A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33798 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Höðr  и пытаеться строить какие-то догадки о колонизации.
расскажите, какие же я строю догадки о какой-то неведомой колонизации?

и ещё - один, маленький вопросик, чтобы уже покончить с этим
...про датировку Антикитерского механизма я так же писал: датировку вычисляли не по механизму, а по деревяшкам и монетам в его окрестностях. Наличие знаков похожих на греческие буквы--тоже не доказательство, а лишь богатое воображение исследователей...
как вы оцениваете вероятность того, что предмет, каким то чудесным образом выброшеный в море/океан (но не утонувший вместе с кораблём!) упадёт именно на то место, где уже лежит утонувший корабль?
чисто интуитивно мне такая возможность кажется маловероятной, и монеты это однозначно подтверждают...
но может быть у вас есть другая, более аргументированная оценка - ?
« Последнее редактирование: 13 Окт 2010 [20:12:49] от Höðr »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
В космосе не находили шумерские поселения?
С уважением.

С уважением. Олег

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
С уважением.
А их там кто-то искал и мог искать?
На счет шумеров не известно могли ли они жить в космосе, ибо у них в отличие от атлантов не было высоких технологий, но те кто создал шумеров, они могли жить где угодно, хотя скорее всего предпочли Землю, и сами отказались от техники, или потеряли ее.
Россия движется аналогичным образом, она благополучно растеряла советские технологии, за исключением самой малости, скорее всего их ожидает аналогичная участь что и шумеров
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Интересно, как нас назовут так лет тысяч через пять?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
безвольными недальновидными овощами, которые оставили обломки космических кораблей на дне океанов, но космос ниасилили
потом решат, что обломки космических кораблей принадлежат значительно более позднему времени, так как следов колонизации космоса на рубеже 2 и 3 тысячалетий обнаружить не смогут
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
какие перспективы создания внеземных поселений имеются у основных космических держав мира
Перспективы-то понятны. Но каковы причины, предпосылки?

P.S. Возить что-либо через космос ракетами очень накладно. Если мы ставим исследовательские задачи из чистого любопытства, мы будем тратить на них невосполнимые земные ресурсы. А, если даже мы наладим производство ракет и горючего из местных материалов на других планетах с целью перевозки полезных ископаемых на Землю, полезная нагрузка будет составлять ничтожную часть от массы ракет. Из космоса ничего нельзя привезти. Так зачем же поселения? Что в них делать? Предаваться созерцанию? Бороться с тёмными силами капитализма за светоч прогресса (возвращаясь к первому посту темы)?

P.S.S. Просьба только не приводить аргументацию вида "база на Луне нужна для того, чтобы построить там телескоп" (телескопы лучше себя чувствуют в открытом космосе, где нет веса и ничто не ограничивает обзор, поверхности планет - помеха для них).
« Последнее редактирование: 14 Окт 2010 [03:30:46] от bob »

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Вы то сами что способны предложить для создания космических колоний кроме пустых прожектов, ибо прожектов много, а выполнять ни один никто не собирается, и копейки на это не дадут, тема по-сути мертворожденная
mon, я давно наблюдаю ваши оригинальнейшие мысли, но вы пока сами ничего вразумительного не предложили, поэтому не имеете морального права вопрошать меня об этом.
В этой теме на первых её страницах я рассказал о том какие перспективы создания внеземных поселений имеются у основных космических держав мира.  Думаю, что большинству форумчан интересно видеть обмен мнениями именно по заявленной теме, а не рассказы про Атлантиду и артефакты.
Космические державы, это слишком громко сказано, так вот они официально отреклись от пилотируемых полетов на Марс, Луну и тд, да и не на чем им летать, и деньги им нужны на более важные человеческие нужды. Так что обсуждать тут практически нечего
У меня на марсианском достаточно проектов полета на планеты.и мы этим в основном и заняты.
И имеем право поинтересоваться где и как вы собираетесь доставать деньги и ракеты для полетов....

