Голосование

Какая должна быть глубина фундамента под обсерваторию? (Диаметр 3 м)

До 50 см
2 (10.5%)
50 - 70 см
1 (5.3%)
70 - 90 см
3 (15.8%)
свыше 1 метра
5 (26.3%)
А нафига вообще фундамент?
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 29 Апр 2010 [22:01:31]

A A A A Автор Тема: ASA12N + DDM60pro (часть II)  (Прочитано 21898 раз)

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
Re: ASA12N + DDM60pro (часть II)
« Ответ #340 : 28 Мар 2010 [18:35:21] »
У дримскопес трубы на порядок лучше чем в АСА по технологии. И в чем собственно китайствость? Где вы там хоть одного китайца нашли?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #341 : 28 Мар 2010 [18:46:20] »
в целом, учитывая сложность изделия, малосерийность, высокие австрийские зарплаты, налоги, и накладные расходы, вывод в целом близок к истине - ребята никаких сверхприбылей не имеют, и работают практически задаром, чем заслуживают уважения.
+1000!

Но, полагаю, халява с ASA довольно скоро закончится - они выходят в этом году на американский рынок (через OPTcorp), ещё год-два (если не меньше), и цены пойдут вверх, причём довольно резко!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #342 : 28 Мар 2010 [18:46:56] »
У дримскопес трубы на порядок лучше чем в АСА по технологии.
:D :D :D Обосновать можете?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #343 : 28 Мар 2010 [18:57:13] »
К чему эти ваши дибильные смеющиеся смайлики везде?
Могу обосновать. Я некоторое время назад занимался формованием фоюзеляжей и крыльев из стекло- и углепластика. То, что я вижу у дримскопес есть верх мастерства. А у АСА простая намотанная из угля труба.

Проще говоря сравнение с дримскопес было просто глупое.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #344 : 28 Мар 2010 [18:59:48] »
Пусть будет так - качественная китайская труба!  ;)
Хватит уже высказывать свое "особое видение". Ваше мнение НИЧЕМ не подтверждено. Зачем его везде совать?  >:D
Лучше слушайте!
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [19:07:27] от LifeIsGood »

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #345 : 28 Мар 2010 [19:01:16] »
... что себестоимость трубы в ASA - 1200 евро. Разве это фантастика?

http://www.pro-tuning.info/shop/index.php?categoryID=557

интересно,сколько можно труб намотать на кусок углеткани 1х10м ценой в 20руб ;D

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #346 : 28 Мар 2010 [19:02:50] »
Денис это вы сейчас кому?  ???

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #347 : 28 Мар 2010 [19:06:16] »
... что себестоимость трубы в ASA - 1200 евро. Разве это фантастика?

http://www.pro-tuning.info/shop/index.php?categoryID=557

интересно,сколько можно труб намотать на кусок углеткани 1х10м ценой в 20руб ;D

Одну. И почему 20 руб?

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #348 : 28 Мар 2010 [19:06:32] »
Зойдберг!!! Ну неужели у тебя есть СОМНЕНИЕ КОМУ Я ЭТО СКАЗАЛ??? Только не брызгай чернилами!  ;D
Ну не смешно, ей богу!
Ок. Ща добавлю цитату!

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #349 : 28 Мар 2010 [19:09:01] »
 ;D Откройте рот, осмотрим мозг...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #350 : 28 Мар 2010 [19:09:58] »
Одну. И почему 20 руб?
Смотрите - ежели всё так просто, то почему тот же Dreamscopes не сделает такой же трубы, как у ASA? Может не всё так просто? Или же Вы считаете, что труба от ASA должна стОить ... сколько? 100 евро? 200 евро? 500?

P.S. Почему-то уважаемый форумчанин Max_canaryskies вполне согласен с моими выводами, а он, позволю себе заметить, далеко не новичёк в вопросах астро-оборудования...

