Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 158642 раз)

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Библия, пришельцы и т.д.
« Ответ #580 : 19 Сен 2007 [21:33:53] »
Цитата
Не понял.
Разница -  в цене полёта. Или они развиты, или - нет. См. далее.
Цитата
То есть, Вы утверждаете, что все наши науки, кроме физики чёрных дыр, это не науки? Допустим, какая-нибудь минералогия или арахнология, которые изучаются камешки или паучков -- это не науки, так как их предметы не "пекулярны"?
Здесь  надо различать: геологию и биологию. Вот биологические объекты будут интересны (и то может быть, не всегда), а каменюки - зачем они?! Какая польза, что открыли армалколит (это лунный минерал, в честь Армстронга, Олдрина и Коллинза назван)? Ну, знаем, как образовалась Луна. А в другой системе? Какой смысл знать состав их планет и процесс их образования? Никакого. Если только это не относится к эволюции живого.
Цитата
Вы слишком подозрительно-точно знаете о логике высших существ. Чем Ваш подход отличается от подхода попов, которые точно знают всё про замысел божий?
Отнюдь. Простая логика. Попы - догматичны, я пытаюсь объяснить с позиции логики. См. предыдущие посты.
Цитата
Я точно не знаю. Но нетрудно предположить, что свобода является неотъемлемым атрибутом разума. Наверное, если поставить разум в чёткие рамки, то этим ты его убьёшь, превратишь в неодушевлённый компьютерный алгоритм, в робота. Скорее всего, человек должен не "выработать иммунитет" против зла, а сделать против него сознательный выбор. Собственно, в христианстве эта мысль прослеживается.
Согласен. Ограничения обязательно загубят разум. Но только если ограничения окажутся непреодолимыми. Правда, религия как раз и накладывает ограничения. См. билию.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Александр В.

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр В.
« Ответ #581 : 19 Сен 2007 [22:56:50] »
Во-первых, доктрины выведеные в Библии, не по зубам вывести людям самостоятельно, руководствуясь лишь жизненым опытом. На одном человеческом энтузазизме такое учение не протянет столько лет. Нет там никаких палеоконтактов, тем более, прошу заметить, Библия не содержит НИ ОДНОГО термина, она написана простым языком понятным даже самому темному крестьянину. Вообще, прежде чем спорить на такие темы - прочитайте эту книгу, она умнее и выше любого научного трактата, потому что глубина мысли там невообразима!
Я прочел (почти все). Посвятил ее изучению несколько лет, выводы сделал совершенно обратные. И за что вы так принижаете способности человека, что отказываетет ему в способности создать нечто великое? И собственно где там глубина мысли? Знаете, при желании в бреде сумашедшего тоже можно найти очень много глубоких мыслей.

Можно сказать больше - на все высказывания приведенные здесь можно привести цитаты из Библии.
Конечно, по тому что там написаны совершенно противоречивые вещи, по этому и можно найти цитату на любой случай из жизни, чем и пользуются все кому не лень. Это как с Русскими народными поговорками - "Сделал дело, гуляй смело!", но "Работа не волк, в лес не убежит!" :)

Она написана людьми, но она боговдохновенна. И переписывается без изменений слово в слово уже много столетий. Кто только ни пытался её изменить! Лев Толстой рекомендовал читать её с синим и красным карандашем, и те места которые вас не устраивают он просил подписывать красным цветом, а которые устраивают - синим. НИ ХРЕНА!!! И что бы вы ни сделали против этой книги и этого учения - безполезно!
Да правда чтоли? Вы советуете другим почитать, так и сами почитайте. Только не библию, а книги серьезных ученых, занимающихся ее изучением. Говорите не менялась на прояжении столетий? Очнитесь, друг мой! Еще Цельс, живший в 1 веке нашей эры и являющийся современником становления христианства, в своей рукописи "Правдивое слово" пишет о том, что христиане постоянно переписывают свои священные писания, т.к. в исходном виде они не выдерживают критики. Кроме того, вспомните сколько вариантов библии существует на сегодняшний день. Подумайте над тем, почему апостолов было 12, а евангелий всего 4? Или другие апостолы писать не умели? Почему одни тексты включили в каноническую библию, а другие нет и кто занимался ее составлением?

