ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
как вариант - батарея от бесперебойника, как раз 12В
Цитата: yykh от 15 Апр 2025 [19:34:02]заменить ячейкиА контроллер перепрошивать и по заряду балансировать новые элементы? думал про это, но начитался в интернетах всякого про юстировку* саморемонтируемых акков.
заменить ячейки
через преобразователь
Акк из бесперебойника плюс китайская штуковина плюс гнездо питания для ноута?
20000mAh для ноутбука за 4 932 ₽ - уже со скидкой -30%но опять же тут ноут я не могу сказать как оно будет
запитать только ноут - новый аккум
логичнее новую батарейку в ноут
Вариант для чего?Как вы представляете себе заменить ей литиевую батарею ноутбука с контроллером заряда?
имелось ввиду - питание для телескопа
Вопрос владельцам Power Tank от Celestron. Кто-нибудь модернизировал свои ПоверТанки литиевыми аккумуляторами (или какие там сейчас есть современные)? И вообще это реально?Вот к примеру, на мотоциклах тоже стоят примерно такого же размера аккумы и их меняют на литиевые. А тут такое возможно? Наверное придется его как-то по-другому заряжать?
Да, у меня сейчас в повертанке вместо родного быстродохнущего свинца стоит LiFePO4 (спасибо пользователю toh@). Беды и горя не знаю. Забыл, что такое зарядка батареи перед каждым выездом и что такое "мигающая лампочка". Очень доволен.Заряжаю батарею напрямую, не через схему повертанка.
Все есть в продаже в достатке для них
Я вечером (очень позно) с работы приду, покопаю, что у меня осталось из информации
Не стал ставить какие либо преобразователи на выход, все мои монтировки и камеры и аська нормально едят от 13,6 вольт максимума что выдает лифер 4s.
topon top-x100
Если не сложно, подскажите пожалуйста более детально по модернизированию Celestron PowerTank.