P.P.S. Хорошё, что хоть нету споров про цену оптики - наверное из-за того, что я здорово недооценил стоимость оптики в ASA12N. Пожалуй - 2500 евро это явно недобор на пару сотен...
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [19:15:16] от Graf »

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #351 : 28 Мар 2010 [19:15:24] »
Да я ниче не считаю! Где все просто? Кто сказал что все так просто? Почему дримскопес должен делать такие трубы как у АСА, кто вам сказал что трубы в АСА самые лучшие, АСА сказали? Дримскопес делают отличные трубы, которые удовлетворяют заложеным в них характеристикам. Мне по барабану сколько должны стоить трубы в АСА, ибо я за 7500 евро никогда в жизни не куплю телескоп.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [19:33:05] от Dr. Zoid »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #352 : 28 Мар 2010 [19:32:47] »
Мне по барабану сколько должны стоить трубы в АСА, ибо я за 7500 евро я никогда в жизни не куплю телескоп.
Послушайте - я может... Ну, не знаю, малыми буквами написал, что ли... Телескоп и не стоит 7500 евро. Труба с оптикой стоят 5200 евро, остальное - фокусёр, корректор и адаптер. Если учесть скидку, то труба с оптикой стоят 4700 евро.

И с чего вы взяли, что 7450 евро (-500 евро скидка) - это дорого? Да это даром! Это - по-себестоимости! Хотите посмотреть, что такое дорого - вам сюда: http://www.rcopticalsystems.com/telescopes/12tube.html . 21 500 $ за аппертуру в 12,5", и это при посредственной светосиле (как для RC) в f/9  (напомню - Астросиб делает f/8), и с показателями ниже чем у ASA (точность на уровне Астросиба: 1/25 RMS - ни разу не ASA'овская точность, и отражение 96.9% тоже хуже чем у ASA).

Понимаете, если взять какую-то цифру и сказать - вот это дорого! Да так нельзя - надо смотреть, за что это цена! 10 000 $ - это дорого? А 10 000 $ за Мерседес S класса? Да это - копейки! Так же и здесь - 7000 евро за 12" трубу для визуала - это просто караул, а 7000 евро за трубу с фокусировщиком и с корректором для астрофото - это очень даже по-бюджетному! А ежели в эту цену входит ещё и железобетонная надёжность, которая позволяет использовать этот астрограф для визуала, и это подтверждается тестами завода-производителя - тогда, на мой взгляд, 7000 евро - это просто как за даром!

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #353 : 28 Мар 2010 [19:35:55] »
Я разве где-то написал что это дорого? Я просто еще очень долго не куплю за такие деньги телескоп. Про дорого вроде нигде не писал.

И еще, про железобетонное качество. Красивое все, - да, но на счет качества сомневаюсь. Я уже не один месяц получаю сообщения из яху группы АСА, и скажу я вам, дела там далеки от совершенства. Матерят их там довольно частенько.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #354 : 28 Мар 2010 [19:46:40] »
Матерят их там довольно частенько.
Позволю себе заметить, что материли софт к монти, но никак не трубу. Кроме того, сама ASA открытым текстом признаёт, что в прошлом году были проблемы с софтом, но счас все неточности устранены.

У вас есть ссылки на матерение ASA ещё по каким-то неполадкам? Если есть - буду благодарен за ссылку.

P.S. На счёт случая во Франции, где официальные представители ASA дали заключение, что проблема не в монти, а в креплении зеркала... Так вот, чтоб у меня таких заключений никто не смог дать, я изначально хотел брать и трубу, и монти от одного производителя.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #355 : 28 Мар 2010 [20:27:22] »
за 7500 евро никогда в жизни не куплю телескоп.
Опять же - на счёт денег. Но если 7500 евро за трубу - это очень дорого, значит, наверное, может вообще с астрофото подождать? Конечно, можно и на Canon снимать, но все понимают, что это вообще не то. Я, например, очень по-бюджетному решил подойти к выбору CCD. Знаете, сколько у меня вышел весь комплект CCD? 4500$!  ^-^ Это сама камера, колесо фильтров, и, естественно, сами фильтры. При чём камера - ну очень бюджетная: SBIG ST-8300M.

Я понял одну важную вещь: очень желательно правильно поставить цель. Ежели цель - это поснимать временами, посмотреть временами, и вообще - потрогать, что называется, своими руками, что это за зверь такой - астрономия, тогда, на мой взгляд - самое лучшее решение - это Meade LS-8! Потрясная игрушка - чесно: автоматическое позиционирование + GoTo + вес с треногой всего-то 17,5 кг (что называется - носить можно одной рукой), а ежели хочется понтов - то оптическая система Advanced Coma-Free и в этом вам сможет помочь! Да и РЕ небольшое  < 3'  :) (такое же, как и во всей серии LX-90). А аппертура! Охо-хо! 20 здоровых мидовских сантиметров - все друзья умрут от зависти! А кто не умрёт - добить фотками неба и планет, как на этом сайте: http://www.rigel123.com/ . Дёшево и сердито! Не надо ни обсерватории, ни знаний, ни дорогущих CCD, ни сверхдорогих окуляров, ни проводки электричества, ни светофильтров - вообще ничё не надо: 2000 баков на стол и всё - только чистое небо и вперёд!