Наука шагает вперед, а Библия неизменна, потому что она уже там, куда стремится наука.
Знаете исиную причину того, что бибилия до сих пор существует? Это вовсе не по тому, что она так замечательна, или по тому, что некому ее разоблачить (давно и не однократно развенчали вдоль и поперек). Секрет этого прост, всегда найдутся слабые духом люди, и найдутся те, кто захочет нажиться на таких. 

Апостол Павел говорил своим ученикам - будут среди вас волки в овечьих шкурах всегда. А среди ученых не так разве? А среди остальных людей?
Конечно так, только при чем здесь апостол Павел? До него этого не было? Просто он обыденное явление завернул в красивую обертку, а вы в подобной банальщине видите "необычайную глубину мысли"?

...я нашел ответ на все вопросы раз и навсегда.
Вот это то и печально! Вы отрезали свой разум от восприятия свежей информации, как раз такие попам и нужны, причем любым.

Оффлайн Александр В.

• **
« Ответ #582 : 19 Сен 2007 [23:08:06] »
Невавно смотрел передачу в которой любители инопланетного происождения Египетских пирамид, апелировали к странным рисункам на стене гробницы. Эти рисунки были очень похожи на трактор, вертолет, летающую тарелку и т.п. Оказалось все на много проще. Просто со временем части иероглифов стерлись и стали напоминать знакомые нам предметы. Сранив оставшиеся фрагменты с известными символами египетского языка ученые быстро оперелили из каких иероглифов образовались эти загаточные "послания".

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #583 : 20 Сен 2007 [00:44:05] »
Цитата
То есть, Вы утверждаете, что все наши науки, кроме физики чёрных дыр, это не науки? Допустим, какая-нибудь минералогия или арахнология, которые изучаются камешки или паучков -- это не науки, так как их предметы не "пекулярны"?
Здесь  надо различать: геологию и биологию. Вот биологические объекты будут интересны (и то может быть, не всегда), а каменюки - зачем они?!
Хотелось бы уточнить: Вы и вправду считаете, что (земная) геология не наука и не нужна?

Цитата
Цитата
Вы слишком подозрительно-точно знаете о логике высших существ. Чем Ваш подход отличается от подхода попов, которые точно знают всё про замысел божий?
Отнюдь. Простая логика. Попы - догматичны, я пытаюсь объяснить с позиции логики.
Ну так это Вы считаете их догматичными. Они сами про себя этого не скажут, а скажут, что пытаются что-либо объяснить с помощью логики (сердца и т.п.).
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #584 : 20 Сен 2007 [03:16:15] »
Собственно к теме из первоисточника:

"1  Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2  тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4  В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
                                                                                               Бытие 6:1-4

К сожалению, далее что-то не задалось и "славных людей", исполинов - потомство "сынов Божих" и "дочерей человеческих", утопили.  :)

Опять же из первоисточника и апокрифов мы можем узнать:
"где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов 38:4-7)
Согласно этим словам, когда Земля еще только создавалась, уже существовали "Сыны Божьи", которые радовались и ликовали, наблюдая новое творение.

"6  и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
                                              Соборное послание св. Ап. Иуды
Согласно этим словам, были ангелы, "не сохранившие своего достоинства" и оставившие свою небесную обитель.

