A A A A Автор Тема: Полёт на Марс в... 1990-м  (Прочитано 11999 раз)

Turist_40rus

• Гость
Re: Полёт на Марс в... 1990-м
« Ответ #240 : 05 Июн 2010 [21:44:09] »
Интересная ссылка! http://news.rambler.ru/Russia/head/6586056/  Как, оказывается, просто открытия делаются! Надо будет и себе попробовать!
О, что и требовалось доказать! Причем "открытие", заметьте, сделали ученые не из какого-то универа/института, а насовцы! От теперь есть у них весомый  аргумент бабки просить на новые сатурнианские АМС . "Мысленно я ему аплодировал" (с)

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #241 : 05 Июн 2010 [21:49:51] »
Важно найти мотивацию, иначе все экономические расчёты малоэффективны и нам придётся обсуждать только исторический аспект несбывшихся космических проектов. В данном случае открытие жизни на ближайших небесных телах вполне могло бы стать таким стимулом. Но вот единственным ли?
На самом деле, вижу я одну возможность, при коей полет на Марс лет через 20 - 50 будет оправдан, но озвучить не могу - ибо разговоры о политике на форуме табу. А эта умозрительность базируется именно на политике, ни экономики, ни науки.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #242 : 05 Июн 2010 [23:10:52] »
Вы намекаете, что начнётся политика экспансии в Космос?

Оффлайн Olvin

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Olvin
« Ответ #243 : 06 Июн 2010 [15:45:31] »
Я всегда готов к дискуссии с адекватными людьми.
С хамами принципиально не общаюсь и никому не советую - в случае недостатка аргументов перейдут к оскорблениям.
Странно, что здешние модераторы не одёргивают различное хамьё. Неужели такое общение считается нормальным на этом форуме?

Интересная ссылка! http://news.rambler.ru/Russia/head/6586056/  Как, оказывается, просто открытия делаются! Надо будет и себе попробовать!
Было бы интересно узнать на основе каких именно данных с спутника "Кассини" учёные пришли к таким выводам. Без этих данных не возможно понять насколько обоснован вывод о существовании на Титане жизни.
Хотя некоторые уже аплодируют. Таким, видимо, доказательства не нужны. :)
Соглашательство - тюремщик свободы и враг прогресса!
За звезду - полжизни, за Луну - свободу...

Оффлайн stich

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама с папой виноваты, что хожу я по канату
    • Сообщения от stich
« Ответ #244 : 06 Июн 2010 [19:23:57] »
Turist_40rus, на Марсе есть деньги!!! так что налогоплательщикам из вашего теоретизированного виртуального капитализма можно будет со спокойной совестью говорить, что летим за деньгами :D
http://paranormal-news.ru/publ/na_marse_najden_zagadochnyj_predmet_pokhozhij_na_monetu/28-1-0-1932
— Но как нам сделать такой звездолёт?
— Никак. Но вы можете сделать механизмы, которые сделают механизмы ещё меньше, те сделают механизмы ещё меньше, а самые маленькие смогут построить ваш звездолёт

790-й о космолете

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #245 : 06 Июн 2010 [21:11:52] »
Вы намекаете, что начнётся политика экспансии в Космос?
Нет! Намекаю на повторение ситуации 1960-х гг, только на наднациональном уровне. Когда одному блоку стран будет крайне выгодно сделать что-то грандиозное во имя экономической победы над другим блоком стран. Надеюсь (хотя и наивно), Россия будет с первыми, а не со вторыми.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #246 : 06 Июн 2010 [21:20:19] »
Turist_40rus, на Марсе есть деньги!!! так что налогоплательщикам из вашего теоретизированного виртуального капитализма можно будет со спокойной совестью говорить, что летим за деньгами :D
http://paranormal-news.ru/publ/na_marse_najden_zagadochnyj_predmet_pokhozhij_na_monetu/28-1-0-1932
Вы это что, серьезно? И на этом основании полет затевать? Я, между прочим, профессиональный аномальщик, да еще и коллекционеру минералов и дохлостей. Навидался артефактов.  Я вам такие картины в камнях предъявлю - там не только рубли, там доллары найдутся :)

ЗЫ. А вот прямоугольная структура, похожая на городище, обсуждавшаяся в "горизонтах" - вот это сильно. Вот тот район надо побольше пофоткать- поизучать. Думаю, это будет сделано в ближайшие годы. В идеале, ровер бы там погонять. Думаю и надеюсь,  если новые снимки не покажут игру природы - будет повод для пилотируемой экспедиции.

