A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33645 раз)

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
Не смотря на воздух, воду и еду (тут надо вспомнить "День благодарения") две первые попытки закончились полным провалом - "в общем все умерли".
Не сравнивайте растояния, сравните время. Колонисты плыли месяцы, Аполло - дни.
Не сравнивайте условия, сравните риск. Количество погибших в первое столетие явно выше 10 процентов.
"Завтра" - это через 10 лет.
ну посмотрим через 10 лет, если будет сайт еще живой и мы с вами, то я вам поставлю бутылку коньяка)))))) до Луны если хотя бы доберутся с колонией и то хорошо будет.

Turist_40rus

• Гость
я лично верю в такое, потому как мест геопатогенных на Земле немеренно.Это хорошо что вы прошли по одному пространству времени, а не закинуло на время или навсегда вообще хрен знает куда.
Страшно, аж жуть :) Логические ошибки в своем посте не замечаете (главное выделил)?

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
я лично верю в такое, потому как мест геопатогенных на Земле немеренно.Это хорошо что вы прошли по одному пространству времени, а не закинуло на время или навсегда вообще хрен знает куда.
Страшно, аж жуть :) Логические ошибки в своем посте не замечаете (главное выделил)?
нет, не замечаю, сарказм только ваш замечаю) человек понял я думаю, который писал про телепортацию.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела Замечу, что ни телепортация, ни геопатогенные зоны никакого отношения к существу темы не имеют
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
Товарищи, давайте не будем флудить. Я не модератор, поэтому могу лишь взывать к вашей сознательности и моральным чувствам.
Тема про внеземные поселения, а не про телепортации, артефакты, и прочие вещи. Я понимаю, что иногда, чтобы пояснить свою позицию нужно привести какие-то сравнения, но давайте соблюдать меру. Не стоит уводить тему в длительный спор о посторонних предметах!

