Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92975 раз)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Все сообщения темы
Мама иногда наблюдает :), бабушке по большей части пофигу :(, хорошо что есть друзья астрономы :D.
Из своих наблюдений могу сказать, что про это дело сейчас лучше вообще не упоминать.. Видите ли, сейчас "нормальным" считается пить "продвинутое пиво" и "тусить". Когда упоминаешь про телескоп и т.д. то большинство начинает смотреть на тебя с подозрением(мысленно крутя пальцем у виска).
 Общество(особенно в крупных городах и в частности в Москве) сейчас до такой степени одибилено, что многие люди прожив всю жизнь удивляются тому, что на луне например видны кратеры, на солнце пятна, на небе галактики.. Мысль о том что они ничтожны в этом мире начинает их угнетать, и для них лучше думать - что солнце это вроде лампочки, небо с тучками - потолок, земля - пол, а жить они будут вечно. >:(
Вот вот у меня таже проблема.

Оффлайн Mars

• Все сообщения темы
На работе одна девушка с котрой я работаю, тоже интерсно, другие нейтральны...
к сожалению большинству всё равно, что твориться у нас над головой, в мире, в котором мы живем... :'(
люди погружены в обыденность и не хотят поднять голову к прекрасному и загадочному миру вселенной!
Интересно, а есть вообще девушки которые астрономией так же как и мы интересуемся, или только есть те которые ходият по дискотекам и пьют "продвинутое пиво" >:( >:D :'(

Оффлайн Mars

• Все сообщения темы
Когда я на работе сказал, что купил телескоп, то в ответ получил лишь ухмылки  :-\. Но в тот же вечер весь отдел (6чел) пришли посмотреть на луну. Когда они увидели эту здоровенную дуру, которая сразу вызвала ассоциации с противотанковой пушкой (в том числе у 2 женщин), то меня сильно зауважали  ;D. Луна тоже всем понравилась. Оказывается размер имеет значение  ;)
Рискну обыграть вслух то, о чем давно думал.  >:D О сочетании астрономии и эротизма. Вы, наверное, знаете, что якобы оружие, мотоциклы Хаммер и прочие чисто мужские атрибуты часто фрейдо-маны сравнивают с фаллическими символами, привлекающими женщин и т.п. И, еще, например, красивых топ-моделей часто привлекают демонстировать дорогие модели авто - именно из-за тех же глубинных ассоциативных связей.

И - глядя на все эти трубы - разве вам это ничего не напоминает?  :D 8) ;D
А вот это - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=9003:) ^-^
Собственно, именно глядя на красивый аватар этого форумчанина, впервые и посетила меня сея мысля.
Прошу не бить строго.  >:D
Ого! ;D ::)

Оффлайн Mars

• Все сообщения темы
Интересно а на на что тогда Кек, Хабл, система VLT похожи?! Даже страшно представить! ;D ;D ;D :D :o 8) ::) :P :-[ :-X >:D