A A A A Автор Тема: Зачем нам контакт?  (Прочитано 15815 раз)

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Re: Зачем нам контакт?
« Ответ #100 : 05 Мар 2011 [21:20:10] »
Я, конечно, пойду лесом (давно собираюсь свежим воздухом подышать))), но без вас, потому что недоказуемые догмы, которые вам навязали, и которые  вас въелись, как ржа, мне не поднять... К счастью, есть иные, которые если и не понимают, то слышат и хотят понять.
Вас просто спрашивали (до меня), откуда это известно. Откуда вообще появилась эта идея, и чем она подкреплена.

Легко найти в мировом разуме. Известным сторонником этой идеи был Жак Майоль

Оффлайн дарветер

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от дарветер
« Ответ #101 : 05 Мар 2011 [23:53:26] »
  Сергей Михайлович!Вы прочитали "Туманность Андромеды".На  Ваш вопрос Ефремов давно ответил в"Час Быка".

Оффлайн дарветер

• **
    • Сообщения от дарветер
« Ответ #102 : 06 Мар 2011 [13:59:04] »
   Сначала  ответим на вопрос-одиноки ли мы,т.е. программы SETI нужны однозначно.Природа допускает оба варианта.Если определимся,что не одиноки,то контакт необходим по следующим соображениям-вселенная находится в постоянном движении.Глобальные подвижки ведут к необратимому изменению её частей(ход времени),в том числе и живой части,наиболее сложной и хрупкой.Какая живая структура выживает-та,которая под воздействием изменений,смогла объединиться с себе подобной не только в точке пространства,но и путём возникновения в укрепнённой структуре резонанса-согласованного взаимодействия.Это начало "естественного отбора".Поэтому Вселенная не распределённая пыль,а мы не микробы.Человек на стадии прочного объединения в общества и реального понятия "Земная Цивилизация".Следующий шаг это "Космическая Цивилизация".  Иначе путь в инферно.Спасибо за внимание.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #103 : 06 Мар 2011 [14:00:33] »
Короче: Бей первым?
Логично.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #104 : 06 Мар 2011 [18:22:23] »
Человек на стадии прочного объединения в общества и реального понятия "Земная Цивилизация".Следующий шаг это "Космическая Цивилизация".  Иначе путь в инферно.Спасибо за внимание.
вот всегда интресовала - очень распространённая мысль - или развиваться или деградировать tertium non datur (звиняйте если не точно) - а откуда следует то, что никакой стабильности быть не может?.. ведь примеров стабильности множество...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #105 : 06 Мар 2011 [18:39:03] »
вот всегда интресовала - очень распространённая мысль - или развиваться или деградировать tertium non datur (звиняйте если не точно) - а откуда следует то, что никакой стабильности быть не может?.. ведь примеров стабильности множество...

Не приводит ли слишком долгая стабильность к застою, стагнации? С последующим возможным вытеснением кем-то развивающимся. Или просто к возможной деградации.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #106 : 06 Мар 2011 [19:37:44] »
стагнация и есть стабильность по сути дела. деградация будет тогда когда достигнутая стабильная структура либо далеко избыточна, либо - вытесянется чем-то дургим, либо внтуренне противоречива.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #107 : 06 Мар 2011 [20:30:39] »
В природе - нет ни единого примера стабильности, бывает лишь временное замирание около некой величины - максимума/минимума.
А для конкретно человека стабильность плоха тем, что для жизни в ней не нужен разум - над чем думать, если ничего не меняется?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #108 : 06 Мар 2011 [20:34:02] »
Вот и я опасаюсь, что достаточно долго стабильная система теряет "запас прочности" и становится уязвимой для воздействия извне.
Правда, примеры больше в голову приходят из истории и общественной жизни.
С уважением. Олег

Оффлайн дарветер

• **
    • Сообщения от дарветер
« Ответ #109 : 06 Мар 2011 [23:14:57] »
Человек на стадии прочного объединения в общества и реального понятия "Земная Цивилизация".Следующий шаг это "Космическая Цивилизация".  Иначе путь в инферно.Спасибо за внимание.
  Я думаю это примеры кажущейся стабильности,просто в системе процессы идут медленно,а червяк уже подъедает.Скорее стабильность как настоящее-это миг между прошлым и будущим.И ещё,для деградации ни усилий,ни ума не надо-в инферно дорога прямая и широкая,а путь к совершенству идёт по лезвию бритвы и слабаки часто срываются.С уважением.

Оффлайн дарветер

• **
    • Сообщения от дарветер
« Ответ #110 : 09 Мар 2011 [00:43:41] »
  Вот вам,пожалуйста,пример застоя.Все в последних постах пришли СТАБИЛЬНО к единому мнению по вопросу СТАБИЛЬНОСТИ, и застой перевалил за третьи сутки.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #111 : 09 Мар 2011 [01:14:56] »
Вот и я опасаюсь, что достаточно долго стабильная система теряет "запас прочности" и становится уязвимой для воздействия извне.
Правда, примеры больше в голову приходят из истории и общественной жизни.
Хе, а ведь должен же быть теоритический порог развития? Качественного, не "вширь"? И если он есть (а его не может не быть), он достигается очень быстро. Я думаю у нас хватит ума развить мозги, свои или киборгов, до конечной стадии. Оптимальной для общественного развития (уже только количественного), или (если кому-то такой путь нравится больше, и он возможен) индивидуальной нирваны сверхмозга, со всеми ниточками к управлению реальностью, настоящей, не смоделированной им же.
Так что "уязвимости" уравниваются. У некоторых есть просто фора во времени, на прогрессорство. Чтобы потом мучиться всю дорогу: "мы в ответе за тех, кого приручили...".

