A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 148533 раз)

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 262
    • Сообщения от Max_Kozlov
В общем забил на сложные схемы, заказал диодов 100BGQ015. Поставлю один в правильном направлении, и до него красный светодиод для неправильного включения и зелёный после него для правильного.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
заказал диодов 100BGQ015
А не маловато ли будет 15 Вольт максимальное напряжения? Запаса почти нет по напряжению.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Max_Kozlov

Лифер от которого я в полях питаю 13.8В в самом заряженном состоянии имеет.
И насколько я понял из даташита и видео, эти диоды для автомобилей разрабатывались, так что думаю все будет норм.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
так что думаю все будет норм.
Пусть так и будет, но я бы брал Вольт на 20-25.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Max_Kozlov

А нэту такого, эти самые малоомические.

Оффлайн Volniy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Volniy
Товаристчи, доброго дня!
А вот такой пауэрбанк, что в продаже у двухбуквенного, никто не использует?
Вроде литий-железо-фосфат, много нужных выходов
Но непонятно есть ли стабилизация напряжения и цена слишком уж дешевая если с тем же top on сравнивать

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 277
    • Сообщения от toh@
А вот такой пауэрбанк, что в продаже у двухбуквенного, никто не использует?
Кто это? (Двухбуквенный)
600Wh LiFePO должны весить около 5 кг только элементы.
Тут общий вес 5.4
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Volniy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Volniy
Кто это? (Двухбуквенный)

Китайцы MH в синем интернет-магазине
Обычно их так на форуме называют) Ибо не комильфо прямые ссылки на другие магазины по правилам давать…

Онлайн OldmAN

• Благодарностей: 67
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
Чистого неба, форумчане!
Вот такой копеечный девайс сможет запитать onstep goto от обычного 5 вольтового павербанка? Понимаю, что павербанк будет ускоренно разряжаться с преобразователем, но стационарной многочасовой работы не требуется, только быстрые "тротуарные смотрины" на 2-3 часа.
Нечто подобным, только 5->9v и с раз'емом типа "крона" я запитывал одноосевой мотор по RA (CELESTRON), но там электроники нуль, только мотор да переменный резистор.., а более с емкой техникой кто-нибудь использовал эти преобразователи?
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11+Svbony SV305C+EQ1+Motor RA Celestron

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 277
    • Сообщения от toh@
Я бы не стал рассчитывать на такое решение...
Очень сильно, конечно, зависит от драйвера (режима работы) и моторов, которые у вас используются. Могут быть, например, высокоиндуктивные моторы применены, которые потребляют очень скромно, но и тут не факт, что все надежно заведется...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от 6271912
Те, что основаны на type-c  с поддержкой power delivery, вполне рабочие, главное подбирайте соответствующую мощность type-C, c usb type-A не связывайтесь там максимальная отдача 22w

Оффлайн Kretchmer

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Kretchmer
Вот такой копеечный девайс сможет запитать onstep goto от обычного 5 вольтового павербанка?
Не потянет. 1А для онстепа это мало. У меня он от самодельной сборки с таким же током даже не запустился.
Levenhuk Strike 80ng

Онлайн OldmAN

• Сообщения от OldmAN
Вот такой копеечный девайс сможет запитать onstep goto от обычного 5 вольтового павербанка?
Не потянет. 1А для онстепа это мало. У меня он от самодельной сборки с таким же током даже не запустился.
Печаль. А я уж в очередной раз немовские моторы с ардуиной из мешка достал, думал за пару дней на коленке*  супербюджетный трекинг спаять

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
Печаль. А я уж в очередной раз немовские моторы с ардуиной из мешка достал, думал за пару дней на коленке*  супербюджетный трекинг спаять
Я тоже вначале расстроился. Предыдущей системе моей сборки хватало. А потом решил, что это просто повод её пересобрать. Аккумы поставить не в параллель, а последовательно, добавить бмс и вместо повышающего преобразователя поставить понижающий. Можно будет и силовые юсб поставить под грелку и ещё что нибудь.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн Max_Kozlov

Моторы не обязательно брать 17й серии, я от 9в батарейки фокусер запускал на ардуине и 11м моторе, 14й мне кажется тоже потянет.

Онлайн OldmAN

• Сообщения от OldmAN
(кликните для показа/скрытия)
Я тоже вначале расстроился. Предыдущей системе моей сборки хватало. А потом решил, что это просто повод её пересобрать. Аккумы поставить не в параллель, а последовательно, добавить бмс и вместо повышающего преобразователя поставить понижающий. Можно будет и силовые юсб поставить под грелку и ещё что нибудь.
BMS, силовые USB, понижающий трансформатор... уже не по моим способностям
Наверно мне дороже, но проще купить более мощный павербанк

Моторы не обязательно брать 17й серии, я от 9в батарейки фокусер запускал на ардуине и 11м моторе, 14й мне кажется тоже потянет.
у меня уже лежат 17-ки... и думал не про фокусер (1 мотор), а про 2-х осевой привод

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
BMS, силовые USB, понижающий трансформатор... уже не по моим способностям
Наверно мне дороже, но проще купить более мощный павербанк
Да там ничего сложного. Это всё готовые модули, которые надо просто соединить проводами. Если бы самому надо было собирать схему, я бы тоже не потянул, не силён я в электронике.

Levenhuk Strike 80ng

Онлайн Aleksandr59

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Aleksandr59
Не вижу смысла во всех этих преобразователях.Везде потери, повербанки в тепле держать. По цене и удобству проще 7Ач на 12В аккум на LiFe Fo4. Есть и 12 и 20Ач. Но это только мое мнение. Повербанк на Li ion держу в нагрудном кармане только для питание стелек с эл. подогревом.(ноги теплые-сам не мерзнешь. руки только от общения с мышкой) Для всего другого- 20Ач 12В ферумфосфатный за 3т.руб с али. Проверял при-15 град. Питал Az-Gti + мини-комп часов 5. Ни каких проблем. Зарядки, по ощущениям, еще на 4 таких ночи. Стационар у меня потребляет больше, но там и питание от 220В.