A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 37543 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Увы-увы! Но "Дорогу осилит идущий!

Оффлайн cropman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Алексей Хохлов
    • Skype - elfaix
    • Сообщения от cropman
...Итак только общественность способна свернуть горы и мы это докажем, но общественность - самые лучшие и самые деятельные, патриоты космоса, причем объединенные одной целью и идеей, все остальное и все остальные лишь праздные зеваки, и пусть не мешаются у нас под ногами, чтоб их случаем не раздавили, или не помяли.
Через 2, 3 года мы уже будем летать, кто не с нами, им останется только жалеть, когда мы покинем планету
Простите, уважаемый  mon  , а где эта очередь на регистрацию в Вашу организацию "патриотов космоса"? Я готов встать в строй! Я умею собирать аппаратуру спутников группировки Глонасс, профессионально конструировать устройства прецизионной механики, или в крайнем случае могу подметать Ваш космодром (когда он у Вас будет). Ради святого дела колонизации космоса я даже готов принести личную жертву - протянуть руку коммунисту Олвину и богоненавистнику Хёдору.

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Вне зависимости от того, что говорят участники форума, вы - молодец, Olvin, что затронули тему освоения космоса. Если не будет людей с убеждениями, не будет достижений нигде.

Спасибо.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну. А всё-таки... экономически зачем нужно межпланетное поселение? Какие задачи оно решит?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
не за чем, это вне плоскости экономических понятий
экономическая целесообразность не является истиной в последней инстанции, она может привести и к вырождению, и к вымиранию
речь идёт о строительстве космических поселений а не о текущих проблемах экономики
если мыслить в рамках экономики, то ресурсы - вещь в себе, самоцель
это глупо, ресурсы нужны для чего-то, а космическая экспансия (ИМХО) - наиболее логичное направление дальнейшего развития человеческого рода и необходимого укрепления его позиций в окружающем мире

я думаю в этом мы сойдёмся даже с защитником чужеродных религий авраамистического толка mon
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Действительно! "Экономистов", особенно старших в космос брать нельзя! Они там всё быстренько приватизируют, подгребут под себя и станут поселенцам воздух литрами продавать, как уже и здесь делают! Там ещё геноцида не хватало!
Тут действительно - или экономика или космос!

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
...Итак только общественность способна свернуть горы и мы это докажем, но общественность - самые лучшие и самые деятельные, патриоты космоса, причем объединенные одной целью и идеей, все остальное и все остальные лишь праздные зеваки, и пусть не мешаются у нас под ногами, чтоб их случаем не раздавили, или не помяли.
Через 2, 3 года мы уже будем летать, кто не с нами, им останется только жалеть, когда мы покинем планету
Простите, уважаемый  mon  , а где эта очередь на регистрацию в Вашу организацию "патриотов космоса"? Я готов встать в строй! Я умею собирать аппаратуру спутников группировки Глонасс, профессионально конструировать устройства прецизионной механики, или в крайнем случае могу подметать Ваш космодром (когда он у Вас будет). Ради святого дела колонизации космоса я даже готов принести личную жертву - протянуть руку коммунисту Олвину и богоненавистнику Хёдору.
Организация как таковая пока почти в зародыше, на марсианском сайте, запись в Федерацию любительской космонавтики, но это лишь начало, скоро у нас будет не одна серьезная, и многочисленная организация, а несколько, и будет целая ассоциация организаций, вот тогда дело пойдет реально и весьма быстро, но для этого необходимо собрать и организовать общественность, иначе мы повторим печальный опыт госкосмонавтики, или же вообще ничего не сумеем сделать.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2010 [06:14:33] от Oleg Tuchin »
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
ой, извиняюсь, я перепутал ники mon и cropman
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн cropman

• Новичок
  • *
  • Алексей Хохлов
    • Skype - elfaix
    • Сообщения от cropman
экономическая целесообразность не является истиной в последней инстанции...
...я думаю в этом мы сойдёмся даже с защитником чужеродных религий...

