A A A A Автор Тема: Когда человечество создаст внеземные поселения???  (Прочитано 36595 раз)

Оффлайн Skoi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Skoi
Олвин, хотел было уже писать ответ, но понял что это бессмысленно.
Да и разбирать полотнища Ваших с Ходром каментов неохота.
Точки зрения высказаны, народ сам сделает выводы. Ваше предложение закончить флуд принимаю.

Что же касается идеи постоянного поселения на Луне - то это очень красиво, безусловно,
но абсолютно нереально. В ближайшие пару сотен лет - флаговтык на Марсе и небольшой
аутпост на Луне(человек эдак 5) - возможно.

Ну т.е. можно предположить, что когда солнце начнет пухнуть - придется сваливать на дальние
планеты - но это уж черезчур далёкая перспектива, считай фантастика.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
я опять упомянул про этот проект "чистая вода"
15 триллионов бюджетных денег - каждый раз, когда я задумываюсь над этой явно астрономической величиной, я понимаю что наша страна настолько богата, что скоро педрики "научно обоснуют" необходимость и внедрят обязаловку - всем кушать только из одноразовой платиновой посуды
скажут, что иначе никак, что вред здоровью будет
а в космос - неее, трудно, дорого нынче в космос летать, не окупается что-то никак, блин!
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Skoi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Skoi
я опять упомянул про этот проект "чистая вода"
15 триллионов бюджетных денег

Ох ща в меня полетят тухлые помидоры...  Ни на какие исследования  я бы государственных денег вообще бы не давал. В САСШ до 1940 г. наука федеральным правительством вообще не финансировалась(ну справедливости ради стоит отметить, что на исследования в области оборонки и сельского хозяйства кое-какие деньги иногда выделялись, но это не было системным финансированием), что не мешало появляться всяким Эдисонам и братьям Райт.  И сами ученые (напр. Сикорский) предпочли частный бизнес гос. финансированию.
Да и радиоастрономия зародилась не в откормленных бюджетом НИИ, а в лабораториях коммерческой фирмы Bell.

- каждый раз, когда я задумываюсь над этой явно астрономической величиной, я понимаю что наша страна настолько богата, что скоро педрики "научно обоснуют" необходимость и внедрят обязаловку - всем кушать только из одноразовой платиновой посуды
скажут, что иначе никак, что вред здоровью будет
а в космос - неее, трудно, дорого нынче в космос летать, не окупается что-то никак, блин!

Наша страна отнюдь не богата, а "чистая вода" или "поселение на луне" - имхо, одна ерунда и деньги на ветер.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
всё это вчерашний день, а сегодня достаточно сложно самому построить космический корабль или что-нибудь в этом духе
если хотите чтобы люди самостоятельно занимались наукой - освободите их от налогов, дайте им свободу
а то получается что деньги на науку и ещё более 9000 разных статей платить должны, а как призвать к ответственности, так в ответ - "сами должны изобретать"

поселение на Луне более чем необходимо для отработки тактики и стратегии колонизации космоса
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Skoi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Skoi
всё это вчерашний день,

Ну так вот во вчерашнем дне всё было нормально, наука прекрасно развивалась(втч. фундаментальная). И вот влезло государство со своими миллиардами, вытеснило частный капитал и пошло-поехало. А там где государство -
там непрозрачность, секретность, неконтроллируемость, а следовательно - распил, откат, растраты.

13 ярдов за "чистую воду"? Ребят, а чего Вы ожидали-то?

Частников туда теперь калачом не заманишь - они уверены, что науку профинансирует государство, а они
лишь сливки снимут в виде прикладного назначения.

а сегодня достаточно сложно самому построить космический корабль или что-нибудь в этом духе
если хотите чтобы люди самостоятельно занимались наукой - освободите их от налогов, дайте им свободу
а то получается что деньги на науку и ещё более 9000 разных статей платить должны, а как призвать к ответственности, так в ответ - "сами должны изобретать"

Зачем одному? Не влезай государство в космос - там бы был частный капитал. От, извините, экспресс доставки грузов баллистическими ракетами(да, смешно, но черт его знает :)) до спутников связи/позиционирования. Всем бы этим занимался частный капитал извлекая прибыль и финансируя исследования ракетной техники и КА.

Уверен и с Луны какой-то профит можно снять, и тот же аутпост построить за частные деньги...

