A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33795 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
bob, здесь всё понятно, насчёт астероидов согласен, спорить не стану
но вот в ситуации, когда одна наша только страна расшвыривается миллиардами и даже в особо запущенных случаях - триллионами (на дань кавказу, на мечети и церкви, на "чистую воду" и тд и тп) мне несколько странно слышать претензии по поводу экономической целесообразности колонизации космоса
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
bob, здесь всё понятно, насчёт астероидов согласен, спорить не стану
но вот в ситуации, когда одна наша только страна расшвыривается миллиардами и даже в особо запущенных случаях - триллионами (на дань кавказу, на мечети и церкви, на "чистую воду" и тд и тп) мне несколько странно слышать претензии по поводу экономической целесообразности колонизации космоса
Это всё ясно. Конечно даже в моторах автомобилей в каждые выходные отдыхающими и шопящимися сжигается больше нефтепродуктов, чем нужно на тысячи космических программ. Но вот как Вы предложите убедить их в том, что можно "отстегнуть"? Прикиньте - отказаться от поездки с женой и тёщей на дачу ради того, чтобы герой человечества зажил на астероиде... Сама идея поездки на дачу не менее бредова, на самом деле, чем марсианский модуль. Но вот как Вы это объясните населению?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
а как были объяснены "чистая вода", как можно рационально обосновать строительство церквей и мечетей и тд и тп? никак! всё это сделано по принципу "что хочу то и ворочу" исключительно указкой сверху, без всяких там референдумов
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
а как были объяснены "чистая вода", как можно рационально обосновать строительство церквей и мечетей и тд и тп? никак! всё это сделано по принципу "что хочу то и ворочу" исключительно указкой сверху, без всяких там референдумов
Ну, мы же с Вами люди культурные, в отличие от некоторых. Неужели Вы хотите омрачить старт проектируемой героической эпохи подобными процессами грубого насилия над рабоче-крестьянскими налогоплательщиками? Это нехорошо. :)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
нет я хочу грубого насилия над теми, кто распыляет попусту часть народного труда (в том числе и моего) или использует эти ресурсы во вред самому народу
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
нет я хочу грубого насилия над теми, кто распыляет попусту часть народного труда (в том числе и моего) или использует эти ресурсы во вред самому народу
Ну отберёте, допустим, народное добро. Потом-то надо будет снова спросить народ, с позволения которого всё это делалось. А что, если он окажется за? В смысле, скажет: верните нам всех этих гадалок-прорицателей, заряжателей и освятителей воды (нам без них скучно)? Вот будет потеха-то...

P.S. "...дабы океанским избытком лжи пресечь всякую контратаку в зародыше... потребовали открыть брехомётный огонь, чтобы ложь брехнёй обложить: мол, если и гибнуть на поле врани, то хотя бы с необолганной честью..." (с) С. Лем. :)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Ну, мы же с Вами люди культурные, в отличие от некоторых. Неужели Вы хотите омрачить старт проектируемой героической эпохи подобными процессами грубого насилия...
кстати, а разве культура и грубое насилие - вещи взаимоисключающие? не подмена ли это понятий?
вы попробуйте вечерком где-нибудь в г. Грозный объявить свои мысли о культуре и грубом насилии
если местные не прикончат сразу, то только потому что будут хохотать до слёз, а потом добавят:
"рюсский - это такая стадный барана, теперь будет деньгу нам всем платить"
Ну отберёте, допустим, народное добро. Потом-то надо будет снова спросить народ, с позволения которого всё это делалось. А что, если он окажется за? В смысле, скажет: верните нам всех этих гадалок-прорицателей, заряжателей и освятителей воды (нам без них скучно)? Вот будет потеха-то...
не надо слишком много спрашивать мнения необразованных людей, лучше доступно обосновать верность направления, желательно без рек крови
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
не надо слишком много спрашивать мнения необразованных людей, лучше доступно обосновать верность направления, желательно без рек крови
Ну я же говорил - приковать население Земли к фрезерным станкам и нефтевышкам, поработить всех ради благой цели вселенского пожара.  :police: Больше рыцарям неба, строителям космических поселений, ничего не останется. Мы с этого начали. :)  >:D

P.S. Вот тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77811.msg1359480.html#msg1359480
недавно на эту тему юмор был.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
не надо преувеличивать и глумиться, вы же знаете что в этом есть большая доля правды
нас, профессионалов, всё равно как никто не спрашивал 10, 15, 20 лет назад, так никто и не спрашивает сейчас
хуже уже не будет
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
хуже уже не будет
Обязательно будет! :) Уверяю!! :) Должен же быть позитив хоть в чём-то...

