A A A A Автор Тема: Зачем нам контакт?  (Прочитано 15943 раз)

Maxwhy

• Гость
Re: Зачем нам контакт?
« Ответ #140 : 18 Мар 2011 [21:30:17] »
Ну разве так культурные люди с незнакомцами начинают беседу?  >:D

Я б начал так: -  Велкам! Какие погоды стоят на вашей планете?

Потом правила этикета требуют поговорить на нейтральные темы (спорт, культура)

А правда наш Валуев наваляет любому вашему? Пушкин наше всё, а у вас нету ни одного, даже самого завалящего!

Лишь после этого можно переходить к серьёзным вопросам: -

И много нас таких умных, разумных?
Шутки шутите - Ваше право...
Я хотел серьёзно поговорить...
Есть много вопросов на которые до сих пор нет ответов(у науки)...
Не романтики Вы...эх!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #141 : 18 Мар 2011 [21:36:17] »

А правда наш Валуев наваляет любому вашему? Пушкин наше всё, а у вас нету ни одного, даже самого завалящего!

А в ответ:
- Сами мы не местные, документи и деньги украли ...  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #142 : 18 Мар 2011 [21:36:51] »

Да? Поговорить?  Полюбезничать?  Ножкой шаркнуть?
А Вы представьте себе этого пришельца в эссесовском мундире и с огнеметом Вам в пузо устремленным. Будете любезничать? И про Валуева с Пушкином поминать?
Я так приземленно сказал, чтоб Вы прочувствовали остроту ситуации... Пусть не мундир СС, а (как это обычно изображают уфологи) тесно-облегающая тело серебристо-металлическая-чешуйчато-силиконовая оболочка-скафандр. И не огнемет, а непонятное дисковое или палочное или шариковое устройство в клешне затиснутое... Вы же не знаете, с чем оно сюда приперлось. А Вы к нему с Пушкиным и Валуевым. Пока вы только рот откроете, тут Вам из этого диска лучик голубенький прямо в животик - и вот уже нету у Вам аппендикса вместе с несколькими метрами кишечника и пол-печенки тоже... И память стерлась напрочь...

Оффлайн postoronim

« Ответ #143 : 18 Мар 2011 [21:39:35] »
Maxwhy
*
ps
Если серьёзно то в самом деле спросил бы: - насколько распространена разумная жизнь во вселенной.

А сейчас без этого Вы несчастным себя чувствуете? :-\

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #144 : 18 Мар 2011 [21:40:45] »
А Вы представьте себе этого пришельца в эссесовском мундире и с огнеметом Вам в пузо устремленным. Будете любезничать? И про Валуева с Пушкином поминать?

А я уже в другой теме утверждал - сбивать гадов прямо на подлёте, а кто с парашютом выбросится, тех внизу лопатами и вилами.  >:(
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #145 : 18 Мар 2011 [21:42:46] »
Я вспоминаю фильм "Формула любви". Тема какая: "Зачем нам контакт?" В фильме герой актера Фарады спрашивает: "Кузнец? Зачем нам кузнец? Не, кузнец нам не нужен! Лошадь я что ли..."

Оффлайн postoronim

« Ответ #146 : 18 Мар 2011 [21:46:38] »

А я уже в другой теме утверждал - сбивать гадов прямо на подлёте, а кто с парашютом выбросится, тех внизу лопатами и вилами.  >:(

Хороший пришелец - мертвый пришелец!
С живым пришельцем что делать? Контакт налаживать? Это ж какая морока! Надо новые Декларации прав инопланетян придумывать, законы обустраивать, инструкции прописывать... Ой-ой-ой!
А мертвый инопланетянин - это уже не собеседник. Это уже объект для исследования.

Maxwhy

• Гость
« Ответ #147 : 18 Мар 2011 [21:53:12] »
Maxwhy
*
ps
Если серьёзно то в самом деле спросил бы: - насколько распространена разумная жизнь во вселенной.
Ok!
Благодарю,хороший вопрос!
Достаточно глобальный,но хороший.
Меня пока интересуют более 'локальные',земные вопросы,их хватает.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #148 : 18 Мар 2011 [22:04:13] »
А мертвый инопланетянин - это уже не собеседник. Это уже объект для исследования.

