Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 158382 раз)

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ortodox
Re: Библия, пришельцы и т.д.
« Ответ #560 : 14 Сен 2007 [18:42:36] »
это ни кому не нужно...
Я верю в Бога, потому что восхищаюсь его творением Вселенной!

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #561 : 14 Сен 2007 [18:59:35] »
Цитата
Спокойнее, спокойнее  Идея наличия Бога столь же недоказуема, как и идея его отсутствия, а идея палеоконтакта вообще полностью соответствует теме нашего подфорума

Ув. Вика Воробьёва, я ни о ком конкретно не гворил, просто сетую на ситуацию.
Кстати, насчёт наличия/отсутствия бога. Есть красивое доказательство: может бог создать что-либо, больше себя? Если да: он не всемогущ, т. к. создал нечто большее себя. Если нет: он не всемогущ, т. к. не может создать нечто большее себя. Раз он не всемогущ, он не бог.
Цитата
Лично я не считаю, что в Библии описан палеоконтакт, но чем черт не шутит?
Да какой палеоконтакт в библии?! Почитайте её внимательно, и вы поймёте, что единственная цель её - подчинить человека церкви, не более. Каждое слово, каждый знак заставляют человека подчиниться чеё-то воле. "Если хочешь, чтобы ложь удалась, она должна быть обильно посыпана правдой" (с) "Секретные материалы". Так и здесь: за речами о добре и т. д. кроется желание сломить человека и его психику. Так что никаких палеоконтактов - пришельцы бы такого не оставили.
Цитата
В самой идее такого палеоконтакта нет ничего крамольного.
В идее палеоконтакта - нет.
Цитата
А попы заинтересованные в развале науке – это песня, таких сейчас нет.
Ещё раз внимательно прочитайте мой первый пост на этой странице.
Цитата
Но откуда мы знаем, что инопланетяне прилетали для этого? Они могли прилетать и в туристических целях и в научных. И тогда они ни своё не будут создавать, ни вид вырабатывать.
Так... Разбор полётов.
1. Почему вы предполагаете, что они летели тирьямпампацией? Или вы думаете, что они полетят на "обычном", "досветовом", звездолёте, за пол-галактики, чтобы пожрать?!
2. В научном плане у нас исследовать нечего. Пекулярных объектов, типа дыр, у нас нет, есть жизнь. Но жизнь - ничто по сравнению с разумом. Если его нет, но есть возможности появления, то почему бы не дать небольшой толчок? Вот и приходим к выводу, что единственной целью в нашей системе может быть "посев" разума. А. Кларк, "Космическая Одиссея три тысячи первого года":
"Назовем  их Перворожденными. Даже  отдаленно не будучи гуманоидами, они
все  же  были из плоти и крови,  и когда они заглянули в бездны космоса,  то
почувствовали страх и удивление -- и одиночество. Овладев достаточной силой,
они начали искать братьев среди звезд.
     В  своих  исследованиях они столкнулись с жизнью  во  многих  формах  и
наблюдали  работу  эволюции на тысяче  миров.  Они видели, как часто  первые
слабые искры разума вспыхивали и умирали в космической ночи.
     Во всей Галактике они не нашли ничего более драгоценного,  чем Разум, и
повсюду поощряли его зарождение. Они стали фермерами на звездных полях;  они
сеяли и иногда пожинали.
     А иногда хладнокровно выпалывали сорняки."
3.
Цитата
Инопланетный учёный мог жить некоторое время среди людей, изучать природу, культуру, язык.

- вы полагаете, что человечество всё-таки возникло без помощи Других, так?
- если так, то почему они не решились искоренить или же прекратить многие губительные ростки, типа национализма, религии и т. д., ускорив развитие человечества? Или же человечество должно переболеть ими раз и навсегда, приобретя к ним иммунитет?
- как объяснить "творение человека по разуму и подобию своему", если человек уже был разумным видом к моменту контакта?
4.
Цитата
Вокруг его жилища могла крутиться любопытствующая молодёжь. В процессе изучения языка, видя, что пришелец много знает, кто-то из людей мог задавать ему вопросы, в стиле "почемучек": откуда взялось Солнце, откуда взялась Земля, почему мужчина отличается от женщины и так далее. Совершенно нельзя исключить, что пришелец мог бы на эти вопросы честно отвечать, в популярном формате.
И что дальше? Вот вы ответили сегодня толпе обычных нищих. Что останется от этих слов? Пустое сотрясение воздуха. История еле-еле сохраняет предания о царях, которые много сил прикладывали, чтобы сохранить память, а тут...
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #562 : 14 Сен 2007 [19:24:25] »
Цитата
Но откуда мы знаем, что инопланетяне прилетали для этого? Они могли прилетать и в туристических целях и в научных. И тогда они ни своё не будут создавать, ни вид вырабатывать.
Так... Разбор полётов.
1. Почему вы предполагаете, что они летели тирьямпампацией? Или вы думаете, что они полетят на "обычном", "досветовом", звездолёте, за пол-галактики, чтобы пожрать?!
Не понял.

