ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: kotka от 21 Апр 2022 [20:04:24]Да это не вам в упрёк это я тем товарищам которые думают что злобный АКБ есть причина всех проблем Так и не понял, в чем меня пытаются "убедить", но если вы все внимательно прочитаете про "исправность аккумуляторов" и причин "возникновения КЗ" и прочего, наверняка согласитесь , что аккумуляторы 70 А\Ч (не 7 а\ч !), "напрямую" к монтировке подключать опасно. Это связанно с "нестабильностью внутреннего сопротивления аккумулятора", которое никогда не бывает "стабильным" . От этой проблемы и нужно исходить. В остальном, книжки и справочники в помощь как ни странно "трактовка со слов" в данной проблеме недопустима, так как аккумуляторы это хороший источник возникновения пожаров "ни с того ни с сего".
Да это не вам в упрёк это я тем товарищам которые думают что злобный АКБ есть причина всех проблем
наверняка согласитесь , что аккумуляторы 70 А\Ч (не 7 а\ч !), "напрямую" к монтировке подключать опасно. Это связанно с "нестабильностью внутреннего сопротивления аккумулятора", которое никогда не бывает "стабильным" (упоминали выше про закон Ома, добавьте еще три закона Киркгофа и будет полное понимание проблемки с аккумуляторами как таковыми)
Сколько можно бредить прилюдно?
поддерживает необходимый ток на стабильном уровне
Цитата: LILO от 22 Апр 2022 [11:52:22]Сколько можно бредить прилюдно? бред в чем? Каждый по своему решает данную проблему. Я ее решил применив блок 12\12в. В нем решение всех проблем и с КЗ и с "переполюсовками" и даже в случае неисправного АКБ. Блок за 250 рублей, пусть лучше "ломается" чем монтировка тысяч за 120. Главное работает. Сам блок много не расходует, вдобавок регулирует напряжение и поддерживает необходимый ток на стабильном уровне.
Про "нестабильное внутреннее сопротивление" - это уже зашквар.
больше Вашего понимают в электротехнике.
Про законы Кирхнгофа, лучше не упоминайте, если не понимаете их смысла и не хотите, чтобы Вам еще раз показали, что Вы глубоко заблуждаетесь.
Цитата: abyss2013 от 22 Апр 2022 [12:50:43]Про "нестабильное внутреннее сопротивление" - это уже зашквар.никакого троллинга А вы измеряли изменение внутреннего сопротивления в течение всей работы аккумулятора? Понимаю, мало кто таким занимается. А потом задают вопросы: "откуда КЗ в аккумуляторе и почему горят как спички"(да там много факторов помимо этих обстоятельств). Ладно не стану спорить. Вы все профессионалы. а я дилетант . Извините
Вам еще раз показать, что Вы не правы?
Цитата: abyss2013 от 22 Апр 2022 [12:59:39]Вам еще раз показать, что Вы не правы?хотелось бы по формулам увидеть . было бы неплохо Так или иначе, у меня работает техника и я не заморачиваюсь проблемой переполюсовок и коротких замыканий Что важно, не произойдет "глубокого разряда" аккумулятора, контроллер отключит в нужный момент потребители. Как то так . и цена решения 250 рублей всего то.
Тем кто реально запитывает монтировки и прочее,
То есть я запитываю монтировку и планшет , "не реально" Как скажете.
напрямую к автомобильному аккумулятору подключать дорогостоящие монтировки. вы все хлопаете дружно в ладоши. я прислушался к такому совету . как ИТОГ поврежденная монтировка за 80 тысяч. Добавлю "неправильной полюсовки НЕ было".
Реально, я имел ввиду тех, кто занимается наблюдениями или астрофото и запитывает свои девайсы по причине данной необходимости.
Парень реально паяет и перепаивает стабилизатор 12/12 вольт , наблюдениями и астрофото ему заниматься уже некогда .
Забавно , винить аккумулятор в том , что у вас монтировка сгорела
если 7А то выдержит....