Есть и такой вариант, что "порог" растёт с развитием Вселенной. Т.е более новые цивилизации всегда (в среднем, статистически) развиваются дальше, и возможно быстрее чем более старые. И поэтому у них всегда преимущество. И некоторые старые этому некоторое время (тоже геологического масштаба) успешно сопротивляются. В этом интересном случае любые, особенно самые древние (и распространившиеся), инопланетяне уязвимы для нас, они просто глупее.
Carthago restituenda est

Оффлайн RDjirov

• Благодарностей: 3
  • Morosophi moriones pessimi
    • Сообщения от RDjirov
« Ответ #112 : 10 Мар 2011 [13:07:11] »
...
Под каждым словом готов подписаться.

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #113 : 10 Мар 2011 [20:10:17] »
Я тоже. Хотя мы опять ушли в сторону от темы опроса.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Maxwhy

• Гость
« Ответ #114 : 10 Мар 2011 [20:50:13] »
...
Так и не придумал ни одного примера застоя. Как и у Okub62-а "примеры больше в голову приходят из истории и общественной жизни". Ну а это уже из области политической болтологии.

Динозавры-
"Диноза́вры (лат. Dinosauria, от др.-греч. δεινός — страшный, ужасный, опасный и σαῦρος — ящер, ящерица) — надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на нашей планете в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет, начиная с позднего Триасового периода (приблизительно 250 млн лет назад[1]) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад), когда большинство из них стали вымирать на стыке мелового и третичного периодов во время крупномасштабного исчезновения животных и многих разновидностей растений в относительно короткий геологический период истории."
Это цитата из http://ru.wikipedia.org/wiki/Dinosauria

Более 160 миллионов лет!!!

Человек-
"В 2005 были описаны останки, возраст которых составляет ок. 195 000 лет (плейстоцен). Анатомические отличия экземпляров побудили исследователей выделить новый подвид Homo sapiens idaltu («Старейшина»)"
Это цитата из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9.

Почти в тысячу раз !

Можно это назвать застоем? (повторюсь- более 160 000 000 лет!)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #115 : 10 Мар 2011 [21:41:57] »
Я даже растерялся немного. Как это нет примеров? Их на самом деле множество.
Сама по себе природа (биосфера) удивительно стабильна - ведь Глобальный биогеохимический круговорот вещества на планете это не абы што! Возможность многократного использования одних и тех же атомов делает жизнь на Земле практически вечной при условии постоянного притока нужного количества энергии. А приток энергии (Солнце) стабилен многие миллионы лет.
Тем не менее имеет место необратимый уход этих органических атомов в осадки. Сколько тонн угля в земле? Не больше ли, чем живой органики? А известняки?
Т.е. система хоть и медленно, но неуклонно деградирует.
Динозавры жили 160 миллионов лет - но всё же вымерли. И ничего сравнимого по размерам им на смену не пришло.
Может быть потому, что в биосфере стало мало "строительного материала"?
Так можно дойти до состояния, когда на планете никого крупнее мыши не будет....

AlAn

• Гость
« Ответ #116 : 10 Мар 2011 [21:54:29] »
этих органических атомов в осадки.
В первый раз слышу про органические атомы ??? >:D

Maxwhy

• Гость
« Ответ #117 : 10 Мар 2011 [22:02:38] »
этих органических атомов в осадки.
В первый раз слышу про органические атомы ??? >:D
Ну,оговорился человек,что Вы сразу злитесь. :)
Понятно,что он имел в виду.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #118 : 10 Мар 2011 [22:24:31] »
В течении 160 млн. лет динозавры сильно менялись, увеличивались разимеры некоторых, изменялись виды. Мне сложно назвать это застоем.
По тразмерам нынешние киты даже превосходят многих динозавров.
Динозавры дали такое потомство, как птицы. Да и ящеры не все вымерли.
Почему произошло вымирание динозавров, ИМХО, доси окончательно не известно. Врядли от застоя.
Мои скромные рассуждения.
С уважением. Олег

Оффлайн дарветер

• **
    • Сообщения от дарветер
« Ответ #119 : 10 Мар 2011 [22:57:02] »
В течении 160 млн. лет динозавры сильно менялись, увеличивались разимеры некоторых, изменялись виды. Мне сложно назвать это застоем.
По тразмерам нынешние киты даже превосходят многих динозавров.
Динозавры дали такое потомство, как птицы. Да и ящеры не все вымерли.
Почему произошло вымирание динозавров, ИМХО, доси окончательно не известно. Врядли от застоя.
Мои скромные рассуждения.
Постоянное наращивание мускулов,то-бишь панцырей и клыков (следующий этап стабильности для сохранения вида)сделал их тяжеловесами и скелет не выдержал.