Верно. Сошлись абсолютно. Я бы сказал, что экономическая целесообразность - опасный критерий! Ему не соответствуют даже дома престарелых или пенсионный фонд, а главное этот критерий лишён смысла в отношении выбора направления развития цивилизации. Сказано Константином Эдуардовичем: "...нельзя же вечно жить в колыбели!" А мы дожили до того, что нам говорят: "не выпустим Вас из колыбельки пока не объясните, что мы от этого будем иметь?" Развивая "манифест" mon'а можно сказать:
"МЫ ВЫРВЕМСЯ ИЗ КОЛЫБЕЛИ, НРАВИТСЯ ЭТО КОМУ-ТО ИЛИ НЕТ!"

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
значит мы все правильно поняли друг друга... это приятно
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
экономическая целесообразность не является истиной в последней инстанции...
...я думаю в этом мы сойдёмся даже с защитником чужеродных религий...

Верно. Сошлись абсолютно. Я бы сказал, что экономическая целесообразность - опасный критерий! Ему не соответствуют даже дома престарелых или пенсионный фонд, а главное этот критерий лишён смысла в отношении выбора направления развития цивилизации. Сказано Константином Эдуардовичем: "...нельзя же вечно жить в колыбели!" А мы дожили до того, что нам говорят: "не выпустим Вас из колыбельки пока не объясните, что мы от этого будем иметь?" Развивая "манифест" mon'а можно сказать:
"МЫ ВЫРВЕМСЯ ИЗ КОЛЫБЕЛИ, НРАВИТСЯ ЭТО КОМУ-ТО ИЛИ НЕТ!"
Все правильно, но сначала надо собрать и организовать всех, кто хочет вырваться в космос, неорганизованная толпа ни на что не способна, кроме на умопомрачительное бегство. Пока что желающих организовываться особо не наблюдается, а без этого, ничего другого, кроме как бегства неорганизованной толпы получиться не может, да и наблюдается это, сколько их прошломимо космоса, за последние годы, в том числе и здесь, и все ушли с концами, рассеялись в неведомых направлениях, не желая расставаться с теплой и комфортной "колыбелькой" , из которой ну нет никаких сил им не хочется уходить.
Не понимают, что вечно жить в колыбелях не возможно, да исчезнет весь комфорт в одно мгновение, как не было его в старые времена, никогда по-сути, так и не будет больше в будущем, но вырваться из исковерканной колыбели уже не удастся, ибо время будет потеряно, окно улета будет очень узким, кто успел, тот победил, кто не успел, пусть пеняет на самого себя
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
"состояние комфорта чуждо нормальному, здоровому человеку, т.к. именно это и делает человека отличным от растения"

mon, может быть вам стоит тогда взять на себя лидерство? не мы будем колонизировать внеземные уголки, так наши дети будут, и они тогда станут теми, кто успел, а не теми, кто будет жалко коротать свою жизнь на отшибе, гоняясь за остатками комфорта

у меня есть определённые идеи тактического плана
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
"состояние комфорта чуждо нормальному, здоровому человеку, т.к. именно это и делает человека отличным от растения"

mon, может быть вам стоит тогда взять на себя лидерство? не мы будем колонизировать внеземные уголки, так наши дети будут, и они тогда станут теми, кто успел, а не теми, кто будет жалко коротать свою жизнь на отшибе, гоняясь за остатками комфорта

у меня есть определённые идеи тактического плана
про лидерство рано говорить, я не один, и каждый почти что лидер, жизнь все раставит на свои места, а пока нужно делать работу собирать народ и консолидировать его как следует.
Если есть что сообщить, можете написать в личку
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
сбиваться в кучу, вырвать с кровью автономию и ресурсов, построить космические корабли
другого пути как бы и не видно вовсе в ближайшие лет эдак 1000
паразиты не захотят дать нам даже головы поднять, не говоря уже о том, чтобы самим что-то делать
вместо этого теперь наши же ресурсы уходят на строительство церквей, дань кавказу, а также на содержание силовых структур, которые должны держать народ в рабочем стойле
образование, наука, технологии - это всё нафиг не нужно, так что - побоку
Да, при нынешней российской системе освоения космоса не будет, я уверен.
Наши грозятся на Фобос отправить исследовательский аппарат, забрать оттуда грунт. Как-то глупо это всё выглядит. Зачем так уж нужен грунт с большой каменюки Фобоса? Лучше уж сразу высаживаться на Марс или хотя бы строить станцию на его орбите. Но нет, они подвигом считают доставку оттуда грунта. Грустно.