Со своей стороны замечу, что приведённые мной несколько страниц назад аргументы, касающиеся возможности построения замкнутого водо- и кислородо-оборота в колонии и обеспечения её едой, так никто и не опроверг. Дискуссия сразу же ушла в сторону и мои оппоненты не удосужились никак выразить свою позицию: согласны ли они с моими аргументами или у них имеются ещё какие-то возражения. Это, как минимум, не вежливо.
Я хотел бы, чтобы наша дискуссия была более наполнена конкретикой, причём конкретикой, прямо касающейся заявленной темы! Мне лично интересно обсуждать лунную колонию, создание которой я считаю наиболее разумным в качестве первого шага для освоения человечеством солнечной системы.
В который раз повторю свои выводы:
Cоздание лунной колонии сейчас вполне возможно (как с экономической, так и с технической точек зрения). Единственное препятствие - нежелание капиталистов, основанное, на мой взгляд, не только на их жадности, но и на более глубоких причинах идеологического плана и социального плана, о которых я подробно распространился в первоначальном посте этой темы.
Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Согласен! Технология полностью позволяет взяться за освоение Солнечной системы! Конечно, и я с этим согласен, капиталисты - это "отмершая мозговая извилина" и ничего нового (и хорошего) от них ожидать не приходится. Но тем хуже для них! История показала, что раз есть люди с новыми идеями, то людям со старыми идеями приходится потеснится!
Лично я считаю, что назрела необходимость провести хотя бы международную научную конференцию типа "Технические возможности освоения человеком ближайших планет". Вот там всё и выявится! И возможности, и потребность это сделать и перспективы.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Две первые попытки англичан колонизации Америки провалились, тем не менее результат на лицо.
И не смешивайте "всё человечество" и современную Россию. Если у Маска, Бигелоу, Бренсона получится осуществить свои планы, то мы увидим другую космонавтику уже "завтра".
Другой космонавтики не будет, просто космические рынки кардинально перелопатят, а запуски останутся почти столь же дорогие, как и сейчас, и осваивать космос они не ринутся, тупо будут зарабатывать бабки
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
билет в один конец :)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F722089-echo.html&cat=3281&lang=ru
О да, америкосы исхитрились, денег не хватает, так решили сильно съекономить, отправить людей туда на совсем....
Блин, им еще и Гугл пообещал пару гигабаксов! Да за эти деньги я их и туда и обратно пару раз прокатаю
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Это была интересная новость. Достойная отдельного обсуждения.
Думается, что такие расчёты правомерны. Пока это "не более чем"... расчёты. Хотя уже вполне конкретные.
Допустим это реализуется. Действительно, не исключено что дешевле организовать постоянную базу на Марсе, чем возвращаемую экспедицию. Однако её периодически надо будет снабжать, и через какое-то время разработать систему экстренного возвращения, на всякий случай. Это всё можно отложить, но не на очень долгое время после осуществления основной миссии. Иначе почти гарантированно получим соответствующее количество трупиков марсианских первопроходцев через заданное количество лет, плюс\минус.
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Однако её периодически надо будет снабжать, и через какое-то время разработать систему экстренного возвращения, на всякий случай. Это всё можно отложить, но не на очень долгое время после осуществления основной миссии. Иначе почти гарантированно получим соответствующее количество трупиков марсианских первопроходцев через заданное количество лет, плюс\минус.
Конечно, группа энтузиастов (а их на первый период планируется всего четверо), быстро охладеет к затее, оказавшись в одиночной камере в астрономических единицах от Земли. Кроме того, как они проведут простую операцию аппендицита (а уж тем более рака), как будут лечить травмы? Спустя небольшое время они запросятся назад, а снять их будет нечем. И кончится всё их одичанием и гибелью. А для авторов идеи - международным трибуналом и электрическим стулом. :) У нас в конце шестидесятых годов прошёл эксперимент, аналогичный Марс-500. Надо было просидеть в закрытом макете королёвского марсианского модуля год. Никто не заболел и не помер, но дошли до исступления. Несмотря на то, что каждому участнику пообещали госпремию и "Волгу ГАЗ-21" (см. "Берегись автоиобиля"), незадолго до выхода наблюдались истерики у взрослых бывалых мужиков с попытками выйти из модуля, сопровождающиеся избиением друг друга шахматной доской (это была единственная игрушка "экипажа") и зафиксированными на плёнку криками "отдай ключ, сволочь, не нужна мне ваша "Волга".  >:D
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [02:59:28] от bob »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вряд-ли проект доведут до конца. Скорее всего поменяют по ходу дела на полёт с возможностью хотя-бы возвращения. Логики в нём нет - что они докажут, отправив 4 человека на убой. Можно проще и дешевле - на седловину Эльбруса в пляжных тапочках или ещё чего в этом духе.
Это они, наверное, чтобы уменьшить начальную стоимость проекта, а как втянутся, бросать будет проект будет жалко (куча денег и труда уже вложена), пересмотрят тему в сторону увеличения бюджета.
С уважением.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [10:15:29] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
   Ну от НАСА кто-то что-то брякнул, типа пошутил. Цели какие-то при этом преследовал. Какие- нам неведомо. Но это же не повод, что-бы всерьез обсуждать явный бред. Т.е. просто бред- и все. А к апендициту и геморрою можно придумать еще неограниченное количество причин, что-бы этого не делать.
   Не, ну обсуждать можно- кто ж запретит. Но с элементом здорового сарказма.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Инфу про полёт на Марс в один конец слышал.
Кстати, цена данного мероприятия была названа и составляет около 10 млрд. долларов.

То есть мои расчёты о стоимости базы на Луне в 4-10 человек подтверждаются. Я оценивал затраты на начальный рывок в примерно 20 млрд. долларов.
Цифры, как видите, сопоставимы.

А кое-кто говорил про триллионы. Ну и где ваши триллионы, господа скептики? Уже сами американцы озвучивают вполне подъёмные цифры.

А теперь немного флуда. Надеюсь, что модератор меня простит, флужу я всё же реже некоторых товарищей.

Комментарий модератора  Нет, не простит. Ссылка удалена. Автор получает взыскание
« Последнее редактирование: 31 Окт 2010 [17:47:03] от ivanij »

