Голосование

Какая должна быть глубина фундамента под обсерваторию? (Диаметр 3 м)

До 50 см
2 (10.5%)
50 - 70 см
1 (5.3%)
70 - 90 см
3 (15.8%)
свыше 1 метра
5 (26.3%)
А нафига вообще фундамент?
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 29 Апр 2010 [22:01:31]

A A A A Автор Тема: ASA12N + DDM60pro (часть II)  (Прочитано 21497 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: ASA12N + DDM60pro (часть II)
« Ответ #320 : 28 Мар 2010 [15:06:59] »
Возможности практически фотожопа не ограниченны!
Спасибо, но вы мне льстите!  ;D
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

andreichk

• Гость
« Ответ #321 : 28 Мар 2010 [15:07:30] »
Граф, скиньте мне на мыло последнюю фотку

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #322 : 28 Мар 2010 [15:08:51] »
Граф, скиньте мне на мыло последнюю фотку
Мыло в личку, пожалуйста!

Не надо - уже нашёл.

P.S. Ой, а можно, я вышлю счёт чуть попозже, счас голова болит что-то (ну, в Фотошопе доделать надо - сами ж понимаете!) :D

P.P.S. Смотрите, пожалуйста, почту.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [15:13:59] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

andreichk

• Гость
« Ответ #323 : 28 Мар 2010 [15:19:09] »
чё прикопались к человеку?  подтверждаю, счёт оплачен.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #324 : 28 Мар 2010 [15:21:12] »
чё прикопались к человеку?  подтверждаю, счёт оплачен.
Зачем Вы так... Эх... Скажите им, что... ну, не знаю, скажите, что мы с Вами за одно!  ;) ;D
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [15:27:16] от Graf »

andreichk

• Гость
« Ответ #325 : 28 Мар 2010 [15:24:52] »
за одно или за два, какая теперь разница?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #326 : 28 Мар 2010 [15:26:29] »
Господа, я искринне рад, что моя темя и первые фотографии вызывают такой успех и популярность, но я, вообще-то, хочу стать астрофотографом, а не простым фотографом (обычные фотки у меня итак неплохо получаются - будет вдохновение - выложу парочку в соответствующем разделе форума). Я бы очень хотел всех попросить - давайте начнём обсуждать технические детали в телескопе, а также 5 вопросов, которые я изначально задал в этой теме, а то уже почти 20 страниц обсуждения, а до этих вопросов пока так и не добрались!

P.S. Чтоб закончить вопрос по камерам для DS - скажите пожалуйста, какие есть камеры на чипе KAF-8300, которые используют колёса  на 8 фильтров (или больше), не дают виньетирования, а сами фильтры меньшего размере, чем 2" (кроме, естественно, SBIG ST-8300M).

P.S. Хотя, знаете, на счёт простых фоток - я передумал. Пожалуй (когда будет вдохновение) я создам новую тему (со своими фотками природы) здесь, на форуме, в соответствующем разделе с каким-то эпатажным названием. Ну, например, вот с таким: "Почему Nikon D90 на две головы выше любого Canon'a ?!!" Думаю, аншлаг в такой теме будет обеспечен!   ;D
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [15:37:09] от Graf »

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #327 : 28 Мар 2010 [15:59:40] »
Похоже, самому захотелось заказать(и стать дилером). Напишу ка им пробное письмо.

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #328 : 28 Мар 2010 [16:08:05] »
Похоже, самому захотелось заказать(и стать дилером). Напишу ка им пробное письмо.

Нашу DD уже не будете ждать?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #329 : 28 Мар 2010 [16:19:33] »
Это дело, конечно! Я, кстати, на досуге, задавал себе вопрос - а не дорого ли стОит ASA? Знаете, к какому выводу я пришёл? ДЁШЕВО! Ну, смотрите, берём саму трубу ASA12N. Стоимость - 7450 евро. Первое, что приходит в голову (после лёгкого шока), так это классика русской литературы, а точнее слова: "За что, Герасим?". Ну реально - аппертура 12" и такая цена. Но стОит только разобраться что к чему, и всё становится с головы на ноги. Итак:
Труба с оптикой 1/7 волны - 5 200 евро
Фокусёр 3" - 1 150 евро
Адаптер для корректора - 250 евро
Корректор Винна х0,952 - 850 евро.

Смотрим дальше - карбоновая труба с 12" оптикой (1/7 волны, 97% отражения, f/3,8) за 5200 евро - это дорого? Сама оптика такого класса стОит минимум 2500 евро, ну и труба ещё сама по себе никак не дешевле за 1200 евро. Ну и ещё надо заложить 500 евро на скидку для особо упорных клиентов!  ;) И что в итоге получается - зароботок ASA около 1000 евро, или чуть больше! Так а что тут странного - они как - бесплатно должны работать, что ли? Ещё  же надо учесть маржу для диллеров, которая явно будет выше, чем те же 500 евро скидки для простых клиентов! Так что, разобравшись в сути вопроса, цена на астрографы ASA является таковой ТОЛЬКО лишь в следствии безкомпромисного качества оных. То есть, хочешь качество попроще - бери Мид или Целестрон, хочешь качество уровня научных исследований - бери ASA.

