A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33801 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Неуместный артефакт
...
давайте не будем копипастить текст из педии, а всё-таки поговорим по существу, т.е. о достоверности находок
http://www.grani.ru/Society/Science/m.115141.html
...
все три пункта отрубаются описанием подобного механизма Цицероном 2100 лет назад
это уже независимое подтверждение, которое рассеивает остатки сомнений, которые вы тут приводили
вы этого какбы не заметили
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
все три пункта отрубаются описанием подобного механизма Цицероном 2100 лет назад
это уже независимое подтверждение, которое рассеивает остатки сомнений, которые вы тут приводили
вы этого какбы не заметили
Проблемма в том, что сами труды Цицирона датируються списками 9-10 веков Н.Э. Что, по моему, даже Носовский с Фоменко даже не отрицают, не переводя в более позднее время. 
Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
Да, а в каком труде Цицирона подобные механизмы описаны?
Кадры--решают все!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
с условием наличия такой находки, очень вероятно относящейся ко времени Цицерона, проблемы с описанием Цицероном этого механизма (якобы изготовленного Архимедом) - нет
дело в том, что два абсолютно независимых свидетельства указывают на одинаковый возраст этого механизма
в то же время, свидетельств более позднего происхождения механизма - нет
т.е. проблема всего лишь в вашем личном "культурно" обусловленном восприятии, чисто эмоционально (не аргументировано) не могущему допустить возможность существования сложных металлических механизмов более 2000 лет назад
такое бывает, не в первый раз вижу
ссылка с цитатой была приведена раньше, вы "какбы не заметили" этого ещё раз?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
с условием наличия такой находки, очень вероятно относящейся ко времени Цицерона, проблемы с описанием Цицероном этого механизма (якобы изготовленного Архимедом) - нет
дело в том, что два абсолютно независимых свидетельства указывают на одинаковый возраст этого механизма
Какие? Монеты 85 г и обломки корабля, угродный анализ, которых показал, что где-то 100-150 г?
в то же время, свидетельств более позднего происхождения механизма - нет
т.е. проблема всего лишь в вашем личном "культурно" обусловленном восприятии, чисто эмоционально (не аргументировано) не могущему допустить возможность существования сложных металлических механизмов более 2000 лет назад
такое бывает, не в первый раз вижу
Почему нет? Аналогичные механизмы были в 17-18 веках.  Пока эмоциаонально пытетесь доказать вы и ученые, которые хотят сделать супер-открытие. 
ссылка с цитатой была приведена раньше, вы "какбы не заметили" этого ещё раз?
Не как бы, а правда не заметил. Если не сложно, повторите пжл. А касаемо трудов. Ну, есть труды Циолковского и что? Значит при его жизни были космические корабли?
Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
http://www.popmech.ru/article/4726-mehanika-klassicheskogo-perioda/
 По некоторым данным, честь быть автором механизма принадлежит другому знаменитому древнему греку – астроному и философу Посидонию, который также проживал на острове Родос. Об этом свидетельствует ряд высказываний в трудах легендарного оратора и политика Цицерона, ученика Посидония. Впрочем, свидетельства эти не слишком достоверны. Уж сколько версий, уж сколько версий то...
 А вот: Западная цивилизация смогла сотворить нечто подобное лишь тысячелетия спустя – веке примерно в 16-18-м. [/i]  Вот вам и доказательство более познего существования аналогичных приборов.  Кстати, если обломки станции мир(а они не углеродные) найдут рядом с затанвшим кораблём 16 века, то, значит уже в 16 веке были космические станции?
Кадры--решают все!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Какие? Монеты 85 г и обломки корабля, угродный анализ, которых показал, что где-то 100-150 г?
да, опять два независимых подтверждения
хотя имеет место факт экстраполяции датировки на механизм, но это вполне обоснованно
не вижу здесь проблемы
Почему нет? Аналогичные механизмы были в 17-18 веках.
это не аргумент, т.к. письменные источники говорят о том, что аналогичные механизмы делал даже Архимед
Пока эмоциаонально пытетесь доказать вы и ученые, которые хотят сделать супер-открытие. 
если у них есть доказательства - пожалуйста
Не как бы, а правда не заметил. Если не сложно, повторите пжл.
"О государстве", Цицерон:
а пока вы ищете, я приведу свидетельство Цицерона (~2100 лет назад) о неком механизме, напоминающим Антикитерский:
Цитата
Ибо Галл сказал, что та другая, сплошная сфера без пустот была изобретена давно и что такую сферу впервые выточил Фалес Милетский61, а затем Евдокс Книдский62, по его словам, ученик Платона, начертал на ней положение созвездий и звезд, расположенных на небе; что спустя много лет Арат63, руководясь не знанием астрологии, а, так сказать, поэтическим дарованием, воспел в стихах все устройство сферы и положение светил на ней, взятое им у Евдокса. Но — сказал Галл — такая сфера, на которой были бы представлены движения солнца, луны и пяти звезд, называемых странствующими и блуждающими64, не могла быть создана в виде сплошного тела; изобретение Архимеда изумительно именно тем, что он придумал, каким образом, при несходных движениях, во время одного оборота сохранить неодинаковые и различные пути. Когда Галл приводил эту сферу в движение, происходило так, что на этом шаре из бронзы луна сменяла солнце в течение стольких же оборотов, во сколько дней она сменяла его на самом небе, вследствие чего и на небе сферы происходило такое же затмение солнца, и луна вступала в ту же мету65, где была тень земли, когда солнце из области…
http://ancientrome.ru/antlitr/cicero/phil/republ1-f.htm

