ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
а нееее, в авто годов так до двухтысячных никакой защиты не было, просто потому, что электроники не так и много было.
Цитата: Бордюг Алексей от 21 Апр 2022 [09:36:51] Пока до вашего "процессора " ваши 20 А дойдет через кучу диодов и емкостей, те самые 0,8 А и будет Уважаемый, не очень то Вы ток ограничили с 20-ти до 0,8А?
Пока до вашего "процессора " ваши 20 А дойдет через кучу диодов и емкостей, те самые 0,8 А и будет
Цитата: Бордюг Алексей от 21 Апр 2022 [00:51:23]Рекомендую прочитать Хоровица и Хиллла причем, всего. Но не "форумы электриков" .Плохой совет. (Что бы не писали на форумах)Эта книга не для начинающих (есть риск не так понять основы, и начать путать элементарные понятия). И не нужна она электрику.Лучше со школьного курса физики (электротехники) начать...
Рекомендую прочитать Хоровица и Хиллла причем, всего. Но не "форумы электриков" .
У меня на даче стоит старенький щелочник на 300 А от речного судна.
Цитата: ROVIAN от 21 Апр 2022 [14:29:11]У меня на даче стоит старенький щелочник на 300 А от речного судна.Означает ли это, что можно спокойно питать железо от 12 В кислотного аккумулятора (отключенного и снятого с авто) без каких-либо опасений. Ну да, полярность, конечно железно соблюдается. А всё что выше про некие мифические скачки - это инсинуация?
"Наблатыкались на форумах, и всем "авторитетом " своим "правду транслируете"
Хилл намного лучше ваших "учебников школьной физики" ИМХО
Да так все и подключаем, пока все ок)
Означает ли это, что можно спокойно питать железо от 12 В кислотного аккумулятора (отключенного и снятого с авто) без каких-либо опасений. Ну да, полярность, конечно железно соблюдается. А всё что выше про некие мифические скачки - это инсинуация?
что касается ЭДСов и "наведенных токов" , здесь имеет место Закон Киркгофа
Какие-то смешные у некоторых товарищей рассуждения - напишу по-простому - может так станет понятнее:«И злобный ток решил, что мало ему быть 1 ампером, дай-ка не с того ни с сего стану-ка я 50 ампер»Ну не смешите ей богу - чтобы ампераж вырос нужно чтобы этот самый огромный ток понадобился какому-либо устройству в таких больших количествах - сам по себе ток при ИСПРАВНЫХ маломощных потребителях ни с того ни с сего не увеличится от слова совсем. Поэтому не смешите. А если у вас вдруг оказались не исправные потребители - или, например, с пробоем или с механическим клином моторов - то тут уж звиняйте 🤷♂️
А если у вас вдруг оказались не исправные потребители - или, например, с пробоем или с механическим клином моторов - то тут уж звиняйте 🤷♂️
Цитата: kotka от 21 Апр 2022 [16:57:08]А если у вас вдруг оказались не исправные потребители - или, например, с пробоем или с механическим клином моторов - то тут уж звиняйте 🤷♂️ потом видимо пробило уже уставший кондёр
Но ещё раз - изначальный выход из строя - это не от АКБ
Цитата: kotka от 21 Апр 2022 [19:30:15]Но ещё раз - изначальный выход из строя - это не от АКБ Я об этом не говорил. Выход из строя скорее всего будет именно от изначально не очень качественных деталей, которые не расчитаны на работу десятилетиями. И в один прекрасный день могут пыхнуть, а без ограничения по току ремонт может стать проблематичным. Вот в общем-то вкратце, что хотел сказать )
Да это не вам в упрёк это я тем товарищам которые думают что злобный АКБ есть причина всех проблем