A A A A Автор Тема: Зачем нам контакт?  (Прочитано 15609 раз)

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гидразин
Re: Зачем нам контакт?
« Ответ #40 : 01 Мар 2011 [01:03:57] »
Лично мне хотелось бы узнать то как они устроены, от кого произошли, особенности планеты, а также сколько им известно обитаемых планет в нашей Галактике, короче говоря как можно больше информации о себе и том что они знают о Вселенной. :police:

Про технологии все просто ИМХО ::), особого прорыва в технологиях ждать не следует, чудес не бывает, не удивлюсь если путешествие до Солнца от их звезды занимает сотни тысяч лет, просто наверняка экономически более эффективно будет замедлить старение, чем обуздать полеты с околосветовой скоростью.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #41 : 01 Мар 2011 [01:42:08] »
Пути могут быть разными (хотя конечный этап развития цивилизаций если и не одинаков, то безусловно поддаётся классификации, и скорее всего процесс скоротечен по галактическим меркам).
Но общая черта, любопытство, наверняка есть у всех. У нас точно есть. Как приобретение эволюции. Нужно знать как можно больше, чтобы анализировать: "что будет?". Поэтому популярны всякие гадалки и прочие предсказатели. Это самый интересный вопрос. Хоть одним глазком заглянуть в будущее. Чтобы сформировать модель своего поведения.
Внеземные цивилизации для этого самый идеальный объект. Во-первых, посмотреть что нас ждёт (и избежать чужих ошибок если возможно, получше выбрать свой путь).
А во-вторых, не только узнать наилучшую дорогу, но и ограничения. Если мы не одни во Вселенной, то хотелось бы узнать размер квартирки в общем доме. Как цивилизации делят пирог (или сливаются в одну), и вообще, доходит ли до этого. Сейчас или через миллиарды лет.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #42 : 01 Мар 2011 [02:12:17] »
Не увидел опрос  :-[
Я вот смысла в контактах никакого не вижу. Практической пользы даже от технологий такой цивилизации-0. До них надо дорасти и созреть. Иначе они могут нанести больше вреда. Дай обезяне атомный реактор...
Рекламная кампания «Каждому свое» (Suum cuique!) запрещена в Германии как нацистская
Ну зачем же так... Тут вот какой момент, на который хочу обратить внимание. Для любой цивилизации должно быть характерное время развития. И должно быть характерное время существования. Время развития, очевидно, очень короткое - максимум десятки тысяч лет наверное. Но почему-то почти все (в том чисел и Иосиф Самуилович Шкловский, автор книжки ВЖР) практически не разделяют эти понятия. А ведь время характерного стационарного существования (или экстенсивного развития, от звёздочки к звёздочке) нам вообще не известно. Оно может быть сколь угодно большим, может конечно и быть всегда нулевым. Но последнее предположение несколько натянуто, мягко говоря...
Carthago restituenda est

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #43 : 01 Мар 2011 [03:23:35] »
Malev, до контакта необходимо еще дорасти. И не претендовать на звание КО, его треба заслужить.
 Марк Цицерон сильно бы удивился, узнав что его лозунг через рекламу кофе будут извращать с политическим подтекстом и кто попало. Незачет   :-[

Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #44 : 01 Мар 2011 [03:42:55] »
Что касается использования чужих технологий - хочу привести такой пример.
В 1945 в руки американцев попали все немецкие технологии и библиотека патентов. Однако приспособить удалось порядка 1%.
А что говорить о технологиях действительно другой цивилизации?

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #45 : 01 Мар 2011 [08:26:20] »
Чтобы быть причастными к этому миру.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #46 : 01 Мар 2011 [08:54:08] »
Рекламная кампания «Каждому свое» (Suum cuique!) запрещена в Германии как нацистская[/url]

Естественно, по-немецки это Jedem das seine. Навевает однозначные ассоциации.
С уважением. Олег

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #47 : 01 Мар 2011 [09:49:23] »
Рекламная кампания «Каждому свое» (Suum cuique!) запрещена в Германии как нацистская[/url]

жаль что Klapaucius не понял о чём шла речь в моём посте...

:(

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #48 : 01 Мар 2011 [12:14:04] »
а почему цивлизация вообще должна имет проблемы аналогичные нашим? она же вообще-то другая... такая постановка лишний раз показывают - в поиске других цивилизаций подразумевается - аналогичных нашей.

Я исходил из того, что контакт между двумя цивилизациями возможен, по-видимому, только в том случае, если они находятся примерно на одинаковом технологическом уровне. При этом и проблемы у них, возможно, в чём-то похожи.
 При этом если нас с вами найдёт некая могущественная цивилизация, вряд ли она будет с нами связываться: мы для них т.с. "малый политИк".
 Обнаружение цивилизации менее развитой по сравнению с земной вряд ли возможно сейчас по причине технологической. И об этом много уже писали.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
« Ответ #49 : 01 Мар 2011 [13:29:39] »
Готовность к Контакту будет критерием того, что мы - человеческая цивилизация стали субъектом или, во всяком случае, готовы себя таковым осознать.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #50 : 01 Мар 2011 [14:10:16] »
Может оказаться, что тут ещё один вариант: смотря с кем. А то может и нужен, а может низачем и не нужен.
Неоднозначно всё.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #51 : 01 Мар 2011 [15:21:59] »
Сценарист Майкл Стражинский в комментариях к одной из серии "Вавилона-5"  ссылался на дискуссию, проведенные учеными в НАСА (?) по поводу первого контакта.
Задача такая: автоматический  зонд прилетает и спрашивает "Есть кто дома?". Большинство склонилось  к тому, что отвечать не надо.
В той серии  "Вавилона-5"  был зонд, который обещал новые технологии, тем, кто докажет, что умный, ответив на ряд вопросов.  Но как выяснилось  зонд  который уничтожал тех, кто ответил на умные вопросы.  Тех кто молчал не трогал.   

