Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 88933 раз)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 328
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
Женщина астроном для меня это более загадочное что то, чем прекрасное .Думаю из за того что ,я лично таких не встречал.
 А стесьняться глупых вопросов не надо ,иначе можно так и остаться без ответов. Лучше поздно чем ни когда.
А для меня это НЕ загадка! У нас в клубе есть такая!
Да ещё и моя жена начинает всё сильней и сильней этим увлекаться!  ;)
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн licantrop

• Благодарностей: 1
  • нас много, и мы на каждом километре
    • Сообщения от licantrop
    • Мой ЖЖ
 ;D  ;D  ;D "Любая женщина для меня - открытая книга. Только написана она на незнакомом мне языке" (с) не помню кто
... когда пойду я долиной смертной тени, да не убоюсь я зла ...

Оффлайн leksyus (Сергей)

• Благодарностей: 0
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
    • Сообщения от leksyus (Сергей)
Хотел бы я то же в своей девушке пробудить интерес, хоть и не большой для начала...
http://www.naog.info/forum - Группа по Поиску Новых Объектов

Борислав

• Гость
Интерес к астрономии стараюсь скрывать, мало ли что подумают.
Иногда правда возникает желание немного испортить обывательскую картину об астрономии, когда слышишь выражения, вроде:
"Говорят на Марсе тоже есть жизнь"
"Звезды ночью это далекие Солнца,там вокруг них наверно тоже есть такие же планеты как у нас и там тоже есть жизнь, но звезды слишком далеко"
Задав пару вопросов со стороны "А откуда ты это знаешь?", "А что такое Марс - шоколадный батончик?", человек обычно пытается уйти в сторону, переведя разговор на другую тему
Смешно еще когда говорят о "подаренной звезде".
Представляется картина: Далекое будущее. Астрономы открывают у отдаленной звезды несколько планет с хорошими условиями. Потом начинается ее колонизация. И тут прибегает какой нибудь чувак с сертификатом и говорит "Это все мое, платите откупные!"
« Последнее редактирование: 19 Мая 2006 [08:26:01] от Борислав »

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 К 161 ответу.   Какая же она тогда прочитанная  ,если не знаешь на каком языке она написана . Иногда мы доверяем в темную авторитетам ,которые имеют тоже право на ошибочное представление о предмете.

Оффлайн Tуфелька

• **
  • SW 707AZ2 Добсон 200мм SW
    • Сообщения от Tуфелька
Женщина астроном для меня это более загадочное что то, чем прекрасное .Думаю из за того что ,я лично таких не встречал.
 А стесьняться глупых вопросов не надо ,иначе можно так и остаться без ответов. Лучше поздно чем ни когда.  Как я например !,я тоже в своем роде лох но я этого не стесьняюсь.
Да, уж, Ув. Хаос2, видимо вы лохов не видели, раз считаете себя им в своем роде :)! Хорошо заниматься астрономией имея нормальное техническое образование, еще лучше вообще мужчиной быть! А если ты женщина-гуманитарий, да еще и в школе по физике между 3 и 4 было? Стыдно даже говорить.
   В любом случае спасибо за поддержку :).

Оффлайн licantrop

• нас много, и мы на каждом километре
    • Сообщения от licantrop
    • Мой ЖЖ
Хаос2, я там написал "открытая", а не "прочитанная" :) Но мечтать, конечно,е вредно...
... когда пойду я долиной смертной тени, да не убоюсь я зла ...

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Чтоб заниматься наблюдательной астрономией , надо иметь желание и выдержку _это оновное .Я таак думаю!

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Я так подумал раз эта книга открыта а не закрыта то все уже известно о ней . Если не так ,то licantrop я извиняюсь !

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
;D  ;D  ;D "Любая женщина для меня - открытая книга. Только написана она на незнакомом мне языке" (с) не помню кто
Vive la difference!  8)

Оффлайн Startreker

• Сообщения от Startreker
Я увлекаюсь астрономией на чисто любительском уровне...Серьёзно заниматься её не буду...Моя будушая квалификация...Конструктор КА...Предложу свои услуги по окончанию инста Россавиакосмосу...)))Но когда я увлекался астрономией мечтая в перспективе профессионально ей заниматься...у меня был серьёзный разговор с отцом...и он сказал мне что раз-уж меня так тянет Космос...то мне стоит быть конструктором...по крайней мере зарплата приличная...Вот-так то вот..))

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Моя будушая квалификация...Конструктор КА...Предложу свои услуги по окончанию инста Россавиакосмосу...)))
Сколько времени до того времени? Удачи Вам!