поселение на Луне более чем необходимо для отработки тактики и стратегии колонизации космоса

И даже поселение на Луне, если в этом будет реальная, а не мифическая выгода.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Согласен. Опыт необходим.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
13 ярдов за "чистую воду"? Ребят, а чего Вы ожидали-то?
15 трлн
Частников туда теперь калачом не заманишь - они уверены, что науку профинансирует государство, а они
лишь сливки снимут в виде прикладного назначения.
случайно прочитал "профанизирует" вместо "профинансирует"
оказалось, что не случайно
анекдот прям вышел
Зачем одному? Не влезай государство в космос - там бы был частный капитал. От, извините, экспресс доставки грузов баллистическими ракетами(да, смешно, но черт его знает :)) до спутников связи/позиционирования. Всем бы этим занимался частный капитал извлекая прибыль и финансируя исследования ракетной техники и КА.
в том-то и проблема, что прибыли всё равно не будет, а космос всё равно нужен будет

представим себе ситуацию - гигантский неотклоняемый и неотвратимый пестец астероид собирается упасть на землю и выпилить всех нафиг
самое время разбрестись по Солнечной Системе, чтобы спасти хотя бы кого-нибудь
но тут появляются экономически-образованные власть-придержащие люди в костюмах и очках и показывают графики и расчёты, прикрикивая "не выгодно! прибыль не будет! не годиццо!"

конечно же, ситуация фантастическая, но сейчас вместо астероида у нас на почве озабоченности "выгодами" - деградация, утрачивание достигнутого опыта во многих областях и т.п.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Skoi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Skoi

в том-то и проблема, что прибыли всё равно не будет, а космос всё равно нужен будет

представим себе ситуацию - гигантский неотклоняемый и неотвратимый пестец астероид собирается упасть на землю и выпилить всех нафиг
но тут появляются экономически-образованные власть-придержащие люди в костюмах и очках и показывают графики и расчёты, прикрикивая "не выгодно! прибыль не будет! не годиццо!"

Предложенная Вами ситуация не имеет однозначного решения в принципе. Что лучше -
прожить оставшиеся 50-100 лет как люди и гордо помереть(а может кто и выживет), или порвать одно место, превратиться в нищий скот и разлететься по СС и там уже передохнуть от недостатка ресурсов.

Кроме того, ситуацию можно усугубить. Вот пыжились, строили поселения, все пахали на это 24/7. Построили поселения от Луны до Титана. И тут раз, прилетела сверхмассивная ЧД и зохавала родную СС по самое облако Оорта.  Спрашивается, нафига старались и стольким поколениям жизнь портили? Ради чего?

конечно же, ситуация фантастическая, но сейчас вместо астероида у нас на почве озабоченности "выгодами" - деградация, утрачивание достигнутого опыта во многих областях и т.п.

У нас деградация на почве раздолбайства, лености, глупости и кучи природных ресурсов. 
Когда появится озабоченность выгодой и заработком - вся эта почва пропадёт мигом и деградация вместе с ней.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Предложенная Вами ситуация не имеет однозначного решения в принципе. Что лучше -
прожить оставшиеся 50-100 лет как люди и гордо помереть(а может кто и выживет), или порвать одно место, превратиться в нищий скот и разлететься по СС и там уже передохнуть от недостатка ресурсов.
подмена понятий
жизнь потребителя считаю жалкой и никчёмной. паразитизм
колонизатор, сознательно преодолевающий суровые испытания - идеал. жизнь в чистом виде, никогда не стоящая на месте
Кроме того, ситуацию можно усугубить. Вот пыжились, строили поселения, все пахали на это 24/7. Построили поселения от Луны до Титана. И тут раз, прилетела сверхмассивная ЧД и зохавала родную СС по самое облако Оорта.  Спрашивается, нафига старались и стольким поколениям жизнь портили? Ради чего?
ещё одна попытка подмены
шансы на выживание при какой-либо катастрофе при расселении в космосе стремительно растут
среди учёных это практически аксиома
У нас деградация на почве раздолбайства, лености, глупости и кучи природных ресурсов. 
Когда появится озабоченность выгодой и заработком - вся эта почва пропадёт мигом и деградация вместе с ней.
чуда не произошло, а воровство стало нормой жизни
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Skoi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Skoi
подмена понятий
жизнь потребителя считаю жалкой и никчёмной. паразитизм
колонизатор, сознательно преодолевающий суровые испытания - идеал. жизнь в чистом виде, никогда не стоящая на месте

Нет, я говорил о населении. Помимо того что население потребитель(паразит, как вы выразились), оно ещё и работник-производитель. И если вам плевать в каком состоянии находится работник - ни о каких успехах колонизации иных миров грязными оборванцами можете не мечтать.

