A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 33627 раз)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Удалил все, что не касается темы.
Предупреждаю! Если оффтоп будет продолжаться, то тема будет закрыта.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Капиталистическим элитам колонизация космоса вредна, поэтому они готовы потратить деньги куда угодно, хоть в землю зарыть, но не на строительство внеземных поселений.
Верно, а как по другому, вложить миллиарды денег заради чего? Другое дело, добыча ценных материалов на других планетах, тут капиталисты засуетятся, но нужно ли это человечеству, вопрос. Нет никаких оснований полагать, что гуляя по Луне, человек не нарушает своим присутствием экосистемы неведомых миров. 
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
Нет никаких оснований полагать, что гуляя по Луне, человек не нарушает своим присутствием экосистемы неведомых миров.
Такие основания есть: на Луне экосистемы нет. :)

Как я вижу, Oleg Tuchin, очень суров в модерировании и не позволяет говорить о сочинской олимпиаде. Я понимаю, что оффтоп нужно удалять, но есть же какие-то рамки разумного. Был приведён аргумент о сочинской олимпиаде и затем последовало обсуждение правильности этого аргумента. Так что,  я считаю, что слишком сурово, необъективно модератор режет посты.
Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Кто может это подтвердить?

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Кто может это подтвердить?
То есть вы считаете, что на Луне может существовать жизнь?

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Не то чтобы считаю, но предполагаю, что если там ничего не видно, то это еще не означает что пусто.

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Не то чтобы считаю, но предполагаю, что если там ничего не видно, то это еще не означает что пусто.
Интересное мнение.
Я не думаю, что жизнь может существовать в таких условиях. И я не один такой. :)

Оффлайн zenixt

• Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 Давайте зададимся вопросом, почему футбол на Земле по телеку смотрят миллиарды, а космо-астрономические передачи, ну миллионы, наверное? Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию? Как пробудить у широкой общественности нормальный интерес к космосу, а не "Зачем нам нужен космос", подразумевается не нужен?
 Зададимся также вопросом, почему в Антарктиде никто не живет, за исключением обитателей научных станций? Али современными средствами невозможно исследовать полезные ископаемые этого континента (думаю, что невозможно)? Почему не строят города на дне материковых шельфов (насколько мне известно, человек в навороченном акваланге может погрузиться на несколько сотен метров)?
 Не уяснив эти вопросы, мы не сможем ответить на вопрос "Когда человечество создаст внеземные поселения???"

Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Давайте зададимся вопросом, почему футбол на Земле по телеку смотрят миллиарды, а космо-астрономические передачи, ну миллионы, наверное? Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию? Как пробудить у широкой общественности нормальный интерес к космосу, а не "Зачем нам нужен космос", подразумевается не нужен?
   Всё просто. Нужно провести футбольный чемпионат на Луне.

Оффлайн elombre

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Йа касманаfт!
    • Сообщения от elombre

Для НАСА - раз плюнуть. Они уже в 71 году по Луне на авто рассекали.

jy46

• Гость
Американцы молодцы. Первыми были на Луне, первыми полетят на Марс и первыми создадут внеземные поселения.
А чем заняты русские учёные, одному богу известно..
Некоторые наверное на астрофоруме сидят..

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Американцы молодцы. Первыми были на Луне
Кстати, 5 августа исполняется 80 лет Нилу Армстронгу.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

jy46

• Гость
Здоровье у космонавтов крепкое! 8) Собственно по этому критерию их и отбирают в космонавты..
Я б попробовал свои силы в космосе.. но боюсь простых людей сейчас туда не берут.. :( не знаю..

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Здоровье у космонавтов крепкое! 8) Собственно по этому критерию их и отбирают в космонавты..
Я б попробовал свои силы в космосе.. но боюсь простых людей сейчас туда не берут.. :( не знаю..

Почитайте вот эту тему.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68435.0.html

Так что далеко не все 
Цитата
на астрофоруме сидят..
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

jy46

• Гость
Наверное некоторые.
Тему видел раньше, спасибо. :)

Оффлайн OlvinАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
Американцы молодцы. Первыми были на Луне, первыми полетят на Марс и первыми создадут внеземные поселения.
Сомневаюсь. В планах полёт на Марс после 2035 г. Во-первых, конкретной даты нет. Во-вторых, предполагается лишь флаговтык (полёт и возврат на Землю). Открытых планов создания внеземных поселений у американцев нет

А чем заняты русские учёные, одному богу известно..
Русские учёные заняты разными вещами. Стране космос не нужен. Мы добровольно стали грузчиками для американцев (возим все грузы на МКС). Новых ракет нет. Булаву (новая военная ракета) нормально сделать уже не можем. Половина запусков неудачные.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Новых ракет нет. Булаву (новая военная ракета) нормально сделать уже не можем. Половина запусков неудачные.
   Надо быть оптимистом - Половина запусков удачные.

Оффлайн zenixt

• Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
На самом деле еще проще. В 10 классе у меня была компания человек 10 - только одноклассников три человека. Глядя на меня, все мои друзья повально увлеклись астрономией, фантастикой и космосом. Да и большинство остальных одноклассников стали проявлять интерес к нашим увлечениям. Таким образом можно пробудить интерес к космосу, по крайней мере у четверти населения Земли.
 Эх, мне бы тогда те средства, которые сейчас.
 Поэтому, школьники, проявляйте инициативу. Знаю, некоторые личности найдут повод для издевок и насмешек. Не обращайте на них внимания и держитесь от них подальше. И требуйте, чтобы родители купили вам телескоп. Если настойчиво, но не назойливо, раз в день повторять "Папа, мама, ну купите мне телескоп", вы в конце концов добьетесь своего.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Naissur

• **
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Naissur
    • Наблюдения в бинокль
Если настойчиво, но не назойливо, раз в день повторять "Папа, мама, ну купите мне телескоп", вы в конце концов добьетесь своего.
К тому же, телескоп сейчас стал вполне доступной вещью.
Компьютеры ведь своим чадам покупают, а как они их используют - сидят в контакте, смотрят порнуху или режутся в онлайн-игры. Родителям на это наплевать, а телескоп уговорить купить - проблема, почему-то. Как-то это нелогично и иррационально.
А еще бесит тот факт, что для большинсва людей занятия астрономией - это нечто для мечтателей и детей, а вот пойти набухаться пива на лавочке - предел взросления.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Бисмарк вроде бы предупреждал: "Пиво делает человека глупым, ленивым и слабым"! Телескоп же - лишён этого недостатка!