A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33652 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Ссылка, к сожалению, сделана неудачно, посылает просто к списку номеров журнала.
Согласен. Но так уж построена ссылка, что нужно указать конкретный номер журнала и "скачать" его целиком. Если у вас позволяют возможности Интернета, вы сможете сделать это самостоятельно. В № 9 как раз интервью с С.Крикалёвым полностью.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
ivanij
Цитата
Обсуждение того, что было когда-то (как В.А. Глушко конфликтовал с С.П.Королёвым и т.п.) не кажется мне конструктивным.
Ну чтобы попробовать завершить, я напомню что двигатели хранились на складе весьма бережно, что никак не согласовывается с «техническая документация по Н1 - в приказном порядке была полностью уничтожена». То что все финансирование конструкторских бюро потом было направлено по другому руслу это не так радикально звучит.
Уничтожено было лишь то, что было впределах досягаемости руки Глушко, в частности на Энергии, что касается ЖРД НК-33, то до них дотянуться у Глушко были руки коротки, другая совсем организация и не союзная Глушко.

забываете, что и штаты и россия, отказались от пилотируемых полетов на планеты, именно из-за финансов.
Но у меня все на порядки дешевле, и рано или поздно финансирование но найдем, никуда не денется, а неверующие будут сидеть и сосать лапу
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Ошибаешься! Они будут прыгать от радости, бросать вверх чепчики и кричать"Браво!"

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Ошибаешься! Они будут прыгать от радости, бросать вверх чепчики и кричать"Браво!"
Сомневаюсь, что будут прыгать, от радости, скорее будут, мягко выражаясь, недовольны, но это их право, тебе кстати тожене мешало бы оглянуться на себя, а что ты лично конкретно сделал, чтоб найти хоть мизерное финансирование? Я вот так думаю, что нужно искать фанатов космоса среди богачей, возможно Бил Гейтс из их числа, ибо он финансировал амерский частный космос, не исключено  что не откажется оплатить собственный полет на Луну, или Марс, либо полет амерских астронавтов  туда. А нет, так другие кандидатуры найдутся, просто их надо хорошо поискать и обратиться прямо к ним..., кто то знает эмейл Гейтса?
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Да нет у меня знакомых миллиардеров! А те, что есть, сами, того гляди в трубу вылетят! Я, вообще говоря, богаче их, потому, что у меня нету долгов!

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Да нет у меня знакомых миллиардеров! А те, что есть, сами, того гляди в трубу вылетят! Я, вообще говоря, богаче их, потому, что у меня нету долгов!
Неужели никто не в курсе на счет почты Б Гейтса? Такой известный чел и его координаты никто не знает?
Когда будет идти речь о переселении на планеты, с каждого спросим, а что он лично сделал для этого?
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
нужно искать фанатов космоса среди богачей, возможно Бил Гейтс из их числа, ибо он финансировал амерский частный космос, не исключено  что не откажется оплатить собственный полет на Луну, или Марс, либо полет амерских астронавтов  туда.
Если бы Гейтс мечтал летать сам, он вложил бы деньги в собственный полёт, а не в тематику частного космоса. Не. Он, как раз, ждёт дурачков с деньгами, которые помогут ему дальше сколачивать капитал на Земле. :)

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
нужно искать фанатов космоса среди богачей, возможно Бил Гейтс из их числа, ибо он финансировал амерский частный космос, не исключено  что не откажется оплатить собственный полет на Луну, или Марс, либо полет амерских астронавтов  туда.
Если бы Гейтс мечтал летать сам, он вложил бы деньги в собственный полёт, а не в тематику частного космоса. Не. Он, как раз, ждёт дурачков с деньгами, которые помогут ему дальше сколачивать капитал на Земле. :)
Нда, очень остроумно, как я не догадался!? Он же билетов в космос не покупал? Или все-таки покупал?
Дело в том, что даже если б он хотел слетать на Марс, то его всех денег для этого бы не хватило! Так что и смысла нет дергаться по-напрасну.... Но он же не знает, что можно слетать на Марс и за мизерные по его карманам деньги, вот если б знал, думаю, что по-любому бы их вложил бы, даже если сам категорически не захотел бы лететь, так что гоните эмейл на бочку, за эмейл дам процент от сделки...
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
так что гоните эмейл на бочку
Подозреваю, что все почтовые ящики Билла оснащены крутыми анти-спам фильтрами  ::).
А вообще, как-то в интернет-новостях читал, что ему каждый день приходят тысячи писем, так что Ваше может легко затеряться в таком потоке  ;).
N350/1870, + ... .

