A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33641 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
"Есть мощное атмосферное электричество, и пиковая мощность среднего удара молнии составляет 1 ТВт, в 123 раза мощнее самой мощной АЭС в мире - Касивадзаки-Карива. Семнадцать ударов молний - и вот все потребление человечеством электроэнергии в 2007 году."
 - Именно поэтому нужно при расчётах использовать суперкомпьютер "Salfetka"! У меня получилось, при токе в 10*4 А, напряжении 10*9 в и продолжительности события 10-*6 сек энергия молнии 10*7 дж или для стоватной лампочки часа три горения. Это - только одна молния! А с месяц назад была гроза - как молотило!

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
- Именно поэтому нужно при расчётах использовать суперкомпьютер "Salfetka"! У меня получилось, при токе в 10*4 А, напряжении 10*9 в и продолжительности события 10-*6 сек энергия молнии 10*7 дж или для стоватной лампочки часа три горения. Это - только одна молния! А с месяц назад была гроза - как молотило!
Дилетант, вы не учли один момент. Большая часть энергии молнии тратится на нагрев воздуха и соответствующие этому свето-шумовые эффекты. По этому до цели доходит порядка 1%, средняя мощность составляет около 500дж, чего достаточно как раз для горения 100Вт лампы в течении 5сек.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Это уже её личное дело, на что энергию тратить! Вон лампочка вообще не громыхает, а горит себе спокойно. Мы же говорим о энергии, запасённой перед разрядом, которая тратится в этом процессе.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
А не думали что можно молнии использовать для движения ракеты, или подсказать как?
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Я думаю, что вы не вполне правы, отводя в сторону политический и экономический фактор.
Согласен, трудно рассматривать такую тему в отрыве от политики, а тем более, от экономики. Однако, замечу, опыт подобных тем свидетельствует за то, что слишком часто они уходят в политику(а это запрещено Правилами).

Поэтому наверное, лучше рассматривать данную тему по существу, заранее считая, что политические, по крайней мере, проблемы уже решены. Дело за т.н. "мотивацией" человека и всего человечества. Что заставит его (человечество) в массовом порядке переселяться на другие планеты?

Мне кажется, полезно познакомиться здесь

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77701.0.html

что думает знаменитый писатель об современном обществе. Может, в контексте обсуждаемой темы это будет полезно.

« Последнее редактирование: 25 Авг 2010 [09:56:37] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн wehr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от wehr
Все это хорошо, но вот как раз "мотивация" - это и есть чисто политический вопрос.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Все это хорошо, но вот как раз "мотивация" - это и есть чисто политический вопрос.

Вот уж не только ( и не столько).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн wehr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wehr
Обоснуйте.
С моей точки зрения, само решение о начале экспансии, начале работ и выделении на них соответствующих ресурсов, его обоснование - это чисто политическое дело.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
А классов, способных на такой подвиг, как освоение Солнечной системы - что-то не видать!
"Все запросы-низкие!"
Или "дураки" без денег или "умные" с примитивными идеями... Что там подумал по этому поводу дон Румата?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Обоснуйте.
С моей точки зрения, само решение о начале экспансии, начале работ и выделении на них соответствующих ресурсов, его обоснование - это чисто политическое дело.

Трудно сказать, что тут можно обосновывать. Ведь принятие решения о начале экспансии —  в данном случае звучит абсурдно, т.к. приниматься такое решения должно не ”сверху”, а тогда, когда в обществе возникнет понимание необходимости создания подобных поселений за пределами Земли. Когда это прямо вытекает из насущных потребностей человечества. Будет мощный ”посыл”. Сейчас такого посыла — нет. Другое, что готовить почву для этого, наверное, надо. Но в каких формах это должно выражаться — не знаю.

Далее. История науки и техники говорит о том, что все самые значительные изобретения человечества сначала использовались для того, чтобы ”ухлопать” побольше народу, то есть прежде всего для военного применения. Давно настало время поломать этот порядок, иначе человечеству не выжить. Но попытки такого поворота привели к тому, что общество потребления оказалось незаинтересованым в гигантских  проектах планетарного масштаба. А этим поворотом, могло бы стать стремление человечества к космической экспансии. Однако, до осознания необходимости этого ещё очень далеко. Что думает по поводу современного общества всеобщего потребления Рей Бредбери, см. ссылку выше. И скорее всего, когда такое понимание придёт, о политических решениях, в том понимании этого термина, которое мы подразумеваем сейчас, не будет и речи.

Оффлайн wehr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wehr
Возможно, к тому моменту поменяется содержание политики, и методы. Может быть перестанут термин употреблять.  :) Но в любом случае - это дело общественное.