Вот таким его и надо побыстрее сделать. Пока сигнал домой не послал. Пусть отметят наш сектор пространства как опасный, где корабли бесследно пропадают.
По моему скромному мнению, самый безопасный для нас вариант.
С уважением. Олег

Maxwhy

• Гость
« Ответ #149 : 18 Мар 2011 [22:05:33] »

Хороший пришелец - мертвый пришелец!
С живым пришельцем что делать? Контакт налаживать? Это ж какая морока! Надо новые Декларации прав инопланетян придумывать, законы обустраивать, инструкции прописывать... Ой-ой-ой!
Что Вы так-то иронизируете над моей идеей?
Вы физик(насколько я помню),сами знаете сколько проблем и задач в науке не решено!

И тут у вас есть возможность получить информацию,как это всё решить...
Представте себе такую возможность...
Дальше шутить будем?...
Я думал в этой Теме собрались люди с хорошей фантазией...

Ну,извините,если не туда попал!

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #150 : 18 Мар 2011 [22:20:13] »
На одном сайте, посвященном переустройству общества ( во как), модераторы выделили специальный раздел для разговоров ни о чем. Название придумали - "Птичий базар". То есть темы в разделе есть, но следовать им не обязательно. Сам грешен, люблю поговорить в сторону от темы, но всему есть мера. Просто мысленно поставил себя на место читателя темы: о чем это?!
Ладно, это очередная безуспешная попытка вернуться к теме опроса.
Представил себе, как инопланетяне разрулили бы ситуацию с Ливийским отцом народов, или проблемой работорговли, или с Ираком наконец. Я бы на их месте просто не вмешивался - потому что ЛЮБОЕ явное вмешательство ( т.е. однозначно понятное для нас) лишь усугубило бы ситуацию.  Предвижу высказывания, что да, мы такие-сякие, не доросли еще до контакта, до права отвечать за себя, а не валить на других, до понимания за чем живем, почему так живем и не хотим по-другому.  Может, нас просто все устраивает?  Ведь перемены могут наступить только тогда, когда они востребованы.
 А если нужность их не очевидна не вооруженным взором, то и проблем нет.
Вот скажем, задача: попытались они вмешаться в какой-нибудь земной военный конфликт, в результате которого часть их "экипажа" погибла. Что бы вы сделали на их месте?

Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн postoronim

« Ответ #151 : 18 Мар 2011 [22:29:27] »

Вы физик(насколько я помню),сами знаете сколько проблем и задач в науке не решено!

И тут у вас есть возможность получить информацию,как это всё решить...
Представте себе такую возможность...
Дальше шутить будем?...

Я уже где-то показывал-доказывал, что все мы к контакту подходим слишком потребительски - инфу получить хотим всенепременно ценную! Дай! Дай! Получить! А то мозги наши совсем высохли! Хорошо бы скачок совершить! Из феодализма в социализм, минуя капитализм...
Я вот тоже иной раз задумываюсь, а зачем детишков в школах мудрят таблицей умножения, коли калькуляторы есть?!
А зачем нам науки и НИИ и бюджетные ассигнования? А не проще ли инопланетян пригласить - пусть инфу нам притаранят как из вакуума электроэнергию на халяву качать!
Что Вы сказочные утопии будоражите? Да не будет этого никогда!
Потому что есть право на интеллектуальную собственность! Знаете, что это такое? Это когда я что-то изобрел мудрое и полезное и не даю Вам, а продаю! Бабки с вас качаю! Как это Майкрософт делает со своими программами.
А чем инопланетяне глупее Б.Гейтца? Или у них деньги отменили и они при коммунизме живут?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #152 : 18 Мар 2011 [22:30:17] »

А Вы знаете, это не совсем ирония. Индейцы конкистадоров тоже цветами и подарками поначалу встречали.
А История, она не даёт уроки, она только наказывает за невыученные (не мои слова).
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #153 : 18 Мар 2011 [22:38:15] »

А Вы знаете, это не совсем ирония. Индейцы конкистадоров тоже цветами и подарками поначалу встречали.
А История, она не даёт уроки, она только наказывает за невыученные (не мои слова).

