ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=21239.0 Да вот оно собстна это "чудо" на котором собирались лететь на Марс и строить станцию на Луне..
Цитата: гарик* от 01 Апр 2010 [17:47:31]https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=21239.0 Да вот оно собстна это "чудо" на котором собирались лететь на Марс и строить станцию на Луне.. Смотрел эту тему. Но в передаче ещё говорилось, что существовал задел - 6 или 7 готовых ракет, с помощью которых и можно было собрать эту межорбитальную станцию. А потом их... порезали.
"Возрождать" технологии вообще нереально. Чертежи ничего не дадут... Любое производство работает по модели велосипеда - если конвейер не работает хотя бы год, нужно создавать с нуля. Назовите мне вообще какой-либо продукт производство которого прекращалось хотя бы на несколько лет и потом "возрождалось".
Позавчера по 5-му каналу показывали сюжет из истории создания комплекса Энергия-Буран. Как называется передача, не знаю, так как в сетке канала её не нашёл. Позавчера был траур, поэтому вся программа была перекроена. Да и попал к середине, так что не знаю никаких “выходных данных”. Оказывается, академик В.П.Глушко не хотел вообще-то заниматься Бураном. Его целью было создание постоянной базы на Луне, что стало актуальным только сейчас. Но над Бураном продолжали работать чуть ли не подпольно, и главный Конструктор понимал, что его в конце концов заставят заниматься этой темой. Так и произошло. Ведь Буран задумывался прежде всего в оборонных целях, которые для руководства СССР были тогда приоритетными. Но это ещё не всё. Носитель Энергия можно было, как говорилось в передаче, конвертировать к мирному назначению. Да так, что за какие-нибудь год- полтора собрать на орбите межорбитальную станцию для полёта на Марс! Стало быть, если бы всё пошло по плану, то где-то к 2000-му году вполне можно было рассчитывать на то, что состоится не только марсианская экспедиция, будет создан задел для полёта на другие планеты, не говоря уже о станции на Луне.
Журналисты сочиняют!
"Вулканов" же живьем ни одного не было.. Только в проекте.
есть реальная возможность сделать вполне приличный полет на планеты порядка за миллиард,
Лично мне хотелось бы картинки и чертёжики посмотреть... но он так редко нас этим балует.... Всё постоянно на тёмные силы ссылается...
Не полетим Мы ни на какой Марс в ближайшие десятилетия. И Бурана не будет У нас в стране даже систему МАКС не хотят доводить до ума, которая должна ПОЛНОСТЬЮ!!! окупиться через 2 года!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 Вкладывать в иностранные футбольные клубы гораздо выгоднее и интереснее ЗЫ несколько лет назад прочитал заметку в газете - интервью одного нашего учёного-ракетчика. На вопрос, сколько надо России бабла, чтобы разработать корабль для полёта на Марс, он назвал цифру в 20 млрд. долларов. В этом же году американцы начали вторжение в Ирак. Турции, только за аренду аэродрома, предложили экономическую помощь в 25 млрд... Комментарии излишни...
Капиталистам пилотируемый космос вреден, поэтому от них мы не дождёмся освоения Луны и Марса. Будут всё время отговорки: то кризис, то шмизис, то ракеты нужной нет и т. п. Обама хотя бы кормит своё население сказками про высадку на астероиде и полёте на Марс после 203.. года, а наше ворьё, даже сказки уже рассказывать не считает нужным.
Вот читаю я подобные посты и понять не могу: а зачем на Марс-то человеку лететь
[открываю ваш сайт в подписи и вижу: "ЛАБИРИНТ - неформальное объединение страдающих повышенным динамизмом и чрезмерным любопытством энтузиастов...", так может туда надо именно этой страдающей повышенным динамизмом части человечества?
а меня таки совесть мучает удовлетворять свое любопытство за счет налогов нелюбопытных особей