Голосование

Какая должна быть глубина фундамента под обсерваторию? (Диаметр 3 м)

До 50 см
2 (10.5%)
50 - 70 см
1 (5.3%)
70 - 90 см
3 (15.8%)
свыше 1 метра
5 (26.3%)
А нафига вообще фундамент?
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 29 Апр 2010 [22:01:31]

A A A A Автор Тема: ASA12N + DDM60pro (часть II)  (Прочитано 21399 раз)

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
Re: ASA12N + DDM60pro (часть II)
« Ответ #140 : 25 Мар 2010 [20:03:18] »
Речь то идёт о том, что в узкополосниках 5 nm, FWHM получится ~ 2,0", а, следовательно, разрешение должно быть в промежутке 2"/3,5 - 2"/2,5 = 0,57" - 0,80". Вот они, родные, 0,54" при использовании корректора х1,8 ! А FWHM ~ 2,0" при съёмке в узкополоснике 5 nm - это ни разу не фантастика!

вы FWHM  в чем меряете: арк-секунды или пиксели? Каша какая-то.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #141 : 25 Мар 2010 [20:16:17] »
вы FWHM  в чем меряете: арк-секунды или пиксели? Каша какая-то.
Исходя из  низкого значения FWHM ~ 2 arcsec при использовании узкополосников 5nm, определяем детализацию на чипе ~ 0,6 arcsec на pix.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #142 : 26 Мар 2010 [00:36:56] »
Исходя из  низкого значения FWHM ~ 2 arcsec при использовании узкополосников 5nm, определяем детализацию на чипе ~ 0,6 arcsec на pix.
Это что-то новенькое. Подробности можно узнать?
Т.е. Вы посчитали разрешение системы астрограф-камера. Даже выполняется условие, что  при FWHM 2" звезда размазывается на 3 пиксела, но ширина (FWHM) фильтра здесь при чём?
« Последнее редактирование: 26 Мар 2010 [01:24:28] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #143 : 26 Мар 2010 [01:49:06] »
Т.е. Вы посчитали разрешение системы астрограф-камера. Даже выполняется условие, что  при FWHM 2" звезда размазывается на 3 пиксела, но ширина (FWHM) фильтра здесь при чём?
Возможно я ошибаюсь, но с того, что я понимаю, при использовании узкополосника будет существенным образом урезаться излучение звёзд - они будут становиться более тусклыми (не мудрено - всего-то 5 nm излучения), и FWHM самих звёзд будет уменьшаться (а возможно и нет - я могу ошибаться).
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #144 : 26 Мар 2010 [01:54:49] »
ФРТ от яркости не зависит - с ней сворачивается всё без разбора...

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #145 : 26 Мар 2010 [02:12:57] »
Возможно, с фильтрами На и SII будет небольшой выигрыш в FWHM, относительно сине-зелёного участка спектра, за счёт пропускания более длинных волн. На практике c На-фильтром, так оно и происходит, с другими фильтрами не снимал.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #146 : 26 Мар 2010 [05:39:52] »
Граф,  не делайте вид, что постов не видите.   Так будет ли документ, удостоверяющий, что вы не балобол и враль и что вы не троллите тут?

Акула бизнеса (не состоявшаяся, только в мечтах, да в загибах пальтцев)!  Практик (воображаемый,  Дискус,  мы типа одной крови, оба практики) !  Теоретический астрофотограф (мало что понимающий и не желающий понимать). Экскурсант на БТА (проходил мимо, если вообще там бывал).   РЕКОРДСМЕН по количеству постов за день - почти 10!!! 
« Последнее редактирование: 26 Мар 2010 [05:52:13] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #147 : 26 Мар 2010 [11:27:49] »
Акула бизнеса (не состоявшаяся, только в мечтах, да в загибах пальтцев)!  Практик (воображаемый,  Дискус,  мы типа одной крови, оба практики) !  Теоретический астрофотограф (мало что понимающий и не желающий понимать). Экскурсант на БТА (проходил мимо, если вообще там бывал).   РЕКОРДСМЕН по количеству постов за день - почти 10!!!
Право, вы мне льстите!

А не кажется ли вам, что это оскорбительно для уважаемых форумчан получать какие-то подтверждения? Ведь изначально понятно, что на форуме балаболам места нету, и раз кто-то что-то говорит, значит так оно и есть. А знаете, что я решил - я не буду выкладывать этих фотографий. Вообще. Это унизило бы уровень доверия на форуме.

P.S. Всем маловерам в индивидуальном порядке, яссное дело, вышлю. Для этого - велком в приват со своим имйлом. Ежели можно просто выслать фотографию в личном сообщении прямо на форуме - тогда и мейла не надо - вышлю в личном сообщении. Каждому (желающему).

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #148 : 26 Мар 2010 [12:48:50] »

Ведь изначально понятно, что на форуме балаболам места нету...

Ну, что же, раз Вы так считаетё - вперёд, скорее удаляйте свой аккаунт, восстанавливайте вселенскую справедливость!  ;D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #149 : 26 Мар 2010 [12:50:13] »
Ну, что же, раз Вы так считаетё - вперёд, скорее удаляйте свой аккаунт, восстанавливайте вселенскую справедливость!  ;D

Та ну на - шо сурйозно?  :D

P.S. Как говорят в старой доброй Англии - только после Вас...  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мар 2010 [13:37:28] от Graf »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #150 : 26 Мар 2010 [13:11:20] »

Та ну на - шо сурйозно?  :D
Конечно - сейчас мы решим вопрос демократически!