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Цитата
так что гоните эмейл на бочку
Подозреваю, что все почтовые ящики Билла оснащены крутыми анти-спам фильтрами  ::).
А вообще, как-то в интернет-новостях читал, что ему каждый день приходят тысячи писем, так что Ваше может легко затеряться в таком потоке  ;).
А зачем ему спамфильтры? У него куча секретарей, и почту все просматривают, и конечно ничего такого и близко не пропустят, хоть один к ста, что и могут таки пропустить, чисто по антибюрократическим критериям, если таковые у них возможны.
Тут большая вероятность состыковаться с Ансари, хоть она и не богата, зато просто горит желанием попасть в космос, кто может найти ее мэйл?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2010 [02:00:58] от mon »
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
А зачем ему спамфильтры? У него куча секретарей,
Автоматизация, рационализация, облегчение труда секретарей  ;).

Цитата
Тут большая вероятность состыковаться с Ансари, хоть она и не богата, зато просто горит желанием попасть в космос
Так она же побывала в космосе. Неужели не налеталась?  ::)
Цитата
кто может найти ее мэйл?
Для начала Google в помощь  ;).
N350/1870, + ... .

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Очередной диспут об эфирных поселениях:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78487.msg1340906.html#msg1340906

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Цитата
А зачем ему спамфильтры? У него куча секретарей,
Автоматизация, рационализация, облегчение труда секретарей  ;).

Цитата
Тут большая вероятность состыковаться с Ансари, хоть она и не богата, зато просто горит желанием попасть в космос
Так она же побывала в космосе. Неужели не налеталась?  ::)
Цитата
кто может найти ее мэйл?
Для начала Google в помощь  ;).
На Шатле что ли? Так она ведь не просто любопытная, а энтузиастка космоса, и одного ей мало, вроде она с кем-то пыталась заказать суборбитальный корабль на Мясищева, но потом все сорвалось, так что перспектива есть, что касается Гугла, то он вряд поможет почту найти
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Так она ведь не просто любопытная, а энтузиастка космоса, и одного ей мало,
Ну, это уж её дело...
Цитата
что касается Гугла, то он вряд поможет почту найти
С первого захода - вряд ли. А за 3-4 скачка - шансы есть. Дорогу осилит идущий (с)  ;).
N350/1870, + ... .