Оффлайн Startreker

• Сообщения от Startreker
Моя будушая квалификация...Конструктор КА...Предложу свои услуги по окончанию инста Россавиакосмосу...)))
Сколько времени до того времени? Удачи Вам!
Мне осталось ещё 4 года...Спасибо за пожелание удачи...И вам всего наилучшего...)))) ;)

Феанор

• Гость
В целом относятся с уважением, иногда и с любопытством, но "убивают" рассуждения типа: "я бы тоже..., но это
очень дорогое хобби", поэтому это не для меня. Вообще, на мой взгляд, "дешевых" настоящих увлечений не бывает,
просто масштаб дороговизны и возможности у всех разные: для одного - предел 127 мм.АХРО от Синты, для другого
- 150 мм СуперАпо, но и в том и вдругом случае оба приобретают максимально лучший инструмент.
Виктор.

По поводу дороговизны хобби.
Если не говорить о таких хобби, как просмотр ТВ ибульварных романов (извините), то
Астрономия (особенно не фотографическая)- это весьма недорогое хобби.  Телескоп (если не строить/покупать больше полуметровой апертуры), окуляры, фильтры, атлас "Уранометрия", бензин на выезды за город и... всё.    Небо бесплатно!  ::)

Сравните:  подводное плавание на старте (обучение +минимум снаряжения) стоит столько же, но чтобы ЗАНИМАТЬСЯ этим, причем хотя бы три раза в год, каждый год будет уходить МИНИМУМ по $3.000, а то и по 10.000-20.000

Кстати, я и ударился снова в Астрономию, чтобы не разоряться постоянно на подводном плавании.   Сейчас, так сказать, чередуя оба увлечения.   Это значительно дешевле.    Просидишь, например, в городе месяца четыре.  Полный, извините, тупизм!   Хочется на море, в далекие края.  Извините, возьми и выложи два килобакса.  А их как раз выложить-то и не получится - нет/на другое нужны.  И что теперь, страдать от скуки?    Ан нет, небо вот оно (бывает).

А если, к примеру, коллекционирование спортивных автомобилей?  ;D

Как относятся другие люди к моему увлечению?   Подсаживаю я их понемного.  Уже человек десять ждут не дождуться, когда на наблюдения. 50% прекрасный пол (может им и не астрономия нужна), а еще приятели и родственники.   Только в машине места мало и езжу наблюдать сейчас редко!

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Ну я бы не сказал, что астрономия очень дешёвое увлечение. Особенно в России. Скорее как раз наоборот. По крайней мере, есть увлечения и дешевле, зачем обязательно подваодное плавание вспоминать. Для примера - те же шахматы хотя бы.
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн Ясь

• Благодарностей: 6
  • 110 мм Ньютон f/8 "Добсон Мицарыч"
    • Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
Как люди относятся к моему увлечению астрономией? Да по разному -- от очереди из местных жителей "посмотреть" (пока телескоп принимает температуру окружающей среды) до наставленного дула автомата.
На днях вынес телескоп на улицу. Было еще светло, а посмотреть я хотел на Луну, которая была видна как узкий серпик. Навожу телескоп, смотрю -- и слышу, что за спиной останавливается машина. Оборачиваюсь -- милицейская машина, оттуда выходят менты, наставляют на меня автоматы, укладывают на землю, обыскивают. После этого только спросили, что за штуковина. Я им объяснил, что это телескоп, показал Луну при 160х, после чего они постояли, подумали, увозить меня в отделение или не надо, и отпустили. Произошло это прямо около дома, не где нибудь в Чечне или других горячих точках, а в подмосковном городе Пушкино.

Оффлайн тянь-жень

• Сообщения от тянь-жень
У меня наоборот всё было.8 марта 2000г.я смотрел луну на тратуаре около дома,как вдруг из за поворота выскачела машина (москвич) . Увидев орудие, почти наведённое на них нарушители свернули в сторону и врезалась в гараж.Следом за ними гнались менты.Водила москвича был пьян, но убёг от тех двух поросят(ментов)оставив полную машину подельников.Так что я можно сказать помог задержанию.
Если облако не висит над горой,свет луны бороздит воды озера.

Оффлайн Ясь

• 110 мм Ньютон f/8 "Добсон Мицарыч"
    • Skype - jar_ohty
    • Сообщения от Ясь
    • Безлюдные Пространства
Да, у Вас более оружейный вид. В моем случае, увидев такое, менты расстреляли бы на месте...

Феанор

• Гость
У меня наоборот всё было.8 марта 2000г.я смотрел луну на тратуаре около дома,как вдруг из за поворота выскачела машина (москвич) . Увидев орудие, почти наведённое на них нарушители свернули в сторону и врезалась в гараж.Следом за ними гнались менты.Водила москвича был пьян, но убёг от тех двух поросят(ментов)оставив полную машину подельников.Так что я можно сказать помог задержанию.

Вот это обалденно  ;D
На всю жизнь запоминается ;D ;D ;D

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple

Интересно, в какам разделе форума Вы еще не засветили свой девайс ???
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135