А касаемо трудов. Ну, есть труды Циолковского и что? Значит при его жизни были космические корабли?
Циолковский говорил о том, что его современник построил космический корабль и что он замечательно летал? Вроде бы - нет... Посему аналогия - неуместна. Так же как и в приведённой вами ссылке вовсе не говорится о полётах греков на Луну - видимо выдумали вы это самостоятельно.

Надо также отметить, что надписи (древнегреческие), обнаруженные с помощью томографии, никак не позволяют относить механизм к 15..19 веку, что также указывает на его более древнее происхождение ещё одним, независимым методом.

Кстати, вот что уже действительно восхищает:
Цитата
Система шестерён с передаточным соотношением 254:19 использовалась для моделирования движения Солнца и Луны относительно неподвижных звёзд. Соотношение выбрано на основе Метонова цикла: 254 сидерических месяца (периода обращения Луны относительно неподвижных звёзд) с большой точностью составляют 19 тропических лет или 254-19=233 синодических месяца (периода смен фаз Луны). Положение Солнца и Луны выводилось на циферблат с одной из сторон механизма
...
С помощью дифференциальной передачи вычислялась разность положений Солнца и Луны, которая соответствует фазам Луны. Она выводилась на другой циферблат.
...
Механизм был способен учитывать эллиптическую орбиту движения Луны, напоминающей математическую функцию кривой синусоиды (первая аномалия лунной теории Гиппарха) — для этого использовалась шестерёнка со смещённым центром вращения
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
Ну и где остальные сферы то? Переплаваили на мечи  ;D ;D ;D Или это одна и таже в одном экземпляре?
Кадры--решают все!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Может говорю глупость, но невдомёк мне, зачем инопланетным  космонавтам и другим скаженно развитым цивилизациям ваять бронзовые астролябии, глиняные батарейки, заниматься наскальными письменами. Миклухо-Маклай учил папуасов рисовать в пещерах анилиновыми красками или технологиям отливки каменных топоров из базальта? Что страшно передового в бронзовом диске? Уже не говорю о том, что руны могут быть поделкой небезизвестного Барнума. И вообще, возможно предки были в чём-то умнее, чем считается, не всё-же про них известно. Простите за отступление, но также, какая связь между древними цивилилизациями (в т.ч. мифическими) и проблемой сроков создания наших внеземных поселений.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Ну и где остальные сферы то? Переплаваили на мечи  ;D ;D ;D Или это одна и таже в одном экземпляре?
видимо Архимедов на всех нынешних археологов не хватило
а вот охотников до цветмета - хватало все эти 2100 лет
хотя, как уже здесь говорилось были и схожие находки, но более примитивные
Что страшно передового в бронзовом диске?
его страшно сложно изготовить в условиях Европы более 3600 лет назад
Уже не говорю о том, что руны могут быть поделкой небезизвестного Барнума.
может быть, но тем не менее интересных "неуместных артефактов" - хватает
И вообще, возможно предки были в чём-то умнее, чем считается, не всё-же про них известно.
я бы сказал, что есть сильное подозрение, что так и было
и не только умнее
Простите за отступление, но также, какая связь между древними цивилилизациями (в т.ч. мифическими) и проблемой сроков создания наших внеземных поселений.
есть, например, вот такое мнение
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Если в истории нет.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Вы знаете, Землю многократно пытались колонизировать
И что у Вас есть доказательства?
Явных доказательств пока нет, но есть косвенные свидетельства, в частности история шумеров, это не что иное как колонизация Земли некиими пришельцами с Сириуса (я больше склонен верить в пришельцев или беглецов  с Марса).
Тем более что скелеты и черепа существ (аннунаков?) с длинным черепом, и строением костей, отличных от человеческих, находят в разных местах, в частности фараоны и жрецы древнего Египта были примерно подобной же расы, это более чем достоверное доказательство их неземного происхождения.
Плюс еще Атлантида, недавно найденная на дне океана, и артефакты связанные с этими культурами,
об этом писалось на НК, кого заинтересует, могу поискать ссылку
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Плюс еще Атлантида, недавно найденная на дне океана, и артефакты связанные с этими культурами,
об этом писалось на НК, кого заинтересует, могу поискать ссылку