Цитата
2. В научном плане у нас исследовать нечего. Пекулярных объектов, типа дыр, у нас нет,
То есть, Вы утверждаете, что все наши науки, кроме физики чёрных дыр, это не науки? Допустим, какая-нибудь минералогия или арахнология, которые изучаются камешки или паучков -- это не науки, так как их предметы не "пекулярны"?

Цитата
Если его нет, но есть возможности появления, то почему бы не дать небольшой толчок? Вот и приходим к выводу, что единственной целью в нашей системе может быть "посев" разума.
Вы слишком подозрительно-точно знаете о логике высших существ. Чем Ваш подход отличается от подхода попов, которые точно знают всё про замысел божий?

Цитата
Цитата
Инопланетный учёный мог жить некоторое время среди людей, изучать природу, культуру, язык.

- вы полагаете, что человечество всё-таки возникло без помощи Других, так?
Нет, я полагаю, что мы этого знать не можем, пока не выясним. Зачем фантазировать?

Цитата
- если так, то почему они не решились искоренить или же прекратить многие губительные ростки, типа национализма, религии и т. д., ускорив развитие человечества? Или же человечество должно переболеть ими раз и навсегда, приобретя к ним иммунитет?
Я точно не знаю. Но нетрудно предположить, что свобода является неотъемлемым атрибутом разума. Наверное, если поставить разум в чёткие рамки, то этим ты его убьёшь, превратишь в неодушевлённый компьютерный алгоритм, в робота. Скорее всего, человек должен не "выработать иммунитет" против зла, а сделать против него сознательный выбор. Собственно, в христианстве эта мысль прослеживается.

Цитата
- как объяснить "творение человека по разуму и подобию своему", если человек уже был разумным видом к моменту контакта?
Ну Вы разве не видите подобия между разумным и разумным? Даже прилагательное одно и то же.

Цитата
И что дальше? Вот вы ответили сегодня толпе обычных нищих. Что останется от этих слов? Пустое сотрясение воздуха. История еле-еле сохраняет предания о царях, которые много сил прикладывали, чтобы сохранить память, а тут...
Трудно сказать, что христианство не повлияло на человечество положительно. Но я тут говорю про другое. Какая разница, что останется от твоих слов, если ты просто прилетел на планету поизучать её язык и просто ответил на пару вопросов?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #563 : 14 Сен 2007 [19:28:10] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20688.msg395474.html#msg395474

Это мой годовой давности экспромпт на тему "памяти". Не воспринимайте серьёзно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Manager

« Ответ #564 : 14 Сен 2007 [20:11:09] »
Ещё раз объявляю что у меня есть информация по которой написана библия, с описанием структуры Бога, со всеми его свойствами, на вполне научном языке. Если что то окажется непонятным, я готов остановиться и объяснить, но кому это нужно, я не вижу.

Мне нужно. Вы не могли бы дать ссылку на материал? Спасибо.

Оффлайн Ortodox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ortodox
« Ответ #565 : 14 Сен 2007 [22:00:07] »
Во-первых, доктрины выведеные в Библии, не по зубам вывести людям самостоятельно, руководствуясь лишь жизненым опытом. На одном человеческом энтузазизме такое учение не протянет столько лет. Нет там никаких палеоконтактов, тем более, прошу заметить, Библия не содержит НИ ОДНОГО термина, она написана простым языком понятным даже самому темному крестьянину. Вообще, прежде чем спорить на такие темы - прочитайте эту книгу, она умнее и выше любого научного трактата, потому что глубина мысли там невообразима!
Можно сказать больше - на все высказывания приведенные здесь можно привести цитаты из Библии. Она написана людьми, но она боговдохновенна. И переписывается без изменений слово в слово уже много столетий. Кто только ни пытался её изменить! Лев Толстой рекомендовал читать её с синим и красным карандашем, и те места которые вас не устраивают он просил подписывать красным цветом, а которые устраивают - синим. НИ ХРЕНА!!! И что бы вы ни сделали против этой книги и этого учения - безполезно!
Наука шагает вперед, а Библия неизменна, потому что она уже там, куда стремится наука. А о что люди превратили Библию в инструмент корыстных интересов, так это на совести тех людей. И попов не надо под одну гребенку чесать - они такие же люди как и все, просто у них по долгу службы ответственности больше. Да, там хватает всяких, но всегда выходит так, что они там долго не задерживаются. Апостол Павел говорил своим ученикам - будут среди вас волки в овечьих шкурах всегда. А среди ученых не так разве? А среди остальных людей?
А во-вторых. Тут кто-то кричал про мракобесие и про то, что форум астрономический и научный, так что-то не видать вас в других темах. Тех, кто занимается телескопостроением и астрофотографией не видать в этой теме. Вот значит какие здесь любители астрономии собрались!