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73264.0.html

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #151 : 26 Мар 2010 [13:33:55] »
А где ответ http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9?

Вы знаете, я с вами полностью согласен: и вам, и многим другим форумчанам просто по... все "понтования". Лично мне особенно безразличны понтования в общем, а также в тех случаях, где их просто нет, в частности. Ну вот, например, возьмём мои посты: хочу купить телескоп. Вполне нормальное желание. Сначала думал про Мид, потом про Целестрон, но в итоге долгих обсуждений на этом же форуме меня убедили в том, что лучше взять ASA. Я согласился с этим, заказал ASA и хочу побольше узнать про технические характеристики этого телескопа. Но некоторым форумчанам такое моё поведение почему-то кажется "понтованием". Почему же? Нормальным людям это просто всё-равно - покупает себе человек ASA, ну и классно, и что с этого? А кого же это заедает? И вот что я вам скажу - а заедает это не нормальных людей, а самих понтовиков, которые в своей неуклюжей жизни всё на что способны - так это понтоваться! "Вот, мол, смотри, какой я понтовый"! И когда оказывается, что на форуме появляются люди, которые без всяких понтов покупают телескоп ASA- этих самых понтовиков это очень задевает, и они готовы клеймить на чём свет стоит каждого, кто (на их взгляд) пошатнёт их "понтовое" положение. Такое поведение "понтовиков" особенно характерно в юном возрасте (до 30), особенно среди индивидуумов с ярко выраженной склонностью к маразматическому цинизму.

Но, полагаю, не стОит оффтопить в данной теме, и я предлагаю вернуться к обсуждению вышеупомянутых корректоров.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2010 [13:40:24] от Graf »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #152 : 26 Мар 2010 [13:40:10] »
Ну что же, демократия восторжествовала, голосование прошло быстро и результативно!
Гоните картинки, Graf!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #153 : 26 Мар 2010 [13:44:16] »
Ну что же, демократия восторжествовала, голосование прошло быстро и результативно!
Гоните картинки, Graf!

Демократия, это не тогда, когда 10 человек за 5 минут голосуют, а остальным - зась, демократия - это когда в течении ну, хотя бы, одного дня можно отдать свой голос.

Я уже говорил, что

я решил - я не буду выкладывать этих фотографий. Вообще. Это унизило бы уровень доверия на форуме.

P.S. Всем маловерам в индивидуальном порядке, яссное дело, вышлю. Для этого - велком в приват со своим имйлом. Ежели можно просто выслать фотографию в личном сообщении прямо на форуме - тогда и мейла не надо - вышлю в личном сообщении. Каждому (желающему).

Или же Вы, я полагаю, не читатель?  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #154 : 26 Мар 2010 [13:48:17] »
А Вы что, против? Вы же сами голосовали "За" по Вашим же словам!
Радуйтесь!

В личке же общаться с Вами никакого смысла нет - Вы не интересны мне как собеседник,  с Вас только лулзы ловить интересно!
Уверен, то же самое верно и для многих других дискутирующих!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #155 : 26 Мар 2010 [13:59:04] »

Вы знаете - Вам очень сильно повезло (а может и наоборот?), что Вы далеки от психологии. Люди, которые имеют хотя бы минимальное представление о психологии, прекрасно понимают, что означают Ваши постоянные взывания к общественному мнению, и к мнению "многих других дискутирующих". Чтоб не нарушать правила этого достопочтенного форума, я не стану Вам сообщать, что сие значит, но, полагаю, Вы и сами сможите догадаться. Ежели не сможите - гугл Вам в помощь. В худшем случае - ближайший кабинет психотерапии.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #156 : 26 Мар 2010 [14:05:30] »
В личке же общаться с Вами никакого смысла нет - Вы не интересны мне как собеседник,  с Вас только лулзы ловить интересно!

Пока я не заказал телескоп ASA, я был Вам, вероятно, очень интересен как собеседник, ибо Вы неоднократно общались со мной как раз в личных сообщениях и здесь, и на форуме соседей, пока я не ушёл с того быдло-форума. Соответственно возникает вопрос - что же произошло такого, что я перестал  быть Вам интересен как собеседник? Неужели простая покупка телескопа ASA с моей стороны, может пошатнуть Ваш статус (понтовый?), или же как-то иным способом на Вас повлиять? Очень интерестные признания Вы делаете - продолжайте, пожалуйста! Возможно, мне удастся полностью завершить Ваш психологический портрет!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #157 : 26 Мар 2010 [15:02:24] »
Немного изменил вопрос в голосовании и добавил спот-диаграммы корректоров в данную тему (стр. 1)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #158 : 26 Мар 2010 [15:12:22] »
Вы знаете - Вам очень сильно повезло (а может и наоборот?), что Вы далеки от психологии.
Не знаю, далек ли Алексей от психологии, но то, что взрослей Вас - это факт.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #159 : 26 Мар 2010 [15:14:59] »
Не знаю, далек ли Алексей от психологии, но то, что взрослей Вас - это факт.
Извените, но мне абсолютно не интересен Алексей, как личность. Меня интересуют корректоры. Вы можете высказать своё мнение по предполагаемому качеству фотографий (при использовании того или иного корректора) на основании вышеизложенных спот-диаграмм (стр. 1) ?