Голосование

Какая должна быть глубина фундамента под обсерваторию? (Диаметр 3 м)

До 50 см
2 (10.5%)
50 - 70 см
1 (5.3%)
70 - 90 см
3 (15.8%)
свыше 1 метра
5 (26.3%)
А нафига вообще фундамент?
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 29 Апр 2010 [22:01:31]

A A A A Автор Тема: ASA12N + DDM60pro (часть II)  (Прочитано 21498 раз)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Re: ASA12N + DDM60pro (часть II)
« Ответ #200 : 26 Мар 2010 [18:09:16] »
Ну при правильной механике, не хуже Ричи думаю.  Для разумного формата матриц (36х36).

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #201 : 26 Мар 2010 [18:14:27] »
Ну при правильной механике, не хуже Ричи думаю.  Для разумного формата матриц (36х36).

Всё-таки у ричи конус не такой крутой и с фокусировкой проще.  Не зря, ведь, в профессиональных телескопах такие чугунки для гл. зеркал (хоть и любительских размеров)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #202 : 26 Мар 2010 [18:23:49] »
Внимание, товарищи! Мы близки к точке невозврата - скоро наш поцЫэнт побежит к Келлеру, учить его считать корректоры!!!  :D :D :D
Я понимаю, что Вы, вероятно, часто слышали термин "поцЫэнт" (возможно, относительно к Вам же), но, поверте, я Вашим пациентом не являюсь, да и не могу быть по двум причинам: во первых я, слава Богу, здоров, а во-вторых у Вас нету не то что медицинских знаний, а, полагаю, даже азов самопомощи!

P.S. Вы снова аппелируете к общественности, словами: "Внимание, товарищи! Мы близки..." Абсолютно очевидна ваша неуверенность в собственной позиции, оттого и Ваши призывы о поддержке со стороны других. Вероятно, для Вас имеет большое значение, как Вы выглядите в глазах окружающих. Возможно, это связано с определёнными сексуальными десфункциями (Хотя, не обязательно). Продолжайте.
Всё это абсолютно не важно! Давайте ещё лулзов, пятница на дворе!!!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #203 : 26 Мар 2010 [18:23:58] »
Если так тянет на разрешение, то АСА тут не подходит по некоторым позициям, если в ускополосниках, то - гуд.
Я уже давно определился - в первую очередь снимать в узкополосниках, но, конечно же, в некоторых случаях и вперемешку (галактики в HaRGB). Конечно, чисто для себя хочется и планеты пощупать, но это явно не принципиально. Вы пишите, что в узкополосниках - гуд. А что гуд? Корректор Винна? Это понятно - он по всем параметрам гуд, а вот Барлоу х1,8 и х0,73 - они ни разу не гуд ни в узкополосниках, ни в чём либо ином, как мне кажется. Может я слишком требователен - не знаю, но вот посудите сами: берём Барлоу (зачем Берём? Чтоб тупо поле срезать? Конечно, что нет - берём, чтоб разрешение получить высокое). И что у нас с разрешением? Согласно этим спотам, даже в самом центре точечный источник света будет иметь диаметр в 1,7" при длинне волны в 0,7 мкм, и 1,0" при волне 0,4 мкм. На расстоянии же в 11,25 мм от центра (а это как раз крайняя точка чипа KAF-8300), абсолютно по всему спектру размер точечного источника будет в пределах от 2,3" до 2,8". Спрашивается, а нафига мне такой Барлоу, с разрешением в 0,54" на pix??? Сравниваем с показателями на корректоре Винна (х0,952) - так вот, нигде ни на одной длинне волны при расстоянии от центра <11,25 мм, точечный источник света не будет отображаться большим, нежели 1,4" ! Неужели это не указывает на очевиднейший факт: больше деталей можно будет увидеть именно при использовании корректора Винна, чем при использовании корректора Барлоу, несмотря на то, что корректор Барлоу - это х1,8, а корректор Винна - всего-лишь х0,952 ?!!
« Последнее редактирование: 26 Мар 2010 [18:29:57] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #204 : 26 Мар 2010 [18:24:35] »
Ну, разрешение получается просто скопом поапертуристее, от 20".  :D
В оптике не силён, но, думаю, что только на бумаге. Светосильный ньютон с тяжёлым зеркалом как-то не внушает уверенности, что коллимация, фокус, вибрации не портят картину. ИМХО.
+100000!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #205 : 26 Мар 2010 [18:26:41] »
Вы уже свои комменты не поткрепляете такими весёлыми смайликами, типа  :D, или же  ;D. А шо ся стало? Я Вас огорчил своими комментами?  :-*

