Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 158578 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Библия, пришельцы и т.д.
« Ответ #600 : 21 Сен 2007 [23:15:04] »
производился опрос...

Так кто более способен к выживанию?
В смысле, на словах? ;)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #601 : 21 Сен 2007 [23:37:53] »
Почему, только на словах? И на практике тоже. Во многих странах люди привыкли, что полиция приезжает через три минуты после вызова, а это несколько расхолаживает, не так ли? В условиях, не дай бог, катаклизма и связанной с ним неразберихи и прочих эксцессов, они прождут её напрасно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ortodox
« Ответ #602 : 22 Сен 2007 [17:39:42] »
Цитата
Вы не смотрите что там сытая жизнь и наука торжествует. Это фантик.
Если это фантик, то что же тогда не фантик?

Ортодокс не хочет понять, что в природе животные, которые сытнее и лучше питались, оказываются более способными преодолеть длительные периоды тяжелых испытаний. Перестроится на лишения не так уж и сложно (говорю по себе), гораздо важнее, сколько у тебя не растраченных сил есть, и не подорванного здоровья.
И если следовать его ожиданиям близких апокалиптических катастроф, то эти страны тогда как раз и получаются избранными для того, чтобы пережить эти времена. У них "подкожный" жирок есть.
 :)
Ага, у нашего народа к 41-му году видимо толстый жирок был, а то бы не выдержали.
Я верю в Бога, потому что восхищаюсь его творением Вселенной!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #603 : 23 Сен 2007 [23:35:16] »
Почему, только на словах? И на практике тоже.
Ну Вы сделали выводы на основании опроса. Откуда мы знаем, что результаты опроса воспроизведутся на деле?

Цитата
Во многих странах люди привыкли, что полиция приезжает через три минуты после вызова, а это несколько расхолаживает, не так ли?
Конечно нет! Пока что вся история развития цивилизации показывает, что разделение труда способствует выживанию, а не препятствует ему. А Ваши рассуждения можно применить к любому разделению труда и "доказать", что оно вредно. Например, можно доказать, что европейцы, у которых существует регулярная армия, сильнее индейцев, у которых её нет. Действительно: ведь у индейцев каждый член племени способен держать боевой топор, а европеец заплачет и будет ждать специально-обученного солдата.

Цитата
В условиях, не дай бог, катаклизма и связанной с ним неразберихи и прочих эксцессов, они прождут её напрасно.
Ну так надо это условие хотя бы включить в опрос! Скажем, спросить "как вы поступите, если придя домой вдруг обнаружите, что на вашей любимой клумбе валяются и выпивают какие-то торчки, ПРИ УСЛОВИИ, что у нас катаклизм и полиции ждать бессмысленно". А Ваш опрос показал лишь, что наши женщины прекрасно осведомлены, как работает наша полиция, не более того.
Димс.

Nucleosome

« Ответ #604 : 24 Сен 2007 [00:57:42] »
И всё-таки, развитые страны имеют не столько жирок, сколько большой оборот, который весь их жирок спалит в миг, и строить дальнейший цикл оборота будет не на чем. Да и само понятие жирок для страны немного проблематично - что это? Золотовалютные резеры? или резервные мощности промышленности? а если нету топлива - не подвезли, кончилось, и т. д., то всё это чем поможет? Да и пищу тоже надо приовзить во многие развитые страны ныне, а в условиях кризиса - как? но это уже другая тема, которая много, и горячо обсуждалась.

petrowich

« Ответ #605 : 24 Сен 2007 [08:57:22] »

Ага, у нашего народа к 41-му году видимо толстый жирок был, а то бы не выдержали.

Мясо до костей рвали. :'( Хорошо, что было это мясо. Были еще крестьянские сыны, которые на войну как на работу пошли. Сурово и по мужицки. Без соплей и восторженности. И выкосили их почти всех. Лучшие из лучших погибли. А больше всего, как обычно, в таких переделках, всякая мразь сохранилась. Так как они себя берегли.

petrowich

« Ответ #606 : 24 Сен 2007 [09:09:22] »
Почему, только на словах? И на практике тоже. Во многих странах люди привыкли, что полиция приезжает через три минуты после вызова, а это несколько расхолаживает, не так ли? В условиях, не дай бог, катаклизма и связанной с ним неразберихи и прочих эксцессов, они прождут её напрасно.