Независимо от того была ли эта дискуссия и как проходила (прямой ссылки нет) идея интересная.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #52 : 01 Мар 2011 [17:08:12] »

Наверное придется ответить. И что бы закрыть этот вопрос, трактующим и проч религиозным деятелям: эта надпись в латинском варианте, т.е. как в моей подписи,- имеется сейчас и сегодня-на значках полиции в европах :police:
Это один из принципов римского права, работающий и в нашей стране. Надеюсь, что вопрос закрыт. 
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
« Ответ #53 : 01 Мар 2011 [17:10:36] »
По каким принципам мы подбираем друзей? По таким же принципам и наша цивилизация подберет себе друзей (или ее подберут).
 Кто лучше поймет трехлетнего ребенка? Тоже трехлетний ребенок (или четырехлетний). Отсюда вывод: если мы хотим с кем-то похожим общаться, то лучше искать у желтых карликов с похожей планетой, отвечать на послания из таких систем, а другие виды и типы игнорировать или только наблюдать. Хотя и такие, как мы, - не подарок. Много хорошего получили индейцы от белого человека?
 Но мы уже засветились. Если цивилизаций много, за нами давно наблюдают. В том числе и за этой дискуссией)))
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #54 : 01 Мар 2011 [20:39:13] »

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #55 : 01 Мар 2011 [21:05:47] »
А, понятно. Не буду это обсуждать тут, дабы не перегружать. И ведь был комментарий высказывания, а не подписи в профиле. Поэтому он мне показался странным.
Carthago restituenda est

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #56 : 01 Мар 2011 [21:21:03] »
Наверное придется ответить. И что бы закрыть этот вопрос, трактующим и проч религиозным деятелям: эта надпись в латинском варианте, т.е. как в моей подписи,- имеется сейчас и сегодня-на значках полиции в европах :police:
Это один из принципов римского права, работающий и в нашей стране. Надеюсь, что вопрос закрыт.

И тут Вы меня уделали  ;D, на знаке немецких фельдегерей (у них это тне курьеры, а военная полиция)
Простите, Вики, почему-то нормально не прикрепляется.
А переводить на родной и пользоваться в Германии запрещено
« Последнее редактирование: 01 Мар 2011 [21:26:29] от Okub62 »
С уважением. Олег

Маринер-9

• Гость
« Ответ #57 : 01 Мар 2011 [21:41:01] »
Во-первых, посмотреть что нас ждёт (и избежать чужих ошибок если возможно, получше выбрать свой путь).
А во-вторых, не только узнать наилучшую дорогу, но и ограничения. Если мы не одни во Вселенной, то хотелось бы узнать размер квартирки в общем доме. Как цивилизации делят пирог (или сливаются в одну), и вообще, доходит ли до этого. Сейчас или через миллиарды лет.

– Ну и зачем все это?
– То есть?
– Зачем ускорять время и замедлять время? Зачем увеличивать тяготение и уменьшать тяготение, зачем сносить и возводить горы, зачем ввинчиваться в зафон и летать там на пять порядков быстрее света? Зачем вы, Граве, явились на Землю и зачем привезли меня оттуда? Что вы ищете в космосе, что вам дома не сидится?
Почему только сейчас я задал этот наиважнейший, в сущности, вопрос? Может быть, оттого, что задумываться было некогда. Набивал голову сведениями, блокнот – пометками, собирал, запоминал, записывал, формулировал информацию, всасывал замечательное, ожидал сверхзамечательное. Ну вот свозили меня на генополигон, на биополигон, на галактический полигон, вклеили в пустоту, как муху. Какое осталось впечатление? Физики забавляются. Пробуют так и этак, какая комбинация смешнее. Но стоит ли дёргать время и мять пространство только для того, чтобы потешиться своим всесилием? Вот я и спросил:
– Ну зачем все это?

(Георгий Гуревич «приглашение в зенит)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #58 : 01 Мар 2011 [22:00:41] »
Не пинайте больно, вдруг развеселило: вроде как стоят в очереди к нам на Контакт, а мы, типа, перебираем, с кем контактировать.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 239
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #59 : 01 Мар 2011 [22:09:20] »
Я - за контакты! Мне ужасно нтересно  ^-^ И даже знаний передавать не надо - все равно вряд-ли пойму... хотя передать - могу  ;)
Вообще, вокруг полно жизни, и  не удивлюсь, если на похожих планетах  в нашей галактике - те же братья-славяне. Наша Земля - самая лучшая!  :angel:Пока не изгадили окончательно )) И, конечно же, интерес к ней есть особый, я даже к бабке не пойду....
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.