"1. [6] И слyчилось, - после того как сыны человеческие yмножились в те дни, y них pодились кpасивые и пpелестные дочеpи.
2. И ангелы, сыны неба, yвидели их, и возжелали их, и сказали дpyг дpyгy: "давайте выбеpем себе жён в сpеде сынов человеческих и pодим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите пpивести в исполнение это дело и тогда я один должен бyдy искyпать этот великий гpех".
4. Тогда все они ответили емy и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся дpyг дpyгy заклятиями не оставлять этого намеpения, но привести его в исполнение".
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все дpyг дpyгy заклятиями: было же их всего двести.
6. И они спyстились на Аpдис, котоpый есть веpшина гоpы Еpмон; и они назвали её гоpою Еpмон, потомy что поклялись на ней и изpекли дpyг дpyгy заклятия.
7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уpакибаpамеел, Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азаел, Батpаал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Саpтаел, Тypел, Иомъйяел, Аpазъйял, Это yпpавители двyхсот ангелов, и дpyгие все были с ними.
8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбpал для себя однy; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и наyчили их волшебствy и заклятиям, и откpыли им сpезывания коpней и деpевьев.
9. Они зачали и pодили великих исполинов, pост котоpых был в тpи тысячи локтей.
10. Они поели всё пpиобpетение людей, так что люди yже не могли пpокаpмливать их.
11. Тогда исполины обpатились пpотив самих людей, чтобы пожиpать их.
12. И они стали согpешать по отношению к птицам и звеpям, и томy, что движется, и pыбам, и стали пожиpать дpyг с дpyгом их мясо и пить из него кpовь.
13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
14. [8] И Азазел наyчил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панциpи, и наyчил их видеть, что было позади них, и наyчил их искyсствам: запястьям, и пpедметам yкpашения, и yпотpеблению белил и pyмян, и yкpашению бpовей, и yкpашению дpагоценнейших и пpевосходнейших камней, и всяких цветных матеpий и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотpебств, и люди согpешали, и все пyти их pазвpатились.
16. Амезаpак наyчил всяким заклинаниям и сpезыванию коpней, Аpмаpос - pастоpжению заклятий, Баpакал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел наyчил наблюдению над звёздами, и Астpадел наyчил движению Лyны.
17. И когда люди погибли, они возопили и голос их пpоник к небy.
18. [9] Тогда взглянyли Михаил, Гавpиил, Сypъйян и Уpъйян с неба и yвидели много кpови, котоpая текла на земле, и всю непpавдy, котоpая совеpшалась на земле.
19. И они сказали дpyг дpyгy: "Голос вопля их (людей) достиг от опyстошённой земли до вpат неба.
20. И ныне к вам, о святые неба, обpащаются с мольбою дyши людей, говоpя: испpосите нам пpавдy y Всевышнего".

КНИГА ЕНОХА

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ortodox
« Ответ #585 : 20 Сен 2007 [17:14:26] »
Во-первых, доктрины выведеные в Библии, не по зубам вывести людям самостоятельно, руководствуясь лишь жизненым опытом. На одном человеческом энтузазизме такое учение не протянет столько лет. Нет там никаких палеоконтактов, тем более, прошу заметить, Библия не содержит НИ ОДНОГО термина, она написана простым языком понятным даже самому темному крестьянину. Вообще, прежде чем спорить на такие темы - прочитайте эту книгу, она умнее и выше любого научного трактата, потому что глубина мысли там невообразима!
Я прочел (почти все). Посвятил ее изучению несколько лет, выводы сделал совершенно обратные. И за что вы так принижаете способности человека, что отказываетет ему в способности создать нечто великое? И собственно где там глубина мысли? Знаете, при желании в бреде сумашедшего тоже можно найти очень много глубоких мыслей.

Можно сказать больше - на все высказывания приведенные здесь можно привести цитаты из Библии.
Конечно, по тому что там написаны совершенно противоречивые вещи, по этому и можно найти цитату на любой случай из жизни, чем и пользуются все кому не лень. Это как с Русскими народными поговорками - "Сделал дело, гуляй смело!", но "Работа не волк, в лес не убежит!" :)

Она написана людьми, но она боговдохновенна. И переписывается без изменений слово в слово уже много столетий. Кто только ни пытался её изменить! Лев Толстой рекомендовал читать её с синим и красным карандашем, и те места которые вас не устраивают он просил подписывать красным цветом, а которые устраивают - синим. НИ ХРЕНА!!! И что бы вы ни сделали против этой книги и этого учения - безполезно!
Да правда чтоли? Вы советуете другим почитать, так и сами почитайте. Только не библию, а книги серьезных ученых, занимающихся ее изучением. Говорите не менялась на прояжении столетий? Очнитесь, друг мой! Еще Цельс, живший в 1 веке нашей эры и являющийся современником становления христианства, в своей рукописи "Правдивое слово" пишет о том, что христиане постоянно переписывают свои священные писания, т.к. в исходном виде они не выдерживают критики. Кроме того, вспомните сколько вариантов библии существует на сегодняшний день. Подумайте над тем, почему апостолов было 12, а евангелий всего 4? Или другие апостолы писать не умели? Почему одни тексты включили в каноническую библию, а другие нет и кто занимался ее составлением?