Привезти золото с астероидов на землю, с помощью буксиров на плазменных двигателях не составит труда, но поселения нужны вовсе не для этого, а для того, чтоб людей не постигала участь шумеров, атлантов и всех прочих земных цивилизаций.
Нынешняя цивилизация деградирует просто на глазах, и держится только за счет китайцев, изменится что-то у китайцев, все посыпется как песочный дворец...
Эту цивилизацию не спасти никакими силами, здесь все заранее предрешено. Космическая цивилизация имеет неограниченные возможности для развития, ежели она изначально соберет все лучшее что есть на земле, и необходимые средства производства. и кибернетизации.
Боб на земле действует бесчисленно факторов против людей, их и сосчитать не возможно, это не место для комфорта и наслаждения жизнью, здесь постоянная борьба за жизнь и выживание, у нас невозможно честно заработать себе на жизнь, не продав себя с потрохами....
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
"Боб на земле действует бесчисленно факторов против людей, их и сосчитать не возможно, это не место для комфорта и наслаждения жизнью, здесь постоянная борьба за жизнь и выживание, у нас невозможно честно заработать себе на жизнь, не продав себя с потрохами...."

А вот в космосе все факторы исключительно благоприятны - наслаждайтесь вакуумом, температурами в -200 градусов, солнечными вспышками, галактическим излучением, невесомостью, астероидно-кометной опастностью и прочими условиями для  "комфорта и наслаждения жизнью", а так же для честного заработка.....

"Привезти золото с астероидов на землю"

У Вас есть точные данные о наличии и распределении золота в поясе астероидов?
И буксиры готовы?
Пока "привезенно" несколько сот кг лунной пыли и камней.

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
Höðr  и пытаеться строить какие-то догадки о колонизации.
расскажите, какие же я строю догадки о какой-то неведомой колонизации?