Как плотник заботится о сохранности, своих инструментов; как конюх заботится о сытости, чистоте и здоровье своих лошадей - так и Вы должны заботиться о своих гражданах. Иначе Ваша колонизация будет лишь в Ваших мечтах.

ещё одна попытка подмены
шансы на выживание при какой-либо катастрофе при расселении в космосе стремительно растут
среди учёных это практически аксиома

Среди ученых аксиома - "чем дальше в космос, тем больше трупов".  Начиная с орбиты Марса, выживаемость отправляемого контингента можно вообще смело приравнивать к нулю.

чуда не произошло, а воровство стало нормой жизни

А вот это подмена. Ибо воровство != выгода/заработок. Хотя в коммунистической системе ценностей это возможно действительно так.

Turist_40rus

• Гость
Цитата
представим себе ситуацию - гигантский неотклоняемый и неотвратимый  астероид собирается упасть на землю и выпилить всех нафиг
Таки интересно, что проще, дешевше, и достойней: послать навстречу подлетающему астероиду один (две – три)  перехватчик(а) с едреной бомбой (ами), в пяток тонн максимум – и спасти все человечество, или посылать десятки кораблей для колонизации планет массой по полсотни тонн минимум – и спасти горсточку избранных? 

ПиэС: Пояснение для неграмотных: «гигантские астероиды» все давно на учете, орбиты известны и Земле в ближние пятьсот лет не угрожают – речь может идти о каменюке менее километра диаметром, для увода коего достаточно совсем небольшого импульса.  Ежели, конечно, вовремя обнаружить. А для этого последнего – надо вкладываться не в колонизацию, а в телескопы оптические и радио на LEO. Естественно, автоматиские – человек там  излишен. 

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Нет, я говорил о населении. Помимо того что население потребитель(паразит, как вы выразились), оно ещё и работник-производитель. И если вам плевать в каком состоянии находится работник - ни о каких успехах колонизации иных миров грязными оборванцами можете не мечтать.
если было бы плевать на состояние людей, то я бы сделал из него работящий скот (как капиталист) в стойле
Как плотник заботится о сохранности, своих инструментов; как конюх заботится о сытости, чистоте и здоровье своих лошадей - так и Вы должны заботиться о своих гражданах. Иначе Ваша колонизация будет лишь в Ваших мечтах.
естесственно, только это не относится к теме :)
Среди ученых аксиома - "чем дальше в космос, тем больше трупов".  Начиная с орбиты Марса, выживаемость отправляемого контингента можно вообще смело приравнивать к нулю.
да, это тоже требует жертв
но про ноль - необоснованное утверждение
А вот это подмена. Ибо воровство != выгода/заработок.
в потребительски-капиталистической идеологии нет различия между этими понятиями
люди торгуют собой, органами, другими людьми, наркотой и прочей отравой и называют это бизнесом, т.е. своей работой
но любая работа не должна быть в ущерб человеческому роду. а наоборот - приближать человека к совершентсву и к звёздам. в случае поиска выгоды это вырожденный незначительный случай
 :P
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Цитата
представим себе ситуацию - гигантский неотклоняемый и неотвратимый  астероид собирается упасть на землю и выпилить всех нафиг
Таки интересно, что проще, дешевше, и достойней: послать навстречу подлетающему астероиду один (две – три)  перехватчик(а) с едреной бомбой (ами), в пяток тонн максимум – и спасти все человечество, или посылать десятки кораблей для колонизации планет массой по полсотни тонн минимум – и спасти горсточку избранных? 

