ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Серьезным недостатком я считаю дороговизну сего мероприятия. Ведь многие приезжают из далеких русских городов, где средняя зарплата колеблется около 6-7тыр. Им приходится откладывать не один месяц, чтобы выбраться на фест. На дорогу не одна тыща уходит, а еще и за жилье и еду заплатить надо тыщ 5(если на два дня).
Повышенная стоимость проживания отсекает ... людей со скромными доходами и людей из провинции.
кухня с меню из партийной столовой 80-х гг. ХХ века.
Стоимость участия и проживания, на мой взгляд, приемлемые.
Как участник программы выступлений я получил окончательное расписание за 1,5 дня до приезда на Астрофест. В результате пришлось перекраивать личные планы из-за чего я чуть не опоздал на своё выступление, назначенное на утро субботы. Мне кажется, надо обратить большее внимание на подготовку программы и своевременную рассылку её выступающим.
Отдельно хочу отметить, что организаторам особенно удалась температура воздуха — выражаю респект. А вот над облачностью надо поработать.
Хотя автолюбителей должны доставать. Но они везде - не только там.
В этом году - да. А что, если в следующем будет наоборот?
Что же касается видеопротолирования выступлений. Я видел такие протоколирования с низким качеством звука и отвратительным качеством видеокартинки.
проще, мне кажется, просто выложить на сайте этот план, а все кому надо пускай печатают.
нетпиво пил? женщин трогал?как можешь говорить про чистый астрофест!?
Цитата: Самодуров Владимир от 27 Мая 2011 [12:49:16]Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная. Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?.. Такие фесты нужно проводить в максимально неудобном месте. Тогда и приедут только фанаты приборов. Например в какой нибудь области с тёмным небом.
Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная. Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?..
Тебе хорошо - у тебя спальник до -30С! Тем более ты уже постоянный участник такого феста на январских каникулах
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2011 [14:24:34]Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!! Абсолютно согласен. Наблюдения в такой мороз при хорошей одежде визуальщикам доставляют только радость. Мы с Ваней спокойно по 8 часов наблюдали в Анишино.
Мы на крещение как-то проверяли с товарищами в -30 - вполне нормально наблюдается в чистом поле, 3,5 часа я наблюдал непрерывно, усилить обувь чуток - 6 часов минимум выглядят вполне реалистичным прогнозом!Кстати - мороз - действительно лучшее средство от присутствия как суетливых детей, так и похотливых утешниц!!!
Визуальщики часто сочетают увлечение астрономией с походной романтикой. Фотографы не таковы.
в апреле там проводят свой слет российские байкеры (на выходные, где то в конце апреля)!