ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: slava03 от 30 Авг 2013 [13:16:56]А увеличение какое?43х, 65х, иногда с 2х барлоу.
А увеличение какое?
Всем доброго времени суток, стал обладателем ньютона 150 мм! чему очень рад! Так что принимайте в клуб! только погода чет не хочет небо давать На выходных был за городом первое наблюдение в зеркальный телескоп (до этого сам мастерил из очковых стекол) наблюдал Юпитер часа в 2 ночи градусов 20, видно было 2 полоски на увеличении 120х хотел на Андромеду перекинуться да только начало опять небо теряться в тучах, пришлось идти спать
Это да только у меня "за городом" это 150 км от Ростова в сторону Волгодонска, туда в деревню и скоп отвез, так что только по выходным и могу наблюдать!
Стал счастливым обладателем Ньютона 114 мм,пока удалось наблюдать только с балкона, который выходит на восток.Любовался Юпитером (видел три спутника Каллисто, Ганимед и по-моему Ио),БКП увидеть не удалось, даже с помощью разных фильтров,наверное атмосфера мешала, не мог навести резкость уже при 170х.очень понравилась М35 и М42 (смотрел в 15 мм Плессл),так же увидел М36 (едва нашел), М37, М44.Больше с балкона ничего увидеть не удалось,жду хорошей погоды, что бы испытать за городом .
Поздравляю с приобретением! Успешных наблюдений!
БКП увидеть не удалось, даже с помощью разных фильтров,наверное атмосфера мешала
А может быть оно было на другой стороне Юпитера и его было не видно.
Привет всем. У меня Celestron Astromaster 130. Окуляры 10мм и 20мм. Вижу юпитер как звезду. Подскажите какой нужно окуляр, чтобы увидеть юпитер как шарик, а не как звезду. И вообще возможно это или нет в такую апертуру и спутники будет ли видно?
Ну я по стеллариуму и смотрю. Та ничего другого быть не может :-) Сегодня перепроверю конечно же. Может и натупил (Скрин с онлайнового планетария.)