ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Все почему-то задают вопрос: А что мы хотели бы получить? Совершенно при этом не задумываясь, а что мы могли бы предложить сами?
Цитата: ivanij от 18 Мар 2011 [22:50:10]Все почему-то задают вопрос: А что мы хотели бы получить? Совершенно при этом не задумываясь, а что мы могли бы предложить сами?Так вот тож, возможно, как обычно - Землю в обмен на бусики и Распятие.Только нету этих инопланетян.Моё скромное мнение.
Ситуацию представили?Так вот на месте мужика,Вы что спросили бы?!!!Только два нормальных ответа(т.е. вопроса) услышал...
Цитата: Maxwhy от 18 Мар 2011 [23:48:29]Ситуацию представили?Так вот на месте мужика,Вы что спросили бы?!!!Только два нормальных ответа(т.е. вопроса) услышал...Про Бога я бы спросил и обязательно спер бы что-нибудь из тарелочки, трижды перекрестяся... А о том, откель они... какая мне разница? Все одно не земляки! И я тама никогда не окажусь! По мне что Лебедя созвездие что Рака - все едино... чернь и мгла несусветна космична...
А зачем спёрли бы что-нибудь?Назло или как Скрипач ,в институт цветных металлов сдать...
Цитата: fyunt от 18 Мар 2011 [21:19:20]Ну разве так культурные люди с незнакомцами начинают беседу? Я б начал так: - Велкам! Какие погоды стоят на вашей планете? Потом правила этикета требуют поговорить на нейтральные темы (спорт, культура)А правда наш Валуев наваляет любому вашему? Пушкин наше всё, а у вас нету ни одного, даже самого завалящего!Лишь после этого можно переходить к серьёзным вопросам: - И много нас таких умных, разумных?А в ответ: - Сами мы не местные, документи и деньги украли ...
Ну разве так культурные люди с незнакомцами начинают беседу? Я б начал так: - Велкам! Какие погоды стоят на вашей планете? Потом правила этикета требуют поговорить на нейтральные темы (спорт, культура)А правда наш Валуев наваляет любому вашему? Пушкин наше всё, а у вас нету ни одного, даже самого завалящего!Лишь после этого можно переходить к серьёзным вопросам: - И много нас таких умных, разумных?
Хороший пришелец - мертвый пришелец!С живым пришельцем что делать? Контакт налаживать? Это ж какая морока! Надо новые Декларации прав инопланетян придумывать, законы обустраивать, инструкции прописывать... Ой-ой-ой! А мертвый инопланетянин - это уже не собеседник. Это уже объект для исследования.
Живых исследовать гораздо интересней. Да и других вещей с ними можно много сделать.http://flibusta.net/b/73876/read
Цитата: postoronim от 18 Мар 2011 [21:46:38] Хороший пришелец - мертвый пришелец!С живым пришельцем что делать? Контакт налаживать? Это ж какая морока! Надо новые Декларации прав инопланетян придумывать, законы обустраивать, инструкции прописывать... Ой-ой-ой! А мертвый инопланетянин - это уже не собеседник. Это уже объект для исследования. Живых исследовать гораздо интересней. Да и других вещей с ними можно много сделать.http://flibusta.net/b/73876/read
Вот так примерно это может выглядеть в реалеhttp://zhurnal.lib.ru/k/komarnickij_p_s/mir_ne_stoyashiy_slezinki.shtml
Хотите такого контакта? А даже если и не хотите - кто будет спрашивать?
Разрешите подвести промежуточный итог.В принципе контакт не нужен, потому что он внесет многопомех в наше устоявшееся миропонимание - такая точка зрения не единственная, но она доминирует. Хотя поговорить об этом, как интересном развлечении, желающих хватает. Но не более.
Цитата: Сергей Михайлович от 23 Мар 2011 [20:51:39]Разрешите подвести промежуточный итог.В принципе контакт не нужен, потому что он внесет многопомех в наше устоявшееся миропонимание - такая точка зрения не единственная, но она доминирует. Хотя поговорить об этом, как интересном развлечении, желающих хватает. Но не более.Похоже, контакт нужен только фантастам. Все остальные (особенно политики) не знают чё с ним делать...
Контакт нужен тем, кто хочет увидеть дальше предложенного нам носа.. Кстати, фантасты как раз входят в эту когорту - в силу склада ума и духа.
......Гипотетическая цивилизация, вступающая в контакт должна быть похожа только одним - желанием этот самый контакт установить. Если такое желание есть, то контакт состоится. Если нет, то нет. Последствия же в любом случае непредсказуемы, т.к. у нас нет предварительных данных для анализа и прогнозирования