ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаПро подземные города дело было несколько лет назад, когда амеры засекли подземные сферы на Марсе.Первая публикация:http://www.astronet.ru/db/msg/1222163и уточнение:http://www.astronet.ru/db/msg/1223628Где-то я видел специально обработанный снимок, на котором уже видно каменистое дно провала.
Про подземные города дело было несколько лет назад, когда амеры засекли подземные сферы на Марсе.
Многоразовый полет шатла стоит лимонард
Я сильно сомневаюсь, что заправка шаттла топливом и подготовка его к полёту стоит 1 млрд. долларов. Не могли бы вы объяснить с чего вы это взяли?
Птыц, где же Вы? Вроде, собирались доспорить, а сами пропали. А я все жду, когда Вы просветите наших энтузазистов по стоимости запуска «Сатурнов», да еще попытаетесь их убедить в том, что стоимость корабля (полезной нагрузки) составляет, как это ни противоречит здравому смыслу обывателя, до 80 процентов запуска.
Цитата: mon от 16 Мая 2010 [05:38:07]Многоразовый полет шатла стоит лимонардЯ сильно сомневаюсь, что заправка шаттла топливом и подготовка его к полёту стоит 1 млрд. долларов. Не могли бы вы объяснить с чего вы это взяли?
Я вот думаю, ну его в баню этот Марс, а не устроить ли Одиссею по стопам романа Артура Кларка "Фонтаны рая"?
И облететь основные планеты, и полюбоваться на них воочию! Думаю после этого уже ничего особо не захочется!
Это все можно организовать на самоокупаемости и не сильно дорого, порядка нескольких лимонардиков.
Пожалуй это самое интересное будет, когда вернемся, если вернемся, Земля коренным образом изменится
....... Может, такое мероприятие было бы даже дешевле разового запуска, т.к. было бы растянуто во времени. Это вполне в русле постепенного пошагового (step-by-step, как говорят в Штатах) освоения космического пространства. И как раз такая концепция должна прийти на смену т.н. "флаговтыкательсву", которое проводится исключительно из соображений престижа. Как писал классик "лучше меньше, да лучше".
Цитата: Olvin от 16 Мая 2010 [13:06:05]Цитата: mon от 16 Мая 2010 [05:38:07]Многоразовый полет шатла стоит лимонардЯ сильно сомневаюсь, что заправка шаттла топливом и подготовка его к полёту стоит 1 млрд. долларов. Не могли бы вы объяснить с чего вы это взяли?Читаем:Q. How much does the Space Shuttle cost? (Сколько стоит Space Shuttle)A. The Space Shuttle Endeavour, the orbiter built to replace the Space Shuttle Challenger, cost approximately $1.7 billion. (Space Shuttle Эндевор, построенный на замену Чедденджер, стоил примерно $1.7 миллиардов. Первый полет в 1992 г. Цены, по всей видимости, этого же года)Q. How much does it cost to launch a Space Shuttle? A. The average cost to launch a Space Shuttle is about $450 million per mission. (В среднем запуск Space Shuttle стоит около $450 миллионов для каждой миссии. Так как страница последний раз менялась в 2008 г. можно, хотя и с трудом, предположить, что это цены 2008 г.)Выводит Space Shuttle 25 тонн. Чуть больше, чем Протон (22 тонны). Хотя может вывести (и всегда выводил) еще и космонавтов. Стоимость вывода $18 миллионов за тонну.
