ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не знаю, насколько это "умные" функции, но стабилизация напряжения до номинала (как повышением, так и понижением), фильтрация всплесков и отключение нагрузки при напряжении аккумулятора, при котором он ещё не повреждается от того, что слишком сильно разрядился - это очень желательный минимум, на мой взгляд. Желательно также знать, сколько ещё аккумулятор сможет тянуть нагрузку без подзарядки: чтобы был индикатор прогноза "процентов" заряда или фактического напряжения и потребляемого тока.
Простите, вы не могли бы сказать про какие всплески вы говорите?
Я пробовал делать такое устройствоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,211869.msg5931308.html#msg5931308... нафиг никому не нужно. Даже по себестоимости.Вот и остается для себя делать самоделки штучные...
С танталовыми конденсаторами не превышайте напряжение выше номинала, в идеале выше 75% от номинала, они горят и прожигают плату и все вокруг. Ну и могут (не обязательно) быть проблемы со стабильностью ДЦ/ДЦ при избыточной емкости на выходе.
Цитата: olvinksa от 14 Мая 2025 [13:18:46]фильтрация всплесковПростите, вы не могли бы сказать про какие всплески вы говорите?
фильтрация всплесков
то вот как организованы регулируемые выходы для меня пока загадка...
Как вариант ещё смотрю
Topon X50
если ячейки качественные.
В теории на ночь 27.500-30.000мА должно хватить.
Top-on X50 возьмите. Если будет мало то Х100
Цитата: yykh от 29 Июн 2025 [21:34:22]Top-on X50 возьмите. Если будет мало то Х100К этим лучше через "прикуриватель" подключаться. Только брать нормальные толстые провода и штекера без слабых мест, ещё в штекере стоит проверить предохранители - там часто какая-то хрень стоит. Ну и пачку предохранителей в запас.
Он так же через PD триггер подключается, 12v нет? Выдает тоже максимально 12v 3A через PD. Выходит плюс только в типе ячеек для минусовых температур? Стоит как 4 банки Commo. Или через гнездо для прикуривателя переходник на 5.5х2.1мм подключается?
встроенный 5,5/2,1