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Меня интересует вот какой вопрос: Населён ближний космос или нет? Если "да" - то вопросы расселения людей нужно согласовывать. С кем?
Дилетант, извините, но астрофорум не филиал уфологического кружка юнных пионЭров. Здесь обсуждаются вполне конкретные технико-экономические проблемы современной космонавтики  :police:
Ну ладно. То, что вы путаете умножение с делением - тут можно пытаться и пытаться что-то объяснить человеку. Но когда человек заявляет, что на астрофоруме обсуждаются "вполне конкретные технико-экономические проблемы современной космонавтики"(как я понял из реплики, прочие проблемы не обсуждаются) - остается спросить модераторов - ЭТО ПРАВДА??? :-\
 Вопрос как вопрос. Если на Марсе будут обнаружены местные "микробы", а американцы тратят кучу денег на их поиски, то кто нам тогда запретит растоптать эту хрупкую жизнь. Мы же варвары.
 С другой стороны очень вероятно, что если на Марсе будет найдена жизнь, мы завтра же рванем туда. Мы же любим растоптать.
 Это хорошо или плохо, что мы завтра рванем туда в таком контексте???
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre
Меня интересует вот какой вопрос: Населён ближний космос или нет? Если "да" - то вопросы расселения людей нужно согласовывать. С кем?
Дилетант, извините, но астрофорум не филиал уфологического кружка юнных пионЭров. Здесь обсуждаются вполне конкретные технико-экономические проблемы современной космонавтики  :police:
Ну ладно. То, что вы путаете умножение с делением - тут можно пытаться и пытаться что-то объяснить человеку. Но когда человек заявляет, что на астрофоруме обсуждаются "вполне конкретные технико-экономические проблемы современной космонавтики"(как я понял из реплики, прочие проблемы не обсуждаются) - остается спросить модераторов - ЭТО ПРАВДА??? :-\
 Вопрос как вопрос. Если на Марсе будут обнаружены местные "микробы", а американцы тратят кучу денег на их поиски, то кто нам тогда запретит растоптать эту хрупкую жизнь. Мы же варвары.
 С другой стороны очень вероятно, что если на Марсе будет найдена жизнь, мы завтра же рванем туда. Мы же любим растоптать.
 Это хорошо или плохо, что мы завтра рванем туда в таком контексте???

Чтобы куда-то рвать нужно то, на чем рвение будет осуществляться. А нынешние пилотируемые корабли это 70-е годы 20 века.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Цитата
Так она ведь не просто любопытная, а энтузиастка космоса, и одного ей мало,
Ну, это уж её дело...
Цитата
что касается Гугла, то он вряд поможет почту найти
С первого захода - вряд ли. А за 3-4 скачка - шансы есть. Дорогу осилит идущий (с)  ;).
Заходы тут не могут, надо почти весь интернет и более того перелопатить,  у меня катастрофически нет на это времени, мне проще заплатить процент от вероятной сделки...
Ну или хороших знакомых Билла Гейтса, через них и на него выйти можно, кто поможет, потом не пожалеет, даже если сделка сорвется, все равно оплачу работу
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Заходы тут не могут, надо почти весь интернет и более того перелопатить,  у меня катастрофически нет на это времени,
Вы сами подсказываете нужный подход:
Цитата
Ну или хороших знакомых Билла Гейтса, через них и на него выйти можно
Вот эти хорошие знакомые, а точнее, координаты учреждений, с которыми сотрудничает Гейтс, и ищутся на первом-втором заходах. Далее, связыветесь с ними и очень убедительно излагаете, зачем Вам нужен адрес Гейтса, Ансари, и т.п. Применяйте всё своё обаяние так, чтобы хорошим знакомым стало стыдно, если они откажут в Вашей просьбе.
Цитата
у меня катастрофически нет на это времени,
А вот это зря! ИМХО игра стоит свеч. На худой конец, наймите помощника за процент от вероятной сделки, который будет лопатить интернет. Удачи! ;)
N350/1870, + ... .

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Чтобы куда-то рвать нужно то, на чем рвение будет осуществляться. А нынешние пилотируемые корабли это 70-е годы 20 века.
в 70х уже были вполне летабельные проекты звездовозов - "Дедал", например
фундамент нынешней космонавтики закладывался ещё раньше лет на 10-50 ("Союз", "Восток" - 60е, РН - 50е, ...)
с тех пор только этим и пользуются

со времён Дедала удалось уже продвинуться вперёд, - по направлениям инерциального синтеза, технологиям сверхпроводников, и тп
« Последнее редактирование: 27 Сен 2010 [16:48:00] от Höðr »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Да и с ядерным реактором планетолёт пора бы уже сделать! А вот поднимать груз на орбиту пока - лучше керосина с кислородом, скорее всего и нету. Но это можно пережить! Хуже то, что некому всё это организовать как следует! Бардак везде и люди бескрылые!