Конкретно по проблеме Библия и пришельцы советую прочитать книгу - "От чего нас хотят спасти?" (автора не помню - кого заинтерисует, уточню - подскажу)
Из всей кучи литературы по пришельцам и аномальным явлениям именно в этой книге я нашел ответ на все вопросы раз и навсегда.
Я верю в Бога, потому что восхищаюсь его творением Вселенной!

Оффлайн SpiegeLeisen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SpiegeLeisen
« Ответ #566 : 15 Сен 2007 [01:17:48] »
Поэтому никакой древний инк не стал бы, как сканер, тупо перерисовывать то, что ему непонятно. Он бы либо вообще этого не увидел бы, либо трансформировал бы это в какие-то понятные ему (а, значит, искажённые) образы.
Почему бы не стал??
Ну я же объясняю, почему я так думаю: потому что человек, особенно среднестатистический, особенно древний, не ценит объективности. Он бы не стал передавать образы как есть, а обязательно пропустил бы их через свой субъективный мир и заменил бы всё неизвестное на известное.
Дык, и я о том же - древний художник увидел нечто, и вот запечатлел, как умел, пользуясь привычными стереотипами. Ребенок, рисуя автомобиль, тоже не очень-то думает о фотографической обьективности. А насчет непонятности - правильно, однократная непонятность пролетит мимо и забудется. Но в случае с ацтеками - в дыму и грохоте прилетел вождь, учитель и бог в одном флаконе. Это ли не повод рассмотреть его повнимательнее?

Рисунки инкоацтеков, а также их легенды, не противоречат идее палеоконтакта. Не очень-то подтверждают, из-за этой самой субьективности, но и не противоречат.
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Восточный

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 14
  • Наблюдать следует за звёздами
    • Сообщения от Восточный
    • Берегите Природу !
« Ответ #567 : 15 Сен 2007 [02:31:05] »
Вот еще кое-что к палеоконтакту.
Древние Боги на противоположных континентах облачены в разные скафандры, НО держут в руках одинаковые предметы !!!  Такое не может быть совпадением :
http://www.angelfire.com/retro/calendar/gods.html

Оффлайн kkonctanntin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kkonctanntin
« Ответ #568 : 15 Сен 2007 [17:07:37] »

Мне нужно. Вы не могли бы дать ссылку на материал? Спасибо.
"ПРОБЛЕМ, НЕ РАЗРЕШИМЫХ НИ ПРИ КАКИХ МЫСЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ". Айзек Азимов
     Весь материал в моей голове. Попытка перенести его на бумагу идёт уже второй год, но каждый раз останавливается вопросом, а как вот здесь меня поймут. Поэтому могу перепечатывать отдельными мыслями. Если ответ будет, понятно, согласны, то идём дальше, если нет, то стоим жуём.

"Ув. Вика Воробьёва, я ни о ком конкретно не гворил, просто сетую на ситуацию."

"Кстати, насчёт наличия/отсутствия бога. Есть красивое доказательство: может бог создать что-либо, больше себя? Если да: он не всемогущ, т. к. создал нечто большее себя. Если нет: он не всемогущ, т. к. не может создать нечто большее себя. Раз он не всемогущ, он не бог."

И так, мысль первая "здесь я уже высказывал". Бог не абсолютно всемогущ, и ему что-то нужно. Для этого он и создал Эту Вселенную, и законы её существования. По этим законам здесь делается то что ему нужно. Законы эти ни кто, ни специально, ни случайно, ни нарочно нарушить не может. Чудес не бывает. Согрешить нарушив закон тоже нельзя, "всё что ни делается к лучшему". Любое действие ведёт к цели, "принцип наименьшего действия", указывает направление движения.
      Если поняли и согласны, пишите.

Извините, запутался в цитатах.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2007 [17:15:30] от kkonctanntin »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #569 : 16 Сен 2007 [00:09:58] »
Древние Боги на противоположных континентах облачены в разные скафандры, НО держут в руках одинаковые предметы !!!  Такое не может быть совпадением :

Ещё более разительные сведения: на палеолитических рисунках люди одеты по разному, некоторые вообще голые, преследуют разных животных, но в руках держат одинаковые предметы, опознанные как луки, копья и дротики. Тут явно не без палеоконтакта!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн АВВ

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от АВВ
« Ответ #570 : 16 Сен 2007 [09:56:46] »

Ещё более разительные сведения: на палеолитических рисунках люди одеты по разному, некоторые вообще голые, преследуют разных животных, но в руках держат одинаковые предметы, опознанные как луки, копья и дротики. Тут явно не без палеоконтакта!