Цитата: mon от 17 Мая 2010 [01:50:55]Цитата: mon от 17 Мая 2010 [01:50:55]И облететь основные планеты, и полюбоваться на них воочию! Думаю после этого уже ничего особо не захочется!Mon, "я огорчен" (с) Распутин. А где же свойственный Вам полет мысли? Что так скромно? Давайте уж сразу на Тау Кита. С удовольствием прочитаю о Вашем видении такой экспедиции, а если еще и чертежик нарисуете, навроде "Зенита-М" на вашей "марсианской бурде" - то ваще круто будет. Цитата: mon от 17 Мая 2010 [01:50:55]Это все можно организовать на самоокупаемости и не сильно дорого, порядка нескольких лимонардиков. На Юпитер, как и на Марс, тоже на "Союзе" полетим? И тоже вместе с туристами-миллиардерами?Цитата: mon от 17 Мая 2010 [01:50:55]Пожалуй это самое интересное будет, когда вернемся, если вернемся, Земля коренным образом изменитсяДа уж. Мечтатели улетят, остануться одни реалисты и прагматики... и все - смерть цивилизации. Я не на столько глуп, чтоб предлагать полет на Тау Кита, до которой мы живыми просто не долетим, да и ни одного туриста на это дело не найти. Подумайте хорошенько, Кларк очень умный человек, он по сути для нас показал самый реальный и самый лучший путь, ничего лучше этого придумать просто не возможно, если вы этого не понимаете, то зачем тогда занимаетесь космосом? Достаточно того, что это - максимум престижа, и такого, который не снился никаким королям, и даже полководцам, уже одно то, что любая женщина Земли, которую вы только можете захотеть, станет вашей, уже одно это разве не стоит того?!Никакого Союза не будет, хотя как спускаемый аппарат может и Союз захватим, хотя он тяжеловат для спуска на планеты, впрочем все определится временем, успеем, сделаем легче и проще, не успеем, возьмем что-то готовое. Корабль будет скорее многомодульный, может даже с ядерным реактором, если позволят финансы. Не исключено использование ЯРД на взлетно посадочных ступенях, чтоб не заморачиваться с провозом тяжелых топливных баков , или их производством на планетах.На счет реалистов и прагматиком, это большой вопрос, но недальновидный реалист, или прагматик, он на самом деле херовый реалист, вы это рано или поздно сами увидите.На счет Зенита М вы напрасно, просто для него может быть масса модификаций, и окончательного варианта еще нет, а перспективы весьма хорошие, да и быстро сделать возможно, вон Фалькон 9 это по сути модифицированный Зенит
Цитата: mon от 17 Мая 2010 [01:50:55]И облететь основные планеты, и полюбоваться на них воочию! Думаю после этого уже ничего особо не захочется!Mon, "я огорчен" (с) Распутин. А где же свойственный Вам полет мысли? Что так скромно? Давайте уж сразу на Тау Кита. С удовольствием прочитаю о Вашем видении такой экспедиции, а если еще и чертежик нарисуете, навроде "Зенита-М" на вашей "марсианской бурде" - то ваще круто будет. Цитата: mon от 17 Мая 2010 [01:50:55]Это все можно организовать на самоокупаемости и не сильно дорого, порядка нескольких лимонардиков. На Юпитер, как и на Марс, тоже на "Союзе" полетим? И тоже вместе с туристами-миллиардерами?Цитата: mon от 17 Мая 2010 [01:50:55]Пожалуй это самое интересное будет, когда вернемся, если вернемся, Земля коренным образом изменитсяДа уж. Мечтатели улетят, остануться одни реалисты и прагматики... и все - смерть цивилизации.
Можно облететь всю солнечную систему за каких-то 2-3 года и без ядерных реакторов, только на солнечных батареях и плазменных двигателях, ну еще изотопный реатор возьмем.Будет 5 модулей, меркурианский, юпитерианский, сатурновский, марсианский, и модуль туристов с баром кинотеатром, игорным залом и спортзалом.Каждый из модулей оставляется у соответствующей планеты для посадки и детального изучения, возвращаться будут сами по себе, если захотят задержаться, если не захотят, то полетят вместе со всеми обратно.Итак летим к Луне, около нее гравиманевр и полет к Венере, там сбрасываем зонды, может еще и ровер, и делая гравиманевр летим к Меркурию, можем задержаться там, или же пролет с гравиманевром и оставляем там спец модуль, а сами летим ближе к Солнцу, где врубаем движки на поную мощность и разгоняемся до охрененной скорости, через пару месяцев будем у Юпитера, сатурновский модуль полетит отдельно, хотя можно и всем скопом прямо к Сатурну двинуть, но придется очень круто тормозить, видимо используя спец щиток в атмосфере Сатурна. Пройтись через его кольца, поболтаемся, оставим модуль, разгонимся у Сатурна, и рванем к Юпитеру, правда скорость будет не высокая и полет продлится может до года или больше, далее болтаемся у Юпитера, оставляем спец модуль и рвем когти мимо Марса домой, туристы по желанию пролетают мимо Марса, за доп плату могут спуститься вмсесте с теми, кто будет на марсианском модуле. Возврат у всех по отдельности получится, этоесли останутся для длительного исследования,если не задержатся, то полетят обратно вместе со всеми.Впрочем Одиссея может быть очень многолюдной, вполне вероятно, что некоторые государства оплатят целую группу своих космонавтов для исследования тех и других планет.На те планеты, на которые лететь не найдется желающих и оплаты не будет, на них модуль делать не будем.Можно даже и на Уран модуль сделать, если будет оплата, правда несколько дороже остальных, как и на Сатурн тоже дороже
Можно облететь всю солнечную систему за каких-то 2-3 года и без ядерных реакторов, только на солнечных батареях и плазменных двигателях, ну еще изотопный реатор возьмем.