Да, интересует. Насчёт Атлантиды - особо. Поищите, пожалуйста.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
видимо Архимедов на всех нынешних археологов не хватило
а вот охотников до цветмета - хватало все эти 2100 лет
хотя, как уже здесь говорилось были и схожие находки, но более примитивные
Ну, понятно опять подгонка данных и выдумывания причин про то, почему нет аналогичных штук. Повторяю, тем методом, которым вы загняете эту штуку в 150г н.э., можно станцию "Мир", а точнее её обломки загнать в век 16 :)
Кадры--решают все!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Ну, понятно опять подгонка данных и выдумывания причин про то, почему нет аналогичных штук. Повторяю, тем методом, которым вы загняете эту штуку в 150г н.э., можно станцию "Мир", а точнее её обломки загнать в век 16 :)
нет, это не подгонка данных, вы просто подменяете понятия
в свою очередь, я вынужден повторить следующие факты:
1) древнегреческие надписи (на обломках станции "Мир" они есть?)
2) аналогичные, но более примитивные находки примерно того же периода
3) зафиксированное письменное свидетельство (например - всё тот же Цицерон)
можно хотя бы обзорно об этом прочитать для начала - здесь
вы какбы опять всё это не замечаете, так?
становится скучно, так как вы только повторяете одно и то же, пытаясь добавить для убедительности смайликов (эмоций), что выдаёт в вас личное неприятие факта этой находки

как я уже говорил, не у одного вас такое наблюдается, можно также посмотреть кто вам апплодирует в профиле за то, что вы так нервничаете из-за наличия этого механизма
« Последнее редактирование: 13 Окт 2010 [11:43:10] от Höðr »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
нет, это не подгонка данных, вы просто подменяете понятия
в свою очередь, я вынужден повторить следующие факты:
1) древнегреческие надписи (на обломках станции "Мир" они есть?)
2) аналогичные, но более примитивные находки примерно того же периода (обзорно об этом читать здесь)
3) зафиксированное письменное свидетельство (например - всё тот же Цицерон)
вы какбы опять всё это не замечаете, так?
становится скучно, так как вы только повторяете одно и то же, пытаясь добавить для убедительности смайликов (эмоций), что выдаёт в вас личное неприятие факта этой находки
1. На этой железке нет древнегреческих надписей. Есть монеты 85 г и есть обломки корабля, по которым видимо и сделали радиоуглеродный анализ.
 2. См. п.1 про радиоуглеродный анализ.
 3. Самые "раннии" источники Цицерона датированы 9-10 веком н.э.
Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
Кстати, я не знаток английского, но посмотрев вашу ссылку лишний раз убедился, что ученые хотят выдать свою находку за древность--а то, сенсация. А вы доказать на их выдумках, что нас посещали пришельцы. Обратите внимание--фотография одного колеса, а вот далее реконструкция современного ученого, которых хочет это видеть так. Разумееться проще приписать это колесико древним грекам, чем венецианцам или османам с генуэзцами.
Кадры--решают все!

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
http://www.gazeta.ru/science/2006/11/30_a_1105069.shtml
 Тем не менее сохранившийся механизм поражает воображение и свидетельствует о высоком техническом уровне древних греков. Ведь что-либо подобное становится известно только через тысячу лет: астрономический калькулятор, причём всего из восьми колес, впервые описан только у арабского астронома аль-Бируни в 996 году н. э
 Вот так вот с пораждённым воорбражением народ и придумывает всякое и десятки причин, что нет других, что якобы в деревянной коробки. Кстати, 996 год--это Х век. Тогда же и первые источники Цицирона датированы. Не люблю я Фоменко и Носовского, но кое-что в Новой хронологии видимо есть...
Кадры--решают все!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
1. На этой железке нет древнегреческих надписей.
1) есть
2) это не железка, ваше какбы пренебрежительное наименование опять вас выдаёт ;)
А вы доказать на их выдумках, что нас посещали пришельцы.
вовсе нет, не надо мне приписывать подобных слов
Обратите внимание--фотография одного колеса, а вот далее реконструкция современного ученого, которых хочет это видеть так.
1) о реконструкции я вообще ни слова не говорил, т.к. сомнения в их достоверности вполне очевидны
2) кроме фотографии одного колеса есть ещё детали этого механизма, которые тоже нашли

я более не заинтересован отвечать вам, т.к. вы не приводите интересной информации и приписываете мне то, чего я не говорил

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн stalinec

• Забанен!
  • Тал-120, Сanon 450D
    • Сообщения от stalinec
Есть исторические свидетельства подобного плана, но только они относятся не к колонизации Земли из космоса, а к покорению одними народами других на заре человечества. При этом культурный и технический уровень сталкивающихся народов лет эдак 2-5 тысяч назад мог различаться настолько разительно, что покоряемые народы принимали нежданных гостей за богов (пришельцев с неба).
[
Настоящая история не так скучна и лжива, как кажется в школе.
Про пришельцев с небес не выли писали? Так, что ни чего я не наговариваю на вас.
Кадры--решают все!