ЗЗЫ Термин "капитализм" придумали коммунисты, и я, как и все остальные кроме них, не понимаю, что он означает, так что мимо. Вот что такое "рыночная экономика" - понимаю.

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #247 : 06 Июн 2010 [23:27:02] »

Цитата
С хамами принципиально не общаюсь и никому не советую - в случае недостатка аргументов перейдут к оскорблениям.

Комментарий модератора раздела Я за дискуссией давно слежу и не нахожу, что резкость тона = хамство. По крайней мере в данном конкретном случае. Ищите новые аргументы, чтобы у оппонента не было возможности обвинить вас в невежестве. А личные претензии - в личную почту

Комментарий модератора раздела stich, надеюсь, ваша ссылка не всерьёз? Если бы не смайлик, я её удалил бы, ибо такие материалы не для данного Форума. Да и рассчитывать, на то, что государства и крупный бизнес "раскошелится" на основании подобных "исследований" вряд ли возможно.

Что же касается новых исследований по обнаружению жизни в системе Сатурна, то Форум просто кишит материалами. Есть и в разделе "Новостей..." и в разделе ВЖР. Ссылок не даю, так как соотв. темы - на поверхности.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн stich

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама с папой виноваты, что хожу я по канату
    • Сообщения от stich
« Ответ #248 : 06 Июн 2010 [23:46:15] »
Цитата
stich, надеюсь, ваша ссылка не всерьёз?
хотелось бы чтобы была всерьёз, но увы в моём контексте звучало как шутка :(
— Но как нам сделать такой звездолёт?
— Никак. Но вы можете сделать механизмы, которые сделают механизмы ещё меньше, те сделают механизмы ещё меньше, а самые маленькие смогут построить ваш звездолёт

790-й о космолете

Оффлайн Olvin

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
« Ответ #249 : 07 Июн 2010 [04:08:02] »
  Я за дискуссией давно слежу и не нахожу, что резкость тона = хамство. По крайней мере в данном конкретном случае.  Ищите новые аргументы, чтобы у оппонента не было возможности обвинить вас в невежестве. А личные претензии - в личную почту
Значит вы поддерживаете понравившихся вам хамов. Это печально. Модератор должен быть объективен.

Что же касается новых исследований по обнаружению жизни в системе Сатурна, то Форум просто кишит материалами. Есть и в разделе "Новостей..." и в разделе ВЖР. Ссылок не даю, так как соотв. темы - на поверхности.
Поищу.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #250 : 08 Июн 2010 [14:19:22] »
Я вот, всё думаю, за какие бабки я согласился бы сидеть взаперти в этом дурацком железном ящике!
 Особенно - в такой компании, из людей, воспитанных на учении великого Фрейда, который, похоже там, за "железным занавесом" таки имел, что видеть и что описывать. - "Не байка (хотя и не судилась), но ситуация не стоила выеденного яйца. Всё было в пределах "межкультурной" разницы критериев сексизма."
Не уверен, что и за тысячу баксов в день согласился бы! И вот с такими "культурами" приходится делить планету! Весьма понимаю Лазаревича, который написал книжку "Владыка Марса"...

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #251 : 20 Июн 2010 [12:47:39] »
Цитата
В феврале 2010 года НАСА представило новый проект: «аватары» на Луне, который может быть реализован уже через 1000 дней. Суть его заключается в организации экспедиции на Луну с участием роботов-аватаров (представляющих собой устройство телеприсутствия) вместо людей. В этом случае инженеры, занимающиеся организацией полёта, избавляют себя от необходимости использования важных систем жизнеобеспечения и благодаря этому используется менее сложный и дорогой космический корабль. Для управления роботами-аватарами эксперты НАСА предлагают использовать высокотехнологичные костюмы дистанционного присутствия (наподобие костюма виртуальной реальности). Один и тот же костюм могут «надевать» несколько специалистов из разных областей науки поочередно. К примеру, в ходе изучения особенностей лунной поверхности, управлять «аватаром» может геолог, а затем в костюм телеприсутствия может облачиться физик.

Задержка сигнала будет примерно 3 секунды, думаю нормальный вариант для освоения Луны и более дешевый, чем посылать людей.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Olvin

• Забанен!
    • Сообщения от Olvin
« Ответ #252 : 20 Июн 2010 [14:04:08] »
Задержка сигнала будет примерно 3 секунды, думаю нормальный вариант для освоения Луны и более дешевый, чем посылать людей.
Надеюсь, что не получится.
Возможно, именно создания роботов, способных заменить человека ждали капиталистические элиты с 1972 г. (последний полёт на Луну). "Освоение" космоса аватарами будет для них безопасно в социальном плане. Но и настоящим освоением это не будет.