ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я подозреваю, что спектр излучения планеты с разумной жизнью отличается от спектра излучения аналогичной планеты без разумной жизни
Цитата: felis manul от 15 Июл 2010 [09:39:07]Я подозреваю, что спектр излучения планеты с разумной жизнью отличается от спектра излучения аналогичной планеты без разумной жизниЧто значит спектр излучения? Планеты излучают слабые радиоволны и инфракрасный диапазон. И все, планеты ведь холодные тела. Другое дело, если разумные ущества используют радиосвязь, и тем самым излучают радиоволны мощными источниками. Об этом речь?
супер-сверх-мощных и супер-сверх-голодных цивилизаций
Предупреждение Стива Хокинга:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru%2Fdoc-y.aspx%3FDocsID%3D1360067&cat=1
Для биологических форм жизни ОКИСЛИТЕЛИ, играют основополагающую и определяющую роль...Основа жизненных форм ВЕЗДЕ нуждается в химических СТАБИЛИЗАТОРАХ, каковым на Земле является H2O - океаны.Отсюда и - кислород ...Но, не думаю, что во вселенной такой СТАБИЛИЗАТОР - единственный (H2O).Цитата: Malev от 15 Июл 2010 [12:59:55]ну те супер-сверх-мощные и супер-сверх-голодные цивилизации, которых так боится Хоукинг, наверняка обнаружили в нашей атмосфере линию кислорода, который в свободном состоянии встречается там, где есть организмы, которые этот кислород производятуже лет эдак 200 миллионов жизнь на Земле превратилась в кислородопорождающую -- и никах невозможно нам этот кричащий на всю Вселенную факт скрыть Вы бы Восточный, вообще молчали. Вы и так уже эпично сфэйлили в моей теме, показав что вы из себя представляете. Кстати, найдётся немало планет (близкорасположенных к звезде), кде кислород присутствуетв "атмосфере" из за прямого химического восстановления (подобно F - на спирали галогенных ламп,имеет место динамическое "равновесие" - окисление/восстановление).
ну те супер-сверх-мощные и супер-сверх-голодные цивилизации, которых так боится Хоукинг, наверняка обнаружили в нашей атмосфере линию кислорода, который в свободном состоянии встречается там, где есть организмы, которые этот кислород производятуже лет эдак 200 миллионов жизнь на Земле превратилась в кислородопорождающую -- и никах невозможно нам этот кричащий на всю Вселенную факт скрыть
В истории цивилизации никогда еще столкновения 2х миров не оставались без последствий для менее развитого так почему теперь должно быть иначе?