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Речь не о том, что надо обязательно трусить налогоплательщика, как раз этого делать и не надо, ибо всех можно распугать, и средства нужны мизерные, в частности пусть любой желающий переселиться в космос заплатит около 60 тыс уе, причем не сразу а непосредственно перед полетом, и все, колонизацию уже можно начать проводить, вопрос в том, найдутся ли желающие, продать все на Земле и улететь на совсем в космос?
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
если любой желающий перед вылетом заплатит 60 тыс уе а через несколько минут рассыпется на искры в атмосфере - то ведь нет проблем! и почему в 90х ещё не освоили "запуски" у нас... странно
...приковать население Земли к фрезерным станкам и нефтевышкам, поработить всех ради благой цели вселенского пожара...
всё население и так практически приковано, альтернативы нет, кроме "относительно честного воровства"
а вам больше нравится быть порабощённым ради строительства крутых дач, церквей и обжорства петриков и бородатых на кавказе?

нужна идеология, чёткое и ясное обоснование необходимости трудиться не только для унитаза
чтобы обыватель хотя бы не слышал каждый день изо всех углов (вроде зомбоящика) о том как классно быть примерной потребительской скотиной и что жизнь удалась если ты хлебнул коктейля и потом покатался с шалавами на джипе вечерком (попутно случайно размазав по асфальту пару зазевавшихся пешеходов)
вплоть до демонстрационного выпиливания отдельных представителей власти, которые явно потворствуют тому, чтобы дойный скот стоял в стойле и даже не пытался поднять головы к небу или думать о чём-то кроме пережёвывания
« Последнее редактирование: 14 Окт 2010 [17:20:01] от Höðr »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Пессимизм, пессимизм...

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
bob, давайте начнём хотя бы с Луны, а не с астероидов

Первоначальная датировка Туринской плащанины был 1 век... Я уже писал выше.
этот исключительно заказной бред, истерически раздутый к тому же средствами массовой дезинформации вообще не имеет отношения к делу
А что, остальных подделок быть не могло? Вам накопать случаев подделок летописей и археологических находок?
Кадры--решают все!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Пессимизм, пессимизм...
может быть вы чересчур оптимистичны? я говорю лишь то, в чём могу убедиться, когда наблюдаю за окружающей действительностью
А что, остальных подделок быть не могло? Вам накопать случаев подделок летописей и археологических находок?
не стоит так трудиться, я вас спросил лишь про оценку вероятности
этого будет вполне достаточно
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А МКС не получится с натяжкой назвать внеземным поселением? Временным. Вроде табора. Тогда они давно есть, со времён "Салютов".
С уважением
С уважением. Олег

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Ну что же? вроде всё верно! Живём мы действительно в безвременье, а в такие эпохи богом для поклонения может оказаться даже унитаз.
Но технические средства для полёта к Марсу или астероидам либо уже есть, либо могут быть сделаны в ближайшие 10-20 лет. (Я про ядерный планетолёт!)
А история учит, что когда появлялись люди с идеей сделать что-то новое, то они такую возможность находили и реакция ничего поделать не могла, в лучшем случае - извратить путь развития...
Вот если не случится ничего "форсмажорного" - рано или поздно за Космос возьмутся, хотя бы для того, чтобы увеличить безопасность человеческой цивилизации, как таковой.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Полудохлое существование...
Я рад за них. "Может быть, кому-то и эти камни кажутся раем" (с). Но ни разу не видел плавающих в космосе тюленей, китов и банок с селёдкой. :) Там явно хуже.
я как-то сразу и не подметил здесь вашего баловства словами
с ещё бОльшим успехом можно сказать что суровые условия идут на пользу человеческому роду
и колонизация космоса - не будет исключением
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
суровые условия идут на пользу человеческому роду
и колонизация космоса - не будет исключением
Может быть, может быть... Но не сегодня. Чтобы полезть в суровые условия, надо видеть цель. Кроме того, не стоит путать, скажем, суровость земного Севера с суровостью коллайдера или токамака. На старой доброй Земле все "суровости" подогнаны так, чтобы закалять. А в космосе они просто прихлопывают на месте. Он не приспособлен к адаптации живой материи.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
я скорее имею ввиду не то, чтобы повысить "морозоустойчивость", ведь человек не совсем простое животное, а то, что более суровые условия заставят больше думать головой, изобретать
обезьяне никогда не пришло бы в голову лезть в ледники, но вот голая и более слабая обезьяна почему то успешно расширила свой ареал обитания до глобального
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est