Точно!

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #571 : 16 Сен 2007 [13:24:52] »
"Передо мной - скелет человека, высеченный в камне. У него десять пар ребер. Откуда у скульптора эти познания в анатомии? Он вскрывал тела, и они послужили ему моделью?
Или он был знаком с рентгеновскими лучами? Нет, конечно! Всем известно, что Рентген Вильгельм Конрад открыл лучи Х в 1895 г.!"

Эрих фон Деникен. Золото богов. Инопланетяне среди нас

Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #572 : 16 Сен 2007 [18:02:31] »
"Передо мной - скелет человека, высеченный в камне. У него десять пар ребер. Откуда у скульптора эти познания в анатомии? Он вскрывал тела, и они послужили ему моделью?
Или он был знаком с рентгеновскими лучами? Нет, конечно! Всем известно, что Рентген Вильгельм Конрад открыл лучи Х в 1895 г.!"
А пальцАми-то нашшупать никак? ;)
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #573 : 16 Сен 2007 [23:06:26] »

В медицинской энциклопедии написано, что у человека 12 пар рёбер. Наверное, наощупь прощупываются только 10.
Димс.

Оффлайн endlessness

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от endlessness
« Ответ #574 : 17 Сен 2007 [19:28:04] »

И никто и никогда не видел скелетов умеших.

AlAn

« Ответ #575 : 17 Сен 2007 [20:15:54] »

И никто и никогда не видел скелетов умеших.

А что, пообедал соседом, потом можно и скелетик сложить, а что пары ребер не хватает, дак Жучка голодная была  - вот и утащила... :)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #576 : 17 Сен 2007 [21:18:44] »
Дополнение. Вот я как-то видел передачу по ящику про палеоконтакт, в котором показывалась якобы картинка, где правитель или бог древних инков сидит в капсуле космического аппарата. Вот это действительно может вызвать смех. Даже, если кто-то в древности прилетал к людям на капсуле, трудно себе представить, как наши предки старательно зарисовывают, как ботаники или как фотографы, всё, что они видят.
Вот это по ящику показали? Нужно иметь большую фантазию, чтобы в этом усмотреть инопланетянина в кабине КА.
Ссылка: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st004.shtml
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Восточный

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 14
  • Наблюдать следует за звёздами
    • Сообщения от Восточный
    • Берегите Природу !
« Ответ #577 : 18 Сен 2007 [00:43:39] »
Этот барельеф несомненно отражает техническую тему. Здесь изображено использование человеком
некоего аппарата (возможно - транспортного средства). Это видно даже "невоорушенным" взглядом. Человек находится в некоей "кабине" на специальном сидении.
Профессионалы по наскальным изображениям в один голос скажут - здесь отражена уникальная тема, не коррелирующая ни с каким из обычных эпизодов жизни индейцев того времени.
Поверните фото на 45 град. против часовой стрелки и внимательно смотрите.
Вы должны это увидеть, иначе незачем пытаться заниматься экспертизой в этой непростой области, где большинство даже профессиональных ученых выглядят тревожаще слабо !
Удачи !
« Последнее редактирование: 24 Сен 2007 [01:37:59] от Восточный »

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #578 : 18 Сен 2007 [10:52:16] »
Этот барельеф несомненно отражает техническую тему. Здесь изображено использование человеком
некоего аппарата (вожможно - транспортного средства). Это видно даже "невоорушенным" взглядом. Человек находится в некоей "кабине" на специальном сидении.
Профессионалы по наскальным изображениям в один голос скажут - здесь отражена уникальная тема, не коррелирующая ни с каким из обычных эпизодов жизни индейцев того времени.
Поверните фото на 45 град. против часовой стрелки и внимательно смотрите.
Вы должны это увидеть, иначе незачем пытаться заниматься экспертизой в этой непростой области, где большинство даже профессиональных ученых выглядят тревожаще слабо !
Удачи !
Ничего тревожащего или некоррелирующего. И не надо барельеф поворачивать под 45o или класть набок, чтоб на ракету больше похоже было. Читайте цитированную ссылку, там всё написано.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #579 : 18 Сен 2007 [16:21:41] »
Вот это по ящику показали? Нужно иметь большую фантазию, чтобы в этом усмотреть инопланетянина в кабине КА.
Да, именно это. Причём это было показано повёрнутым на 90 градусов и где-то я уже читал критику на счёт такого вольного обращения с материалом.
Димс.