Ежели хочется чего-то получше - то тут надо понимать - или идёшь на компромисы (временами вынужденные, если, например, человек в городе живёт), либо скромно и по-бюджетному строишь обсерваторию (причём, стараясь экономить на всём, кроме качества). Я живу вообще не в городе. Засветки - ноль. Ну почему б не построить обсерваторию? Но если сама обсерватория обходится в 15 000 евро (при жесточайшей экономии, хотя, может ещё выйти чуть подороже, правда ненамного) - так смысл мне покупать компромисное решение по трубе и по монти, особенно если вспомнить, что я использовать монти буду только в стационарном режиме!

Вот вам и ответ - почему ASA. При строительстве настоящей обсерватории не имеет смысла экономить на качестве и надёжности и функциональности самого телескопа!
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [20:35:32] от Graf »

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #356 : 28 Мар 2010 [20:34:52] »
У вас все сводится к этому:
Цитата
...все друзья умрут от зависти!
Вы хотите кому-то что-то доказать купив такой красивый наборчик астронома-любителя?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #357 : 28 Мар 2010 [20:36:48] »
У вас все сводится к этому:
Цитата
...все друзья умрут от зависти!
Ежели в будущем куплю выиграю Meade LS-8 на каком-нибудь конкурсе астрофотографии - то таки точно умрут!  :D

Вы хотите кому-то что-то доказать купив такой красивый наборчик астронома-любителя?
Мама дорогая! Да я в своей жизни уже давным давно всем всё доказал! Я хочу получать астрофото высокого качества - вот и всё! Астрономия - это моё хобби с 12 лет, когда я впервые научился пользоваться очень хорошим телескопом Мицар, который мне подарили родители, и за это я им искринне благодарен. Стоял он - как счас помню - совсем не дёшево - 250 рублей, но... Он того стоит!

P.S. Чисто случайно натолкнулся на 12" астрограф от Ориона с неподдельным китайским качеством. И цена недорогая - всего-то 8000 евро!  ^-^ http://www.orionoptics.co.uk/AG/agrange.html#
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [22:08:31] от Graf »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1239
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #358 : 28 Мар 2010 [22:22:27] »

Я понял одну важную вещь: очень желательно правильно поставить цель. Ежели цель - это поснимать временами, посмотреть временами, и вообще - потрогать, что называется, своими руками, что это за зверь такой - астрономия, тогда, на мой взгляд - самое лучшее решение - это Meade LS-8! Потрясная игрушка - чесно: автоматическое позиционирование + GoTo + вес с треногой всего-то 17,5 кг (что называется - носить можно одной рукой), а ежели хочется понтов - то оптическая система Advanced Coma-Free и в этом вам сможет помочь! Да и РЕ небольшое  < 3'  :) (такое же, как и во всей серии LX-90). А аппертура! Охо-хо! - все друзья умрут от зависти! А кто не умрёт - добить фотками неба и планет, как на этом сайте: http://www.rigel123.com/ . Дёшево и сердито!
  Не знаю как своих друзей, но меня Вы добили точно! "20 здоровых мидовских сантиметров "! И Вы ориентируетесь на такие фотографии? :o  Вот такой Марс показывают ма-а-ленькие 7 с половиной российских сантиметра с балкона в Москве.  :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #359 : 28 Мар 2010 [22:44:41] »
Вот такой Марс показывают ма-а-ленькие 7 с половиной российских сантиметра с балкона в Москве.  :)
Уважаемый Алексей! Конечно, что 7 с половиной российских сантиметров + Ваш опыт - это на порядок круче, чем 20 мидовских сантиметров в модели LS-8. Я лишь говорил о том, что если выбирать дешёвый телескоп для чайника, то, на мой взгляд - Meade LS-8 (или LS-6) - это оптимальный выбор, ибо при использовании этого девайса знаний не надо вообще никаких.