Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92305 раз)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
одобряет всегда и всё - хвостом, как может ;)(у меня две собаки - одна всегда со мной "наблюдает").
Во народ жжот.  ;D
Изначальный вопрос про отношение к астрономии окружающих людей скатился к отношению к ней же родимой собак,
счас еще любители кошек, хомяков, тараканов и прочей живности подтянуться и варианты ответов придется сильно расширять.  ;D
Вот это ты зажог! Внимание!
Таракан у окуляра! Курс - на М51!!!! :-D
Хомяк! 27" восточнее бери! Видна одна из спиралей!
Кошка! Не останавливайся! Ты же не хочешь увеличить периодику?
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
Цитата
Я даже без сомнения могу сказать, приди такая в магазин  на одних полках которого телескопы, а на других шмотки и косметика... вот где начинается половое разделение любителей астрономии Cheesy
;D
Яфолль!
Цитата
Кошка! Не останавливайся! Ты же не хочешь увеличить периодику?
Это типа так:

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
если бы не эта природная необходимость в тряпках и косметике...
Я даже без сомнения могу сказать, приди такая в магазин  на одних полках которого телескопы, а на других шмотки и косметика... вот где начинается половое разделение любителей астрономии :D

Не факт... Совсем не факт... Могу привести пример :)
А вот по поводу количества... Ну что тут попишешь... Есть много увлечений, в которых мужиков днём с огнём не сыщешь. Так что не надо по этому поводу флейм разводить.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Мда... Вчера на работе один человек пытался впарить мне какую-то популистическую книженцию по тому, что в его преставлении есть астрономия... Мне даже стыдно такую открывать. Подержу недельку, потом отдам, так уж и быть, не хочу огорчать человека :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Dos

• Благодарностей: 0
  • ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
Когда я на работе сказал, что купил телескоп, то в ответ получил лишь ухмылки  :-\. Но в тот же вечер весь отдел (6чел) пришли посмотреть на луну. Когда они увидели эту здоровенную дуру, которая сразу вызвала ассоциации с противотанковой пушкой (в том числе у 2 женщин), то меня сильно зауважали  ;D. Луна тоже всем понравилась. Оказывается размер имеет значение  ;)

Оффлайн Kaus Borealis

• Сообщения от Kaus Borealis
Мои домочадцы с интересом.И при разгадывании кроссвордов всегда консультируются со мной по астрономическим вопросам.
Navigare necesse est.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Когда я на работе сказал, что купил телескоп, то в ответ получил лишь ухмылки  :-\. Но в тот же вечер весь отдел (6чел) пришли посмотреть на луну. Когда они увидели эту здоровенную дуру, которая сразу вызвала ассоциации с противотанковой пушкой (в том числе у 2 женщин), то меня сильно зауважали  ;D. Луна тоже всем понравилась. Оказывается размер имеет значение  ;)
Рискну обыграть вслух то, о чем давно думал.  >:D О сочетании астрономии и эротизма. Вы, наверное, знаете, что якобы оружие, мотоциклы Хаммер и прочие чисто мужские атрибуты часто фрейдо-маны сравнивают с фаллическими символами, привлекающими женщин и т.п. И, еще, например, красивых топ-моделей часто привлекают демонстировать дорогие модели авто - именно из-за тех же глубинных ассоциативных связей.

И - глядя на все эти трубы - разве вам это ничего не напоминает?  :D 8) ;D
А вот это - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=9003:) ^-^
Собственно, именно глядя на красивый аватар этого форумчанина, впервые и посетила меня сея мысля.
Прошу не бить строго.  >:D
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн SergeyKn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от SergeyKn

Да, да. Особенно рефрактор в положении на полдвенадцатого.  ::)

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple

Так он его однажды сменил, а я уговорил вернуть :-[
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Рискну обыграть вслух то, о чем давно думал.  >:D О сочетании астрономии и эротизма. Вы, наверное, знаете, что якобы оружие, мотоциклы Хаммер и прочие чисто мужские атрибуты часто фрейдо-маны сравнивают с фаллическими символами, привлекающими женщин и т.п. И, еще, например, красивых топ-моделей часто привлекают демонстировать дорогие модели авто - именно из-за тех же глубинных ассоциативных связей.

А вот это - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=9003:) ^-^
Собственно, именно глядя на красивый аватар этого форумчанина, впервые и посетила меня сея мысля.
Прошу не бить строго.  >:D
Ого! ;D ::)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России

Так он его однажды сменил, а я уговорил вернуть :-[
А к чему ":-[" ? Мне тоже аватар нравится, хотя пуристы могут не понять.
И в целом - люди добрые, это всего лишь шутка, не принимайте слишком всерьез.  ;D Ну, не удержался я, простите.  ::)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
А к чему ":-[" ? Мне тоже аватар нравится, хотя пуристы могут не понять.

" :-[" - извините за нескромность ;D
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Интересно а на на что тогда Кек, Хабл, система VLT похожи?! Даже страшно представить! ;D ;D ;D :D :o 8) ::) :P :-[ :-X >:D

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Вы, джентлмен, все мне напоминают о моих учениках--только один мысл в голове (и это не их занятия!). ::)

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
Refractor is a cool  8). For real macho  ;D

Женич

• Гость
Тут конечно материться нельзя, ну как по мне иногда не только меня такое раздражает, наверное вы тоже сталкивались с такими людишками, которые не понимали вас.. вашим увлечением астрономии..
Вот такое вот мнение нашел одной девушки в контакте насчет астрономии.. (фото удалили довольно много матов, ну изложу вкратце, типа парень писал о телескопах какой он хочет, а она ему написала, зачем оно тебе надо, лучше пойди выпей пива с друзяками на эти деньги, он пишет, мне астрономия интересней и она ему типа, ты тупой) и да такие бывают, ненавижу таких, довольно часто в жизни встречались мне когда знакомился с девушками.. они считают меня из-за этого скучным типа.. типа это бессмысленное увлечение и т.д. от которого толку не какого. Ну я не собираюсь из-за какой-то бабы искать другие увлечения, не нравится, пошла вон как говорится.. люби меня таким какой я есть.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 [23:32:57] от Женич »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
Мат на форуме выкладывать не надо, даже в цитатах. Всякую дурь из социальных сетей сюда тащить тоже не стоит.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Девчата, они не для того..... Найди с ними другие общие интересы.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1463
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Найди с ними другие общие интересы.
:o  Какие ?   :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )