ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Следующим этапом Виталий возьмет в расчет божественных засланцев и мы строем пойдем ставить свечки во спасение.
Цитата: alex_semenov от 07 Мая 2010 [22:11:29]Если мы не хотим интервенции или агрессии на нашу прекрасную планету, надо не только прекратить слать послания им, но (и это куда важней) надо запретить их принимать кому бы то ни было! Ибо именно через прием посланий агрессия и возможна!Короче, Высочайшим Указом повелеть сдать на склады все радиоприёмники. Впредь до Особого Распоряжения. Как во время Войны.
Если мы не хотим интервенции или агрессии на нашу прекрасную планету, надо не только прекратить слать послания им, но (и это куда важней) надо запретить их принимать кому бы то ни было! Ибо именно через прием посланий агрессия и возможна!
В смысле радиотелескопы. Да только alex_semenov зря волнуется. Нынешние астрономы скорее удавятся, чем примут что-нибудь инопланетное. Правильно я говорю, Critic ?
Но пока мировые СМИ хранят гробовое молчание о вспышке самоубийств среди астрономов.
на планете вокруг какого-нибудь затухающего красного Карлика
Что мы знаем о высокоразвитых цивилизациях? Ничего...
Цитата: Olweg от 05 Мая 2010 [21:22:55]Что мы знаем о высокоразвитых цивилизациях? Ничего...Мы о них на самом деле очень много знаем И чем больше узнаем о Вселенной, тем больше знаем об этих феноменах. Мы точно знаем, что у них есть границы по энергии и скорсти распространения и эти верхние границы можно высчитать очень точно в Джоулях и метрах в секунду. Просто из факта их отстутствия вокруг нас.
Семенову всё время не хватает воображения сделать следующий шаг - и он согласен почему Почему все так упрямо игнорируют свежее замечание Дрейка по гравитационным линзам и давно муссирующееся в западных блогах оценка энергии связи через эти линзы, делающее бессмысленным все потуги Зайцева и прочих адептов SETI?
Какой жиррррр.А откуда Вам известно само понятие "Слоновая черепаха"? Подглядели в ответах?
Цитата: Alex_P от 08 Мая 2010 [01:50:59] В смысле радиотелескопы. Да только alex_semenov зря волнуется. Нынешние астрономы скорее удавятся, чем примут что-нибудь инопланетное. Правильно я говорю, Critic ?Не наступая в дискуссию замечу, что астрономы сейчас во всю изучают экзопланеты. А раз экзо-, то поступающая от них информация явно не земного происхождения, а следовательно ино-. Но пока мировые СМИ хранят гробовое молчание о вспышке самоубийств среди астрономов.
Предупреждение Стива Хокинга:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru%2Fdoc-y.aspx%3FDocsID%3D1360067&cat=1
Это еще у Райкина была сценка такая типа "Разыграть дурачка". Вы полагаете, что Хокинг толковал об опасности изучения экзопланет ?
Статья моя "ругательная", в смысле, критическая.
Еще у меня картинка перед глазами встает. На ночных наблюдениях астрономы со скуки киряют с представителями внеземных цивилизаций, но строго только земные, натуральные продукты: пиво, водка, виски. А если что инопланетное им предлагают, то сурово говорят- нет.
Цитата: gans2 от 08 Мая 2010 [13:25:27] Семенову всё время не хватает воображения сделать следующий шаг - и он согласен почему Почему все так упрямо игнорируют свежее замечание Дрейка по гравитационным линзам и давно муссирующееся в западных блогах оценка энергии связи через эти линзы, делающее бессмысленным все потуги Зайцева и прочих адептов SETI?Ничего не знал о этой свежей идее. Вот сразу нашёл: http://www.znaetelivi.ru/index.php?newsid=695И какие же это объекты, в изобилии встречающиеся в точности на расстоянии 82 млд.км.? Пояс чёрных дыр вокруг Солнца?
Еще у меня картинка перед глазами встает. На ночных наблюдениях астрономы со скуки киряют с представителями внеземных цивилизаций, но строго только земные, натуральные продукты: пиво, водка, виски. А если что инопланетное им предлагают, то сурово говорят- нет. Мы вашей бурды значит напьемся сейчас, вы к себе улетите, а на утро чем похмелье от вашего лечить? Лучше, говорят, нам сейчас повесится, чем утром от инопланетного с похмелья страдать.
Статья моя "ругательная", в смысле, критическая. Если на сайте есть цензура, - ее не "пропустят", - к бабке не ходи. Может, Админ. смел и самостоятелен, тогда, пожалуйста, укажите эл. адрес для высылки на Ваш сайт моей статьи "Дыра Черная - Дело Темное!".С уважением Шакиров Марат Муртазович.