Я приведу Вам два примера. Хороших.
Первый - "Унесенные ветром". Может для кого это история любви, а для меня эпическая правдивая картина жителей юга. Да, они были аристократы, и привыкли к роскошной жизни, но когда пришла война, они сумели достойно переносить ее тяготы, а после тяжелого поражения, практически оккупированные,  сумели возродиться. И дрова на продажу кололи, и любым делом занимались, чтобы деньги для семьи заработать. С этого времени прошло 150 лет. Вы думаете, гены этих людей уже выродились?

Второй- Владимир Набоков. Вы читали его "Другие берега"? Барчук, наследник огромного миллионного состояния, выращенный в роскоши, он после революции все это потерял, но разве это сломало его?
Наоборот, красной нитью, путеводной звездой, у него происходит воспоминания рая, который он потерял, но к которому нужно стремиться.
Там же он сказал примерно следующее, вспоминая свое детство:"Не стесняйтесь, балуйте своих детей, ведь вы же не знаете, какие страшные испытания их могут ждать впереди"

Вы понимаете, легче переносить тяготы, когда знаете, что позади у вас был рай, и который вы можете вновь вернуть.
А люди, которых довели до того, что лучше умереть, чем так жить, чем полезны? Что их можно послать на бойню по прихоти кучки выродков? Это подготовка к трудностям?

P.S. Надо жить, и стараться жить хорошо и богато. Сильно не заморачиваться на грядущие трудности. Только всегда помнить, что может настать такое время, когда придет священник, и скажет:"Пришло, братие, время умирать." И мы ответим: "Жизнь стоит того, чтобы ради нее умереть"
« Последнее редактирование: 24 Сен 2007 [09:54:35] от Владимир Городецкий »

petrowich

« Ответ #607 : 24 Сен 2007 [09:45:37] »
Например, можно доказать, что европейцы, у которых существует регулярная армия, сильнее индейцев, у которых её нет. Действительно: ведь у индейцев каждый член племени способен держать боевой топор, а европеец заплачет и будет ждать специально-обученного солдата.

Кстати! Швейцарцы. У них нет регулярной армии, и каждый держит дома топор (30 зарядный) :)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #608 : 24 Сен 2007 [09:50:04] »
Результаты опроса, который не я проводил, совпадают с действительностью. Вспомните: русский солдат «кашу из топора» варит, а американский плохо воюет, если мороженого и папифакса не подвезли. Дело не в генах, а в ментальности народа, а точнее его представителей. Русские давно уже не надеются на помощь, кого бы то ни было, так и воспитывают своих детей.
Западники наоборот – справедливо считают, что раз они платят налоги, то государство обязано их защищать. Справедливо, но в условиях кризиса эта надежда срабатывает не всегда. Потому-то, в память о славных предках они мифологизировали своё недавнее прошлое – создали легенду о ковбоях, о времени абсолютной свободы, ограниченной только винчестером шерифа и кольтом ближнего своего. Хочется им быть ковбоями, но кишка уже тонка. Разумеется, надо мной довлеют стереотипы, но всё же кажется, что действительность не очень далека от моих посылок.

PS: если в Швейцирию вторгнутся индейцы с томагавками, то швейцарцы им непременно покажут!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

petrowich

« Ответ #609 : 24 Сен 2007 [10:01:08] »
Результаты опроса, который не я проводил, совпадают с действительностью. Вспомните: русский солдат «кашу из топора» варит, а американский плохо воюет, если мороженого и папифакса не подвезли. Дело не в генах, а в ментальности народа, а точнее его представителей. Русские давно уже не надеются на помощь, кого бы то ни было, так и воспитывают своих детей.
Западники наоборот – справедливо считают, что раз они платят налоги, то государство обязано их защищать. Справедливо, но в условиях кризиса эта надежда срабатывает не всегда. Потому-то, в память о славных предках они мифологизировали своё недавнее прошлое – создали легенду о ковбоях, о времени абсолютной свободы, ограниченной только винчестером шерифа и кольтом ближнего своего. Хочется им быть ковбоями, но кишка уже тонка. Разумеется, надо мной довлеют стереотипы, но всё же кажется, что действительность не очень далека от моих посылок.