Наука шагает вперед, а Библия неизменна, потому что она уже там, куда стремится наука.
Знаете исиную причину того, что бибилия до сих пор существует? Это вовсе не по тому, что она так замечательна, или по тому, что некому ее разоблачить (давно и не однократно развенчали вдоль и поперек). Секрет этого прост, всегда найдутся слабые духом люди, и найдутся те, кто захочет нажиться на таких. 

Апостол Павел говорил своим ученикам - будут среди вас волки в овечьих шкурах всегда. А среди ученых не так разве? А среди остальных людей?
Конечно так, только при чем здесь апостол Павел? До него этого не было? Просто он обыденное явление завернул в красивую обертку, а вы в подобной банальщине видите "необычайную глубину мысли"?

...я нашел ответ на все вопросы раз и навсегда.
Вот это то и печально! Вы отрезали свой разум от восприятия свежей информации, как раз такие попам и нужны, причем любым.
человеческая гордость не знает границ! Ещё в грудь себя кулаком ударь... Очередная жертва "всесильности" науки (масоны делают свое дело)...
Знаешь, я так рассуждал лет в 16-18..., сейчас мне побольше, советую и тебе повзрослеть...
Я верю в Бога, потому что восхищаюсь его творением Вселенной!

Оффлайн Александр В.

• **
« Ответ #586 : 20 Сен 2007 [17:47:28] »
человеческая гордость не знает границ! Ещё в грудь себя кулаком ударь... Очередная жертва "всесильности" науки (масоны делают свое дело)...
Знаешь, я так рассуждал лет в 16-18..., сейчас мне побольше, советую и тебе повзрослеть...

Когда кончаются факты, начинаются изречения уровня "Сам дурак!". Сталкиваюсь с этим не в первый раз, видимо по существу Вам сказать нечего.
Если есть что сказать, только по существу (!), пишите в личку, не будем засорять форум.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #587 : 20 Сен 2007 [19:36:40] »
Очередная жертва "всесильности" науки (масоны делают свое дело)...
А "масоны" тут ваще ни при чём. У "масонов" глобальные задачи совсем иные, нежели "пропаганда всесильности науки". ;)
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ortodox
« Ответ #588 : 20 Сен 2007 [20:31:29] »
А "масоны" тут ваще ни при чём. У "масонов" глобальные задачи совсем иные, нежели "пропаганда всесильности науки". ;)
вот это и есть глобальная задача - уничтожить христианство, убедив гоев что наука всё доказала. На дисках с познавательными фильмами ВВС на обратной стороне, в отдельной рамке - знак пирамиды со всевидящим оком - глазом Гора, такой же на долларовой купюре. Это знак ордена Иллюминати, который господствует в США. Причем знак печатается так просто, без подписи, как раньше печатался знак качества СССР. Т.е. я смотрю познавательные фильмы ВВС аттестованные знаком качества Иллюминати. Т.е. прошедшие их цензуру. Поэтому когда всякие дурачки попадаются, разоблачающие Библию, мне честно говоря понятно откуда эта идеология. Вообще их влияние на умы людей огромно, и западная цивилизация - плод деятельности масонской шантропы. Она (западная цивилизация) уже на закате, сбывается последняя книга Библии - Откровение. Вы не смотрите что там сытая жизнь и наука торжествует. Это фантик.
Я верю в Бога, потому что восхищаюсь его творением Вселенной!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #589 : 20 Сен 2007 [20:39:09] »
обратной стороне, в отдельной рамке - знак пирамиды со всевидящим оком - глазом Гора, такой же на долларовой купюре

