ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаМожно облететь всю солнечную систему за каких-то 2-3 года и без ядерных реакторов, только на солнечных батареях и плазменных двигателях, ну еще изотопный реатор возьмем.Вам книжки писать пора
Можно облететь всю солнечную систему за каких-то 2-3 года и без ядерных реакторов, только на солнечных батареях и плазменных двигателях, ну еще изотопный реатор возьмем.
Птыц, имею уточнение. Вы не перевели слово «orbiter», а его надо особо акцентировать. Ибо неучи наверняка не въедут, что 1,7 млрд – это цена одной только орбитальной ступени (многоразового космоплана), а не всей системы. Стоимость запуска, ускорителей, обслуживания, топлива и т.п. сюда не входит. Это ниже. Хотя тоже до конца непонятно, что входит в эти 450 млн. Стоимость только обслуживания запуска или все вместе (бак, ремонт ускорителей, ТЗП и т.д.) Хотя это уже не так принципиально.
Все элементарно,
Вопрос на засыпку, есть ли на Земле что угодно, что может сравниться с таким полетом?
Цитата: mon от 18 Мая 2010 [22:16:28]Вопрос на засыпку, есть ли на Земле что угодно, что может сравниться с таким полетом?Конечно есть. Первопрохождение шахты на 2000 например. Хотя, блин, что я, блин... DiverHunter точно не согласиться. Он щас напишет, что лучше спуск в марианскую (не путать с марсианской) впадину без акваланга
Цитата: mon от 18 Мая 2010 [20:57:44]Все элементарно, То есть реактор вы при полете к Солнцу выключите, а СБ включите? А при удалении включите реактор, а СБ выключите? Сильно, очень сильно. Как это никто до такого гибрида не додумался...
Отвечу Вам серьезно, ибо власть надо уважать
Лететь на Марс можно было еще в 1960-1970-х. В том смысле, что уже тогда это была чисто инженерная задачаа, никаких загоризонтных технологий не требовалось. Почитайте хоть Чертока и прочих. Над полетом к Марсу в НАЧАЛЕ 60-х работала группа, ЕМНИП, Тихонравова (все серьезно - ЭРД, реактор,
Нужны новые двигатели. Чтоб (аналогия) аэропланы перешли, наконец, с бензиновых моторов на реактивные.
ЗАЧЕМ ЛЕТЕТЬ НА МАРС? Ради престижа уже смысла нет. О колонизации говорить смешно (абсолютно бессмысленно - темп прироста населения Земли замедляется, кто не верит, походите по сельским районам хоть в моей Калужской области: раньше с полей хлеб возили, а сейчас дрова.
А вот для этого вполне хватит на первых порах и тех технологий. которыми человечество располагает на данный момент.
расчёты о том, сколько понадобится ракет Сатурн-5 для высадки 100 тонн груза на Луну (у меня получилось 12) совсем не опровергают возможность такой высадки.
ЦитатаОтвечу Вам серьезно, ибо власть надо уважать - непонятно,что сие значит в д. случае???
Но, замечу, что ЯЭУ (то бишь реактор) это одно, а ЯРД, нечто совсем другое. И если первое было хорошо отработано, то двигатель фактически так и не вышел из экспериментальной стадии. И "отставили" эту тематику уже довольно давно, увы.
Верно, но одно не исключает другого. Ведь вопрос в выборе концепции - либо разовый полёт, либо кропотливое постепенное освоение околоземного пространства с медленным продвижением к планетам (в т.ч. и внешним) Солнечной системы и далее... Пока двигателей, которые помогут избавить человека от зависимости притяжения Земли (так как пар позволил сделать плавание по морям независимым от силы ветра), не создано, второй путь мне кажется более рациональным.
А лететь на Марс совершенно незачем. Нужно не лететь туда, а постепенно создавать вокруг Земли более подходящую для человека среду обитания, чтобы к тому времени, когда задача освоения-расселения станет актуальной (если станет, разумеется), осталось только фигурально выражаясь. только "руку протянуть". А вот для этого вполне хватит на первых порах и тех технологий. которыми человечество располагает на данный момент.
Как шло освоение новых территорий (на восток в России и на запад в Америке)? С создания самой примитивной (на первых порах) инфраструктуры. А уж потом туда приходили люди, которые должны были эти самые места обживать.
Ну хорошо: "среду обитания" зачем создавать? Чтоб было? Деньги оттянуть от действительно прорывных разработок?
Цитата: Olvin от 20 Мая 2010 [09:49:15]расчёты о том, сколько понадобится ракет Сатурн-5 для высадки 100 тонн груза на Луну (у меня получилось 12) совсем не опровергают возможность такой высадки. Ох-хо-хонюшки. Это непробиваемо. Ну никак не хочет (не желает) человек понимать, что полезная нагрузка (те самые сто тонн) обойдется гораздо, на порядок дороже, чем цена ракет. Если, конечно, не металлолом везти. А хоть и его - как ни кинь, а посадочный модуль нужен.Приводили уже цифры – весь «аполло» обошелся в 150 - 170 млрд в нынешних ценах. Те же 12 полетов. При том, что там куда более простая техника.
Вы не думали, почему Кларк приурочил свою одиссею к 2001 году? А стоило бы подумать!
Цитата: mon от 21 Мая 2010 [03:04:55]Вы не думали, почему Кларк приурочил свою одиссею к 2001 году? А стоило бы подумать!Помимо опубликованного гипероптимистического "прогноза" Кларка, имевшего чисто пропагандистский характер (для активизации мечтателей - ну тот, где мы уже имели бы сегодня искусственные интеллекты, вечную жизнь, межзвёздные антигравитаторы и прочую лабуду), для собственного употребления у него должен был быть реалистичный вариант прогноза (где никому ничего не нужно, кроме лишних денег, а наука существует только для развлечения скучающих потребителей глянцевых журналов). Так что "2001" он писал для того, чтобы нам было стыдно читать и смотреть то, от чего мы отказались. Видимо, прогнозировал позитивное пристыжение.
Именно для того и нужна экспансия людей в другие среды, чтоб напрягать свои мозги до предела, только тогда им не грозит тотальная деградация.Поэтому я и предлагаю создать партиюэкспансионизма в разные среды, но главное - в космос, это залог прогрессивного развития и совершенствования человека
тем не менее в чем тогда проблема?
Я предлагаю самые реальные цели и проекты для реализации экспансии, где вы нашли в них утопизм? Просто я не могу рассекречивать подробностей и деталей своих проектов, но это неизбежно и необходимо, тем не менее в чем тогда проблема?