь области с тёмным небом.
Мне всё больше нравится идея об Астрофесте в январские каникулы - палаточный городок в лесо-степи за 200-300 км от Москвы...  ::)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 27 Мая 2011 [14:35:44] »
Тебе хорошо -  у тебя спальник до -30С! Тем более ты уже постоянный участник такого феста на январских каникулах :D
Ага. Ну, разве что не в палатках пока... :)

Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!

Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!!  :D
Абсолютно согласен. Наблюдения в такой мороз при хорошей одежде визуальщикам доставляют только радость. Мы с Ваней спокойно по 8 часов наблюдали в Анишино.
И не только с Ваней.  :)   "Гагажий нух" + "Baffin Expedition" = всю ночь тепло и сухо. 8)

Визуальщики часто сочетают увлечение астрономией с походной романтикой. Фотографы не таковы.
Ну, бюджетным фотографам тоже надо как-то матрицу охлаждать... :-[

Оффлайн Бородатый Кабан

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 28 Мая 2011 [13:49:33] »
в апреле там проводят свой слет российские байкеры (на выходные, где то в конце апреля)!
Нам таких байкеров на BMW уже на "Звёздных ночах" хватило... :-\
А по ценам, если билеты туда-обратно добавить, дороже "Полян" выйдет однозначно.
Тем более, у белорусов свой Астрофест есть, зачем им два? :laugh: