ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Юпитер смотрел но увидел только не большую белую точку.
Цитата: Владимир ARS от 18 Янв 2014 [18:18:15]Быть не может. Может не сфокусировали? точки черной не было в центре круга?Я крутил фокусер до самой нижней точки и до самой верхней, специально проверить. Точку было видно, больше похоже на диагональное зеркало, когда был юпитер не в фокусе.
Быть не может. Может не сфокусировали? точки черной не было в центре круга?
Я на 35х различаю. Юстировку по звезде проверьте и термостабилизация должна быть обязательно.
Цитата: Denk36 от 18 Янв 2014 [21:31:03]Я на 35х различаю. Юстировку по звезде проверьте и термостабилизация должна быть обязательно.Термостабилизация минимум 40 минут. Я хочу дождаться погоды нормальной, я юпитер то вижу то из за облачности практически не вижу.Да и потом размер его 2-3 мм что там я разгляжу особо?
Юпитер великолепен, 2 четкие полосы 4(!) спутника - потом посмотрел 3 Сейчас проверил по stellarium - повезло мне, Европу застал. Посмотрел на Орион - засвет не позволил увидеть даже намек на цвета туманности Ориона, потом ее вообще не смог в засвете разыскать. Как раз Орион над жд станцией проплывал.
Цитата: LuckyDay от 19 Янв 2014 [22:54:13]Юпитер великолепен, 2 четкие полосы 4(!) спутника - потом посмотрел 3 Сейчас проверил по stellarium - повезло мне, Европу застал. Посмотрел на Орион - засвет не позволил увидеть даже намек на цвета туманности Ориона, потом ее вообще не смог в засвете разыскать. Как раз Орион над жд станцией проплывал. А я так полосы и не увидел,4 спутника видел. У меня юпитер был лучше виден в искатель 9х50 чем в телескоп.И цвета М42 тоже не увидел.
цвета м 42?) это вы пошутили?
В ваш на темном небе будет видно маленькое облачко
Подскажите какая минимальная апертура даст цвет на визуале Ориона? Чисто теоретически для идеальных условий.
Видимость полос на Юпитере зависит от засветки и качества атмосферы.
Цитата: Wuwuk от 20 Янв 2014 [16:01:06]Видимость полос на Юпитере зависит от засветки и качества атмосферы.Вчера было самое чистое небо за три дня наблюдений. Обычно проплывали облачка то скрывая то открывая часть звезд, а тут небо чистое облачков не было замечено и звезд было много видно. А могу я из за тепловых потоков от дома не видеть полос Юпитера?
Если картинка плыла, то точно турбулило то ли от дома, то ли там на верху. В этом случае всё замылено и ничего не видно.
Вообще мне говорили что М42 виден невооруженным глазом.Разве это не она? Ну я не опытный и видел только такие изображения туманности. Думал что увижу хоть что то отдаленно напоминающее эту картинку.