Есть исторические свидетельства подобного плана, но только они относятся не к колонизации Земли из космоса, а к покорению одними народами других на заре человечества. При этом культурный и технический уровень сталкивающихся народов лет эдак 2-5 тысяч назад мог различаться настолько разительно, что покоряемые народы принимали нежданных гостей за богов (пришельцев с неба).
[Настоящая история не так скучна и лжива, как кажется в школе.
Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
...про датировку Антикитерского механизма я так же писал: датировку вычисляли не по механизму, а по деревяшкам и монетам в его окрестностях. Наличие знаков похожих на греческие буквы--тоже не доказательство, а лишь богатое воображение исследователей...
как вы оцениваете вероятность того, что предмет, каким то чудесным образом выброшеный в море/океан (но не утонувший вместе с кораблём!) упадёт именно на то место, где уже лежит утонувший корабль?
чисто интуитивно мне такая возможность кажется маловероятной, и монеты это однозначно подтверждают...
но может быть у вас есть другая, более аргументированная оценка - ?
Дело в том, что я не могу найти точную информацию, а где нашли. Разные доступные источники сообщают: вблизи острова, между островами, на самом острове.
 А касаемо тонущих в одном месте! Да легко. У мыса Скрофа(Ионическое море) сражения были 2 сентября 31 года(флот Запада против флота Востока) и 7 октября 1571 года(Третья битва при Лепанто). Самое интересное, что и в этом случае Запад нанёс поражение Востока(наверняка у Фоменко это одна и таже битвы, разнесенная по времени). Так, что если мы не будем думать о Фоменко, то останки кораблей, наверняка смешались... Думаю, я ответил на все ваши вопросы, по поводу колонизации более развитой цивилизации, менее развитой. Перейдём к космосу?
Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
С уважением.
А их там кто-то искал и мог искать?
На счет шумеров не известно могли ли они жить в космосе, ибо у них в отличие от атлантов не было высоких технологий, но те кто создал шумеров, они могли жить где угодно, хотя скорее всего предпочли Землю, и сами отказались от техники, или потеряли ее.
Россия движется аналогичным образом, она благополучно растеряла советские технологии, за исключением самой малости, скорее всего их ожидает аналогичная участь что и шумеров
Не соглашусь. Сами то технологии не теряються. Они переходят другим народам и цивилизациям. Советские технологии, вроде бы, сейчас в Китае активно применяются.
Кадры--решают все!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
А касаемо тонущих в одном месте!
при чём здесь это? механизм вряд ли умел плавать сам по морям...
Да легко. У мыса Скрофа(Ионическое море) сражения были 2 сентября 31 года(флот Запада против флота Востока) и 7 октября 1571 года(Третья битва при Лепанто). Самое интересное, что и в этом случае Запад нанёс поражение Востока(наверняка у Фоменко это одна и таже битвы, разнесенная по времени). Так, что если мы не будем думать о Фоменко, то останки кораблей, наверняка смешались... Думаю, я ответил на все ваши вопросы, по поводу колонизации более развитой цивилизации, менее развитой. Перейдём к космосу?
я бы рад, но я не увидел оценки, кроме "легко". меня интересует число
если вы его не можете получить и сделать общественным достоянием, то вы также не можете утверждать, что механизм "более вероятно попал на обломки корабля независимым образом"
и придётся признать, что вычислительные машины делались уже более 2000 лет назад
Не соглашусь. Сами то технологии не теряються. Они переходят другим народам и цивилизациям. Советские технологии, вроде бы, сейчас в Китае активно применяются.
хорошо, если вы так самоуверены, то пожалуйста расскажите, как правильно читать североевропейские руны?
согласно легендам, у них есть также практическое применение - какое?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Так зачем же поселения? Что в них делать? Предаваться созерцанию?
экспансия, продолжение рода
ни одно живое обычно таких вопросов не задаёт
согласно философу Ницше, такие философские вопросы возникают только у "смертельно уставшей души, потерявшей волю к самой жизни"
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
А касаемо тонущих в одном месте!
при чём здесь это? механизм вряд ли умел плавать сам по морям...
Попасть с другого, более позднего корабля не мог? Метод радиоуглеродного анализа мог быть не точным. Да и если учесть, что точен, то возможно обломки древнего корабля то взяли, а более познего нет.

