ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: zuruistar от 21 Янв 2014 [16:09:20]что при 90х видно только белый свет на планете?У вас 150х. Если я правильно помню 900мм/6мм=150хУ вас 90х получится с 10мм окуляром.
что при 90х видно только белый свет на планете?
Новичкам - послушайте совет , мы же хотим всем хороших наблюдений) Не смотрите в окна или через стекло. наблюдайте на улице. Да, холодно, но оно того стоит! Стеклопакет или открытое окно убивают картинку полностью.
Стеклопакет или открытое окно убивают картинку полностью.
Цитата: Владимир ARS от 21 Янв 2014 [16:20:59]Стеклопакет или открытое окно убивают картинку полностью.Т.е. на балконе с открытым окном наблюдать не получится? На улице нет возможности наблюдать, если только выйти из подъезда и там наблюдать. Думаю соседи не поймут.
улице нет возможности наблюдать, если только выйти из подъезда и там наблюдать. Думаю соседи не поймут.
Вам необходимо найти более менее безлюдное и тёмное место для наблюдений, вот и все. А вообще самый хороший вариант - это брать авто и выезжать за город! Сразу почувствуете разницу.
35х - впечатляет, значит юпитер действительно велик в размерах, однако, если даже при 35х видны полосы, неужели 2 стеклопакет (закрытый) так искажает изображение , что при 90х видно только белый свет на планете?
Авто у меня нет так что не получиться выезжать.
Я иногда наблюдаю с балкона в 90мм рефрактор, дверь на балкон закрыта, застекление открыто, все нормально видно.
Добрый день. Да, Мицар - вещь. Хочу все в него посмотреть
Спасибо!Буду наблюдать.На выходных обещают хорошую погоду,может поеду за город.
Вот уж действительно, с набором опыта наблюдений, начинаешь видеть всё новые и новые детали!