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Нет, не простит. Ссылка удалена. Автор получает взыскание
Ваша неприязнь ко мне очевидна.
За флуд в несколько строчек предупреждение - неадекват.
Кому интересно  что это был за "флуд" - обращайтесь в личку. Инфа очень интересная.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Речь шла именно о начале колонизации Марса.
4 человека, это курам на смех, особенно если без женщины, это будет типа как украинской тюрьмы....
Одна оранжерея и ее доставка будет стоить бешенные деньги.
А вообще идея классная. редкость для амеров, только колонизировать надо не Марс, а другие планеты, и завозить порядка сотни людей и больше, половина естественно женщины.
Кстати для некоторых мужиков женщины заменят почти все, что можно найти на земле
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А вообще идея классная. редкость для амеров, только колонизировать надо не Марс, а другие планеты, и завозить порядка сотни людей и больше, половина естественно женщины.
А вот это - самый сложный момент постоянных зефирных поселений. :) Посылать можно только готовые семьи. Так как иначе получится свадьба по суворовски: построил всех парней и девок деревни в два строя по росту - и под венец. Те, кто создал семью, в зефирное поселение с Земли полезут только по очень большой дури. Кроме того, ну возьмём сто человек в модуле. Кто-то помер, кто-то развёлся. Кому-то всю жизнь прыгать вдовой, а кому-то жить всю жизнь в одном бараке, ненавидя друг друга. Для молодёжи - низкая вариабельность при выборе партнёров. Ситуация насилия над личностью будет тиражироваться неограничено. Относительная лёгкость расселения колонистов эпохи географических открытий связана со страшным насилием, обычным для общества тех времён. Во первых, эти трудности казались им мелочью, в сравнении с перспективой выскользнуть из под диктата метрополий - это были маленькие персональные революции людей, не способных осуществить революцию в своей стране. Это во первых. А во вторых - сами переселенцы были кто: пуритане, старообрядцы, ортодоксальные католики. То есть представители патриархально-тоталитарных сект, не ставившие личную свободу участника их общин ни во что. (Ну, к примеру, те испанские идальго - жёны, слуги и домочадцы практически в рабстве - чего не переселиться-то? Разводы запрещены, женщины и слуги должны молчать. Что мешает им готовить жрачку славному гранду и молчать в другом месте? Подальше от интриг мадридского двора, надоевших их господину. То же самое можно сказать об отце-патриархе пуританской или старообрядческой общины.) Поэтому в XIX веке процесс прекратился. Культура и просвещение в метрополиях сделали его невозможным, а не только окончание передела колоний.
Философия героического фронтира скрывает под собой философию грубого общественного насилия в замкнутых коллективах первопроходцев. Именно её, на самом деле, хотят повторить многие её сторонники. Пожить "простой, честной и суровой жизнью" в сопричастности к "единению перед лицом великой цели". :) И именно поэтому её так сложно повторить. Дураков стало мало. :) Как ни странно, технические и организационные трудности (с трудом, но преодолимые) не идут ни в какое сравнение с трудностями социально-психологического характера. И именно они, а не технические, жёстко ограничивают возможности экспансии, в конечном итоге.

P.S. Заметьте, даже Ефремов в своих утопиях не описывал ни одной космической колонии, кроме тоталитарной колонии Торманса. Напротив, его персонажи жалели экипажи космических кораблей из-за неизбежной замкнутости и единоначалия их коллективов в течение нескольких лет полёта, что считалось добровольным, но грубым нарушением прав личности. Развитое культурное общество не склонно к фронтальным атакам любой ценой под "мудрым" руководством отцов-командиров. Здесь он прав.

P.S.S Любителям героической поступи переселенцев с билетами в один конец посвящается:
http://lib.ru/HYNLINE/log_imp.txt
(Хайнлайн писал  это в сороковые годы, когда Венера ещё считалась землеподобной планетой.) :)
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2010 [03:06:40] от bob »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
Теоретически, можно представить себе богатую тоталитарную секту, организующую колонию на другой планете, подальше от грешной Земли :) Либо консерваторов-фанатиков, стремящихся сохранить традиционный уклад жизни на фоне ускоряющегося прогресса, вроде эмишей в Америке. Но перелёт на другую планету - это всё-таки слишком радикальное решение.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Посмотри. Я там добавил шикарную страшилку Хайнлайна, иллюстрирующую мою мысль. :) Чтобы кровь заледенела в жилах энтузиастов.
можно представить себе богатую тоталитарную секту
Основателей таких сект полезно излавливать и изолировать до того, как они успеют что-то сделать. Прежде, чем организуют свой Торманс. :)
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2010 [03:19:52] от bob »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
:) Ещё один устрашающий сценарий:
http://fantlab.ru/work5926
Люди вынужденно расселяются по Солнечной Системе, потому что на Земле уже следующая ступень эволюции, несовместимая с предыдущей. Ещё более радикально о том же - Чарльз Стросс, "Accelerando" (скоро должно выйти на русском).
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm