ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Klapaucius от 01 Мар 2011 [01:42:08]Во-первых, посмотреть что нас ждёт (и избежать чужих ошибок если возможно, получше выбрать свой путь).А во-вторых, не только узнать наилучшую дорогу, но и ограничения. Если мы не одни во Вселенной, то хотелось бы узнать размер квартирки в общем доме. Как цивилизации делят пирог (или сливаются в одну), и вообще, доходит ли до этого. Сейчас или через миллиарды лет.– Ну и зачем все это?– То есть?– Зачем ускорять время и замедлять время? Зачем увеличивать тяготение и уменьшать тяготение, зачем сносить и возводить горы, зачем ввинчиваться в зафон и летать там на пять порядков быстрее света? Зачем вы, Граве, явились на Землю и зачем привезли меня оттуда? Что вы ищете в космосе, что вам дома не сидится?Почему только сейчас я задал этот наиважнейший, в сущности, вопрос? Может быть, оттого, что задумываться было некогда. Набивал голову сведениями, блокнот – пометками, собирал, запоминал, записывал, формулировал информацию, всасывал замечательное, ожидал сверхзамечательное. Ну вот свозили меня на генополигон, на биополигон, на галактический полигон, вклеили в пустоту, как муху. Какое осталось впечатление? Физики забавляются. Пробуют так и этак, какая комбинация смешнее. Но стоит ли дёргать время и мять пространство только для того, чтобы потешиться своим всесилием? Вот я и спросил:– Ну зачем все это?(Георгий Гуревич «приглашение в зенит)
Во-первых, посмотреть что нас ждёт (и избежать чужих ошибок если возможно, получше выбрать свой путь).А во-вторых, не только узнать наилучшую дорогу, но и ограничения. Если мы не одни во Вселенной, то хотелось бы узнать размер квартирки в общем доме. Как цивилизации делят пирог (или сливаются в одну), и вообще, доходит ли до этого. Сейчас или через миллиарды лет.
Или довести до ума дельфинов.
Цитата: Алекс636363 link=topic=82931.msg1493309#msg1493309 Или довести до ума дельфинов. Дельфины общаются телепатически, поэтому довести их "до ума" мы сможем, лишь достигнув некоторой стадии земного развития, несколько повыше текущей Но, поскольку мы не одни во Вселенной, этот вопрос можно отложить. Главное - их вообще не убивать, хотя бы до такого уровня дорасти...
ещё одно категоричное высказывание от перебора дурной фантастики -- ну где! где!! где!!! доказательства что Дельфины общаются телепатически
В целях извлечения выгоды из менее развитых чем человечество цивилизаций - нужен
А вот тут сразу вопрос - какую выгоду может извлечь более развитая цивилизация из контакта с менее развитой?
И тогда, возможно, нам пожмут руку и скажут: " Добро пожаловать. Мы за Вас переживали"
Цитата: Malev link=topic=82931.msg1494375#msg1494375 ещё одно категоричное высказывание от перебора дурной фантастики -- ну где! где!! где!!! доказательства что Дельфины общаются телепатически По себе судите? Я НЕ читаю современную фантастику, лет так уже 15.Доказательств для вас у меня нет, я просто знаю это из источников, которые не лежат в книжных ларьках, и не мусолятся в сети.У вас, опять же, нет и доказательств обратного, так что умерьте эмоции, выделяемые так жирно )))
Мозг дельфина конечно поприличнее выглядит. Но такая малость, как глубина извилин, может многое решать.
vika vorobyeva, добавил 8-й пункт в первый пост. Почему-то выскакивает смайлик.
Цитата: Сова от 04 Мар 2011 [18:36:06]Цитата: Malev link=topic=82931.msg1494375#msg1494375 ещё одно категоричное высказывание от перебора дурной фантастики -- ну где! где!! где!!! доказательства что Дельфины общаются телепатически По себе судите? Я НЕ читаю современную фантастику, лет так уже 15.Доказательств для вас у меня нет, я просто знаю это из источников, которые не лежат в книжных ларьках, и не мусолятся в сети.У вас, опять же, нет и доказательств обратного, так что умерьте эмоции, выделяемые так жирно ))) На книжечки. Нет книжечек, это никем нигде не публиковалось, сакрально (?), "для избранных" (?) - идите лесом, модераторов на вас нет.
Я, конечно, пойду лесом (давно собираюсь свежим воздухом подышать))), но без вас, потому что недоказуемые догмы, которые вам навязали, и которые вас въелись, как ржа, мне не поднять... К счастью, есть иные, которые если и не понимают, то слышат и хотят понять.