ПиэС: Пояснение для неграмотных: «гигантские астероиды» все давно на учете, орбиты известны и Земле в ближние пятьсот лет не угрожают – речь может идти о каменюке менее километра диаметром, для увода коего достаточно совсем небольшого импульса.  Ежели, конечно, вовремя обнаружить. А для этого последнего – надо вкладываться не в колонизацию, а в телескопы оптические и радио на LEO. Естественно, автоматиские – человек там  излишен.
выделяю ключевые слова: представим, неотклоняемый, неотвратимый
кроме того, как я также заметил, - астероид является аналогией
садитесь, два

а ещё - вся наша жизнь - это спасение горсточки избранных по сути
или попытка попасть в их ряды
копать в сторону естесственного отбора
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Turist_40rus

• Гость
выделяю ключевые слова: представим, неотклоняемый, неотвратимый
кроме того, как я также заметил, - астероид является аналогией
садитесь, два
Иначе говоря, Вы предлагаете начинать колонизацию космоса, выбросить миллиарды, дабы обезопастить человечество от события, которое, как вы сами признали, даже теоретически случится не может? И сколько поставить за такую логику?

а ещё - вся наша жизнь - это спасение горсточки избранных по сути
или попытка попасть в их ряды
копать в сторону естесственного отбора
О! Слова истинного  борца за свободу, равенство, братство! Впрочем, что-то подобное читал я у Адольфа Алоизовича, Пол Пот  тоже говорил нечто близкое... Кто еще? А, ну да, Великий Кормчий:"пусть даже в атомной войне погибнут две трети китайцев, зато оставшаяся построит коммунизм". Все. Приехали. Звездец и абзац.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Иначе говоря, Вы предлагаете начинать колонизацию космоса, выбросить миллиарды, дабы обезопастить человечество от события, которое, как вы сами признали, даже теоретически случится не может?
нет, не для этого
колонизация космоса - естественный, логичный и необходимый этап развития земной жизни
О! Слова истинного  борца за свободу, равенство, братство! Впрочем, что-то подобное читал я у Адольфа Алоизовича, Пол Пот  тоже говорил нечто близкое... Кто еще? А, ну да, Великий Кормчий:"пусть даже в атомной войне погибнут две трети китайцев, зато оставшаяся построит коммунизм". Все. Приехали. Звездец и абзац.
идите поучите живую природу жить иначе
посмотрим что у вас выйдет :D
« Последнее редактирование: 16 Июн 2010 [19:25:47] от Höðr »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Turist_40rus

• Гость
колонизация космоса - естественный, логичный и необходимый этап развития земной жизни
Да уж, логика убедительная: заставить человечество выбросить сотни миллиардов на колонизацию космоса только потому, что Вам с Олвином тудыть хочется слинять и коммунизьм там построить. Без всякой цели. Просто вот хочется. Экспансия ради экспансии.

идите поучите живую природу жить иначе
посмотрим что у вас выйдет :D
Да я че? Я ниче. Социальный дарвинизм называется таковое учение, ему сто лет. Только вот, исповедуя его,   надо быть последовательным и не наезжать на Skoi по поводу того, что он и его друзья все скупили, наворовали, и коттеджей понастроили. Они как раз и пробились в  "горсточку избранных" (с), а Вам, похоже, не суметь так. Вот и пишите здесь.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Да уж, логика убедительная: заставить человечество выбросить сотни миллиардов на колонизацию космоса только потому, что Вам с Олвином тудыть хочется слинять и коммунизьм там построить.
не, коммунизм - пройденный этап, нет особого смысла к нему возвращаться
надо применять удачный опыт и избегать известных ошибок
я говорил только об удачной стороне коммунизма
короче, не выдумывайте
Экспансия ради экспансии.
Это суть любой жизни. Вторая после противостояния энтропии. Цели приложатся
Социальный дарвинизм называется таковое учение, ему сто лет. Только вот, исповедуя его,   надо быть последовательным и не наезжать на Skoi по поводу того, что он и его друзья все скупили, наворовали, и коттеджей понастроили.
я это не исповедую
Они как раз и пробились в  "горсточку избранных" (с), а Вам, похоже, не суметь так. Вот и пишите здесь.
угу, такие избранные сами свою жизнь плавно спускают в унитаз
результат? - пустой прах? пыль!
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Turist_40rus

• Гость
Это суть любой жизни. Вторая после противостояния энтропии. Цели приложатся

