ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
...Все проекты поисков ВЦ больше выглядят как пиар и выбивание денег у правительств.
Хокинг очень корректно и верно написал, хотя мне высказанная им мысль кажется достаточно банальной. Тем более удивительно, что она вызвала такие споры. Действительно, не исключено, что инопланетяне, обнаружившие Землю, решат нас уничтожить.......Поэтому критиковать Хокинга также неразумно, как и утверждать, что инопланетяне обязательно окажутся агрессорами. А Хокинг прав - ничего нельзя исключать, и в такой ситуации, разумно перестраховаться. Мы же ведь разумные, и мы хотим сохранить свой биологический вид?
Цитата: konstkir от 07 Мая 2010 [00:18:50]...Все проекты поисков ВЦ больше выглядят как пиар и выбивание денег у правительств. неоднократно здесь и всюду подчеркивалось что не поддерживаются SETI-проекты правительством США, на долю которых приходится более 90% всех поисков...
А смысл, превышающий возможные "неприятности" еще никто толком не обрисовал.
Цитата: Trespassers W от 07 Мая 2010 [05:02:33]Цитата: konstkir от 07 Мая 2010 [01:28:38] А смысл, превышающий возможные "неприятности" еще никто толком не обрисовал. "Добрые" и "злые" по отношению к нам означает, что между собой они в конфликте. Честно что ли? А если "добрые" окажутся либералами. {ссылка стерта}
Цитата: konstkir от 07 Мая 2010 [01:28:38] А смысл, превышающий возможные "неприятности" еще никто толком не обрисовал. "Добрые" и "злые" по отношению к нам означает, что между собой они в конфликте.
Цитата: VitaliyЦитата: Trespassers W от 07 Мая 2010 [05:02:33]Цитата: konstkir от 07 Мая 2010 [01:28:38] А смысл, превышающий возможные "неприятности" еще никто толком не обрисовал. "Добрые" и "злые" по отношению к нам означает, что между собой они в конфликте. Честно что ли? А если "добрые" окажутся либералами. {ссылка стерта}"Казалось бы, причем здесь Лужков?""Добрые"- полезные для нас. А за упоминание ни к месту госпожи Новодворской предупреждение 5% Офф-топ
Это я к тому, что добрые могут только называться добрыми.
Цитата: Vitaliy от 07 Мая 2010 [08:13:04]Это я к тому, что добрые могут только называться добрыми. Все названия людям даются по делам их другими людьми в зависимости от того, что они от этих дел испытали. Я думаю, это можно распространить и на инопланетян.
Увы, это не так.
Цитата: Vitaliy от 07 Мая 2010 [08:28:47]Увы, это не так. Это так, потому что кроме людей никто другой названия давать не научился.Либо мы их не понимаем.
Цитата: konstkir от 07 Мая 2010 [01:28:38] А смысл, превышающий возможные "неприятности" еще никто толком не обрисовал.Я смысл где-то уже объяснял. Попробую еще раз. Вполне разумно допустить что по отношению к нам цивилизации можно разделить на "добрые" и "злые". Вполне возможно, что мы уже и так засветились. И есть вероятность, что нас случайно только "злые" услышали. Поэтому попытаться замолчать уже не поможет. Следовательно попытки продолжать кричать полезны уже тем, что мы повышаем шанс того, что нас услышат "добрые". "Добрые" и "злые" по отношению к нам означает, что между собой они в конфликте. Поэтому логично, что "добрые" постараются достичь нас раньше "злых", в рамках борьбы с ними.Есть еще такой вариант. Хищники ведь не только засадные бывают, их как раз довольно мало, а ведут активную охоту. Следовательно, вероятность того, что нас найдут "злые" даже если мы будем молчать, гораздо выше чем добрые. Остается что? Остается громко плакать в надежде на помощь добрых.Агукающие в галактике.
Но соответствуют ли действительности эти названия?
Цитата: Trespassers W от 07 Мая 2010 [05:02:33]Цитата: konstkir от 07 Мая 2010 [01:28:38] А смысл, превышающий возможные "неприятности" еще никто толком не обрисовал.Я смысл где-то уже объяснял. Попробую еще раз. Вполне разумно допустить что по отношению к нам цивилизации можно разделить на "добрые" и "злые". Вполне возможно, что мы уже и так засветились. И есть вероятность, что нас случайно только "злые" услышали. Поэтому попытаться замолчать уже не поможет. Следовательно попытки продолжать кричать полезны уже тем, что мы повышаем шанс того, что нас услышат "добрые". "Добрые" и "злые" по отношению к нам означает, что между собой они в конфликте. Поэтому логично, что "добрые" постараются достичь нас раньше "злых", в рамках борьбы с ними.Есть еще такой вариант. Хищники ведь не только засадные бывают, их как раз довольно мало, а ведут активную охоту. Следовательно, вероятность того, что нас найдут "злые" даже если мы будем молчать, гораздо выше чем добрые. Остается что? Остается громко плакать в надежде на помощь добрых.Агукающие в галактике. Какая-то притянутая логика. По мне, нам не нужны Цивилизации ни добрые, ни, тем более, злые, которые не в состоянии уловить наш уже имеющияся ЭМИ-фон. Чем они нам помогут?Игра в обмен информацией с периодом в 100лет?А если нас уловили, тоже нет смысла питюкать. Сиди и жди, развивайся самостоятельно.
Если мы не хотим интервенции или агрессии на нашу прекрасную планету, надо не только прекратить слать послания им, но (и это куда важней) надо запретить их принимать кому бы то ни было! Ибо именно через прием посланий агрессия и возможна!