Верно, Ежик! Мы не шутим! И вы, автор темы, не обижайтесь! Вы задали тему-вопрос вот и получайте ответы. Я, конечно, стараюсь уйти от научной сухости ибо не приемлю ее, потому со стороны и кажется, что я насмехаюсь! Это не насмешка! Это мое мнение, выраженное-смягченное иронией. Воспринимайте это с юмором.

Maxwhy

• Гость
« Ответ #154 : 18 Мар 2011 [22:45:10] »
Maxwhy
*
ps

А сейчас без этого Вы несчастным себя чувствуете? :-\
Интересно мне! При чём тут счастье/несчастье?
*

Читая "Это" -  задумывался,а что-бы спросил Я!(В такой ситуации).
Думал-думал...
Что такое было ТМ! (подробно!)Хочу знать!
А что спросили бы Вы? (сильно не ругайте меня...)
Представил, приезжает ко мне гость из другого города, а я к нему с вопросом: - Тут вчера стекло разбили, отвечай подробно, кто, зачем?  :D
Ну откуда инопланетяне знают подробности про ТМ?

*

Детвора шалит, не принимайте близко.
Если ещё не знаете, такова судьба любой темы, даже самой серьёзной. Сначала потренеруют юмор завзятые остроумы, а лишь потом, если тема выживет, идёт серьёзный разговор.

Насчет ТМ отчасти согласен!
Но представим себе,что 'Они' уже далеко не первый год за нами наблюдают.
Предпосылом к этой гипотезе была ссылка которую я давал...

Для всех остальных-
Господа! Всё,что я хотел узнать у Вас - это какую лично Вы(!) хотели бы получить информацию!
И всё!
Благодарю за внимание!

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 654
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #155 : 18 Мар 2011 [22:47:22] »
  Инопланетяне представляются неплохой заменой религиозному мессианству. Которое воспринимается в роли Искупителя. Отсюда потребительский взгляд. Но это позиция обывателя, который желает получить разрешение проблем, кажущихся тупиковыми. Или какие-то блага. Поэтому (уже "тышшу" раз писал), что контакт тогда будет реален (и, по большому счёту, иметь смысл) только тогда, когда участники диалога являются не учеником и учителем, а равными партнёрами.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 654
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #156 : 18 Мар 2011 [22:50:10] »
Цитата
Господа! Всё,что я хотел узнать у Вас - это какую лично Вы(!) хотели бы получить информацию!
И всё!
Благодарю за внимание!
- так вот и я о том же. Все почему-то задают вопрос: А что мы хотели бы получить? Совершенно при этом не задумываясь, а что мы могли бы предложить сами?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

« Ответ #157 : 18 Мар 2011 [22:56:44] »

Для всех остальных-

Хорошо, Maxwhy, отвечу Вам сокровенным... Я тоже ставил перед собой этот вопрос, когда читал рассказы (или россказни) о похищениях и прочих контактах... Раздумывал о различных вариантах... И наиболее приемлемым считаю такой вопрос: есть ли у Вас (инопланетян) религия и понятия о Боге?

Maxwhy

• Гость
« Ответ #158 : 18 Мар 2011 [22:59:03] »

Для всех остальных-

Хорошо, Maxwhy, отвечу Вам сокровенным... Я тоже ставил перед собой этот вопрос, когда читал рассказы (или россказни) о похищениях и прочих контактах... Раздумывал о различных вариантах... И наиболее приемлемым считаю такой вопрос: есть ли у Вас (инопланетян) религия и понятия о Боге?
Отличный вопрос!!!
+1

Оффлайн postoronim

« Ответ #159 : 18 Мар 2011 [22:59:07] »
   только тогда, когда участники диалога являются не учеником и учителем, а равными партнёрами.

Присоединяюсь! Очень мудро!