Только вот с моей точки зрения, эта экспансия будет вовсе не ответом на насущные потребности человечества, а следствием некой идеи. Мол, космос нужен - и все. Варианты не обсуждаются.
Собственно, начало космонавтики тоже толкалось именно идейными соображениями, почти в чистом виде. Лишь потом космосу нашли практическое применение.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Подскажите, о достопочтенный генератор неординарных идей.
В ракете есть графитовый стержень, через который пропускается разряд молнии, он нагревается и запасает энергию молнии, между разрядами отдает энергию рабочему телу, которое ускоряется в сопле.
Взлет ракеты в грозовое облако, она за собой тащит длинный медный или алюминиевый провод, для концентрации напряжения
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 А не приходила ли мечтающим о внеземных поселениях простенькая мысль, что за нас это никто не сделает. Сколько бы мы не прогнозировали, а результат без личного труда будет нулевым.
 Я заметил одну интересную закономерность, стоит мне чем-то заняться, как тут же в этой области кто-то чего-то достигает. Например, начал я поиски ледников на Луне телескопом, результат почти нулевой, но вот, пожалуйста, воду на Луне нашли и без меня.  ::)
 Теперь хочу заняться еще одним астрономическим исследованием. Но в чем суть идеи говорить, пока, наверное, рано. Надо предварительно тщательно изучить кой-какие области звездного неба. Да и времени катастрофически не хватает.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 А мой прогноз таков. Лет через 300 население Земли сократится миллионов до двухсот и на этом уровне стабилизируется. Это человечество не будет способно на создание каких-либо внеземных поселений.
 Таким образом, у нас в запасе примерно лет 200. Либо за это время мы создадим внеземные поселения, либо не создадим никогда. Причем с каждым годом, начиная с высадки американцев на Луну, эти шансы будут падать.  :'(
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"Ведь принятие решения о начале экспансии —  в данном случае звучит абсурдно, т.к. приниматься такое решения должно не ”сверху”, а тогда, когда в обществе возникнет понимание необходимости создания подобных поселений за пределами Земли." -  В России времён Петра Первого никакого понимания необходимости перться Европу не было. Тем не менее - царь первым туда поехал. (Фигурально!) Сейчас Петра нет, но есть "зомбиящик". Кстати, именно поэтому (и таким образом) американцы на Луну и "летали". Никакого льда, там, конечно же, нет!

Оффлайн wehr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wehr
А мой прогноз таков. Лет через 300 население Земли сократится миллионов до двухсот и на этом уровне стабилизируется. Это человечество не будет способно на создание каких-либо внеземных поселений.
 Таким образом, у нас в запасе примерно лет 200. Либо за это время мы создадим внеземные поселения, либо не создадим никогда. Причем с каждым годом, начиная с высадки американцев на Луну, эти шансы будут падать.  :'(

Честно, не думаю, что население так сократится. Опыт даже крупных эпидемий показывает, что люди прекрасно восстанавливают свою численность и даже увеличивают ее.
Другое дело, что если затянуть, то за успехи придется платить куда более дорогой ценой и отдавать больше труда. Сейчас благоприятное время, и это надо использовать.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
"Ведь принятие решения о начале экспансии —  в данном случае звучит абсурдно, т.к. приниматься такое решения должно не ”сверху”, а тогда, когда в обществе возникнет понимание необходимости создания подобных поселений за пределами Земли." -  В России времён Петра Первого никакого понимания необходимости перться Европу не было. Тем не менее - царь первым туда поехал. (Фигурально!) Сейчас Петра нет, но есть "зомбиящик". Кстати, именно поэтому (и таким образом) американцы на Луну и "летали". Никакого льда, там, конечно же, нет!

Исторические аналогии здесь - "не работают". Ни формально ни по существу.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Ни о каких 200 лет запаса речи быть не может, все произойдет гораздо быстрее, поэтому времени практически нет!
Ни один человек на Земле не правомочен принять решение о колонизации, даже сам президент штатов, (прими он такое решение, его враги быстро съедят его с потрохами)...
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн wehr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wehr
Это решение может продавить только организация, движение, достаточно мощное, чтобы грохнуть кулаком по столу одновременно в нескольких десятках государств и в ООН. Оно должно быть мощнее коммунистического Интернационала, только так оно может рассчитывать на успех.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
Нет сил читать 13 страниц, может быть об этом уже писали. Никому не приходило в голову что прежде чем создавать гипотетические внеземные поселения предварительно надо озаботится о средствах доставки и системах жизнеобеспечения.?
На чем сейчас лететь? На "химии"? А кроме химических двигателей у землян ничего нет и в ближайшее время не предвидится. В настоящий момент людям даже до луны не добраться, потому что нет соответствующих ракетоносителей. То что было в 60е устарело и создавать все надо заново.
Сестемы регенерации. До сих пор действуют по примитивному принципу, связывают выдыхаемый CO2, пример реакции CO2 + KOH ---> KHCO3 или CO2 + 2KOH ---> K2CO3 + H2O. В идеале необходимо создать устройство которое расщепляло бы CO2 на кислород который бы вновь поступал в атмосферу и углерод, который утилизировался бы в специальном сборнике. По такому принципу действуют растения, но возможности создать огромную оранжерею которая обеспечила кислородом поселенцев практически нет. Поэтому нужен достаточно компактный прибор. И это только верхушка айсберга, технических проблем выше головы.
Вот поэтому когда у нас появятся соответствующие технологии тогда и начнется экспансия космоса, а до этого можно только облизываться глядя на звездное небо  :) Так что кто мечтает о космосе, учитесь, продвигайте науку, как только продвинете, так сразу и полетим  ;)