A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33865 раз)

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Да и с ядерным реактором планетолёт пора бы уже сделать! А вот поднимать груз на орбиту пока - лучше керосина с кислородом, скорее всего и нету. Но это можно пережить! Хуже то, что некому всё это организовать как следует! Бардак везде и люди бескрылые!
Бардак не более того, что наблюдается в коровнике или курятнике, бескрылые это слишком мягко сказано, можно сказать гораздо проще и грубей, но здесь не поймут, каждый сам за себя, и кроме чистого любопытсва здесь их больше ничего не держит, любопытство это не тот движитель, который сдвигает горы, впрочем про горы и речи не идет, любопытство даже камень сдвинуть не в состоянии, а посмотреть что под ним, а вдруг клад какой, не все знают что там ничего нет, и в космосе тоже ничего пикантного найти не возможно...
Дилетант, а ты начни с себя, спроси себя сам, а что ты для любительского космоса сделал, кроме болтовни на форумах?
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Да и с ядерным реактором планетолёт пора бы уже сделать! А вот поднимать груз на орбиту пока - лучше керосина с кислородом, скорее всего и нету.
теоретически лучшее топливо для небольших транспортов (10-10000 тонн) - сильно сжатый атомарный (металлический) водород
проблема в его получении и хранении - это посложнее ядерно-импульсного двигателя будет
а так, на таком топливе можно было бы очень легко орбиты достигать
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Если такой водород вообще можно получить и хранить. Пока что я его в розничной продаже не видел.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
получить и хранить можно, но на практике это сложно из-за возникающего давления около миллиона атмосфер
основная проблема как раз в сверхвысоком давлении
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Если у меня будет материал, способный такие давления держать при малой толщине стенки (нейтрид?) , то я просто ядерный двигатель из него сделаю!

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Если у меня будет материал, способный такие давления держать при малой толщине стенки (нейтрид?) , то я просто ядерный двигатель из него сделаю!
А я из него ядерную бомбу сделаю, закачаю в бак из него миллион мегаватт, и он рванет почище ядерной бомбы
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А я из него ядерную бомбу сделаю, закачаю в бак из него миллион мегаватт, и он рванет почище ядерной бомбы

И будет вместо межпланетных поселений вселенское кладбище.
С уважением. Олег

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
не увлекайтесь :D
речь была всего лишь о наиболее эффективном химическом (неядрёном) топливе, на котором было бы легко добираться до орбиты без использования гигантских ракет с кучей ступеней
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Так ни топлива ещё нет, ни оболочки, а уже бомбу хотят. Боюсь, однако
С уважением. Олег

