A A A A Автор Тема: "Тупиковость" нашей цивилизации?  (Прочитано 14848 раз)

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
Re: "Тупиковость" нашей цивилизации?
« Ответ #160 : 04 Апр 2010 [20:03:46] »
А что, по Вашему мнению тупик, вот объясните мне на милость? И кстати где в правилах этого форума написан регламент, сколько я могу ставить восклицательных и вопросительных знаков? Это я по поводу предупреждения, хотя мне до фанаря конечно, но для приличия так сказать?!
« Последнее редактирование: 04 Апр 2010 [20:11:54] от Алексей Г. »
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #161 : 04 Апр 2010 [20:11:50] »
Сложности развития нашей "тупиковой" цивилизации были, есть и будут, но благодаря этой цивилизации мы сейчас живем в среднем в два раза дольше чем в более "чистые" времена лет 300-500 и более назад. Не согласие с Вашим мнением некоторых участников форума не является признаком "странности".

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #162 : 04 Апр 2010 [20:15:48] »
Вы вправе ставить то количество знаков препинания которое Вам нравится и туда куда хочется. Я же вправе комментировать это.

Оффлайн хиусАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #163 : 04 Апр 2010 [20:18:50] »
Ага жить в дерьме в два раза дольше это конечно великая заслуга нашей цивилизации.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #164 : 04 Апр 2010 [20:27:05] »
Вы о 300...500 лет назад серьезно что ли?! Я задал конкретно вопрос, когда нечего будет есть, пить и не чем будет дышать, вот что тогда делать то, или это на Ваш взгляд проблема которая не заслуживает внимания?! Тогда что по Вашему мнению заслуживает внимания, и что может завести нас в тупик? Ведь если наука и техника просто замрет лет на 10...1000, это не заведет в тупик нашу цивилизацию, так как нет регламента что, когда и за какое время мы должны изобрести и придумать, а вот если станет "тут" жить не возможно вот это уже проблема, причем серьезная, как ее решить то? Вот Вы открываете кран с водой а там г..., покупаете воду в бутылке а там г..., идете в глухую таугу к источнику за водой а там г..., что делать? Или вдохнули воздух а там г..., и так далее, тупик может быть не технологический, а техно-экологический, т е когда мы придем к такому моменту что нечего будет пить и есть, а приход к такому моменту как раз и следует из технологического развития, не технологического развития как самого по себе, а не правильного, варварского отношения к источнику ресурсов, в данном случае к земле?! Вот о чем я тут говорю! Так за коментарии я ни говорю ни чего, просто за оценку модератора обидно, вроде бы в не послал ни кого, все культурно, а предупреждение!!! "За державу обидно"?

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #165 : 04 Апр 2010 [20:29:06] »
Версаль строился без санузлов. Это по поводу дерьма. Вы знаете способ "гармоничного" развития цивилизации? Если знаете - расскажите.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #166 : 04 Апр 2010 [20:33:06] »
А когда, по Вашему мнению,  "нечего будет есть, пить и не чем будет дышать"?
И когда наступит "если наука и техника просто замрет лет на 10...1000"?
Если можно с цифрами?

Оффлайн хиусАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #167 : 04 Апр 2010 [20:38:10] »
Да  конкретно в России на европеской части воду без глубокой очистки пить нельзя да и с ней она [----].
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #168 : 04 Апр 2010 [20:57:05] »
А что Вы считаете что открывая кран на кухне или бутылку Вы пьете хорошую, качественную воду?! Ну если я не прав то поправите меня! Я с работы (стырил, не красиво конечно) парочку реактивов, и ради интереса измерил воду в: Волгограде, Москве, Республике Коми-Ухта, Усинск, Печера; в западной Сибири-Нягань; в восточной Сибири-Якутск воду, вам любопытно услышать результаты, тогда слушайте: превышение по хлору и хлоридам, это разные веши в 2...4 раза по сравнению с так называемыми "Советскими ГОСТами", по жесткости (кальций, магний) в 2...6 раз, по железу в некоторых случаях до 10 раз! Это так называемый не полный химический анализ (причем не полный, так как стырил реагенты только для этого) А еще есть так называемый, бактериологический анализ и химико-физический анализ, это то что вода обладает памятью! При том что я не эколог вообще, а так просто ради любопытства померил. (Причем мерил каждые показатели по 4...7 раз, для исключения всякого рода ошибок) Это Вы называете сейчас "А КОГДА НАСТУПИТ ЭТО ВРЕМЯ", так оно уже наступает господа! "Способ" очевиден как 2*2! Мы когда в туалет ходим мы смываем за собой, а не оставляем лежать добро и вонять на весь дом, правильно, так вот так же и в планетных масштабах надо делать! А то сделали 5 видеокарт для компьютера выпустили в атмосферу 10 м3 газа (СО2 аммиак, углерод, окись серы и так далее, и слили 5 м3 воды отравленной теми же растворенными газами и парой десятков элементов таблицы Д. И. Менделеева, куда?, правильно в речки, в которых мы купаемся, из которых поливаем огороды и поля, и пьем воду! А что если подойти к этому так, что бы выпустить в атмосферу не 10 и 5 кубов соответственно, а 0 и 0 кубов, так разве нельзя, можно конечно, но ведь это не надо, ни кому, ведь земля большая все выдержит!

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #169 : 04 Апр 2010 [20:59:05] »
Уважаемый хиус ее, воду в смысле уже нельзя пить не где не в европейской части, ни в Сибири, ни на дальнем востоке, тоже самое воздух и почва!

