ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Сова от 05 Мар 2011 [15:16:21]Я, конечно, пойду лесом (давно собираюсь свежим воздухом подышать))), но без вас, потому что недоказуемые догмы, которые вам навязали, и которые вас въелись, как ржа, мне не поднять... К счастью, есть иные, которые если и не понимают, то слышат и хотят понять. Вас просто спрашивали (до меня), откуда это известно. Откуда вообще появилась эта идея, и чем она подкреплена.
Я, конечно, пойду лесом (давно собираюсь свежим воздухом подышать))), но без вас, потому что недоказуемые догмы, которые вам навязали, и которые вас въелись, как ржа, мне не поднять... К счастью, есть иные, которые если и не понимают, то слышат и хотят понять.
Человек на стадии прочного объединения в общества и реального понятия "Земная Цивилизация".Следующий шаг это "Космическая Цивилизация". Иначе путь в инферно.Спасибо за внимание.
вот всегда интресовала - очень распространённая мысль - или развиваться или деградировать tertium non datur (звиняйте если не точно) - а откуда следует то, что никакой стабильности быть не может?.. ведь примеров стабильности множество...
Цитата: дарветер от 06 Мар 2011 [13:59:04]Человек на стадии прочного объединения в общества и реального понятия "Земная Цивилизация".Следующий шаг это "Космическая Цивилизация". Иначе путь в инферно.Спасибо за внимание.вот всегда интресовала - очень распространённая мысль - или развиваться или деградировать tertium non datur (звиняйте если не точно) - а откуда следует то, что никакой стабильности быть не может?.. ведь примеров стабильности множество...
Вот и я опасаюсь, что достаточно долго стабильная система теряет "запас прочности" и становится уязвимой для воздействия извне.Правда, примеры больше в голову приходят из истории и общественной жизни.
...
...Так и не придумал ни одного примера застоя. Как и у Okub62-а "примеры больше в голову приходят из истории и общественной жизни". Ну а это уже из области политической болтологии.
Я даже растерялся немного. Как это нет примеров? Их на самом деле множество.Сама по себе природа (биосфера) удивительно стабильна - ведь Глобальный биогеохимический круговорот вещества на планете это не абы што! Возможность многократного использования одних и тех же атомов делает жизнь на Земле практически вечной при условии постоянного притока нужного количества энергии. А приток энергии (Солнце) стабилен многие миллионы лет.
этих органических атомов в осадки.
Цитата: Dem от 10 Мар 2011 [21:41:57] этих органических атомов в осадки.В первый раз слышу про органические атомы
В течении 160 млн. лет динозавры сильно менялись, увеличивались разимеры некоторых, изменялись виды. Мне сложно назвать это застоем.По тразмерам нынешние киты даже превосходят многих динозавров.Динозавры дали такое потомство, как птицы. Да и ящеры не все вымерли.Почему произошло вымирание динозавров, ИМХО, доси окончательно не известно. Врядли от застоя.Мои скромные рассуждения.