Ещё можно просматривать на просвет газеты, получившиеся рисунки - послания масонов друг другу...
Иногда они ещё прячутся под вашей кроватью, тоже нужно проверять!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #590 : 20 Сен 2007 [21:38:47] »
Цитата
Секрет этого прост, всегда найдутся слабые духом люди, и найдутся те, кто захочет нажиться на таких.
Друг! Единственный на форуме - приветствую тебя!
Цитата (кажется, приводил уже на форуме) из ежегодника "Познание продолжается", 1970 год:
"...Религия советовала: не стремись построить рай на земле, поскольку он всё равно ждёт тебя на небе - при том условии, конечно, что ты будешь покорен богу.
...Религия делала человека пассивным, тем самым приостанвливала движение человечества вперёд.
...Говоря о высшей справедливости, уводит от справедливости людской!"
Цитата
Хотелось бы уточнить: Вы и вправду считаете, что (земная) геология не наука и не нужна?
ИМХО, вы мыслите категорями цивилизации первого типа (по Кардашеву), т. е. нашей. Сейчас геология нашей и других планет - это наука чуть ли не первостепенной важности (взять хотя бы поиск полезных ископаемых и предсказание землятресений), очень бурно развивающаяся и имеющая огромные перспективы (как на нашей, так и на других планетах). Но... Что будет, когда мы по-настоящему поймём, как образовалась Солнечная система? Когда мы исколесим её от Меркурия до Оорта (а это будет раньше полётов к звёздам)? Когда мы исследуем с помощью телескопов планеты других Систем? И т. д. и т. п. Геология перестанет быть наукой фундаментальной, роль её сведётся к каталогизированию чего-то нового (но известного - типа тех же минералов) и изысканию способов практического использования природных ресурсов... Углублю свой пример с армалколитом: какая разница, какие вещества содержит этот минерал, если по составу отдельных образцов мы можем узнать, как образовалась планета и каково её строение? Противоречу сам себе (ибо исследование планеты - и есть геология), но лишь отчасти: геологическое строение планеты будет лишь интересно постольку, поскольку это будет нужно для исследования возникновения жизни и её эволюции.
Цитата
Ну так это Вы считаете их догматичными. Они сами про себя этого не скажут, а скажут, что пытаются что-либо объяснить с помощью логики (сердца и т.п.).
Ну, и кого вы будете слушать: попа или таки науку? Для меня вопрос этот не стоит.
Цитата
Это знак ордена Иллюминати, который господствует в США.

Хм... А рази не Буш?..  ;)
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #591 : 20 Сен 2007 [22:04:26] »
Это знак ордена Иллюминати, который господствует в США. Причем знак печатается так просто, без подписи, как раньше печатался знак качества СССР. Т.е. я смотрю познавательные фильмы ВВС аттестованные знаком качества Иллюминати. Т.е. прошедшие их цензуру. Поэтому когда всякие дурачки попадаются, разоблачающие Библию, мне честно говоря понятно откуда эта идеология.
Откуда бы она ни была, любой человек пропускает её через свой разум (по крайней мере, должен) и после этого уже сам отвечает за свои слова. Какой бы могучий орден Иллюминати не был, он не может управлять разумом человека. Сколько ни печатай глазок в треугольниках, это не поможет. Всё равно разговаривать надо с человеком, а не аппелировать к мифическому ордену. И уж тем более не следует называть "дурачками" тех, кто не разделяет Вашу точку зрения.

Цитата
Вообще их влияние на умы людей огромно, и западная цивилизация - плод деятельности масонской шантропы.
Нормальная цивилизация.

Цитата
Она (западная цивилизация) уже на закате,
О! Это мы уже 90 лет слышим, а она всё никак не закатится.

Цитата
Вы не смотрите что там сытая жизнь и наука торжествует. Это фантик.
Если это фантик, то что же тогда не фантик?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #592 : 20 Сен 2007 [22:12:55] »
Цитата
ИМХО, вы мыслите категорями цивилизации первого типа (по Кардашеву), т. е. нашей.
Причём тут я? Я о Вашем мнении спрашиваю.

Цитата
Сейчас геология нашей и других планет - это наука чуть ли не первостепенной важности (взять хотя бы поиск полезных ископаемых и предсказание землятресений), очень бурно развивающаяся и имеющая огромные перспективы (как на нашей, так и на других планетах). Но... Что будет, когда мы по-настоящему поймём, как образовалась Солнечная система?
А что будет? Я так понимаю, Вы прямо сейчас нам об этом расскажете?

Цитата
Когда мы исколесим её от Меркурия до Оорта (а это будет раньше полётов к звёздам)? Когда мы исследуем с помощью телескопов планеты других Систем? И т. д. и т. п. Геология перестанет быть наукой фундаментальной, роль её сведётся к каталогизированию чего-то нового (но известного - типа тех же минералов) и изысканию способов практического использования природных ресурсов...
Я не согласен. Наша сегодняшняя наука состоит из теории и практики, которые не могут существовать друг без друга. Теории нуждаются в практике для коррекции, а практика нуждается в теории, чтобы не погрязть в несущественных деталях.