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #170 : 04 Апр 2010 [21:02:53] »
Хоть приятно что господин Allexs не обзывает и что то пишет, правда как то робко, но все же! А вот от господина VVSFalcon кроме оспаривания моих слов, я так ни чего и не услышал, так сказать его версию "тупиковости"!

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #171 : 04 Апр 2010 [21:10:31] »
Цитата
Ага жить в дерьме в два раза дольше это конечно великая заслуга нашей цивилизации
Могу дать хороший совет. Вот лет так в 35-40 - повесьтесь. Чтобы в дерьме не жить :D
Цитата
А что Вы считаете что открывая кран на кухне или бутылку Вы пьете хорошую, качественную воду?!

А где можно пить хорошую и качественную воду? Без очистки. Кстати, из крана вода не ахти, в основном из-за изношенности магистральных водопроводов. Что и подтверждают ваши исследования. Но к тупиковости цивилизации это отношения, в общем-то, не имеет.
Цитата
А еще есть так называемый, бактериологический анализ и химико-физический анализ, это то что вода обладает памятью!
Вот только не надо о материализации духов и о внечувственном восприятии. Мы тут, знаете-ли, грубые материалисты-реалисты.
Цитата
А что если подойти к этому так, что бы выпустить в атмосферу не 10 и 5 кубов соответственно, а 0 и 0 кубов, так разве нельзя, можно конечно
Не, так именно, что нельзя. Чудес не бывает. А вот уменьшение 10 до 5 - вполне. И для этого много делается.
Цитата
ведь земля большая все выдержит!

А вот это - да. Ну не можем мы ничего существенного сделать с биосферой. Не говоря уж о Земле в целом.

Словом - "сделайте мне красиво". Ну, можно. Готовы за это платить? Реальным баблом, из своего личного кармана. Бензинчик по 500 за литр, со всеми вытекающими. Пластиковый тазик за 5000р. Одноразовый. Ну и прочее :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #172 : 04 Апр 2010 [21:12:07] »
 хиус а Вы какую воду пьёте?
Алексей Г. проблемы российского ЖКХ не являются индикатором "тупиковости" всей человеческой цивилизации, это наш "феномен". Я бывал в "индустриальном центре" Германии, в Руре, ещё в 90-е годы - уже тогда нечего общего с нашими "Магнитками". А сейчас и подавно. То что у нас сложилась наверное самая неэффективная в плане использования ресурсов экономика проблема в оснвном наша. И никак не может быть индикатором глобального развития цивилизации.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #173 : 04 Апр 2010 [21:13:01] »
Цитата
А вот от господина VVSFalcon кроме оспаривания моих слов, я так ни чего и не услышал, так сказать его версию "тупиковости"!
А что, все должны соглашаться с вашими, гмм, мыслями? Изложенными абсолютно несвязным текстом. Да и уровень мыслей свидетельствует о невеликой ширине как кругозора, так и знаний.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #174 : 04 Апр 2010 [21:14:59] »
Не робко, а спокойно.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #175 : 04 Апр 2010 [21:19:50] »
Господин VVSFalcon, то что вода например обладает памятью, это не просто реальность это научно подтвержденный факт причем не одной лабораторией мира, (Вы просто не компетентны в данном вопросе, ничего почитайте в нете много инфы, будете знать на будущее) Содержание "химии" в воде я мерил не только в водопроводе, к вашему сведенью, и к изношенности это отношение не имеет ни какого! Ну а вот это вообще сказки какие то:

"А вот это - да. Ну не можем мы ничего существенного сделать с биосферой. Не говоря уж о Земле в целом.

Словом - "сделайте мне красиво". Ну, можно. Готовы за это платить? Реальным  баблом, из своего личного кармана. Бензинчик по 500 за литр, со всеми вытекающими. Пластиковый тазик за 5000р. Одноразовый. Ну и прочее" Вы вот все оспариваете и оспариваете а я еще раз повторюсь, что не услышал от Вас еще ни чего по теме "тупиковость нашей цивилизации"!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #176 : 04 Апр 2010 [21:20:38] »
                 Чудеса !
           Не видно  Леши Юдина , но все равно , интересно .
                Друзья ! Помягче .  Нервы могут слишком быстро всех уровнять .
                                                                                                            Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #177 : 04 Апр 2010 [21:27:22] »
"Вы вот все оспариваете и оспариваете а я еще раз повторюсь, что не услышал от Вас еще ни чего по теме "тупиковость нашей цивилизации"!

Это по Вашему мнению существует "тупиковость нашей цивилизации", а по моему есть проблемы развития нашей цивилизации.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #178 : 04 Апр 2010 [21:38:58] »
Цитата
то что вода например обладает памятью, это не просто реальность это научно подтвержденный факт причем не одной лабораторией мира
Надо же! Ссылочкой на соответствующую публикацию не порадуете?
Цитата
Опять же, Вы не можете опровергнуть ни чего что я сказал
А вы ничего и не сказали. Кроме того, когда, и если, таки соблаговолите сказать - запомните, что бремя доказательства будет лежать на вас.
Цитата
!
Не, ну мы поняли что плохо. Но конкретно-то что плохо? И так-ли уж плохо?

Комментарий модератора отредактировано
« Последнее редактирование: 05 Апр 2010 [20:45:02] от ivanij »
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #179 : 04 Апр 2010 [21:43:41] »
"нужно решать, причем быстро и радикально!"

Если можно, сформулируйте по пунктам - быстро и радикально это как? Резиновую бомбу не предлагать.