Да легко. У мыса Скрофа(Ионическое море) сражения были 2 сентября 31 года(флот Запада против флота Востока) и 7 октября 1571 года(Третья битва при Лепанто). Самое интересное, что и в этом случае Запад нанёс поражение Востока(наверняка у Фоменко это одна и таже битвы, разнесенная по времени). Так, что если мы не будем думать о Фоменко, то останки кораблей, наверняка смешались... Думаю, я ответил на все ваши вопросы, по поводу колонизации более развитой цивилизации, менее развитой. Перейдём к космосу?
я бы рад, но я не увидел оценки, кроме "легко". меня интересует число
если вы его не можете получить и сделать общественным достоянием, то вы также не можете утверждать, что механизм "более вероятно попал на обломки корабля независимым образоми придётся признать, что вычислительные машины делались уже более 2000 лет назад"
С другого корабля он упасть не мог? А что вас за число интересует? Кол-во затонувших кораблей в каждой из битвы?
хорошо, если вы так самоуверены, то пожалуйста расскажите, как правильно читать североевропейские руны?
согласно легендам, у них есть также практическое применение - какое?
Ну, как-то легенды обсуждать не хочеться. А касаемо рун. Какое оно практическое применение имеет, причём более совершенное, чем нынешняя азбука? По моему писать той же кириллицей намного проще, чем рунами. Аналогично, например, с лаптями. Практически мало, кто их делает, но это не значит, что мы потеряли супер-пупер технологию изготовления лаптей. Нет, просто, ботинки и сапоги оказались более удобными во всех отношениях.  Или изготовления доспехов--тоже скажите супе-пупер технология, особенно перед гимнастёркой?  Или может быть, наша армия не получает мечи в силу отсталости? 
Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
Так зачем же поселения? Что в них делать? Предаваться созерцанию?
согласно философу Ницше, такие философские вопросы возникают только у "смертельно уставшей души, потерявшей волю к самой жизни"
Höðr--смотря куда экспансию вести и будет ли она оправдана. Если мне не изменяет память, то первые колонисты, как раз начинали с того, что вымирали целыми поселениями. Хотя в последствии экспансия все таки удалась, но с развитием технологий(я имею ввиду Времена географических открытий). Пока же у нас нет технологий, что бы хотя бы создать колонию на Луне(или есть?). А условия существования, там даже близко с Северо-Американской не стоит.
Кадры--решают все!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну, почему же? Такие вопросы возникают и у душ, вполне жизнелюбимых. Вы забываете, что человечество в целом ни разу не вело экспансии. Разные расы, народы - да, вели экспансию. На территорию оппонентов, за их золотом, плодородными землями и рабами. То есть, все "экспансии" и "великие географические открытия" - это междусобойчик на одной и той же поверхности, задорма пригодной для жизни, передвижение по которой возможно без всяких затрат ресурсов, ну или с минимальными затратами, за исключением личного риска. Построил парусник мускульной силой, поплыл на нём за море за счёт силы ветра, объявил себя географом-первооткрывателем, хотя открываемые открыли твою землю тысячу  лет назад, расстрелял местных индейцев, занял их землю, изобилующую золотом, реками, лесами, поплыл дальше, захватил негров, привёз на плантацию, захваченную у индейцев, послал негров мыть чужое золотишко, заставил негров гнать самогон из плодов плантации, спился самогоном, умер. Вот шаблонная логика экспансиониста по поверхности, "бремя белого чека", так сказать. В результате его действий ничего не меняется, кроме цвета кожи и дурных привычек населения в разных точках одной и той же поверхности.
Так вот, где-то я уже спрашивал: а где Вы видели в космосе плодородные земли, реки, пастбища, попутный ветер, рабов и золото (отбросим пока гипотезу ув. mon'а о "золотых астероидах", тем более, что вывоз этого золота обойдётся в тысячу раз дороже его самого. :) ) Так что космос - это иллюзия "фронтира". Человек - существо вовсе не экспансионистское. А вот к паразитизму особенно склонно в эпохи, объявленные потом "героическими", "открывательскими".

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Попасть с другого, более позднего корабля не мог?
выкинули? да ещё и прямо так случайно на обломки более древнего корабля? да ну!
нет, если вы настаиваете, давайте две оценки вероятности - перемножим и посмотрим что получится
Метод радиоуглеродного анализа мог быть не точным. Да и если учесть, что точен, то возможно обломки древнего корабля то взяли, а более познего нет.
мог бы быть а мог бы и не быть... я же попросил вас подойти основательно к вопросу и дать численную оценку. а "если бы да кабы" - не очень интересно
Какое оно практическое применение имеет, причём более совершенное, чем нынешняя азбука?
вопрос был к вам. вы ведь уверены, что технологии не утеряны
только если вы скажете, что руны использовались исключительно для того, чтобы царапать азбуку, то вы будете нещадно завалены
По моему писать той же кириллицей намного проще, чем рунами.
ошибка раз. смотря на каком материале

