A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 152318 раз)

AleksSlt

• Гость
8 лет работы, тоже не мало.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
ПС. У меня аккумулятор работает еще и с двигателями общей мощностью 400 Ватт.  При их запуске, имеет место  возрастающий ток (кратковременно) . Монтировка включена тоже . то есть одновременно работает. Вот и приходится применять "разделитель" по напряжению.  В "древние" времена существовали разделительные трансформаторы(они и сейчас в шахтах применяются). Так что ничего нового и "бредового" .
Толком не понял, просветите пожалуйста по поводу разделительных трансформаторов, насколько я знаю они применялись исключительно по технике безопасности для гальванической развязки например ремонтируемого аппарата от сети чтоб обезопасить ремонтника от поражения током от сети, хоть это поражении будет и с трансформатором если влезть случайно, но падает вероятность летального исхода, да и сейчас их нужно применять в подобных сферах. Ну в шахтах тоже можно понять так как это опасный объект и питания приборов желательно тоже разделить гальванически по технике безопасности.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от Max_Kozlov
Товарищ наверное путает постоянный и переменный ток. Отсюда и мысли про трансформатор.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Katafraht

• Благодарностей: 134
  • А кто это тут шастает?.... Это я, шастие твое!
    • Сообщения от Katafraht
Господи… уже больше 5 страниц товарищ бред сивой кобылы несет… но спасибо, рассмешили и подняли настроение… у меня от 90 амперного повербанка спокойно все питается напрямую уже который год… и монти жива и камера и хаб и грелки… не находите странным, что до сих по ничего не погорело?)

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
Цепляют спокойно автомобильный аккумулятор на 60Ач напрямую без всего к монти и прочему 12 вольтовому, все ок. Как и пытались доказать человеку множество постов- оборудование возьмет столько ампер, сколько ему надо и ничего не случится , вольтаж в пределах диапазона  работы камер и монтировок.
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
При использовании свинцовых аккумов дисишки рекомендуется ставить по той простой причине,  то в отличие от литиевых аккумуляторов у свинцовых по мере разряда начинает падать напряжение из-за чего у вас в самый не нужный момент может что-то отвалиться…

AleksSlt

• Гость
Господи… уже больше 5 страниц товарищ бред сивой кобылы несет… но спасибо, рассмешили и подняли настроение… у меня от 90 амперного повербанка
А Вы "во внутрь" своего "повербанка" загляните.  :D Как минимум он не  от одного АКБ.  "бред сивой кобылы"  автомобильный Аккумулятор напрямую" . Вас всех послушать, типа вы все "правы" . А начни более подробно разбираться,  выясняется про "повербанки" с контроллерами напряжения(они же стабилизаторы"  и  о чудо(!) , все таки не "напрямую" а через борт сеть того же автомобиля, в котором так же установлены стабилизаторы. Вот эти 5 страниц вы мне и пытаетесь "доказать " , что типа все подключают "напрямую". Покажите. Ведь ТЕМА  именно про фото  факты.  Я привел свои  устройства запитки монтировки. А ваши где? :)

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Я его сам собирал))) 4 банки по 90 ампер соединены последовательно… стоит плата управления с максимальным током нагрузки 100 ампер…)

AleksSlt

• Гость
стоит плата управления с максимальным током нагрузки 100 ампер…)
Вот с этого и надо было говорить :) . У меня так же. DC\DC 12\12 тоже контроллер . О чем и была речь,  пока не начали "выяснять мои компитенции" :D зачем так и не понял. Ну да ладно, разобрались. Действительно, "мусор убрать" оставив только фото и небольшое пояснение. было бы правильно.

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Уважаемый, прочитайте для начала о том,  то такое БМС… она ничего не стабилизирует! И ее параметр в ток нагрузки 100 ампер, говорит о том, что только при превышении этого тока она уйдет в защиту… но у меня быстрее провода поплавятся, чем плата в защиту уйдет)

AleksSlt

• Гость
так расскажите что такое БМС ::) интересно же. Тема именно про такие устройства .

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
А по поводу стабилизаторов в автомобиле, изучите устройство борт сети в машине…) там есть лишь реле-регулятор которое стоит в генераторе)

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
так расскажите что такое БМС ::) интересно же. Тема именно про такие устройства .

Для тех, кто с бронепоезда и кому лень самому изучить материал)
BMS (Battery Management System) – это электронная плата, которая устанавливается на аккумуляторную батарею с целью контроля процесса её заряда/разряда, мониторинга состояния аккумулятора и его элементов, контроля температуры, количества циклов заряда/разряда, защиты составных аккумуляторной батареи.

AleksSlt

• Гость
стабилизатором можно и диод назвать :D , что есть верно. стабилитроны тоже  :laugh: А ваша БМС  нашпигована всем этим . Так что о чем речь.  :) И вдобавок прошитый контроллер с программой управления напряжением и током. ( смотрю по плате   :))
« Последнее редактирование: 22 Апр 2022 [18:25:03] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Бмс не стабилизирует напряжение, а всего лишь следит чтобы одна или несколько банок не разрядились или не перезарядились выше допустимого, либо чтобы в процессе заряда или разряда ячейки не перегрелись… а то что литивые аккумуляторы на протяжении всего периода разряда выдают практически одно и тоже напряжение, это не заслуга бмс, а их самих…

AleksSlt

• Гость
Бмс не стабилизирует напряжение
"устранение пульсаций и "бросков" тока и напряжения" и есть функция стабилизации :D  Фотка выше, великолепно демонстрирует , что "там за радиоэлементы" и их "функционал"

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
Просветите пожалуйста, откуда могут быть пульсации при питании от аккумулятора?) такое ощущение, что вы по верхам нахватались инфы ото всюду, наделали своих выводов и теперь у вас мешанина из мух и котлет)

Оффлайн Katafraht

• Сообщения от Katafraht
если на аккумуляторе написано 70 ампер в час, то это указывает на его емкость...т.е. упрощенно говоря, если на него навешать девайсов с общим потреблением в 70 ампер, то за час он разрядится до нуля...а не то что он все свои 70 ампер пустит в потребитель, какое бы сопротивление этого потребителя не было... закон ома никто не отменял)

Онлайн johny74

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от johny74
А по поводу стабилизаторов в автомобиле, изучите устройство борт сети в машине…) там есть лишь реле-регулятор которое стоит в генераторе)
Кстати да! Я не знаток бортсети авто, но не думаю, что там на каждый электроприёмник стоит dc/dc преобразователь. При этом там все намного серьезнее и дороже упомянутой тут не один раз монтировки. Одна фара может быть в несколько раз дороже)) а она там не одна и не только фара.
Все это непростое хозяйство работает каждый день, включается и выключается постоянно. Генератор, аккумулятор, блок предохранителей - как с этим справляются, хз?!))
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 925
    • Сообщения от библиограф
Цитата
    то что литивые аккумуляторы на протяжении всего периода разряда выдают практически одно и тоже напряжение, это не заслуга бмс, а их самих… 
Откуда это вы набрались такого вздора?
Любой аккумулятор и свинцовый и кадмиево никкелевый при разряде малым током выдает примерно постоянное напряжение.
А на морозе с литиевым аккумулятором вообще все плохо :(