A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33643 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
почему этот "эксперт" так идей боится!
Потому что он эксперт, а не энтузиаст.

Turist_40rus

• Гость
Маленький оф-топ к слову (по сабжу уже давно высказался: внеземные поселения ни будут созданы никогда  – за полной их ненадобностью): не знаю насчет «зеленых» - оных не видел, а  телепортация временами и вправду случается. Это уже сам попадал. Хотите верьте, хотите нет.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
внеземные поселения ни будут созданы никогда  – за полной их ненадобностью
Вполне вероятный вариант.

Оффлайн Алексис

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Алексис
    • Научная фантастика. Философия
Когда Жюль Верн в 1869 опубликовал свои 20 000 лье под водой, думаю народ так же скептически относился и фантастическо и не думал наверное, что всего лишь через век, люди уже будут свободно плавать под водой и летать на орбиту Земли.

Не очень удачный пример. Первое в истории успешное боевое применение подводной лодки случилось во время Гражданской войны в США в 1864 году.

Turist_40rus

• Гость
Первое в истории успешное боевое применение подводной лодки случилось во время Гражданской войны в США в 1864 году.
Ага. И само название «Наутилус» Верн передрал у реальной подлодки Фултона (более известного в качестве организатора первой коммерческой  пароходной линии). Оную подлодку он еще Наполеону успешно демонстрировал, тому, который Бонапарт…

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"а  телепортация временами и вправду случается. Это уже сам попадал. Хотите верьте, хотите нет." - Подробнее можно?

Turist_40rus

• Гость
"а  телепортация временами и вправду случается. Это уже сам попадал. Хотите верьте, хотите нет." - Подробнее можно?
Это оф-топ :)

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
Когда Жюль Верн в 1869 опубликовал свои 20 000 лье под водой, думаю народ так же скептически относился и фантастическо и не думал наверное, что всего лишь через век, люди уже будут свободно плавать под водой и летать на орбиту Земли.

Не очень удачный пример. Первое в истории успешное боевое применение подводной лодки случилось во время Гражданской войны в США в 1864 году.
ну хорошо, согласен, а как же Луна?

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
Цитата

"Я не разделяю мнение большинства моих коллег, которые верят в тотальную населённость космоса в том числе разумными существами. Я думаю, что жизнь, и в частности, в особенности - разумная жизнь - весьма редкий феномен.И ближайшие очаги разума отдалены от нас на расстояния, измеримые сотными тысяч и миллионами световых лет",
то я ужесточил его правило. С моей точки зрения, мы миллионы лет не встретимся с другим разумом, даже если не исчезнем быстрее.
Я придерживаюсь усиленных принципов скептицизма Шкловского.
может, как раз из-за этого и "они" не вступают с нами в прямой контакт)что мы до сих пор думаем что мы пупы вселенной)))а не всего лишь чей-нибудь эксперимент колонизации))))

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
Freemen на настоящий момент "их" нет, и надо исходить из этого. Найдут следы жизни вне Земли - вот тогда у "зелёных" появится шанс быть. А пока есть временное "стойбище" - МКС, и следующего шага мы можем ждать ещё десятилетия. Создание поселений с "местным" воспроизводством популяции, дело скорее 22 века, мне так "кааца".

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант

- А можно строчек 10-20 в личку?

Turist_40rus

• Гость

- А можно строчек 10-20 в личку?
Да рискну и здесь. Прошли раз впятером 12 км за 45 мин с рюкзаками. Часы у всех. Расстояние измерено по карте (генштабовской, для особо неверующих). Тропка знакомая, обычно путь занимал не менее двух часов. Местные и не такое рассказывают... Ибо место это вообще непростое - часто там разное-всякое бывает.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2010 [14:10:10] от Turist_40rus »

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
Цитата
Да рискну и здесь. Прошли раз впятером 12 км за 45 мин с рюкзаками. Часы у всех. Расстояние измерено по карте (генштабовской, для особо неверующих). Тропка знакомая, обычно путь занимал не менее двух часов. Местные и не такое рассказывают... Ибо место это вообще непростое - часто там разное-всякое бывает.
я лично верю в такое, потому как мест геопатогенных на Земле немеренно.Это хорошо что вы прошли по одному пространству времени, а не закинуло на время или навсегда вообще хрен знает куда.