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #206 : 26 Мар 2010 [18:30:59] »
Вы уже свои комменты не поткрепляете такими весёлыми смайликами, типа  :D, или же  ;D. А шо ся стало? Я Вас огорчил своими комментами?  :-*
Нет, что Вы! Просто с Вами так весело, что смайлы не нужны!!!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #207 : 26 Мар 2010 [18:33:33] »
Товарищи, давайте дружно:

Эй, Graf! ЛУЛЗОВ, ЛУЛЗОВ, ЛУЛЗОВ!!!  >:D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #208 : 26 Мар 2010 [18:34:58] »
Тут не нужен никакой морфологический анализ - невооружённым взглядом видно, что тональность Ваших постов сменилась с мажорной на минорную. Я задел за живое? Ну, не серчайте, Вы же сами так этого хотели... Конечно, Вы всегда можете надеть маску с улыбкой, но хорошая мина при плохой игре всегда отличима (даже на форуме), от хорошей мины при хорошей игре. Вы не находите?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #209 : 26 Мар 2010 [18:37:12] »
Ваше поведение, Алексей, вызывает только ЖАЛОСТЬ! ЖАЛОСТЬ! ЖАЛОСТЬ!   :(

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #210 : 26 Мар 2010 [18:39:14] »
Тут не нужен никакой морфологический анализ - невооружённым взглядом видно, что тональность Ваших постов сменилась с мажорной на минорную. Я задел за живое? Ну, не серчайте, Вы же сами так этого хотели... Конечно, Вы всегда можете надеть маску с улыбкой, но хорошая мина при плохой игре всегда отличима (даже на форуме), от хорошей мины при хорошей игре. Вы не находите?
И не надейтесь! Это Вы уже в штопоре, что и ожидалось! Кстати, у Вас был вопрос - а почему я общался всё-таки с Вами в личке на начальном этапе Вашего форумного балабольства? Так вот...

Разумется, ради всего этого!!! Чтобы сейчас от души поржать, понадобилось немного потоптать клаву впустую, казалось бы, Вам в личку... Но результат превзошёл все ожидания!!!
Спасибо, Graf, за такую чудесную развлекуху вообще, а особенно сейчас, в конце трудовой недели!!!  :-* :-* :-*
Ваше поведение, Алексей, вызывает только ЖАЛОСТЬ! ЖАЛОСТЬ! ЖАЛОСТЬ!   :(
За это - отдельный чмок - человечность в наше суровое время - такая редкость!!!  :'( :-*

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #211 : 26 Мар 2010 [18:41:55] »
Спасибо, Graf, за такую чудесную развлекуху вообще, а особенно сейчас, в конце трудовой недели!!!  :-* :-* :-*
Пожалуйста, Алексей! Искринне надеюсь, что Ваши слёзы - это слёзы радости, а не горечи из-за Ваших проблем эмоционального (а возможно, и сексуального) характера! Хороших Вам выходных!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #212 : 26 Мар 2010 [18:42:11] »
Заканчиваем веселый флуд!  >:D

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #213 : 26 Мар 2010 [18:44:22] »
Если так тянет на разрешение, то АСА тут не подходит по некоторым позициям, если в ускополосниках, то - гуд.
Я уже давно определился - в первую очередь снимать в узкополосниках, но, конечно же, в некоторых случаях и вперемешку (галактики в HaRGB). Конечно, чисто для себя хочется и планеты пощупать, но это явно не принципиально. Вы пишите, что в узкополосниках - гуд. А что гуд? Корректор Винна? Это понятно - он по всем параметрам гуд, а вот Барлоу х1,8 и х0,73 - они ни разу не гуд ни в узкополосниках, ни в чём либо ином, как мне кажется. Может я слишком требователен - не знаю, но вот посудите сами: берём Барлоу (зачем Берём? Чтоб тупо поле срезать? Конечно, что нет - берём, чтоб разрешение получить высокое). И что у нас с разрешением? Согласно этим спотам, даже в самом центре точечный источник света будет иметь диаметр в 1,7" при длинне волны в 0,7 мкм, и 1,0" при волне 0,4 мкм. На расстоянии же в 11,25 мм от центра (а это как раз крайняя точка чипа KAF-8300), абсолютно по всему спектру размер точечного источника будет в пределах от 2,3" до 2,8". Спрашивается, а нафига мне такой Барлоу, с разрешением в 0,54" на pix??? Сравниваем с показателями на корректоре Винна (х0,952) - так вот, нигде ни на одной длинне волны при расстоянии от центра <11,25 мм, точечный источник света не будет отображаться большим, нежели 1,4" ! Неужели это не указывает на очевиднейший факт: больше деталей можно будет увидеть именно при использовании корректора Винна, чем при использовании корректора Барлоу, несмотря на то, что корректор Барлоу - это х1,8, а корректор Винна - всего-лишь х0,952 ?!!
Очень много цифр  ;). Я эти корректоры даже в глаза не видел, что уж там про качество и про споты
 говорить...  Эти бюджетные корректоры Келлер (АСА) заказывает в китае, для дорогих проектов - в Тидексе (от 150мм линзами). Нужно пробовать. В любом случае, коммерческих корректоров с лучшими показателями, чем у Келлера - нет. Правильно Вам сказали; - возьмите корректор винна, остальное докупите по мере необходимости. Тем более у профессионалов принято делать корректор под определённое зеркало, имхо.