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Лучше сделать обычный урановый реактор. Особых материалов не требуется. Термоэмиссионные преобразователи дают где-то процентов 10-20 КПД. Может быть - вторым контуром можно и турбину будет поставить, что даст увеличение КПД . (К сожалению - и радиатора!) Так что - электричество будет! Плазменные ускорители вроде уже подходящие есть. Сейчас уже можно начать делать эскизный проект планетолёта и начинать разработку двигателя. Но нужно создать ещё и малогабаритную ядерную электростанцию так киловатт на сто. Она будет незаменимой на планетах. Подобный реактор в СССР был разработан (сам читал!) для отопления домов. Да и у америкосов был небольшой реактор для космоса. Так что заделы имеются! Дело за финансированием и организацией.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
Но нужно создать ещё и малогабаритную ядерную электростанцию так киловатт на сто.
Все уже создано http://www.redstaratom.ru/old_version/nuclear.htm
Цитата: Höðr
в 70х уже были вполне летабельные проекты звездовозов - "Дедал", например
Не летабельный он был. Дальше красивых картинок дело не пошло. Принцип использовать можно, но только с магнитным экраном - щитом и только в открытом космосе. С земли ни разу не стартануть.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
С Земли на атомной тяге пока не нужно и пытаться! Нету материалов для такого реактора и двигателя! Разве что откроем "технологию НЛО", если она есть и доступна нам в принципе.
Пока можно и нужно работать на керосине. Головой работать! Разработать ракету "Земля - низкая орбита" по единственному критерию - дешевизна доставки грузов. Экология получится сама по себе. Все "грязные" виды топлива и дорогие, в том числе. Умников, вроде Глушко - гнать поганым веником!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Лучше сделать обычный урановый реактор. Особых материалов не требуется. Термоэмиссионные преобразователи дают где-то процентов 10-20 КПД. Может быть - вторым контуром можно и турбину будет поставить, что даст увеличение КПД . (К сожалению - и радиатора!) Так что - электричество будет! Плазменные ускорители вроде уже подходящие есть.
такая схема не выдаст больше пары процентов КПД
так что это всё равно что на керосине
Не летабельный он был. Дальше красивых картинок дело не пошло. Принцип использовать можно, но только с магнитным экраном - щитом и только в открытом космосе. С земли ни разу не стартануть.
то, что Дедал не был предназначен для старта с Земли ещё не означает что он был "не летабельный"
а развивался он достаточно активно в своё время - были чертежи, расчёты и даже "ответвления" для использования других технологий синтеза
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
Пока можно и нужно работать на керосине. Головой работать! Разработать ракету "Земля - низкая орбита" по единственному критерию - дешевизна доставки грузов.
"Союзы" как раз на керосине летают и как раз доставка грузов у них "Земля - низкая орбита" и что то дешевле "союзов" придумать невозможно. Так же надо понимать что цена запуска складывается из нескольких факторов и цена самого ракетоносителя не определяющий фактор. Все хотят кушать и красиво жить, поэтому никто у станка или в кабинете за идею работать не будет.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
""Союзы" как раз на керосине летают и как раз доставка грузов у них "Земля - низкая орбита" и что то дешевле "союзов" придумать невозможно. Так же надо понимать что цена запуска складывается из нескольких факторов и цена самого ракетоносителя не определяющий фактор. Все хотят кушать и красиво жить, поэтому никто у станка или в кабинете за идею работать не будет."
-"Союз" слабоват для доставки большого количества грузов. Для этого нужно что-то типа "Н-1" Хорошо бы иметь и нечто типа "Вулкана", но это необязательно, потому, что ядерные планетолёты смогут доставлять к планетам 10-30 процентов того груза, который будет поднят на орбиту.
Термоэмиссионный преобразователь, по справочнику даёт КПД 10-20 процентов. И позволяет сбрасывать тепло при температуре выше тысячи градусов. Поэтому радиатор ему нужен небольшой.
Конструктивно - это коробка из керамики, два донышка сделаны из вольфрамовой жести. Внутри - пары цезия для компенсации объёмного заряда. Одно донышко греется - другое - охлаждается. Ток - сотни ампер на квадратный дециметр. Напряжение - ниже вольта, поэтому такие штучки нужно соединять последовательно тысячи две. Тогда напряжение будет достаточным для прямого питания плазменного ускорителя. Реактор такого типа под преобразователь на (кажется) пять киловатт был продан по дешёвке в США. Для серьёзного ядерного планетолёта нужно около ста тысяч киловатт.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Прожекты, прожекты!
Вы никак не можете понять элементарных вещей, что никакое государство как бюрократическая система не в состоянии ничего стоящего построить, у них было больше полсотни лет на это, и огромные средства, но построена одна ерунда, не пригодная для завоевания космоса, абсолютно не пригодная! Только не надо рассказывать сказки, что ничего лучше построить не возможно! Все возможно, и гораздо лучше и гораздо дешевле, но только не государству и даже не частникам, те хоть и работают, но лишь для своего кармана, не более того.... А государство так полный банкрот, у нас например почти никаких работающих предприятий не осталось, почти все держится на китайском барахле..... Может и ракеты у китайцев закажите? Итак только общественность способна свернуть горы и мы это докажем, но общественность - самые лучшие и самые деятельные, патриоты космоса, причем объединенные одной целью и идеей, все остальное и все остальные лишь праздные зеваки, и пусть не мешаются у нас под ногами, чтоб их случаем не раздавили, или не помяли.
Через 2, 3 года мы уже будем летать, кто не с нами, им останется только жалеть, когда мы покинем планету
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Да я с этим не спорю! Просто я даю информацию о возможной технологии такого освоения!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Вы никак не можете понять элементарных вещей, что никакое государство как бюрократическая система не в состоянии ничего стоящего построить, у них было больше полсотни лет на это, и огромные средства, но построена одна ерунда, не пригодная для завоевания космоса, абсолютно не пригодная! Только не надо рассказывать сказки, что ничего лучше построить не возможно! Все возможно, и гораздо лучше и гораздо дешевле, но только не государству и даже не частникам, те хоть и работают, но лишь для своего кармана, не более того.... А государство так полный банкрот, у нас например почти никаких работающих предприятий не осталось, почти все держится на китайском барахле..... Может и ракеты у китайцев закажите? Итак только общественность способна свернуть горы и мы это докажем, но общественность - самые лучшие и самые деятельные, патриоты космоса, причем объединенные одной целью и идеей, все остальное и все остальные лишь праздные зеваки, и пусть не мешаются у нас под ногами, чтоб их случаем не раздавили, или не помяли.
вот знаете... точно такие же мысли посещали
сбиваться в кучу, вырвать с кровью автономию и ресурсов, построить космические корабли
другого пути как бы и не видно вовсе в ближайшие лет эдак 1000
паразиты не захотят дать нам даже головы поднять, не говоря уже о том, чтобы самим что-то делать
вместо этого теперь наши же ресурсы уходят на строительство церквей, дань кавказу, а также на содержание силовых структур, которые должны держать народ в рабочем стойле
образование, наука, технологии - это всё нафиг не нужно, так что - побоку
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
получается весьма парадоксально, что для того чтобы начать колонизацию космоса необходимо взять в руки оружие и развязать нешуточную войну за ресурсы
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
Лучше сделать обычный урановый реактор. Особых материалов не требуется. Термоэмиссионные преобразователи дают где-то процентов 10-20 КПД. Может быть - вторым контуром можно и турбину будет поставить, что даст увеличение КПД . (К сожалению - и радиатора!) Так что - электричество будет! Плазменные ускорители вроде уже подходящие есть. Сейчас уже можно начать делать эскизный проект планетолёта и начинать разработку двигателя. Но нужно создать ещё и малогабаритную ядерную электростанцию так киловатт на сто. Она будет незаменимой на планетах. Подобный реактор в СССР был разработан (сам читал!) для отопления домов. Да и у америкосов был небольшой реактор для космоса. Так что заделы имеются! Дело за финансированием и организацией.

Ну, почему же только для дома? Были и вполне работоспособные для космоса. Ссылок по таким установкам - море. Вот одна из них

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=995
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.