ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
И все таки эти опасения не напрасны! Представьте себе, прилетят вот такие не друзья и не братья, и заселят пустующие территории. И наши ресурсы потреблять начнут. И это в лучшем случае! Мы сами с собой разобраться не можем а тут такие "соседи".
Цитата: Rybak Aleksey от 26 Апр 2010 [14:15:33]http://news.mail.ru/society/3719812/Что за ксенофобский бред... Не ожидал такого от Хоукинга.
http://news.mail.ru/society/3719812/
ИМХО, существа освоившие межзвёздные полёты, по определению не могут быть бедными и алчными. Потому что они уже выросли из "коротких штанишек" животных инстинктов. Чтобы освоить такую ресурсоёмкую штуку, как звездолёт, цивилизация должна иметь очень высокий уровень экономического, социального и духовного развития, без всяких войн, раздоров, хищнических замашек на чужие ресрсы, и т.п... дальше курим "Сердце Змеи" Ивана Ефремова.
Вы берете слишком молодую "звездную цивилизацию". Давайте представим, что космические полеты у них - как у нас езда на велосипедах - каждый гопник имеет свою летающую тарелку. И вот банда таких дядинек бороздит просторы космоса от звезды до звезды, вслушиваясь в свое радио. Находя планету, они могут и просто погостить, пострелять пару миллионов жителей, и захватить те же миллионы для продажи своим научным исследователям.Ну и вариант из недавнего КВНа - снесут землю к чертям, потому-что она находится на стратегически-важном пути, и на ее месте хотят построить галактический гипермаркет.
А еще, человечинка может оказаться фкусным деликатесом
Секундочку, а почему Вы решили что алиены повадками и замашками похожи именно на нашу "цывылизацию" - в основном состоящую из тупых и злобных нищебродов, и этих самых гопнегов?
Откуда знаете сколько нужно ресурсов для межзвездного перелета. История похожа на рассуждение в конце 19 века, что если так пойдет дальше развитие человечества, то наши города и дороги утонут в конском навозе.
Папуасы тоже про то, что плавать на бревне можно предметно рассуждали, но к ним приплыли на кораблях под парусами и в кандалах вывезли.Сами же и начали фантазировать сколько им там ресурсов надобно.
Честно что ли, европейцы опередили папуасов на десятки тысяч лет. А прилетят или нет, я не знаю, это только у кого мозгов нет, тому все понятно.Тут где-то Зайцев упирался, что никогда не прилетят, а как задал я прямой вопрос возможны ли межзвездные путешествия, так сразу в кусты. А дикари или нет, откуда мы знаем их психику. Вы, как я вижу, ждете доброжелательных нордических красавиц.
Пока нам известна одна цивилизация - наша. И она как таковая весьма недружелюбна. С чего бы другим быть лучше?
только не надо мне "шить дело", Vitaly -- то навоз, то красавицыи возбуждаться явно не по делу тоже не надо...
...это только у кого мозгов нет, тому все понятно....
Хокинга что-то вообще повело в альтизм. Сегодня он заявил, что путешествия во времени в прошлое возможны. Оно, конечно, зело лепо, ежели оно ваще, но мужики сумлеваются.