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
Freemen на настоящий момент "их" нет, и надо исходить из этого. Найдут следы жизни вне Земли - вот тогда у "зелёных" появится шанс быть. А пока есть временное "стойбище" - МКС, и следующего шага мы можем ждать ещё десятилетия. Создание поселений с "местным" воспроизводством популяции, дело скорее 22 века, мне так "кааца".
То что вы или еще кто-то "их" не видели, не обозначает, что "их" нет)а на счет поселений, думаю и 22 век это еще рано. 24-25-ое столетие, это другое дело.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
Именно "обозначает" так, как доказательств "их" существования ни кто не представил. Видел, слышал и уж тем более "чувствовал" присуствие "зелёных" доказательством не является. "Личная вера", не подкреплённая доказательствами  - один из видов заблуждений.
По теме поселений - Вы верите в недоказуемое, а в людей нет? Отодвигая поселения на 300-400 лет, Вы по сути готовы отказаться от освоенния космоса сейчас.

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
Именно "обозначает" так, как доказательств "их" существования ни кто не представил. Видел, слышал и уж тем более "чувствовал" присуствие "зелёных" доказательством не является. "Личная вера", не подкреплённая доказательствами  - один из видов заблуждений.
По теме поселений - Вы верите в недоказуемое, а в людей нет? Отодвигая поселения на 300-400 лет, Вы по сути готовы отказаться от освоенния космоса сейчас.
я делаю выводы не от того, что я не верю в людей, а делая элементарный пример. Что с момента последнего визита человека на Луну минуло почти пол века. А мы до сих пор не можем там освоиться, чего уж говорить про иные миры вне солнечной системе. Наша технология стоит на месте в области освоения космоса. Все что мы "человечество" можем, это летать на орбиту, да катать туристов за 20 лямов зелени, дабы поддержать штаны. Я скорее поверю, что в 2012 прилетит Нибуру с кучой "иностранных туристов" ;D чем в освоение в ближайший век колоний все системы.

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
Кстати по этому поводу есть очень хороший сериальчик про путишествие по солнечной системе "Притяжению вопреки", а так же псевдо-документальный фильм BBC Космическая Одиссея. Путешествие по галактике.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
Две первые попытки англичан колонизации Америки провалились, тем не менее результат на лицо.
И не смешивайте "всё человечество" и современную Россию. Если у Маска, Бигелоу, Бренсона получится осуществить свои планы, то мы увидим другую космонавтику уже "завтра".

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
Две первые попытки англичан колонизации Америки провалились, тем не менее результат на лицо.
И не смешивайте "всё человечество" и современную Россию. Если у Маска, Бигелоу, Бренсона получится осуществить свои планы, то мы увидим другую космонавтику уже "завтра".
да вы тоже приводите примитивный вариант про Америку, где раз, о том же воздухе они и не думали, что может просто кончиться, жрачка и вода была, да и расстояния по сравнению с космическими, это как за пивом сходить за угол. А сравнивать покорения иных миров с покорением Америки, это смешно. Про Россию я вообще молчу, как не прискорбно, но от той же Америки мы уже ой как далеко отстали в той же космонавтики.  "Завтра" очень растяжимое понятие.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
Не смотря на воздух, воду и еду (тут надо вспомнить "День благодарения") две первые попытки закончились полным провалом - "в общем все умерли".
Не сравнивайте растояния, сравните время. Колонисты плыли месяцы, Аполло - дни.
Не сравнивайте условия, сравните риск. Количество погибших в первое столетие явно выше 10 процентов.
"Завтра" - это через 10 лет.