PS: если в Швейцирию вторгнутся индейцы с томагавками, то швейцарцы им непременно покажут!

Хоть сто раз скажи халва, во рту слаще не станет.
Занимаетесь аутотренингом? Занимайтесь, я не буду нарушать ваш покой.

А швейцарцы не хуже чеченцев смогут показать, если надо, и кому угодно, где раки зимуют.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #610 : 24 Сен 2007 [14:50:48] »
Это часто бывает во время дискуссии: некоторые ищут изъяны в аргументах, а некоторые изъяны в их авторе.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн АВВ

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от АВВ
« Ответ #611 : 24 Сен 2007 [15:55:45] »
Это часто бывает во время дискуссии: некоторые ищут изъяны в аргументах, а некоторые изъяны в их авторе.

Неплохая тема перерождается... Жаль.. Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха  :)...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #612 : 24 Сен 2007 [22:16:25] »
Ещё одна мысль: почему некоторые религии (и, в частности, христианство) осуждают всякие виды секса?

Можно предположить, что это ксенофобия по отношению к землянам со стороны инопланетян, которым секс "белковых тел" казался отвратительным.
Димс.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #613 : 24 Сен 2007 [22:30:18] »
Ещё одна мысль: почему некоторые религии (и, в частности, христианство) осуждают всякие виды секса?

Насколько я понимаю, христианство не осуждает секс (в лоне семьи) как способ продолжения рода-жизни. Оно осуждает "и всякие там излишества" (с). :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #614 : 24 Сен 2007 [22:31:48] »
Может быть, приниженное положение женщин в христианстве и мусульманстве тоже объясняются происками инопланетян? ;D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #615 : 24 Сен 2007 [22:36:49] »
Может быть, приниженное положение женщин в христианстве и мусульманстве тоже объясняются происками инопланетян? ;D
Естественно. Мужики по Вселенной шастают, тачками хвастают, политику-религию - опиум для народа, развозят по дальним уголкам. Их то жены, пади, на родных планетах за детишками присматривают да по хозяйству хлопочут. ;D
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

petrowich

« Ответ #616 : 25 Сен 2007 [07:04:43] »

Заклинания - это аргументы со 100% изъяном. "Каша из топора" подразумевает, что есть настоящие продукты, и никаких сверхестественных способов для получения каши нет. Так если есть продукты, дайте их солдату без изврата в виде топора.
И еще. Сказка про "кашу из топора" есть у многих народов мира. Так и вижу японца, который рассказывает внуку сказку о том, как приготовить ролы из палочек для еды. Меня просто шокирует, как можно обвинять кого-то в мифотворчестве, и тут же самому заниматься тем же самым. Конечно, ведь у них-то мифотворчество, а у нас творение мифов. Почувствуйте разницу!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #617 : 25 Сен 2007 [12:11:54] »
Насколько я понимаю, христианство не осуждает секс (в лоне семьи) как способ продолжения рода-жизни. Оно осуждает "и всякие там излишества" (с). :)
Ну это понятно. Ведь мы не можем размножаться, иначе, как при помощи секса. Следовательно, однозначным злом считать секс убийственно. Нужно сделать исключение: грязен любой секс, кроме того, который направлен на продолжение рода.

Но по логике-то и простой секс, ради развлечения или ради удовольствия, ничего плохого в себе не несёт. Он делает участникам приятно, способствует сближению и взаимопониманию, учит чувствовать партнёра, понимать его, уважать его желания и т.п. То есть, являет собой морально-положительное явление.

С другой стороны, я, конечно, согласен,что любые излишества вредны. Если человечество погрязнет в утехах любого рода, то прогресс остановится и любые инопланетяне, даже не страдающие ксенофобией, должны были предостерегать нас от этого...
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #618 : 25 Сен 2007 [12:13:14] »
Ну, как объяснить это -- я не придумал. Скорее всего, тут уже отпечаток чисто человеческой культуры.
Димс.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #619 : 25 Сен 2007 [12:17:04] »

Католичество сводит секс только к продолжению жизни, это более правильная формулировка.  Под "излишества" попадает все из секса , что  не может привести к зачатию  ;).  У протестантов не так, но они появились позднее