И вообще, по-моему, Вы не рационально деньги тратите. Если тратите, конечно... ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #214 : 26 Мар 2010 [18:47:31] »
Чтоб остыли: http://www.stellarvue.com/sv160t.html
С Анатолием сегодня говорил. На стенде выше всяких похвал, а может
Граф передумает Ньютон брать? Такое дорогое не нужно, лучше АПО,
а Ньютоны люди делают или заказывают для души м вообще,
кто Вас с толку сбил?
Не, Володь, АПО Graf-у точно не нужен, это будет в буквальном смысле Кристаллический Фаллос! С соответствующей безрадостной судьбой...
АПО нужен рукастому человеку, способому реализовать его потенциал и преодолеть капризы...
Конечно, с любым инструментом так, но с АПО - особенно тонко!
Конечно, телескопы это в принципе товар, продаваемый за деньги, но мне очень противно, когда качественная оптика идёт "на помойку"... Тебе, думаю, тоже!
« Последнее редактирование: 26 Мар 2010 [18:58:31] от Алексей Юдин »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #215 : 26 Мар 2010 [18:50:21] »
Правильно Вам сказали; - возьмите корректор винна, остальное докупите по мере необходимости.
Вы знаете, что самое парадоксальное - я сам прихожу к такому же выводу! Но не потому, что в корректоре Винна поле большое (50 мм там нет и близко, но всё же...) - нет, а именно потому, что данные спот-диаграммы однозначно говорят о том, что из всех корректоров ASA только корректор Винна - это качество научного оборудования! Век живи, век учись, что называется!

P.S. Я ещё пару дней назад предупредил ASA, что, скорее всего буду менять конфигурацию корректоров - они ничего против не имеют, сказали что могу особо и не торопиться - времени навалом!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #216 : 26 Мар 2010 [18:51:39] »
в буквальном смысле Кристаллический Фаллос!
Алексей - это тема об астрономии, а не о Ваших сексуальных проблемах и фантазиях. Мне они не интерестны, как, впрочем, и вся Ваша скудная личность...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #217 : 26 Мар 2010 [18:56:03] »
Ньютоны люди делают или заказывают для души м вообще, кто Вас с толку сбил?
Позволю себе заметить, что Ньютон от ASA - это та же авторская работа, если угодно, просто чут более высоким тиражом. Да и нравятся мне ньютоны. Первым телескопом был Ньютон, вот счас вторым - тоже будет. Так что, нет, спасибо, ни на что не променяю ASA12N + DDM60pro!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #218 : 26 Мар 2010 [18:58:49] »
Правильно Вам сказали; - возьмите корректор винна, остальное докупите по мере необходимости.
Вы знаете, что самое парадоксальное - я сам прихожу к такому же выводу! Но не потому, что в корректоре Винна поле большое (50 мм там нет и близко, но всё же...) - нет, а именно потому, что данные спот-диаграммы однозначно говорят о том, что из всех корректоров ASA только корректор Винна - это качество научного оборудования! Век живи, век учись, что называется!

Всего-то 12 страниц и такой прогресс   :)
Ленивые аплодисменты ....
То-ли еще будет ....

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #219 : 26 Мар 2010 [18:59:57] »
в буквальном смысле Кристаллический Фаллос!
Алексей - это тема об астрономии, а не о Ваших сексуальных проблемах и фантазиях. Мне они не интерестны, как, впрочем, и вся Ваша скудная личность...
А Вас, юноша, никто и не спрашивает! Помолчите, когда взрослые дяди разговаривают!   ;D