ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Реальность феодального круглого стола это братки с двуручными мечами.
Понятно, что идеализировать феодальный строй не нужно, жилось тогда хуже. Однако, жили же там люди и бывали счастливы!
Отдельно взятая страна - это тоже почти самостоятельное общество. Всё дело в этом "почти".
При Нероне люди тоже бывали счастливы. Красиво жить не запретишь.
Естественно. Я уже в другой теме отвечал:Там речь шла о социальных, правовых, моральных и этических идеалах "фронтира". Я мысленно допустил, что колонизаторство технически реализуемо и посмотрел, что за "коммунизм" нам обещают авторы колонизаторских проектов. Мне самому любопытно было, наступят на вилы, или нет. Конечно, наступили.А виной всему идея о том, что неравноправное соглашение, заключённое добровольно-по-глупости, признаётся ими законным, а некий "коммунизм" трактуется ими как локальное сосредоточение средств производства и высоких технологий (которое локально должно привести к "смене общественных формаций"). Как будто небольшой продвинутый фрагмент в целом недоразвитого общества может породить какие-то "новые общественные формации". Договорились до узаконивания рабства и военно-иерархического принуждения. Вот такой получился "коммунизьм", чего и следовало ожидать.P.S. "Жить в обществе и быть независимым от общества нельзя" (с).
Как будто небольшой продвинутый фрагмент в целом недоразвитого общества может породить какие-то "новые общественные формации"
Простолюдины тоже бывали счастливы.
Думаю, что всем ясен ваш подлый стиль ведения дискуссии.
Цитата: Olvin от 01 Ноя 2010 [15:20:05]Думаю, что всем ясен ваш подлый стиль ведения дискуссии.Всем понятно, что меня разобрало правду-матку рубануть. Достаточно принципиально. Ну так, где же обещанный нам "коммунизм"? Или всё опять, как всегда? Поманили - и в садок?
bob, видимо, не понимает, что нельзя запрещать человеку делать зло себе (со всеми оговорками про совершеннолетие, дееспособность и т. д., разумеется). Это неотъемлемое право человека. Именно такой строй и установится во внеземном поселении (лунной колонии) в конце концов. К этому же мы неизбежно придём и на Земле и первое поможет второму. Что это, если не коммунизм?
Вы подло приписываете мне то, что я не говорил.
Вот Bob с Dimsом как-то неделю друг другу печень выедали в вопросе за свободное ношение оружия. Но каким высоким штилем ! Это ж любо- дорого почитать, кто интересуется. Расстались взаимно довольными. Никто на личности не переходил. Учитесь, пока они тут.
Человек вырывает цитаты из контекста, компанует их и толкует как ему заблагорассудится. В посте №677 он в очередной раз скомпановал, как ему вздумалось, то есть, фактически переврал, моё сообщение. С ним не возможно вести нормальную дискуссию.
С ним не возможно вести нормальную дискуссию.
А в тот момент, когда он мне не нравится, я с ним не дискутирую.