ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Пожалуй спорить с Законом Ома нет смысла, да я и не спорил с этим законом
а кто Вам сказал что "схема" только из "этих деталей" ?
Там же отзыв 12v 1A
Ну речь то шла о куче диодов и конденсаторов. Может у Вас еще и постоянный ток проходит через конденсаторы, иначе как можно понять что проходя через кучу конденсаторов ток падает с 20 до 0,8А
Да я автомобильных пару штук возьму 70Ач да и дело в шляпе. Дешево и сердито.
Да что ж такое, , да разберите работу схем блоков питания и стабилизаторов (схему микросхемы типа КРЕН тоже )
Да разобрал уже лет этак 30 назад
Рекомендую прочитать Хоровица и Хиллла причем, всего. Но не "форумы электриков" .
Или планируется на несколько ночей без подзарядки запитать сетап?
Тогда напомните для чего в схеме монтировки , да и в блоках питания дроссель и делители
Про пары - не знаю, полагал, что они не парят, когда просто стоят
Цитата: WizzieFoggs от 21 Апр 2022 [09:30:23]А может быть тут есть кто-то, кого постигла страшная кара АКБ автомобильной?Разумеется. Дело обошлось двумя конденсаторами и диодом Шоттки в монтировке. Проблему решил. Но теперь никогда так не сделаю, потому как еще "легко отделался" . "неправильной полюсовки " не было. Банальный "Пусковой ток".
А может быть тут есть кто-то, кого постигла страшная кара АКБ автомобильной?
подключение монтировки к аккумулятору, который в данный момент подключен к автомобилю, да ещё и с заведённым двигателем.
А еще жестче режим во время запуска двигателя при работающей электронике.
Есть догадка, что вы путаете "автомобильный аккумулятор" и "аккумулятор, установленный в автомобиле".
Вот в последнем случае могут быть и "броски напряжения", и импульсные помехи. От такого монти легко помереть может.
в авто , установлена "релейная защита" на время работы стартера забыли?
в авто , установлена "релейная защита" на время работы стартера забыли? . А в остальном , при работающем двигателе и нормальной исправной работе бортсети нет проблем "с бросками тока". Телевизор превосходно работает, впрочем, там своя защита на такие случаи. В монтировках защита по минимуму, потому и вырубаются . Аккумулятор, который я применяю, всего 18 А\Ч 12 В. Так, что БП с задачей справляется.