Вне зависимости от того, что говорят участники форума, вы - молодец, Olvin, что затронули тему освоения космоса. Если не будет людей с убеждениями, не будет достижений нигде.

Спасибо.
И вам спасибо за комплимент.
Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Спокойнее, mon, а то вас опять занесет в кювет.  ;D
Cropman, вот так все, метят на вторые роли, а потом, столкнувшись с первыми же трудностями разбегаются по кустам. Никто не рвется в Королевы.
 Нового Королева искать надо!!! Или Маска, кому как нравится.
 Искать, искать и искать.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
вот так все, метят на вторые роли, а потом, столкнувшись с первыми же трудностями разбегаются по кустам.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)  :)
Да черт с ними с поселениями, телескоп бы новый орбитальный построили с зеркалом побольше. Если помечтать, хотя бы 12м в диаметре.
Плюс космическую платформу с разгонным блоком для запуска иследовательских зондов. То есть фактически большую солнечную батарею общей площадью 450м2 питающую ИК лазеры, которые в свою очередь использовались бы для удаленного питания  ионных двигателей зондов. Движки подобные уже есть, при потреблении 200кВт выдают тягу 0.5кг. Для зонда это приличная величина. Так же учитывая что срок службы такой платформы составит порядка 10лет можно запустить большое количество исследовательских миссий с хорошей скоростью (не надо ждать годами данные) и ввиду многоразовости относительно дешево. 
Все это вполне реально.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
...ибо время будет потеряно, окно улета будет очень узким, кто успел, тот победил, кто не успел, пусть пеняет на самого себя
А-а-а, я понял... Это были такие секты, которые верили, что в определенный день за ними прилетит космический корабль с другой планеты и заберет избранных. Где-то в США, по-моему... Вы не из этих, случайно?
Ерунда чистой воды, все дело в экономической ситуации и технических возможностях, судя по всему, коллапс экономики не избежен и очень скор, ибо в мире почти никто кроме китайцев не хочет работать, это гарантия наступления неизбежного коллапса, чем все закончится, предсказать крайне трудно, но кто не успеет, тот останется типа в коллапсирующей черной дыре
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Спокойнее, mon, а то вас опять занесет в кювет.  ;D
Cropman, вот так все, метят на вторые роли, а потом, столкнувшись с первыми же трудностями разбегаются по кустам. Никто не рвется в Королевы.
 Нового Королева искать надо!!! Или Маска, кому как нравится.
 Искать, искать и искать.
Маск, нам не помощник, и не союзник, скорее конкурент, при том что его интересует прибыль, а освоение космоса до одного места, тем более что стоимость полетов у него останется высокой, и снижать он ее не будет ни для кого, скорее развернет конкурентную борьбу с нами.
И дело не в Королевых, сейчас проектов достаточно, дело в деньгах, которые давать на них никто не желает, и будь сейчас сам Королев, он бы тоже ничего стоящего без денег не сделал бы
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
интерес в обществе к космосу упал практически до ноля, и нужно провести огромную работу чтоб возродить интерес к освоению космоса, и воспитать преданных космосу и деятельных людей.
Нынешнее поколение практически утеряно, его не переменить, оно поглощено жаждой наживы и гонкой за удовольствиями, с ним бесполезно работать, возродить можно старое поколение и детей, но с детьми нужно очень много работать, как было раньше, а не как сейчас.
И все это может осуществить объединенная и организованная общественность,...
Вопрос в том есть ли реально желающие объединяться и организовываться и много работать?
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Скажите, неужели ни Королёв, ни даже Циолковский не видели никакой экономической пользы космических полётов, пусть даже в далёкой перспективе? Почему-то мне казалось, что такие люди стремились зделать что-то хорошее для людей, а не просто из любопытства и для удовлетворения своих амбиций. Всё же какая-то экономическая польза от космических городов быть должна, хоть в отдалённом будущем. Ведь для выполнения грандиозных космических программ кому-нибудь придётся заянуть пояс,  и он вправе спросить - а зачем?
Вы меня не ругайте, это так подумалось. С уважением.
С уважением. Олег