я это не исповедую

угу, такие избранные сами свою жизнь плавно спускают в унитаз

Все три предложения противоречат друг другу. Если суть жизни - естественный отбор и экспансия - то это именно то, чем занимаются т.н. "крутые". У естественного отбора чтоб вы знали, нет и не может быть заданной цели, энто не господь Бог. Это с вашей точки зрения (проигравшего в конкурентной борьбе) крутые спускают свою жизнь в унитаз. А с точки зрения естественного отбора - у них все шансы оставить потомство лучшее (в биологическом смысле) чем у Вас. Хотя бы в силу более разннобразного питания. Плюс, как ни крути - лучшее образование. Так что по теории естественногот отбора - у них все преимущества.  И ваши призывы отправить в космос "горсточку избранных" - это далеко не естественный отбор. Это отбор исключительно искусственный и произвольный. Ибо отбирать будете Вы. Причем у Вас, у Сержа, у Олвина критерии отбора будут диаметрально разные, общее только то, что каждый будет считать свои самыми верными. И все. Поубиваете друг друга на третий день (с) АБС. В лучшем случае - будете митинговать и спорить, а не работать.

А вообще, зря я все это пишу. Любому более-менее непредвзятомуц человеку уже ясно - запутались вы в трех соснах, и сами не знаете, как добиться того, чего хотите.   

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Все три предложения противоречат друг другу.
исключительно в вашей голове :)
Если суть жизни - естественный отбор и экспансия - то это именно то, чем занимаются т.н. "крутые".
да с какого это перепугу? нет, это не так. объяснять уже лень
У естественного отбора чтоб вы знали, нет и не может быть заданной цели, энто не господь Бог.
ок. есть ещё человек, который берёт контроль над собой в свои же руки. это уже т.н. "сверхъестесственный отбор". цель приложилась
Это с вашей точки зрения (проигравшего в конкурентной борьбе) крутые спускают свою жизнь в унитаз. А с точки зрения естественного отбора - у них все шансы оставить потомство лучшее (в биологическом смысле) чем у Вас.
типичные примеры, которых я знаю, с трудом ходят самостоятельно
без такого способа обхода е/о как медицина, они бы уже давно все передохли
а вонь их разлагающихся от праздного образа жизни тел с трудом глушится дорогими духами
Хотя бы в силу более разннобразного питания.
результаты исследований здоровья преуспевающих паразитов - в студию
Плюс, как ни крути - лучшее образование.
кажется мы говорим о разных типажах всё-таки
либо вы упорно подменяете понятия?
Поубиваете друг друга на третий день (с) АБС.
борьба за выживание - неотъемлемая часть полноценной жизни  ;)
некто наиболее суровый останется ;D
А вообще, зря я все это пишу. Любому более-менее непредвзятомуц человеку уже ясно - запутались вы в трех соснах, и сами не знаете, как добиться того, чего хотите.
ой, да ладно опять выдумывать
особенно забавно что у вас "крутые" и те, кого мы назвали "паразитирующими потребителями" вдруг оказались наиболее плодовитыми, физически совершенными и образованными
ну-ну
 :D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Skoi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Skoi
если было бы плевать на состояние людей, то я бы сделал из него работящий скот (как капиталист) в стойле

Вам плевать на жизнь паразитов, но волнует их состояние. Поясните пожалуйста.
Меня, как капиталиста, интересуют грамотные и квалифицированные работники.
Безмозглый безработный скот как правило заинтересован в коммунизме, а коммунисты - в безмозглом скоте.

естесственно, только это не относится к теме :)

Это относится к здравому смыслу, к которому я Вас призываю.

да, это тоже требует жертв
но про ноль - необоснованное утверждение

Это требует мозгов, умения и ресурсов. Тогда вероятность провала можно минимизировать.
Про ноль - аналогичная аксиома, как и ваша про расселение/выживание. А аксиомы - не обосновываются.

в потребительски-капиталистической идеологии нет различия между этими понятиями

Есть, я заинтересован в платежеспособном потребителе. Коммунист заинтересован - в бессловесном стаде,
которое в любой момент можно пустить на убой.
Разницу чувствуете?

люди торгуют собой, органами, другими людьми, наркотой и прочей отравой и называют это бизнесом, т.е. своей рабо/той

Это называют бизнесом / работой только отмороженные коммунизды. 

но любая работа не должна быть в ущерб человеческому роду.

Запомните то что сказали.

а наоборот - приближать человека к совершентсву и к звёздам.
в случае поиска выгоды это вырожденный незначительный случай
 :P

То о чем вы здесь пишете не приближает человечество к звёздам ни на метр.
Смысл второй фразы не понял.