Простой пример: давным давно уже создана механика Ньютона. Казалось бы, незачем теперь наблюдать за движением небесных тел, ведь известно, каким законам они подчиняются? Ан нет! Оказывается, человек себе всегда ставит задачи чуть выше пределов возможного. Нам нужно знать траектории небесных тел и космических аппаратов настолько точно, насколько нам не позволяет рассчитать наша теория. Поэтому мы совмещаем теоретические вычисления с практической коррекцией.

Возможно, в будущем это изменится, но это предположение надо как-то обосновать.

Цитата
Цитата
Ну, и кого вы будете слушать: попа или таки науку? Для меня вопрос этот не стоит.
Честно говоря, если говорить о Ваших высказываниях, то они мне кажутся разновидностью поповских. Просто они как бы из другой религии исходят.
Димс.

Оффлайн Александр В.

• **
« Ответ #593 : 20 Сен 2007 [23:14:53] »
С-300
Респект! :)

...Она (западная цивилизация) уже на закате, сбывается последняя книга Библии - Откровение...

Уважаемый, ответьте на вопрос: Иоан Богослов, автор Апокалипсиса, более привелигерованый автор нежели Петр?
А когда ответите, подумайте над следующим вопросом - почему Апокалипсис Иоана включили в каноническую Библию, а Апокалипсис Петра не включили? Или зря ему Бог это откровение посылал?
Вы, вообще знаете, что апокалипсисов было написано целая куча: Апокалипсиса Петра, Апокалипсис Ездры, Апокалипсис Илии, Апокалипсис Моисея, Апокалипсис Адама? Кто из них авторитетнее? Кто вообще волен выбирать, какой апокалипсис наиболее верный, кому Бог правду сказал, а кому наврал? А может составитель ошибся в выборе и у Вас неверный вариант апокалипсиса? :)

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #594 : 21 Сен 2007 [00:15:58] »
Цитата
ИМХО, вы мыслите категорями цивилизации первого типа (по Кардашеву), т. е. нашей.
Причём тут я? Я о Вашем мнении спрашиваю.

Цитата
Сейчас геология нашей и других планет - это наука чуть ли не первостепенной важности (взять хотя бы поиск полезных ископаемых и предсказание землятресений), очень бурно развивающаяся и имеющая огромные перспективы (как на нашей, так и на других планетах). Но... Что будет, когда мы по-настоящему поймём, как образовалась Солнечная система?
А что будет? Я так понимаю, Вы прямо сейчас нам об этом расскажете?

Цитата
Когда мы исколесим её от Меркурия до Оорта (а это будет раньше полётов к звёздам)? Когда мы исследуем с помощью телескопов планеты других Систем? И т. д. и т. п. Геология перестанет быть наукой фундаментальной, роль её сведётся к каталогизированию чего-то нового (но известного - типа тех же минералов) и изысканию способов практического использования природных ресурсов...
Я не согласен. Наша сегодняшняя наука состоит из теории и практики, которые не могут существовать друг без друга. Теории нуждаются в практике для коррекции, а практика нуждается в теории, чтобы не погрязть в несущественных деталях.

Простой пример: давным давно уже создана механика Ньютона. Казалось бы, незачем теперь наблюдать за движением небесных тел, ведь известно, каким законам они подчиняются? Ан нет! Оказывается, человек себе всегда ставит задачи чуть выше пределов возможного. Нам нужно знать траектории небесных тел и космических аппаратов настолько точно, насколько нам не позволяет рассчитать наша теория. Поэтому мы совмещаем теоретические вычисления с практической коррекцией.

Возможно, в будущем это изменится, но это предположение надо как-то обосновать.