Такие вопросы возникают и у душ, вполне жизнелюбимых.
"жизнелюбимых"? :) или жизнелюбивых? разница принципиальна
Разные расы, народы - да, вели экспансию. На территорию оппонентов, за их золотом, плодородными землями и рабами. То есть, все "экспансии" и "великие географические открытия" - это междусобойчик на одной и той же поверхности, задорма пригодной для жизни, передвижение по которой возможно без всяких затрат ресурсов, ну или с минимальными затратами, за исключением личного риска. Построил парусник мускульной силой, поплыл на нём за море за счёт силы ветра, объявил себя географом-первооткрывателем, хотя открываемые открыли твою землю тысячу  лет назад, расстрелял местных индейцев, занял их землю, изобилующую золотом, реками, лесами, поплыл дальше, захватил негров, привёз на плантацию, захваченную у индейцев...
Исландия не укладывается никак в такую схему
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
Попасть с другого, более позднего корабля не мог?
выкинули? да ещё и прямо так случайно на обломки более древнего корабля? да ну!
нет, если вы настаиваете, давайте две оценки вероятности - перемножим и посмотрим что получится
Я вам привёл пример, где обломки более позднего корабля могли попасть на более древний. Аналогично и тут. А если вообще у береговой линии нашли, так посмотрите на любую деревенскую свалку, там если копнуть, то вещи 100 летней давности могут перемешаться с современными.
Метод радиоуглеродного анализа мог быть не точным. Да и если учесть, что точен, то возможно обломки древнего корабля то взяли, а более познего нет.
мог бы быть а мог бы и не быть... я же попросил вас подойти основательно к вопросу и дать численную оценку. а "если бы да кабы" - не очень интересно
Как раз оценка артефакта и является по типу: если бы, да кабы. Сто лет назад нашли в обломках корабля, но метод радиоуглеродного анализа появился, почти через 50 лет после находки. С учетом, того, что нашли артефакт любители, то вообще с точным местом просто беда(я это уже выше писал). Артефакт могли найти в одно месте, а останки кораблей рядышком могли быть. Тут нужны точные источники, когда и где проводился метод. А вот если бы да, как бы как раз у ученых: и якобы ящик, и якобы Луна с Солнцем, и якобы 37 шестерёнок и т.п.

Какое оно практическое применение имеет, причём более совершенное, чем нынешняя азбука?
только если вы скажете, что руны использовались исключительно для того, чтобы царапать азбуку, то вы будете нещадно завалены
По моему писать той же кириллицей намного проще, чем рунами.
ошибка раз. смотря на каком материале
Не говорите гоп. А причём тут материал? Материал--тоже технология, примеры я вам привёл.

Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
А что? Вы нам про магический смысл будете рассказывать или про послания потомкам? Сами требуете какую-то точность, но при этом ссылаетесь на легенды. Давайте уж без легенд, а то тут и к Красому Сириусу и догонам не далеко скатиться.
Кадры--решают все!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Исландия не укладывается никак в такую схему
Это плод попыток избежать конкуренции в более плодородных местах. Исландский народ перепугался, что не справится с задачей захвата плодородных земель у могучих противников, и занял скалистый клочок суши, где можно было спокойно влачить полудохлое существование, зная, что на него никто в здравом уме и трезвой памяти - не посягнёт. :)
Так что предложу более реальный пример - полярные экспедиции, штурм стратосферы, и т.п.
С виду - безумная активность. Но у неё был некоторый смысл. Сначала это был плод любопытства энтузиастов. А государства этим занялись, когда возникла возможность обходных стратегических манёвров. Например - бомбардировать противника из стратосферы, или через полюса, чтобы опять же захватить плодородные земли, золото и рабов.
Штурм орбитального и суборбитального космоса - тоже понятен: спутники и станции-шпионы, связь, баллистические ракеты. Продолжение той же логики за пределы стратосферы. Последние попытки облегчить себе бандитизм на поверхности, сделав обходной ход конём.
А вот Луна уже была чисто рекламным ходом. Она никак не помогает захвату лакомых кусков поверхности Земли. Так что, я полагаю, что китайцы в 2025 году не будут строить лунную базу. Они - мудрый народ. Подрывать свою экономику ради того, чтобы построить в лунной пустыне красивую декорацию на страх врагам, сфотографироваться на её фоне, воткнуть красный флаг, и навсегда забросить - они не будут.
Их заявление о лунной базе - хитрый рекламный ход. Дезориентационного характера. Сейчас он будоражит головы, а потом забудется. На это и расчёт.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2010 [12:28:05] от bob »