На счёт цены на монти - тут даже говорить нечего - всё итак очевидно: огромная цена на энкодеры просто автоматически ведёт к такой цене на монти от ASA с прямым приводом! Зато точность этих монти просто не имеет аналогов на рынке.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #330 : 28 Мар 2010 [16:21:31] »
Ваша DD - дай Бог, чтоб у Вас всё получилось - будет просто бомбой всемирного масштаба, но, ещё раз повторюсь, при условии, что Вам удастся выйти на показатели PE < 2 arcsec, в противном случае... Сами понимаете.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #331 : 28 Мар 2010 [16:28:27] »

Почему же не буду? Я ведь покупаю часто не для себя, так что потребности не ограничиваются одной монтировкой. Будет продукт, будет и заказ.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #332 : 28 Мар 2010 [16:45:45] »
Я ведь покупаю часто не для себя...
Вы мне подскажите - где взять CCDWare Product Suite настолько ж лицензионный, как и мой Windows 7?

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #333 : 28 Мар 2010 [17:31:47] »
Что касается софта - то я сторонник лицензионного. У меня самого на компе лицензионный Windows, Office, Photоshop и еще ряд прог. Производители софта тоже хотят есть, а астрософта особенно. Так что не сэкономьте уж на лицензию.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #334 : 28 Мар 2010 [17:37:43] »
Что касается софта - то я сторонник лицензионного. У меня самого на компе лицензионный Windows, Office, Photоshop и еще ряд прог. Производители софта тоже хотят есть, а астрософта особенно. Так что не сэкономьте уж на лицензию.
Понимаете в чём дело - я ведь тоже сторонник софта лицензионного, правда я скрытый сторонник. Даже не так - я сторонник того, чтоб у других был лицензионный софт, а у меня - чем подешевле!

Я думаю, от того, заплачу ли я за лицензию CCDWare, или же нет - не изменится ровным счётом ничего (для них), а для меня будет существенная экономия! Не забывайте - мой первоначальный бюджет был 10 000 евро, а сейчас он, увы, вырос не много не мало а в 3 раза! Так что, экономия в моём случае - насущная необходимость!

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #335 : 28 Мар 2010 [17:58:07] »
Я, кстати, на досуге, задавал себе вопрос - а не дорого ли стОит ASA? Знаете, к какому выводу я пришёл? ДЁШЕВО! Ну, смотрите, берём саму трубу ASA12N. Стоимость - 7450 евро.

Да здравствует Гондурас! ;D

вы разумный человек? серьезно считаете что что кусок пластмассовой трубы и кусок стекла столько стоят? ;)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #336 : 28 Мар 2010 [18:26:09] »
Да здравствует Гондурас! ;D

вы разумный человек? серьезно считаете что что кусок пластмассовой трубы и кусок стекла столько стоят? ;)
Я б сказал ещё более точно: да здравствует Нибиру!

Я куда - в воздух говорил? Конечно, что "пласмасовая труба и кусок стекла" не стОят и не могут стоить 7450 евро. Я ж указал, что на самом деле, стоимость отдельно взятой трубы - 5200 евро, а остальное: фокусёр, который тэстят на 5 кг (1150 евро) + адаптер для корректора (250 евро) + корректор Винна (850 евро).

Теперь смотрим на цену 5200 евро:
Вот вам зеркала за 1600 евро (по дешёвке), но малость другие: http://www.astrosib.ru/astrosib_nt320.html Здесь f/4,5, тогда как в ASA f/3,8; тут оптическая точность 1/4 волны, а у ASA - 1/7; здесь отражение 95%, а у ASA - 97%. Разницу чувствуете? Что же странного в том, что я предположил, что себестоимость ASA'овской оптики - всего-то на 900 евро дороже, чем оптики от Астросиба, особенно учитывая более высокий качественный уровень оптики в ASA?

Труба - смотрим сюда: http://www.dreamscopes.com/pages/tubes-honeycomb.htm Гавёная китайская труба (без стоимости пересылки) стОит свыше 1000 евро, я закладываю, что себестоимость трубы в ASA - 1200 евро. Разве это фантастика?

Вот и считаем: 5200 - 2500 - 1200 - 500 (скидка) = 1000 евро (чисто прибыль ASA).

Что в моих расчётах не ясно?  ???   Или же 1000 евро за железобетонную надёжность и качество уровня scientific research - это дорого?  ???
« Последнее редактирование: 28 Мар 2010 [18:38:11] от Graf »

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #337 : 28 Мар 2010 [18:32:30] »
Труба - смотрим сюда: http://www.dreamscopes.com/pages/tubes-honeycomb.htm Гавёная китайская труба (без стоимости пересылки) стОит свыше 1000 евро, я закладываю, что себестоимость трубы в ASA - 1200 евро. Разве это фантастика?
xcuse me... dreamscopes - это говеная китайская труба???  :D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #338 : 28 Мар 2010 [18:35:03] »
xcuse me... dreamscopes - это говеная китайская труба???  :D
Пусть будет так - качественная китайская труба!  ;)

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #339 : 28 Мар 2010 [18:35:12] »
Ну, в кол-ве более 1шт себестоимости несколько иные.

Но в целом, учитывая сложность изделия, малосерийность, высокие австрийские зарплаты, налоги, и накладные расходы, вывод в целом близок к истине - ребята никаких сверхприбылей не имеют, и работают практически задаром, чем заслуживают уважения.