Цитата
Цитата
Цитата
Честно говоря, если говорить о Ваших высказываниях, то они мне кажутся разновидностью поповских. Просто они как бы из другой религии исходят
.
Это не разные религии, это выбор между готовностью смотреть на жизнь в её развитии или прятаться за уже установленный жизненный путь.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #595 : 21 Сен 2007 [02:09:54] »
Это не разные религии, это выбор между готовностью смотреть на жизнь в её развитии или прятаться за уже установленный жизненный путь.
Если развитие жизни регламентируется, то разницы нет.
Димс.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #596 : 21 Сен 2007 [13:05:24] »
вот это и есть глобальная задача - уничтожить христианство, убедив гоев что наука всё доказала. На дисках с познавательными фильмами ВВС на обратной стороне, в отдельной рамке - знак пирамиды со всевидящим оком - глазом Гора, такой же на долларовой купюре. Это знак ордена Иллюминати, который господствует в США. Причем знак печатается так просто, без подписи, как раньше печатался знак качества СССР. Т.е. я смотрю познавательные фильмы ВВС аттестованные знаком качества Иллюминати. Т.е. прошедшие их цензуру. Поэтому когда всякие дурачки попадаются, разоблачающие Библию, мне честно говоря понятно откуда эта идеология. Вообще их влияние на умы людей огромно, и западная цивилизация - плод деятельности масонской шантропы. Она (западная цивилизация) уже на закате, сбывается последняя книга Библии - Откровение. Вы не смотрите что там сытая жизнь и наука торжествует. Это фантик.
Ну-ну, давайте ещё обсудим про "число зверя", которое, оказывается, на всех кредитных картах пропечатано. ;D
Don't put too much effort into it.

petrowich

« Ответ #597 : 21 Сен 2007 [13:43:39] »
Цитата
Вы не смотрите что там сытая жизнь и наука торжествует. Это фантик.
Если это фантик, то что же тогда не фантик?

Ортодокс не хочет понять, что в природе животные, которые сытнее и лучше питались, оказываются более способными преодолеть длительные периоды тяжелых испытаний. Перестроится на лишения не так уж и сложно (говорю по себе), гораздо важнее, сколько у тебя не растраченных сил есть, и не подорванного здоровья.
И если следовать его ожиданиям близких апокалиптических катастроф, то эти страны тогда как раз и получаются избранными для того, чтобы пережить эти времена. У них "подкожный" жирок есть.
 :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #598 : 21 Сен 2007 [14:32:33] »
Думаю, не совсем так! Иметь жирок – это хорошо, в предвидении будущих трудностей, но куда более важно иметь активный психологический настрой, тренировку, своего рода. Приведу пример отношения к трудностям людей разной ментальности: производился опрос женщин на тему, как вы поступите, если придя домой вдруг обнаружите, что на вашей любимой клумбе валяются и выпивают какие-то торчки? Большая часть американок выбрала ответ – заплачу, убегу, позвоню 911. Некоторые заявили, что попытаются увещевать хулиганов. Большая часть русских дам выбрала вариант: схвачу лопату и буду благословлять их, пока не уберутся. И это так: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.» (с) Так кто более способен к выживанию? Общество полагающееся на полицию или способное защитить себя само?
Другой пример: Русская семья поселившаяся в неком задрипаном пансионе в Европе, не долго думая, сделала в своих комнатах ремонт. После чего они и хозяин пансиона были очень удивлены: хозяин их предприимчивостью и широкой специализацией, а семья тем, что хозяин предложил им существенную сумму за этот ремонт.
А в России, наверно, почти все семьи такие! Жизнь научила...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

petrowich

« Ответ #599 : 21 Сен 2007 [14:51:53] »

А в России, наверно, почти все семьи такие! Жизнь научила...

Волею судеб я сейчас в общежитии проживаю. Если дворник заболеет :), то мусоропровод сперва забьют до девятого этажа, а потом просто накидывают пакеты с мусором перед мусоросбросом. Причем лестничные марши устроены так, что обвивают мусоропровод, поэтому когда спускаешься или подымаешься по лестнице, проходишь мимо этих зловонных куч. Дворник несколько дней не выгребает мусор, представляете как быстро это скапливается?
Хотя во дворе есть мусорные баки. Ну две минуты потратить на вынос мусора. Нет, будем жить в зловонии и грязи.
Я через много уже съемных квартир прошел, с женой почти в каждой  делали ремонт, но только лишь из-за того, чтобы в хлеву не жить. И выцарапать компенсацию от хозяина за это очень сложно. Хорошо еще, если материалы в счет аренды зачтут.

Вы посмотрите на здоровых животных. Они себя постоянно вылизывают, тратят время и энергию для этого. Они здоровые! А больные как раз и перестают следить за собой. У них нет на это сил. Больное животное сразу видно. Шерсть тусклая, запах, грязное.

Увы, в России больное общество. Очередное серьезное испытание может стать для него фатальным.